注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 对老剧《武林外传》的一些感想——搞笑中的温馨~

f
N1JENlc=
我记得很清楚的一句,有人的地方就有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
武林外传我觉得他吸引我的地方在于,他真的很质朴,无论是店内摆设,演出道具,演员,都很接地气。
那个年代拍的电视剧,普遍都很好看,演员不是帅哥靓女,衣服也不想现在拍的电视剧一样,华丽好看,但是我看的津津有味。
还有像我看了不下30遍的神探狄仁杰之类的电视剧,古装就真的是古装,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   草鞋,演员没有好看的妆容,真实的引人入胜。
而不像现在的一些古装剧,披着古装剧的外壳,衣服全是花里胡哨看的眼花缭乱,甚至还有把和服当汉服穿的这种低级错误。
同福客栈一个小小的地方,却是承载着我儿时闯荡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的武侠梦啊

N1JENlc=
啊哈 我一直覺得武林外傳是國內群像情景喜劇的巔峰作品 幽默又充滿著   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   氣息 而且很多集數裡的情節充滿著人情味和智慧。
還記得上小學時候同學見面都會吆喝一聲 嘿兄弟 我們好久不見你在哪裡!
到現在都覺得 只要心情不好爬上頂樓就好了 過一會兒一定有人來找我聊天散心^^

N1JENlc=
武林外传真的的是我的童年经典,好像每个夏天还是什么时候都会重播,以前特别喜欢守在电视机前等他重播,还特别喜欢白展堂,那个时候沙溢真滴是翩翩公子
虽然老白后面越来越偏搞笑役了,但是我以前真心实意的把他当男神啊!!!还有郭芙蓉,以前记得特别深刻的地方就是她跟无双一起比厨艺那几集,当时真的可心疼她了

N1JENlc=
这部剧真的是很经典啊,记得当时我还老在学“葵花点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   手”和“排山倒海”呢。
现在我也是剧荒的时候回照武林外传来看(还有炊事班的故事O(∩_∩)O哈哈~)
就像LZ说的,这个剧真的现在看也不会过时,果然好剧是经得起时间打磨的。
其实我还是挺喜欢这一类情景喜剧的,但是现在,在中国这类剧真的是基本灭绝,不知道什么时候还能看到这样的好剧。

mx0315 该用户已被删除
N1JENlc=
武林外传就是让我感觉很真实,很日常,很平凡,但是又能于平凡中见不平凡
演员演技都在线,音乐也都很贴合剧情
每个人物都很饱满,喜怒哀乐都让人很有感触
又有点武侠的感觉,就让人觉得很新鲜
重温了也有个好多遍了
话说看剧的时候我就一直好奇十八里铺长什么样子hhh

N1JENlc=
经典喜剧啊,搞笑中传递着正确的价值观,带给人欢乐的同时还能让人深思,优秀的剧总是有着深层的思想可以挖掘
印象很深的就是有一回,所有人都想着如果当时怎么怎么样就不会是现在这种局面,结果所有人在梦境中再做了一次人生的选择,虽然避免了一些事情,但后来的事情并没有如他们想的美好,甚至还不如他们现实中的现状。醒来方觉人生如梦。所以之后每当我对事情后悔的时候,会想到要珍惜眼前,抓住当下。
这部剧中里头的人物都很鲜明,每个人都有出彩的地方以及弱点,生动的展示了有人的地方就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一个客栈的点滴说出了一段   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,客栈里伙伴们一点点的磨合和相处看着很温馨

N1JENlc=
这部剧水平很高,初看时年纪小,只是看个热闹,重温时却能体会到角色们的无奈与心酸,也许正是因为这些不完美才更加立体的塑造出了血肉,人生百态,平淡是真,飘摇   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   中能有这样一处歇脚之地也是幸运。

N1JENlc=
前几年还重新看过一遍,真的是更好看的剧了。
续集的龙门客栈就没有那个感觉了。
果然经典没有那么容易造就的呀。

N1JENlc=
可能,经典就是经典吧。能历久弥新经久不衰,自然是有他的过人之处的。我个人觉得武林外传的剧情放在现在播也不会过时,编剧的很多想法比现在的人还要超前,比如说老白那句“什么盗亦有道,全是胡说八道,贼就是贼”。

N1JENlc=
武林外传主要是够搞笑,主要角色人设都很好,剧情节奏也很好,掌柜,老白,无双,秀才,大嘴,小贝,各种经典语句现在大家也都还在用
那段时间室内情景喜剧真的是百花齐放,炊事班的故事,武林外传,编辑室的故事,家有儿女,我爱我家之类的
现在为什么都没有这类优秀的作品啊...唯一出一个爱情公寓还实锤抄袭,出了个电影各种一言难尽......虽然y1s1爱情公寓人设拍的都真的很好...有些经典的剧情好像也不是抄的,真是编剧为什么不爱惜羽毛,太可惜了