注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家玩過哪些偵探推理類的遊戲呢

NlZYWTk=

[j]YLEJ7 RB0UD3[/j]推理类玩过的貌似只有逆转系列…
[j]YLEJ7 RB0UC5[/j]大部分还是靠看b站up主实况看的ww
[j]YLEJ7 RB0UBP[/j]向来胆子比较小,小时候看个童年回忆小学生君都能吓到半夜不敢自己上厕所的,跟很多悬疑小说游戏都无缘了……
[j]YLEJ7 RB0UCD[/j]不过逆转可以安心食用下去~
[j]YLEJ7 RB0UC3[/j]简直是接触过的最温和逗比又无害的推理游戏了XDD[j]YLEJ7 RB0UBP[/j]

[j]YLEJ7 RB0UD8[/j]逆转系列最大的看点应该就是形形   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的各路主角和配角了吧[j]YLEJ7 RB0UCK[/j]
推理这部分比较薄弱像来是被诟病的存在w
[j]YLEJ7 RB0UC5[/j]有时候一个很明显的漏洞可以绕一大圈才能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   它……[j]YLEJ7 RB0UCJ[/j]
不过也有很难的想半天或者耗光血条才过的部分(什么腋下出汗啦,腋下出汗啦,腋下出汗啦……淦!!!
[j]YLEJ7 RB0UBU[/j]然而在看到犯人和对面检察官小哥被步步紧逼最后露出各种无厘头崩溃动作的时候真是超有成就感的
[j]YLEJ7 RB0UD7[/j]之前的嘴皮子磨的也值啦!!
[j]YLEJ7 RB0UBW[/j]
[j]YLEJ7 RB0UCU[/j]恩还有啥…
[j]YLEJ7 RB0UD4[/j]逆转另一大特色一对检察官律师一对基这样吧hhhh
[j]YLEJ7 RB0UD0[/j]一边找证据上法庭一边和宿敌拉拉扯扯亲亲爱爱
[j]YLEJ7 RB0UCL[/j]在裁判长老爷子面前打是亲骂是爱眉来眼去刀暗送秋波剑什么的也是蛮欢乐的[j]YLEJ7 RB0UBW[/j]
打累了还可以找找同人文漫的粮来调剂下
[j]YLEJ7 RB0UC8[/j]丝毫不正经的法庭裁判恋爱文字游戏XDD(不[j]YLEJ7 RB0UCV[/j]
目前逆转整个系列中最喜欢的是类似于外传存在的大逆转裁判
[j]YLEJ7 RB0UBV[/j]那种满满的时代感真是令   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能呀…BGM也很好听~[j]YLEJ7 RB0UBP[/j]
巧舟你快填坑啦再把我亚双义小哥还回来我的刀片已经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   难耐了^q^[j]YLEJ7 RB0UC8[/j]

评分

laiya + 2 回帖热情奖励

NlZYWTk=
首先玩的应该是逆转裁判,因为周围也有很多人在玩
[j]YLEJ7 RB0UCE[/j]虽然感觉画风不是我的菜,但整个游戏的剧情都很不错,而且在法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的BGM很能给人代入感,各个人物也十分丰富
[j]YLEJ7 RB0UCB[/j]然后还玩过一下黑色洛城,画面很一流,游戏的场景也给人一种真实感
[j]YLEJ7 RB0UC9[/j]然而因为配置问题只能调到最低配置在那跑qwq

NlZYWTk=
感觉还挺多的,只要是掌机上的推理游戏好像基本都有接触过[j]YLEJ7 RB0UBN[/j]
最爱逆转,连着玩了番外逆转检事,后来开始玩极限脱出,也超级赞[j]YLEJ7 RB0UCP[/j]
还有弹丸论破也很喜欢
[j]YLEJ7 RB0UDB[/j]最近3DS上汉化的柯南也通了,剧本一般,感觉柯南的游戏剧本还是很粉丝向的,但是之前玩金田一和柯南的那部意外的很赞,可能是因为加入金田一结果悬疑和恐怖氛围大大加重了,比我玩过的其他柯南系列都吸引人,不过后来又玩过一个金田一的,反而没什么感觉
[j]YLEJ7 RB0UD9[/j]除了系列的推理游戏还玩过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   声与钻石,不可饶恕,虽然都是看到人推荐去玩的,实际上自己感觉一般
[j]YLEJ7 RB0UCF[/j]还有诡计对逻辑,其实这游戏挺对我胃口,虽然有时候杀人方法真心很可怕,大半夜想想让我瘆得慌,但是我还挺想玩下去的,就是因为没有汉化完全,结果我坑在那了,还蛮希望有人能帮忙汉化完的
[j]YLEJ7 RB0UBS[/j]还有神探伽利略,剧本其实我都不记得了下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:5px">,就记得自己大半夜在游戏里拆   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,当时高三毕业玩到半夜,剧本应该还行吧
[j]YLEJ7 RB0UD9[/j]罗里吧嗦了一堆,总之我就是个推理游戏控啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
[j]YLEJ7 RB0UDB[/j]

猪是的念来过倒 该用户已被删除
NlZYWTk=
强烈推荐极限脱出系列 尤其是第一部的9人9小时9之门 真心神作 当初一天通关 剧情曲折 NDS还能做出蜜汁3D效果当真不容易 剧情还挺具有科学(xing)的 不造是不是真的 跟ever17感觉相似 好像是一个剧作家些的 解密探索过程也不是很难 挺给我这种低智商成就感的 玩到结局还是感到挺震撼的 有点感动有点抑郁 目前三作已经出完了 但第二作的善人死亡和第三作的刻之困境都没有第一作带给我的震撼了 尤其是解密变难了许多 已经不是常人的脑洞能解决的了 没玩下去的耐心了

头像被屏蔽
NlZYWTk=
在PSP上玩过弹丸论破,应该算是推理类游戏了,但是游戏操作那么好操作,就是死了一个人的时候
[j]YLEJ7 RB0UDA[/j]你们需要根据她们的说辞,指破她们的话,就要发射你的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这个时候通常就很难推理
[j]YLEJ7 RB0UC5[/j]需要看攻略才知道怎么玩,佩服那些可以自己玩通关的大神

NlZYWTk=
推理解迷類型的遊戲很多
[j]YLEJ7 RB0UCC[/j]不過在我心目中好玩的 也只有少數幾種
[j]YLEJ7 RB0UBQ[/j]流行之神系列有科學與靈異路線 這款遊戲劇情不錯 可是特效與音樂滿恐怖的 [j]YLEJ7 RB0UD5[/j]
有時候一個人在家晚上玩 都覺的毛骨悚然
[j]YLEJ7 RB0UC2[/j]還有神宮寺三郎系列 樓主說的海龜湯記的掌機上有2款類似的遊戲 還不錯玩[j]YLEJ7 RB0UC3[/j]
逆轉系列也是我很喜歡的一款 可以收集證據上法庭辯論 還有就是裡面的人物對答 實在很搞笑
[j]YLEJ7 RB0UCV[/j]

NlZYWTk=
看到大家都是回复逆转、弹丸系列的这类游戏,我一般玩手机app比较多
[j]YLEJ7 RB0UCR[/j]我比较喜欢the room系列的这种有些密室   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的推理游戏,不知道算不算侦探推理,不过游戏设计的逻辑(xing)还不错[j]YLEJ7 RB0U   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]
画面风格有点英国中世纪的感觉吧(个人感觉),我很喜欢的风格。现在出到3了,不过还是最喜欢第一部,各种机关的设计很棒
[j]YLEJ7 RB0UCG[/j]推理的逻辑(xing)很强,但不像弹丸那种根据语言推理,而是根据图形等推理(我表达能力不是很好,玩的时候一个能懂我说的这种感受吧)

Esserl 该用户已被删除
NlZYWTk=
推荐《诡计对逻辑》+1
[j]YLEJ7 RB0UC9[/j]一共两部。第一部有不完全汉化,如果懂日语可以啃233[j]YLEJ7 RB0UBY[/j]
看到楼主的贴就想到这部游戏了!之前玩的时候因为日语不过关()导致我经常卡关……这次重新挑战一次
[j]YLEJ7 RB0UCN[/j][j]YLEJ7 RB0UD8[/j]
nds上我记得有个游戏就是集合了各种海龟汤故事233但名字不记得了qwq
[j]YLEJ7 RB0UCE[/j]ds平台还有一部!叫《黄昏旅馆 215号房》,画风很独特,有点素描的感觉。这部不只是选几个文字选项还要自己动手(拿证据之类的,我还记得我从柜子底下抽小纸条还撕破了……然后游戏就这么进行下去了。让我重来再抽一次啊!),我当初玩的时候也卡关许久……【捂脸
[j]YLEJ7 RB0UBQ[/j][j]YLEJ7 RB0UBS[/j]
手机端也有很多密室   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   解谜类的游戏,各种类型都有。neta童话的,被病娇关起来的,花心后藏证据的(),鬼故事系列应有尽有任君挑选233[j]YLEJ7 RB0UCB[/j]
[j]YLEJ7 RB0UC6[/j]
这边我私心推荐《他不想当勇者了》,《果然他不想当勇者了》,《即使如此果然那家伙不想做勇者了》←这三部曲太可爱了w像素画面+可爱的剧情,我很喜欢
[j]YLEJ7 RB0UBX[/j]每一层都要破解谜题才能出去ww作为消遣我觉得很合适的~ 这系列还有个续作,不过变成经营类的了
[j]YLEJ7 RB0UC1[/j]同一个公司的《黒猫は勇者の夢を見るか》(←因为不知道有没有汉化……)感觉比上面的复杂点,因为不仅要解谜题还要走迷宫,把我绕的啊……
[j]YLEJ7 RB0UBT[/j]

NlZYWTk=
GBA上玩过逆转裁判
[j]YLEJ7 RB0UCP[/j]NDS上玩过逆转检事、触摸侦探
[j]YLEJ7 RB0UC2[/j]Android上玩过新吉士面包侦探闪
[j]YLEJ7 RB0UCO[/j]PSP上玩过弹丸论破、诡计×侦探
[j]YLEJ7 RB0UC9[/j]大致就是这样啦,这些都是好作品呢

绯雪姬 该用户已被删除
NlZYWTk=
侦探推理和解谜类游戏我觉得有时候界限很模糊啊,肯定都带着解谜和逻辑推理要素嘛
[j]YLEJ7 RB0UCB[/j]逆转裁判是偏轻松的,同为gba系统的还有很多柯南的同人游戏,也是侦探推理的,一个故事一个游戏[j]YLEJ7 RB0UD8[/j]
rpg小游戏里推理和解谜的界限就是很模糊的,因为一般都是一群人去作死,有的人会死,有的人不会死;是不是侦探推理就跟游戏的故事设定有关系了。魔女之家我是觉得偏解谜,调色盘比较偏推理,话说调色盘我真的是觉得好游戏啊,不过原本应该是psp的游戏-。-[j]YLEJ7 RB0U   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]
另外史丹利博士的家这个系列的fresh游戏我觉得也是不错的推理解谜游戏,当初我不看攻略过不去……[j]YLEJ7 RB0UCU[/j]
PC上有个大类型的侦探推理,就是论坛里有的猛犸汉化组汉化的一系列游戏,像福尔摩斯系列,这类型的游戏我在ios上也玩到一款,好像叫黑森林城堡
[j]YLEJ7 RB0UC9[/j]最后一块就是文字AVG了,这类型的侦探推理多了去了,毕竟做成文字的话不推理还怎么玩儿。国内的汉化的AVG都有很多优秀的侦探推理,最近的让我印象深刻的就是澄光上一款叫厄命游戏的,剧情我感觉可能借鉴地狱公寓这个小说的灵感比较多,反正就是满满的既视感-。-虽然游戏和背景不同,但是细节设定跟那本小说真的很像