注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[160410][舞の城字幕组][音乐剧]刀剑乱舞 试行公演[正片]

NzFPSEY=
刀剑入坑的我超级感动啊,虽然感觉是去年的了,但是有熟肉就是开心啊!
生肉我也啃过几遍了,但是看得好吃力啊,突然勾起来我学日语的想法【深沉脸
总之还是超级感谢字幕组!
最后要说一句清光超超超可爱!!今剑小天使我爱爱爱你!!!

评分

小狼崽·蒼 -3 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

NzFPSEY=
感谢字幕组分享~
其实老早就看了现在才来回真是抱歉!
试公演和正式公演相比来说特效和舞台布置稍微差一点点~
并且北园狐的妆面改进了一些~试公演的假双画的略突兀~公演改进之后北园狐的颜值立刻UPUPUP了~
舞台剧前部分是剧情+歌后面是live~
剧情的话还挺虐的~刀男们和前主的感情还是很深厚的,感同身受的想想如果能有机会去救自己深深眷恋的人的话说不定自己也会想改变历史!
剧情里的歌个人最爱爷爷和园长的对唱和园长的独唱星星糖(空耳)
再说一次幸苦字幕组辣!虽然唱的部分没翻译还是满怨念的!不过从上下文联系也能大概猜到在唱什么....
给后面来的小伙伴提供一下思路吧~酷狗上有舞台剧的歌的专辑喔~看的时候想看内容的话可以识曲里搜一搜然后看翻译喔

NzFPSEY=
熟肉,好开心啊,字幕组的大大辛苦了,就是不知道下面的链接还在不在
表示刚入坑的国服审,不管是舞台剧还是音乐剧都还没有看过,所以对于剧本身我除了期待外没啥感想,现在有空了打算补补资源
看了下别人的评论,是说初演和再演不太一样是么,看来我要补的还挺多的
最后再表白一下清光和今剑,超级可爱啊n(*≧▽≦*)n

评分

小狼崽·蒼 -5 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

kingo 该用户已被删除
NzFPSEY=

对不起啊,入坑的时候只以为这是一个刷颜看唱歌跳舞的音乐剧而已,直到看完了,竟然看哭了,才知道刀剑原来是个非常悲伤的故事。
玩游戏的时候还不觉得,套入一段段历史以后,故事(xing)和人物(xing)格逐渐丰满起来。
最后看哭了,今剑小天使的心理路程揪心又难过。明明回到过去想重来一次救回自己最珍爱的主人,但却不可以改变历史,那种再一次看着重要的人失去的悲伤   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力。
和岩融之间的互动搞笑中透着温情,大家都怀念着主人,怀念着最初的情感,却无法用真身去解释。
歌词中“我愿舍身以觅君,奈何两茫不想见”将整部剧的主旨推到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,哭得停不下来。
呼~好在最后的live福利平复了心情,不过真的感叹这是一部非常好的作品。

斐无殇 该用户已被删除
NzFPSEY=

虽然啃了生肉但果然还是觉得自己的水平远远不够啊(((
激起了好好学习的决心(不是
上一次那么津津有味的刷舞台剧已经是很多年前的事情了otz那个时候就觉得演员们超辛苦
刀男的舞台剧的话……穿那么多还要又跳又唱的实在是……辛苦大家了!!
看着都感觉累得不行ry敬佩之情油然而生……
另隔着屏幕都感觉到现场的气氛
一定会有机会去现场看一次的><
感谢熟肉!!这样再啃多少遍都毫无障碍了((

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
感谢指正_(:з」∠)_自己一直搞不清这两个的区别
原来刷的cut什么的竟然都是((土下座
嘛有了字幕,前面的剧情看的更顺畅了,大感谢!
首先是花痴!
小清光又爱撒娇又有点小傲娇!萌我一脸血,对角色的把握真的好到位啊_(:з」∠)_
大家的游戏语音穿插既带来了小惊喜,又让我感觉,哇真的是他们活过来了
哭哭
小今剑萌翻,真的是到处蹦蹦跳跳呢,全场还有两三个侧翻?空翻?辛苦了辛苦了……
今剑的专属马……哦不园长大人也辛苦了((
最开始的时候两个人的切磋和后来的互动简直,温馨到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
btw园长真的是一直在大声笑啊【递金嗓子喉宝
搞不懂农具怎么用的爷爷超可爱啊ww为什么拿着锄头跳起舞来了啦ww
出阵的时候小狐说来跳舞吧然后大家唱了起来总觉得哪里不对hhhh以后让我怎么直视你当队长出阵的时候((
最要命的就是和从前主人的相见啦
敌刀的装扮超棒啊(。点名表扬敌打刀!!麒麟臂我喜(不是

然后是一些关于剧情的……
嘛怎么说这场我心中的mvp给源义经啦!
初登场时候的决断,后面被附身?时候的狂气表现的都非常棒!
尤其是面对兄长,与   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   念头的斗争的时候,动作非常有张力,看得我小心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一颤一颤的
另外还有弁庆大人
同样因为历史修改而活着,他对获得的刀剑,或者说新的力量有着“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剑”的认识
从一开始的忠心护主,到后来让岩融“组织主人”甚至最后亲自上阵
总有种这位老爷爷啥都知道的感觉
他问岩融,小伙子我们以前是不是见过?岩融说,不,没有。那个时候岩融的声音都带着一点点哭腔了
听着超心疼啊……如果这是故意流露出的情感的话,是不是也暗示着弁庆有可能知道了些什么了((
以及弁庆、源义经的装扮和岩融、今剑的装扮真的让人感觉,刀和主人的相似(xing)
尤其是弁庆和岩融的作战方式。。非常相似,你一招我一招,简直就是回合制两个相同人物打来打去??
在那种时候挖出的一点温馨带了毒啊喂

个人感觉有点美中不足的话,可以说是今剑的转变吧……
在源义经和今剑的1v1谈话中,其实可以看到清醒的源义经是非常有责任感的事情
从之前放弃争夺天下,到哪怕历史改变后也决定出家
其实他都对自己应该担负的责任看得很清楚,是乱世英雄,而不适合做和平时代的统治者
然而今剑……最后确实,他看似醒悟了过来,和大家一起讨伐失去理智的源义经
但原因却是“你已经不是原来的源义经公了”
而非像主人一样认识到自己保护历史,守卫历史的责任
如果回来的是一个清醒的源义经公,今剑恐怕还是会维护他,保护他把
不过今剑和源义经的羁绊可以说是非常深了,要求他“大义灭亲”也许是过于苛责了
从另外一个角度想,这种不完全的变化也可以说是对(xing)格的一种体现吧~

live部分就没什么好花痴的,不用听懂太多,跟着尖叫就好了(喂
不过爷爷你也太撩人了一点_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_

最后——三条家的大佬们真难搞啊————————————小清光辛苦了(((

评分

小狼崽·蒼 + 2 認真回復

demyxie 该用户已被删除
NzFPSEY=
哇啊啊啊!超级喜欢刀剑乱舞音乐剧!特别是这次的试行公演!
不用说我当然最喜欢的部分试live!
爷爷的高音美爆了!他用的虽然是假声,但是处理的恰到好处!让人不觉得他很突兀。
其次是歌曲!嗷嗷嗷!真是太好听了!每一首都堪称经典!
特别喜欢第一首mistake!特别动感特别劲爆的歌曲!听着就不自觉的会跟着动呢!
歌词也特别好记!听一遍基本就记下来了!
然后这首歌曲作为live第一首一下子就把气氛带起来了真是非常好!

NzFPSEY=

同学2个月前安利我刀男结果就妥妥入坑了!那个时候正好是小狐丸和鹤姥爷入驻本丸的时候
给身为非洲婶婶的窝继续   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   下去的信心(✿◡‿◡)
从来没有想过二次元向舞台剧和音乐剧可以做得辣么还原辣么良心真的太棒了!
b站看了舞台剧之后一发不可收拾w 感觉终于走出了动漫里主公与长腿部相隔许久的那个次元壁吧

还有就是真的好喜欢流司!这个笑容阳光可爱,总是不爱看镜头的小哥哥。因为刀剑乱舞知道流司,也是第一次接触到舞台剧认识了可爱的小演员们。
流司solo的那首歌词简直像是清光对婶婶的告白,“从记忆的彼岸而来,可以扭转命运的故事”这两句是在说刀剑乱舞里刀男们带着前世的记忆来到现世这个设定,然后最后一句“只有对你,只有对你,我绝对不离不弃”就是清光对婶婶的忠诚与感激了,反正已经听得我已经倒地不起了……(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )
“与你不期而遇,从记忆的彼岸而来,可扭转命运的故事,若可以将其找到就好。疏离远去的意识之中,不知不觉又将你忆起。只有对你,只有对你,我绝对不离不弃”
整体还原度都超级感人啊啊啊幸福   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了

最后感谢翻译,辛苦了!❀

a
NzFPSEY=

最近疯狂的迷恋刀剑乱舞!
心水舞台剧很久了!
感谢翻译,辛苦了!
==============================
感觉大家都很还原啊!
超级喜欢流司的清光,感觉超级合适!
感觉舞台背景氛围超好!
这里的爷爷和隔壁“燃烧的本能寺”的爷爷,都很棒!两个爷爷都超级优雅的!
感觉整个看下来最心疼今剑小天使了,感觉喊得嗓子都哑掉了!超级心疼!
感觉最后的剧情超级感人,六人演绎也超级深入!
最后再次感谢汉化!

ji394n3su3x 该用户已被删除
NzFPSEY=
一直在看生肉的我没想到字幕组居然出了这部舞台剧的字幕!!!
流司的清光真是可愛~故作成熟又難掩興奮的小雀躍模樣好想舉高高
從搞笑的內番(我說你們就是這樣所以才會+0好嗎XDDD)
到今劍和岩融遇到前主的矛盾 內心的掙扎 戰鬥  離別
原本心疼今劍小天使到反覆刷開始覺得岩融的無奈與強忍悲傷不甘
勸小天使醒悟還要幫他擋招 男友力破表(溶化
這種暗墮的劇情不知道遊戲會不會哪天也出現呢(最好不要 會哭暈在廁所XD
劇情好  歌好聽 演技耿是一級棒 還有爆衣福利 100分啦(小狐紳士溫柔~家裡也想養一隻 可惜我沒有(刪除)
最後キミの詩一出來 一整個淚奔 好好聽阿~大家唱功好棒ˋˊ

NzFPSEY=
刀MYU是刀剑的入坑作啊!然后再去看的舞台剧再去了解的游戏!
谢谢字幕组做出的熟肉,终于有熟肉可以收了,不然连买的碟都是生肉
虽然情节算是简单易懂,但是还是想熟肉能知道具体细节!
音乐剧的情节其实算是蛮简单的,但是小演员们能用演技把简单的情节变的有情感的共鸣也是棒棒的
可爱的今剑,有他的纠结不舍决断悲伤
坚定可靠的融岩,帅气的64,温柔的papa,老年人的爷爷
还有演技爆表的源义经,谢谢这些演员们给我们演绎了一个动人的故事,却又感到那么真实,仿佛那些刀剑的付丧神们真的就在人间
音乐剧里的歌也非常好听
特别是君之诗,几个人合唱的那一幕,伴着樱吹雪,那么的美那么的动人!
期待着下一个故事,关于那些历史人物,关于那些刀剑,下一个下下一个动人的故事!