注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 片假名和平假名哪个好学

NlZYMEg=
平假名好记得多,我能说学了好几年,偶尔看到片假名偶尔还是会突然梗住了,它们那些形状真的越想越对劲,而且片假名和外来语是绑定在一起,读起来和平假名组成的词,完全是两种感受

NlZYMEg=
个人感觉绝对是平假名好学!学了这么多年日文,菜单还是经常看不懂,特别是那些奇奇怪怪的欧洲菜,名字都读不溜(ノД`)
而且写东西的时候如果不用电脑,片假名经常想不起来,提笔忘字啊,有种一辈子都记不住的预感……

NlZYMEg=
本身都是符号没什么区别,但平假名感觉好学一点,片假名总是记不住,为什么呢,因为相对平假,片假使用率低吧,个人感觉

NlZYMEg=
的確平假名比較好記呢!當初上選修課也是先學平假名,接著才記片假名。
課堂上經常要考默寫,記得默寫假名還有分前半段考試、後半段考試、全部50音的考試,平假名滑來滑去倒也記住了,不過就是片假名老是記不住。
最後我覺得比較有用的方法是將平假名片假名成對記憶,也就是「a→あ→ア」這樣,一方面加強念法與平假名的連結,另一方面也加強平假片假之間的記憶吧
記得我在考默寫時經常會忘記ne(ネ),明明平假名都成功寫出了,就死活想不起片假怎麼寫www,後來用成對的方式記憶,感覺是有比較容易的。除了記憶的方式外,主要還是要多接觸吧~雖然片假整體率使用好像比較低,但總不要出現的時候念不出來嘛!

筱樱 该用户已被删除
NlZYMEg=
我个人觉得平假名比较好学诶。当时学的时候平假名很快就记住了。片假名大概学习半年以后,还有时候会搞错。哈哈哈
大概是平假名圆圆的萌萌的,比较可爱吧?

NlZYMEg=
确实片假用的很少,比较像拼音?就是没有什么实际意义的感觉,也不经常用,其实很容易忘记