注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 知道自己的宠物有一天终会离去,你还会去养吗?

头像被屏蔽
N0JKQk8=YIR0B
我一直都很喜欢小动物,但一直都没有养成,以前是爸爸妈妈不让养,
现在是自己不敢养,一只狗狗的寿命只有10几年,那10几年的感情,
一定会让我跟狗狗之前产生深厚的感情,所以假如它离我而去,我一定会心碎的,
看到别人家的狗狗很可爱我总是忍不住去想要是自己也有一只该多好,
所以真的非常纠结要不要去养呢!如果是大家,会怎么去做呢?
【论坛搜索关键词】:🔍爸爸妈妈 , 🔍宠物 , 🔍动物

其他会员正在看的帖子

N0JKQk8=
我家是养喵世家,从我出生前爸爸年轻时候就养了一只小猫,猫咪看着爸爸结婚看着我出生长大。我四年级时候,猫咪去世了。真的全家都很伤心。
但是现在也还是养了另外一只小猫~小时候我一度觉得他们两个脑袋上都有黑斑,是不是转世啊~(笑)可是以前那只猫咪在我家永远有地位,大家永远记得她~
怎么说呢,生老病死是很正常的事,不要这么担心。人也会有死掉那一天,难道就不活了嘛!即使多年后你心爱的狗狗去世了,只要你还记得他,记得你们一起度过的日子就好啦,相信那样狗狗的生命也是有意义的!
总之,如果你确定你真的喜欢狗狗,而且能够负责的养他,就养,但是不要半途而废不管他或者抛弃他!

哈哈哈总觉得少女文艺风,不要介意喔~

N0JKQk8=
我有一只养了6年的狗狗,我尽量不去想它会离开的事情。相反的,正因为狗狗的寿命比人类短暂的多,才更应该珍惜它们陪伴在身边的日子不是吗?加倍的疼爱他们,多抽时间陪他们玩耍,给他们做美味的食物,对狗狗来说一生只有我们这一个人主人,我们就是它的全世界,与其担心未来不如珍视眼前和它在一起的每一天。最受不了半途弃养的,如果你没有做好准备那么还是不要轻易尝试了,不要给彼此留下不好的回忆。

N0JKQk8=
人生总有分分合合的啊……别说宠物了,就是家人朋友甚至恋人又何尝不是呢?
但是因为害怕离别带来的伤痛就不敢接受相处带来的幸福,
是否有点因噎废食呢?
虽然宠物我自己只养过两只仓鼠两只喵
前者大概都是一年多寿终正寝(其实是不是真的是寿终正寝我也看不出啊……)
后者一只还在继续折腾一只自己在我们跟她绝育之前离家出走了……
不过……
我觉得最重要的还是好好对待在一起的每一天吧……

至于我家那只大型犬,我算算,也算半养半蹭过了十七年了……
也没啥的嘛~

N0JKQk8=
喜欢就养呗。想那么多干嘛。
家里从外婆那辈就养猫有生命的都终将远去。这不算是不养宠物的理由。
而且你真的担心不妨多样几只。你会发现感情分散之后,真有那只走了。。难过的程度会降低。

头像被屏蔽
N0JKQk8=
sekiny 发表于 2016-7-6 18:14
我家是养喵世家,从我出生前爸爸年轻时候就养了一只小猫,猫咪看着爸爸结婚看着我出生长大。我四年级时候, ...

嗯,狗狗可以永远活在家人的心中,大概回忆起来也会是甜甜的

N0JKQk8=
LZ的心理我能够理解。

我高二时养了一只野鸟“灰毛”,那是我第一次全心全意养一只动物,灰毛也特别黏我,只听我的话,其他人一概无视。
但是因为当时不太懂怎么养,给灰毛洗了个澡,然后感冒去世了。
去世的时候它是在我房门口走的,我爸早上起来看到就把它的尸体直接扔了,等我起来的时候我连最后一面也没见到。
当天我给它在我家楼顶做了一个坟,然后坐在那发了很久的呆。再然后,我基本不敢碰任何动物,包括我家的猫猫和狗狗。

这种情况一直持续了将近十年,一直到我毕业几年后,也就是去年上半年吧,别人捡了一只小野兔送给了我们,我才尝试着再次触摸动物。
我给这只小野兔也取名叫“灰毛”(恰好它的毛也是灰的……),然后经过灰毛兔子,我现在也能随便抱抱我家猫猫,摸摸我家狗狗了。
我也想过灰毛兔子的寿命一般几年,长也就十来年,等到它寿命尽时,我估计会很伤心。
但是就像前一只灰毛   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一样,就算离开我十来年,它依然留在我心中,曾经的一些互动,依然作为回忆陪着我,那就好了嘛~

说到后来都有点煽情了……= =
话说“宠物像主人”这句话说得真的非常正确啊。我养的两只灰毛都和我一样,平时都冷冰冰的不理别人,连我姐喂饼干也不搭理,只缠着我。
要是哪天我因各种情况没法照顾它了,它该怎么办哦……这才是我目前既爽(充分满足我的占有欲)又担心的情况。

N0JKQk8=

你們都TM給我閉嘴!當時我知道,然後養了,以為承受得住,現在死了一貓一狗,家裡還有2狗1貓在倒計時!
一年送走一只的心情你們能理解嗎!打電話叫人家「做了吧⋯⋯」的感受啊啊啊啊啊⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯失禮,不好控制情緒啊這種帖。
⋯⋯就是這樣了,順便科普一下。蘇格蘭摺耳貓看起來可愛其實基因有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,容易腎病壽命也普遍偏短。請各位打算養貓的不要買摺耳貓,不要買就是不鼓勵他們繁殖摺耳貓,這對貓貓也好。
⋯⋯就別問我怎麼知道的了。
只想說,有的人心理素質很好,就算毛孩子走了也承受得了。我一個同學就是,養兔子十幾年死了,還笑著說「我想他一輩子過得很開心吧⋯⋯」雖然我不知道她是不是強忍淚水,但我想不了那麼開。
尤其是老了以後容易生病,請問你是看著他病死呢?還是試圖去救,讓他插滿管子呢?還是安樂死,也就是說你殺了他呢?
病死,無疑是痛苦的。救,我也見過人類渾身插滿管子的苟延殘喘,那個人類覺得「不如死了算了活著有什麼勁」⋯⋯安樂死,那你得承受你殺了他這個事實。無論如何都不是開心的事。
我家拉布拉多,去年夏天走的,03年來的,當時還在掐著時間算什麼時候可以養,太小不能養⋯⋯然後看著他長大,小時候全身一身黑,老了一身的毛都花了混著白色的雜毛,最後幾年原來清澈的眼睛也渾濁了,然後張了個腫瘤,醫生說「要吃什麼吃什麼吧⋯⋯」到最後站都站不起來,做掉了。
貓貓是前一陣子剛走,很突然。之前好一段時間避開人,喜歡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗的地方,然後臭臭的。還以為是口臭或者喜歡呆在衛生間,也以為那是喜歡待在那裡⋯⋯醫生說看看腎臟,然後說摺耳貓壽命快了。06還是07年3月7號來的我家,當時7個月,我說這還太年輕啊另一只貓貓比較年長啊,醫生說摺耳貓就這樣的⋯⋯然後換了腎臟處方貓糧,想說看看,有一天突然開始急叫,送了醫生知道是尿不出來。然後這一送就沒回來,過段時間醫生打電話過來說「腎衰竭了⋯⋯」要麼插管子,要麼做了,當天就做了。
沒錯我就是來求安慰的,雖然我覺得你們怎麼安慰都沒用。沒養寵物的想好了,你們有一天遇到這事該怎麼辦。什麼事都有可能。不要天真的以為自己承受得了,除非你經驗豐富。
事實上我的媽媽經驗也豐富,從小到大什麼動物都養過,但是還是承受不了

点评 总计 1 条

卧槽,真的巨心疼了,苏格兰折耳猫那个真的往我心上插刀,突然觉得为了好看把这种基因有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的猫咪带到世界上是一件多么残忍的事!! 我家里一只狗子,我有足够把握他过了别的狗子没有的快乐一生,只希望它不是因疾  详情 回复 发表于 2019-3-24 21:56

N0JKQk8=
会养,前几年养的两只狗狗都离世了,第一只死的时候难过的要命,不停的哭,饭也吃不下,当时想的是还有另一只狗狗,要把另一只照顾好,然后以后再也不养了,可是当第二只也死的时候,心里有点承受不了,然后开始又想继续养狗。平复了两年后,我又养了一只狗。

N0JKQk8=
这就是养宠物的矛盾之处。。。
真的很喜欢,又害怕离别。。。
我家现在有三只。。。难以想象他们老去离世的那天。。。