注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【BL向】关于看文的个人口味

关闭[主题已关闭]
ODBPSFQ=43ANEH
这个问题我烦恼很久了
[j]43ANEH RC5KWT[/j][j]43ANEH RC5KVL[/j]
我跟我朋友耗子算是五年多的书友了,从我开始看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   开始就跟她聊得还蛮好的[j]43ANEH RC5KW8[/j]

[j]43ANEH RC5KW4[/j]但是我们中间无法逾越的鸿沟就是个人的偏好[j]43ANEH RC5KVA[/j]
[j]43ANEH RC5KVO[/j]
我也不知道是自己脑残还是什么,我就喜欢看傻白甜,喜欢看种田的,生子的,最后肯定要是HE啊!偶尔什么宫斗宅斗看得也蛮开心的,感觉我看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的口味就偏言情一点。早先的时候还好,毕竟一开始就是看强强入坑的,一开始看的强强文互攻文也不少,所以跟耗子能聊得来。这几年我们俩的口味越来越不一样,一言不合就没话说了
[j]43ANEH RC5KVU[/j]
[j]43ANEH RC5KW2[/j]她是BE党,之前一直在给我安利,大劈棺,一刀   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的。我也不是不想看,但是我还蛮容易受书本情绪影响的,看了BE自己也会跟着要死要活。算算也大概两年多都没看过BE的文了。最近的文荒也让我开始正视起这个问题了,感觉符合自己萌点的文看来看去就那么几本,新的又不好看,老的又看得次数太多了。所以最近我也开始尝试看点我之前从来不接触的类型了,比如末世啊什么的,强强这一类的
[j]43ANEH RC5KVF[/j]
[j]43ANEH RC5KVW[/j]起步还蛮难的,很多文都看不下去,不过这东西也确实不是一朝一夕的事情,只能慢慢来了[j]43ANEH RC5KVC[/j]
[j]43ANEH RC5KW5[/j]
[j]43ANEH RC5KWR[/j]
大家有这样的烦恼吗?口味单一这样的问题
[j]43ANEH RC5KW4[/j]感觉应该不会有吧,我还觉得自己蛮奇葩的……
[j]43ANEH RC5KVJ[/j][j]43ANEH RC5KVO[/j]
附上书单~
【论坛搜索关键词】:🔍读者 , 🔍安利 , 🔍朋友 , 🔍言情 , 🔍影响

相关帖子

头像被屏蔽
ODBPSFQ=
其实不管是看bL还是其他的爱情类的文,我都是可以接受的
[j]43ANEH RC5KV8[/j]但是其实最近不知道是虐的看多了还是怎么的,感觉文里面虐,自己也会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的不轻,所以最近渐渐的不喜欢虐文了,还是最后HE的好[j]43ANEH RC5KWV[/j]
大概也是最近的文都虐的有点奇葩,离奇,他们虐了自己也不好受
[j]43ANEH RC5KVG[/j]不过喜欢的还是过程非常非常虐,但是结局一定要是HE的

ODBPSFQ=
我感觉LZ和朋友完全就是我跟我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的写照啊2333 不过我喜欢看BE大杯具,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   喜欢看甜文,其实也不矛盾啦,每个人口味不同嘛,就是不太好安利对方好文
[j]43ANEH RC5KW0[/j]比如我很喜欢看尼罗的文,然而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   死活不吃我安利,这也没办法2333 大热的文还是会看的,之前的魔道祖师,我和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就讨论的很热烈~

ODBPSFQ=
和卤煮不同我连一个可以聊天的书友都没有呀!不过如果是卤煮说的那样的话我觉得还是没有比较好吧......因为我看同人文比较多,一般喜欢的都是喜欢同一个cp的朋友这样子......所以对于文的类型   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就很少了,一般什么文都可以接受的,不管be还是比较重口的,只要是喜欢的cp都可以吃。如果是原耽的话除了一些雷点比如说生子呀,abo,这种完全脱离常识的我就很受不了......

zhahuizuan 该用户已被删除
ODBPSFQ=
以前带我入坑的小伙伴也是很喜欢强强 但是她还喜欢比较血腥猎奇的文......_(:з」∠)_[j]43ANEH RC5KWE[/j]
几次安利给我我都没敢看(当然嘴巴上还是说我回家看之类的[j]43ANEH RC5KVK[/j]
我是个看恐怖片都可以吓几年的人orz
[j]43ANEH RC5KV8[/j]和她聊天的时候一讲到这种都变成她单方面说话了......虽然不太喜欢也不好意思打断......
[j]43ANEH RC5KWN[/j]不过也没有关系不好什么的qwq

ODBPSFQ=
我跟楼主正好相反,我一开始看bl是什么题材都看,强强,强弱,生子,灵异、推理之类的,不过个人不喜欢BE,只要是BE的都不看
[j]43ANEH RC5KWF[/j]看了这么多年,找到了比较符合自己口味的文,然后就文荒了_(:з」∠)_
[j]43ANEH RC5KV9[/j]口味单一倒没什么,就是容易文荒……我现在看推文贴都找不到自己想看的,还是一些老文翻来覆去地看_(:з」∠)_[j]43ANEH RC5KVA[/j]
而且感觉近些年我的萌点偏二次元,BL小说又很少写这类的,于是更荒了……
[j]43ANEH RC5KWG[/j]不过看文我都是看自己的,并没有想跟别人讨论的心情_(:з」∠)_所以一般都是找自己喜欢的默默看
[j]43ANEH RC5KVZ[/j]话说楼主要是不介意3P的话推荐一本《远溪》,3p生子,剧情文笔还是可以的,只是我个人不太喜欢偏言情的,这本被别人推荐看了一半觉得受换成女人完全没问题就弃了_(:з」∠)_

ODBPSFQ=
每个人看文都有自己的喜好啦,记得带我入坑的小伙伴,给我推得第一篇文是虐虐虐!还能HE[j]43ANEH RC5KVU[/j]
从那以后,我看文就喜欢看小甜饼文,青梅竹马也喜欢,养成也喜欢,但是必须要甜甜甜
[j]43ANEH RC5KVQ[/j]也有看过一次虐的,千里起解,半夜看的,看完之后整个人都不好了,郁闷了一个星期啊
[j]43ANEH RC5KW5[/j]从此以后 励志只看小甜饼文!内容无关!甜就好!持续发糖

mercury 该用户已被删除
ODBPSFQ=
我個人最近蠻長還是在看BL的說,絕對不吃BE,過程再虐也沒關係,可是結局一定要HE
[j]43ANEH RC5KWS[/j]我自己寫稿也是保證HE的,目前為止沒寫過喲BE呢
[j]43ANEH RC5KVD[/j]
[j]43ANEH RC5KWN[/j]口味來說其實我雷點蠻高的,不吃娘受之外其他都還可以接受,也愛互攻
[j]43ANEH RC5KVX[/j]最近有點迷上男妻,類似妻為上,夫為下之類的,還有重生文,發家致富我也蠻喜歡,感情比較濃烈的和日常恩愛甜蜜的也吃~先婚後愛也蠻喜歡就是
[j]43ANEH RC5KWF[/j]
[j]43ANEH RC5KVI[/j]歡迎大家介紹好文哦

ODBPSFQ=
哈哈哈和朋友口味不同是常有的啦,只是单纯的个人口味不同而已
[j]43ANEH RC5KWB[/j]我经常和我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看书口味不同但是也经常互相安利啦~而且很多时候虽然口味不同但同时也能挖到自己平时不关注,但是又好看的书~
[j]43ANEH RC5KVZ[/j]所以保持这种小惊喜还挺好的~www
[j]43ANEH RC5KWB[/j]不过我好像很喜欢看竞技类的文章所以小妖的书我基本都看了www[j]43ANEH RC5KVH[/j]
最近的话好像无限流看得也挺多的~
[j]43ANEH RC5KW5[/j]但是我好像只接受HE,主要是平时日常已经够烦了,我就不去小说里面找虐啦~

a
ODBPSFQ=
挺正常得啊,楼主的有些书我也看过呢。我朋友和我就相反,我朋友很多都不看小说,看文学,每次她们在讨论,我就只能在一旁发呆了orz。主要看自己的接受了,我就觉得,看书图个乐,看be把自己看得死去活来也没必要