注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 片假名和平假名哪个好学

NVhIQlo=
反正都要学来着,不过当初学的时候,应该是平假名背的更快一点,形状联想更好,片假名的话我配合了平假名一起记了
不过现在日本有很多的外来词,片假名要好好记住比较好

NVhIQlo=
必须是平假名啊,片假名下意识就想回避,不能写汉字只写假名的话也会尽量不写片假名,虽然知道这样很不好但就是觉得不愿意面对让人头疼的东西(哭)

NVhIQlo=
在我個人其實都一樣吧....
而且要是不學習就好像注音只學了一半
熟能生巧,多練多寫多看自然就記的住了

NVhIQlo=
平假名吧
比較常看到
所以比較好記憶

NVhIQlo=
自学了几年,一直觉得由片假名组成的外来词是自己最苦手的方面,其实自己对于片假名的读写能力远远差于平假名,
虽然平片假名在使用的范围和频率上存在一定的差异,但重要的一点也有自己方面的原因,在很多时候人总是习惯(xing)的选择
自己擅长的方向,下意识的对不熟悉的方面进行逃避,我想我之所以对片假名不熟练主要原因没有很好地正视它

NVhIQlo=
平假好学一些。片假都是外来语。完全不知道在说什么。

NVhIQlo=
当然是平假名!!平假名那么眼熟!片假名就不一样了,对于初学者那是满满的恶意啊。平假名在这里相比较而言就亲切的不行不行的,我就是先记平假名后记片假名的w

NVhIQlo=
看用的频率,用平假名多就对平假名熟,用片假名多,就对片假名熟。假名这种东西,隔一段时间不看就会忘掉

NVhIQlo=
个人觉得平假名好学 。可能一上来就背的平假名吧,片假名总是反应慢半拍(有时候慢一两拍)其实我英语字幕要是都变成大写字母我也不认识了(捂脸)。 我都把它们小写回来再认的。

YuiNa 该用户已被删除
NVhIQlo=
唔,就我自己这些年的经验来说应该是平假名比较好学
我记得当初记片假名的时间花得比较久,现在有时候还会忘记~