注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 关于一个声优类游戏所引发的感想

关闭[主题已关闭]
N0I1Wkg=
能遇到喜欢的声优真的真的很不容易,特别是那种精神支柱一样的存在的声优
我好怕哪天就对他不感兴趣了(还好他每天都在花式可爱)
被生活打击、失眠时都是听他的声音慢慢入睡的,打不起精神时点开他的推特、滚一下碟心情会无比舒畅
现在也在为了见到他努力着!生活也开始有了方向!想成为他那样努力的人!
只求自己能一直喜欢下去Q,Q

N0I1Wkg=
喜欢这种情绪是偶然但绝大多数时候不会愿意主动去消磨的情绪,正是因为喜欢,才会对一种事物追随寻觅。可能话有点文艺,但我觉得对每种事物的人爱好大抵如此,声优也是如此,也就有所谓的初心。其实很久前的我也没想到自己竟然会再次喜欢上二次元甚至知道了那么多CV的名字和信息,毕竟曾经真的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   过自己,那段时光的乐趣也只有文字音乐而已。从动漫到声优的注意力的转变,也不是朝夕而成。自己虽然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   粉,但也会痴迷一些声色并为之疯狂。但和大家不同,我的那种情绪来得快去的也快,即使真的喜欢过声优也持续过一段时间,但那种痴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   绪最终难免自动消失,也算是种空虚吧,但也没持续很久,因为还有对情感表达这些戏剧表演的诉求,所以抛开对声色的痴迷,一般只要声色贴脸情感对应我都能乐在其中。随意我能去主动听和欣赏那些哪怕之前我从未认识过的陌生CV的声音和表演,并也能沉醉欣喜,我想这也算是种初心吧。

N0I1Wkg=
可以理解樓主的心情耶! 我也是喜歡的時候很喜歡,但熱情又不長久,很害怕自己會忘了喜歡的初心。但這種事情反覆出現後,我覺得這就是成長吧!某些人、事、物會陪你走過一段時間,再次看見他們,就會想起那時光。像我現在看到神谷、平川、遊佐......等人,就會想起大學時反覆聽著他們的聲音的時光。
常常也不一定是熱情沒了,而是時空環境有時也不允許。像現在上班忙,要像大學一樣天天追新番、玩遊戲,幾乎是不可能的。我甚至有段很長的時間,把聽抓這件事丟到一邊了。一開始是忙,後來是熱情慢慢淡下來。但自從我的手機容量變大後,可以把抓丟進手機哩,我又開始聽抓、追聲優了。
所以,興趣所在、喜歡的事,要再撿回來也不會太難的。我不知道我現在這樣的熱情可以多久,但我知道要是哪一天我又淡了,會在某一天,又拿回來的。

N0I1Wkg=
和楼主比较有同感的是:小时候觉得日语真的是一种很美妙的语言。
也许我对声音还是比较敏感的吧,小学时第一次看的就是日语版的柯南。当时就觉得这种语言很好听,里面每个人的声线都很好听,小学的时候就比较在意声优了。但也只是停留在喜欢语言和喜欢他们的声线上。
真正喜欢上单纯作为一个人类的声优是在高三(?听着好中二),当时也许压力比较大,听到夏目的声音整个人都被治愈了。也发现卡米亚本人那么可爱,还很色气(?),就一发不可收拾了。
自我感觉算是比较长情的人...喜欢卡米亚也有三四年吧...现在也还是蛮喜欢的,但和楼主一样,也没有刚开始那种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了(你个大猪蹄子)。
现在不知道为啥又喜欢上了古川慎,目前是怎么听都不听不腻的状态,可能我就是对那种又可爱又色气的人没有抵抗力。现在喜欢他还不到一年(也快了),在这留下一点痕迹吧~希望可以喜欢他久一点。

N0I1Wkg=
虽然感觉自己喜欢的声优一直到现在都很喜欢着,不过我也认为如果喜欢上别的声优也是挺正常的事情,毕竟随着时间的推移,如果不是经常看或者听他们的作品,也会从一开始的热情慢慢平静下来,不过如果再次接触到他们的作品说不定又会回归热情之类的也有可能...总之喜欢不喜欢随(xing)点就好,说白了就像追星这种事,自己开心就行啦~

N0I1Wkg=
人的心一直都在變,像樓主這樣把某個聲優當成自己的精神支柱,在熱情最高點時產生有天這分心意消失的畏懼,也是能夠理解的
我以前也曾癡迷過某個動漫人物,為了他能夠努力做任何事,當時也喜歡胡思亂想,要是我哪天不愛他了怎麼辦?這樣是不是背叛了他之類的
但其實熱情慢慢淡去之後也沒什麼罪惡感,那些回憶會成為自己一段特別的成長歷程。所以我認為樓主不用擔心那麼多,自然就行,現在喜歡就努力去喜歡(?)若有天不喜歡了,也絕不會成為一個空無一物的人,也許是你找到了人生中更重要的事物也說不定呢

N0I1Wkg=
楼楼有句话说的很对!喜欢一个人随心就行了,为啥要去想他的长相呢。我沉迷声优的时候室友问过我好几次说你在听他们的声音的时候不会想起来他们长什么样吗?
完全不会!!!他们超级有能力的!能把角色演活了!所以我才这么爱他们啊~最近沉迷 F4无法自拔,楼楼说的这几 对都已经挺久远的了感觉ORZ
但是他们的作品是经久不衰的!野神的静临啊!!!我又要去回味言叶花辽

N0I1Wkg=
感慨吧
这是几年前的帖子了。lz贴的也是当年的几年前的zp,不知道现在lz还在声圈否;)
本人也都在圈子里。有几年没有混恋声圈子,再进来的时候有些当年的小努力们已经变成了大前辈了。
可能有些再也看不到,但是这几年他们大部分还都活跃在一线。看到就觉得好幸福,想起当年的黄金时段没有好好珍惜。
感谢他们的坚持,也感谢他们带来欢乐陪伴
现在又有了一群新的小可爱小努力们,他们也在前辈的指引下带来了新的欢乐和新的感动,一直支持他们就好啦www

头像被屏蔽
N0I1Wkg=
感觉喜欢这种感情是不会随着时间流逝的哦。因为我个人是比较长情的人,喜欢上什么就肯定不后悔的一直喜欢下去。不管是声优也好,我的偶像也好。大家都有很多的优点值得我学习,激励着我自己前进

头像被屏蔽
N0I1Wkg=
哇这个游戏虽然看着简单但是被@过去的人要是本命和两年前不一样了,会不会有些感慨呢,接着开始回忆这两年发生的事,这两年入的坑……
我恐怕就是那种会有千万感慨并且开始回忆为什么自己的本命会变的人。12年我小学,看的银魂有点入cv的坑,看了一两场银魂见面会,第一次接触……觉得真是个神奇又神圣的职业…………加上银魂每次见面会的场子都挺气派的ww原来让这些角色活灵活的原因就在我眼前的这块屏幕里,他们平时说话的声音并不是很像角色,但是拿起台本后,这不就是角色本人吗?放下台本,普通的交谈,又和平常人没有两样…太震撼我了。但是我的本命却不是给本名角色配音的杉田,到了15年我才有了第一个本名——润
因为那时候压力好大,看着这个总是能笑着,总是活力满满的人给了我力量……
但是追到17年左右,我又开始沉迷达子【你tm 青春期期间领略到了他的颜值,他唱live时无法控制的魅力和荷尔蒙已经虽然腹黑但又有男友力的一面但是并没有像追润时那么狂热 不知道为啥……润我对不起你 但我依然是你的fan!!
19年夏 我突然迷上了古川慎………………这一下可不得了,任何人都进不了我的脑子的那种迷………

如果我真的玩了那个游戏,脑子里肯定会开始走马灯……但是不论如何他们每个人都很优秀都很值得去追!!