注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 有看无CP文的亲吗,一起来讨论一下吧

关闭[主题已关闭]
NlZZVEY=468WTV
[j]468WTV RB0V8A[/j][j]468WTV RB0V6Z[/j]
看小说也有好多年,因为无论什么类型的文我都能接受,所以我看得文都比较杂乱。简单说说看文这些年的感受吧
[j]468WTV RB0V7T[/j]bg文话,个人觉得古风更容易出彩,我看过不少作者写的文,在语言描写上功力颇深,但在剧情上都难免落入俗套
[j]468WTV RB0V7Y[/j]而bl文整体文风都偏弱,一些低龄作者塑造的人物形象脱离现实,(xing)格也颇为让人惆怅,而且这两类文都很容易出现玛丽苏和杰克苏,所以这段时间我又开始看无CP文,这类文的好处就是不会看到人人都爱我以及n+位恋人在一起的修罗场场面,于是我先来推荐一些无CP文吧
[j]468WTV RB0V7U[/j][j]468WTV RB0V6Z[/j]
《功德薄》by与沫,此文主题框架上类似于日漫的主角签订契约征服世界的故事,只不过与沫并没有让男主容远征服世界,而是让他去征服宇宙了(严肃脸)[j]468WTV RB0V85[/j]
故事一开篇以容远失去的记忆和突然出现的功德薄为线索吸引着读者的好奇心,以查清自己的记忆和增加积分为主线,慢慢将作者脑中奇异的世界展现在读者眼前
[j]468WTV RB0V8A[/j]主角容远是一个利己主义者,他在刚得到小本本的时候,为了获得积分故意把钱给了乞丐,发现积分没有增加又拿了回来,就算是好友金阳,也是容远带着自己的目的接近他的,索(xing)后来容远把金阳当成了真正的挚友。这文在晋江的积分颇高,作者的写作功力也很赞,最重要的是作者的脑洞太大,五星推荐
[j]468WTV RB0V7X[/j]
[j]468WTV RB0V7W[/j]《回到过去变成猫》by陈词懒调,其实这文简单的来说,就是如何将中二富二代改造成社会好青年
[j]468WTV RB0V81[/j]男主郑叹在中二的时候变成了一只黑猫并回到了过去,被楚华大学的焦家收养了,并和家属大院的各类萌物上演了一出又一出的好戏
[j]468WTV RB0V85[/j]一开始我还以为这文会很无趣,但没想到作者平淡无奇的描写会这么吸引我,无论是拿两条后腿走路的猫男主,还是会莫尔斯密码的狸花猫大胖,还有爱唱80年代戏曲的鹦鹉将军,都被陈词懒调塑造的栩栩如生,五星推荐
[j]468WTV RB0V7N[/j]
[j]468WTV RB0V76[/j]《全球进化》by咬狗,末日类文,此文大赞,尤其是作者塑造的另一主角李轻水,这个类似智囊的人物的风头甚至盖过了主角刘畅。此文的主角们在末日世界中苦苦挣扎不服输,但最后却依然抵不过自然的力量,所以文章最后是团灭,承受能力差的慎看,四星推荐
[j]468WTV RB0V8F[/j]
[j]468WTV RB0V7X[/j]《六感》by xzozx 沉默,注意此文大坑。此文在晋江虽然分在纯爱区,但到作者坑之前依然是无CP……,唉,坑了四年了,内容就不说了,有兴趣的可以去晋江看看,四星
[j]468WTV RB0V75[/j]
[j]468WTV RB0V70[/j]《亡灵书》系列by月下桑,这…这不是我擅长的类型,虽然作者写得很好,气氛拿捏的特别好,但是我还是不敢看,胆子大的亲去看看吧,五星
[j]468WTV RB0V8B[/j][j]468WTV RB0V7H[/j]
最后不能忘了经典的《盗墓笔记》,这文就不用说了吧,依然是五星推荐[j]468WTV RB0V89[/j]

[j]468WTV RB0V84[/j]PS:亲们有什么好看的无CP文推荐么
[j]468WTV RB0V8B[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍有看无CP文 , 🔍亲吗 , 🔍一起来讨论一下吧
NlZZVEY=
同为杂食读者忍不住来握个抓。不过我觉得看文没必要非得看它到底有没有CP,主要还是看剧情是否精彩,博人眼球。实际上起点的单女主文有很多也很出彩并不膈应人,晋江……其实不少无CP或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   向文的剧情都极其出彩的
[j]468WTV RB0V8F[/j]
[j]468WTV RB0V8G[/j]忍不住想先谈谈如今的网文两大巨头。起点数年前就江河日下道德沦丧之后,晋江也在一次又一次的自作死下不停地走下坡路,丁墨、水千丞几位大神的离去也证明了晋江说到底也只是个小作坊留不住想赚钱的大牌作家的事实
[j]468WTV RB0V81[/j]现在想找好文:起点,挑作者。晋江,挑作品
[j]468WTV RB0V7S[/j]起点的好作者的所有文,只要看得下去一篇,其他的都不会太烂。晋江不然,同一位作者的不同作品差异有可能会非常大,金榜积分榜什么的实际上参考价值都不太高了,毕竟现在小学生越来越多,各类总裁体也照样能占据榜单前列,再加上晋江最近修改的积分体制,目测以后长篇注水古言又要开始蓬勃发展……所以还是要以身试毒(←笑)
[j]468WTV RB0V80[/j]
[j]468WTV RB0V78[/j]然后说说无CP文的推荐
[j]468WTV RB0V72[/j]话说楼主居然没有提蝴蝶蓝和爱潜水的乌贼。我就当因为大家都知道所以就不说了
[j]468WTV RB0V81[/j]_(:зゝ∠)_以防万一还是提一句,蝴蝶蓝作品——人物最优秀当属《网游之近战法师》,最适合拉人入宅安利当属《全职高手》以及还在连载的个人认为目前为止虫爹所有作品中布局最精妙绝伦的《天醒之路》,只可惜《天醒之路》这本的连载何止一个坑爹可以形容,所谓写了1年,但小说里连一天都没有度过的神奇现象,大概只能在蝴蝶蓝的作品里出现了吧。虽然所谓爱看看不看滚,不管嘴上怎么骂我还在尽职尽责的在起点哭着追更新,但是虫爹这样真的会丢失太多作者
[j]468WTV RB0V7T[/j]以上,《天醒之路》虽在连载但并不推荐追文,还是建议完结后再看效果会好很多
[j]468WTV RB0V83[/j]《功德簿》我也一直都有在追,我从09年就是与沫大大的脑残粉了哈哈哈哈,我超级喜欢她笔下尽管日天日地但从不假仁假义满口伟光正的“坏蛋”男主角,不过这本……个人感觉与沫实在是玩的太high了,剧情到现在真的有点脱轨,我一直以为会是个重要角色的萧萧就这样领了便当我也是很诧异的……不过whatever,我依然很喜欢这部作品[j]468WTV RB0V8I[/j]
感觉应该与楼主口味相近的?那就顺便推荐一下与沫大大09年那部《哈利波特之守护》,从这篇作品入了与沫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就再没出来过哈哈
[j]468WTV RB0V7T[/j][j]468WTV RB0V8C[/j]
陈词懒调最新连载《原始战记》也是一部相当不错的作品,从《星级猎人》到《回到过去变成猫》再到如今这部《原始战记》,我觉得陈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   写文是越来越顺手,文笔构思皆有很明显的进步。如果亲喜欢原始部落里比较纯粹的人与自然、部落与自然,顺便还想感受感受热血的话,不妨尝试一下~
[j]468WTV RB0V7K[/j],是炎角人!我,为部落而战←大概这样
[j]468WTV RB0V7K[/j]PS:虽在连载但是陈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前几天有说本部作品会在9月前完结,如今也已经几百万字了,可以开始补了呢!这篇和《天醒之路》不一样,追文感觉非常好,每一章信息量都不是特别大,主线很清晰
[j]468WTV RB0V7N[/j]PPS:我爱男主邵玄⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
[j]468WTV RB0V7J[/j][j]468WTV RB0V7V[/j]
还有一本叫《亡灵持政》,记得坛子里很多人评过,其实我不记得了……[j]468WTV RB0V6U[/j]
一定要无CP的话,有的值得推荐的就很有限了……大概还有从零开始099的《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不如的穿越女》以及离人横川的几本修仙可以参考,其余基本都是有CP的……楼主你真的不考虑看看么,其实很多有女主的CP也很精彩且重点完全不在意*喵喵喵*(xing)身上主剧情的作品
[j]468WTV RB0V8F[/j][j]468WTV RB0V80[/j]
最后来几个起点作者推荐吧
[j]468WTV RB0V7O[/j]蝴蝶蓝、虾写、爱潜水的乌贼、陈词懒调、机器人瓦力、离人横川(晋江马甲:半斤桃园【写   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哦】)、从零开始099
[j]468WTV RB0V7H[/j]
[j]468WTV RB0V87[/j]暂时想到这么些,如果还有再补充[j]468WTV RB0V75[/j]
发现跟楼主爱好很相近呢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄握爪
[j]468WTV RB0V78[/j]

NlZZVEY=
现在看文真的超级方便了,下个APP就可以直接看了
[j]468WTV RB0V8H[/j]个人比较萌兄弟文
[j]468WTV RB0V7C[/j]像是《早知道这样》就是写的痴汉弟弟撩一本正经的腹黑哥哥
[j]468WTV RB0V7L[/j]然后《危险关系》则是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   控的福音,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   PLAY的强强碰撞,定然会产生各种火花,笑
[j]468WTV RB0V72[/j]

NlZZVEY=
盗墓笔记无CP!!!!!!!!真的假的哈哈哈哈!这样的说法真的好少见ww
[j]468WTV RB0V6Z[/j]无CP这样的说法感觉也很少见,嗯[j]468WTV RB0V8F[/j]
也许是因为个人喜欢纯爱向的作品而很少接触无CP文什么的[j]468WTV RB0V73[/j]
一般来说,提到男主角跟女主角就会想到他们是CP,但这一点其实也不一定绝对成立
[j]468WTV RB0V80[/j]感觉LZ真的博览群书什么都看啊TUT~~

NlZZVEY=
无cp有的时候真是最省心了啊……[j]468WTV RB0V7J[/j]
《功德簿》我也有追~不过这么快完结我真的没想到——话说一开始主角奔向宇宙我是有点懵逼的,不过后来看看也觉得萌起来了——所以为什么好文这么短……心累_(:зゝ∠)_[j]468WTV RB0V7U[/j]
《哈利波特之守护》也是推荐,不过后来几遍看下来莫名有点纠结主角的名字?画风不太搭什么的……当然这不重要啦,是篇好文w
[j]468WTV RB0V7X[/j]《亡灵持政》也不错,文笔上给人的感觉很舒服,即使信息量大也不觉得混乱[j]468WTV RB0V7C[/j]
如果lz你看同人的话我倒是想推荐《坂田银时的火影生涯》,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   向无cp,写的相当好,完全没有我看到题目以为会有的世界观冲突导致的OOC,也完结了~

xuanyuanyin 该用户已被删除
NlZZVEY=
其实有一些正剧向的小说(不限文种)败笔就在感情线!比如唐家三少的很多文明明可以无CP但偏偏要来一波后宫,通过广收后宫来完成YY和简化剧情,降低副本难度!可是这样也降低了剧情的可看度啊

andgdsk 该用户已被删除
NlZZVEY=
亡灵书很好看,本来就喜欢悬疑的书,月下桑后来的书没怎么看了,
[j]468WTV RB0V7K[/j]要说无cp,我觉得鬼镜狂想曲其实也算无cp吧,因为结局只留了个悬念
[j]468WTV RB0V7A[/j]还有盗墓笔记无cp,楼主其实说的蛮正确的(但是在腐女眼中只要有互动=有cp啊
[j]468WTV RB0V70[/j]捕梦者其实也算是没有cp

小山豬 该用户已被删除
NlZZVEY=
我是只要有字都看的超級雜食,雖然現在是看BL文居多[j]468WTV RB0V7R[/j]
其實我覺得不管是BG、BL還是無CP,還是要看作者本身的功力拉
[j]468WTV RB0V7V[/j]我之前網文看很多,像飄渺之旅這類的,幾乎是無感情線的也很愛
[j]468WTV RB0V7X[/j]但有些感情線寫得好也有[j]468WTV RB0V6U[/j]
真的不能因為一本就打死全部~~[j]468WTV RB0V7L[/j]
但是有些文像盜墓、全職
[j]468WTV RB0V8H[/j]我全是看過同人文,才去補正文的XD
[j]468WTV RB0V6X[/j]
[j]468WTV RB0V7V[/j]

NlZZVEY=
看文完全看cp的妹子出没。但是我站的cp总是超级奇怪,总是想要把主角和某个我相中的配角放在一起哈哈哈[j]468WTV RB0V7G[/j]
最关键的是感觉吧,如果没有cp的话那就看作者的功底了

NlZZVEY=
说到无cp的话也就是那几个小说或者历史zhengzhi题材的吧
[j]468WTV RB0V71[/j]励志题材无cp的小说都很少吧[j]468WTV RB0V6V[/j]
盗墓笔记我觉得也是无cp的题材
[j]468WTV RB0V7K[/j]可无奈很多人都强加上了cp
[j]468WTV RB0V8B[/j]电影也开始卖腐……
[j]468WTV RB0V82[/j]有点失去了原来的韵味