注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 《双子星公主》——对于经典少女漫画的一些小~吐槽及其他=w=

b
N0RLNFc=
这个真的超级怀念w
[j]47F4EC RBIGJJ[/j]我是小学看的动画(暴露年龄系列)当时喜欢菲菲,就是莲音。唔....主要原因想想大概是因为闺蜜喜欢法音,为了跟她凑CP说自己喜欢莲音.....[j]47F4EC RBIGIZ[/j]
后来重新看的时候,大概喜欢法音更多一点吧w不过两位都是可爱的小天使w[j]47F4EC RBIGJ0[/j]
CP实在是混乱啊,当时看的时候好希望莲音能和那个....说中文译名不好意思啊...那个乌日图王子在一起啊(笑)不行日文名实在记不住了

N0RLNFc=
说道双子公主,可谓是我童年看过的第一部有恋爱的动漫_(:зゝ∠)_我的小公举心啊_(:зゝ∠)_
[j]47F4EC RBIGJX[/j]小学时候还是国配版本的,那时候在少儿频道两部都能看到,那时候还不知道有漫画一说法。【不过为啥发糖次数辣么少/(ㄒoㄒ)/~~】
[j]47F4EC RBIGJ3[/j]之后初中又温习了一次,看到不少人在评论区说TV版和漫画cp反了问题,才知道有漫画_(:зゝ∠)_
[j]47F4EC RBIGJ4[/j]蓝后就入了本漫画,上学时候穷,一直没有买全漫画书,上高中有网,才看全了漫画
[j]47F4EC RBIGJ9[/j]虽然我太在意cp问题,但还是觉得TV版设定比较好【个人意见,别喷我】

世俗平凡 该用户已被删除
N0RLNFc=
啊啊啊看见双子星公主就秒进了!这真是童年无误,小时候超级喜欢莲音法音啊,在电视上看的所以一开始看的是中配。现在还记得里面的感情线貌似很乱啊,王子公主什么的23333
[j]47F4EC RBIGIE[/j]看到这个一下子想起小时候了啦,有时间一定要补一下日文版的。结局我都不太记得了。好像当年在电视上也没有追完23333[j]47F4EC RBIGIZ[/j]

N0RLNFc=
记得十五岁的时候用我家那个老电视看的,一直不知道是什么名字......五年后才知道的(⊙o⊙)
[j]47F4EC RBIGJ2[/j]比较喜欢法音X希尔杜,法音的(xing)格很喜欢,大大咧咧的还有点迟钝,应该说是最有元气的女主之一www
[j]47F4EC RBIGIR[/j]莲音的(xing)格有点公式化了,而且漫画里的四角恋都成死角了(⊙o⊙)

千子 该用户已被删除
N0RLNFc=
同喜欢法音。最初是看动画入的坑,后来被人拍了漫画说啥啥才是官配,让我消沉了好一阵([j]47F4EC RBIGJK[/j]
不过后来听说,动画才是先出的,漫画是根据动画做的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   衍生,内心忽然又闪亮起来(?)
[j]47F4EC RBIGIE[/j]很喜欢动画对不同角色的塑造,虽然有点子供番的嫌疑,可是细节和人物关系其实都处理得很用心
[j]47F4EC RBIGJ8[/j]个人没怎么看漫画……还是更喜欢动画这种“雨露均沾”吧,而且两组主CP都处理得很可爱,站对了官配感觉每天都吃糖XDD

N0RLNFc=
双子星公主,真是童年啊,以前为了莲音没少和人吵架
[j]47F4EC RBIGJ7[/j]莲音平时花痴危急时刻冷静,法音平时活泼危急时刻会显现女孩子的娇弱
[j]47F4EC RBIGIM[/j]两姐妹的(xing)格差异很大,看过的人肯定会有个偏向[j]47F4EC RBIGJ4[/j]
作为一个月莲党,我当时对TV版的怨念不是一点两点
[j]47F4EC RBIGJG[/j]四角关系一开始就定下来了 莲音→布莱德→法音→希尔杜→莲音[j]47F4EC RBIGIL[/j]
最初的40集左右是人都能看出来基本都在推月莲,希尔杜多次救莲音,基本关注点都在她身上[j]47F4EC RBIGIC[/j]
但是!到了后来突然就变了,法希CP凑的莫名其妙,【法希党不要打我】
[j]47F4EC RBIGIL[/j]当然,布莱德如果不黑化其实挺好的,但是他黑化的原因很大因为法音啊
[j]47F4EC RBIGIR[/j]最后再让布莱德和莲音凑一起让我们喜欢莲音的很心塞啊[j]47F4EC RBIGJ0[/j]
当然,剧情的不连贯和我喜欢谁没关系,不能否认它的发展真的有点奇怪
[j]47F4EC RBIGJG[/j]当时很多人都在传言说制作方临时修改剧情,因为高层喜欢法音。看了笑笑就好
[j]47F4EC RBIGJH[/j][j]47F4EC RBIGIX[/j]
还有一点,主角明明就是双胞胎公主,应该是两个人[j]47F4EC RBIGJO[/j]
可是越到后面,特别是到第二部,主角基本就变成了法音一个人,莲音存在感越来越弱了[j]47F4EC RBIGJH[/j]
当初我凭着热爱,小学五年级吧好像,那时候第二部都没有翻译,硬是啃生肉看完了
[j]47F4EC RBIGJ1[/j]现在想想真是佩服我自己,讲了什么是不太记得了
[j]47F4EC RBIGJF[/j]就觉得后面人物越来越崩,王子的存在感也没了,当然公主的变身还是挺好看的
[j]47F4EC RBIGJ9[/j]
[j]47F4EC RBIGIP[/j]最后阿南满雪老师的漫画我也看了,因为我喜欢莲音,所以觉得挺好的[j]47F4EC RBIGIV[/j]
我更愿意接受这个世界设定,喜欢法音的支持TV版就好,现在想来没什么好吵的,再吵也动摇不了官方[j]47F4EC RBIGJY[/j]
当然漫画(xing)质上是衍生同人,不是官方的,不能因为漫画说什么
[j]47F4EC RBIGJL[/j]楼主说画风像月岛希良梨,是有点,当时的少女漫眼睛都很大,其实还挺可爱的[j]47F4EC RBIGIM[/j]
[j]47F4EC RBIGJ0[/j]
总之,这部动漫算是我接触的很早的日本动漫了,泡在贴吧里讨论,到处搜集图[j]47F4EC RBIGJA[/j]
当时是真的喜欢这部作品,成为童年记忆之一了,不管怎么样,还是很感谢它的

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

N0RLNFc=
[j]47F4EC RBIGIM[/j]
[j]47F4EC RBIGJG[/j]比较喜欢法音和希尔杜这对cp,印象很深,那一集俩公主潜入王子房间还大翻特翻,最后还是被希尔杜救了,那段用鞭的部分当时觉得好帅。以前一直觉得这个星球就七个王国,为什么会有一国王子不被认识,不应该国与国之间有交流的吗。漫画和动画真的差好多,只记得结局是围着莲音的,按颜色分,我也会把莲音和希尔杜扯上关系,比较起来我更喜欢莲音的发型和外观。但是看完动画具体的描写,我还是坚定了法音和希尔杜这对

头像被屏蔽
N0RLNFc=
确实,双子星公主这个真的值得怀念呀
[j]47F4EC RBIGIL[/j]我记得这个还是我小学时候看得,看得是动画版的说[j]47F4EC RBIGIJ[/j]
其实,一开始以为是国产动画片的说,因为一开始接触它的就是中文配音,后来才知道还有漫画,才去补得漫画
[j]47F4EC RBIGIN[/j]当时就喜欢这种进级变身梗加上恋爱元素,看得少女心爆棚啊有木有,不过变身之后,有时候变出来的各种工具和材料也是蛮搞笑的
[j]47F4EC RBIGJC[/j]话说,我还记得吃火焰炒饭,当时嘴里都喷火了,也是萌萌哒!也还记得种子国好像是求雨的时候,念叨“雨呀,雨呀,下吧,下吧,哗啦哗啦!”
[j]47F4EC RBIGIS[/j]也很萌乌日图被控制黑化的样子,简直帅呆了,当时可能觉得有点虐吧[j]47F4EC RBIGJ6[/j]
总的来说,这个动画和漫画还是美好的童年回忆啊

N0RLNFc=
蓮希黨在此
[j]47F4EC RBIGJI[/j]以前真的很喜歡這部動畫來著呢。現在也很喜歡啦。最開始是在翡翠台看的粵語配音的,然後還經常跟朋友討論法音和蓮音哪個漂亮。說實話兩個人除了髮色以外臉是一樣的啦。可是因為更喜歡藍色所以就更喜歡蓮音啦
[j]47F4EC RBIGJ4[/j]話說一開始對2個王子是無感的,金髮的王子太裝,孤僻的王子也很裝。而且我對於動畫裡面法音+希爾杜,蓮音+布萊德的設定也沒什麼意見。因為很明顯主角的兩個人在一起,陪襯的兩個人就像木偶一樣被湊一對了
[j]47F4EC RBIGJN[/j]後來我才知道原來漫畫裡面蓮音和希爾杜是很有戲的,而且後來也在一起了,那時我就覺得很氣憤。不過說什麼也沒用,動畫是很商業化的東西,背後操縱的人永遠只會大力宣揚一些膚淺的故事來滿足人們的審美:就像小女孩都喜歡粉紅色,然後活潑可愛的公主就一定會和英勇善戰的王子終成眷屬一樣。商業人不希望觀眾去看一些發人深省的故事,因為這不利於形成潮流
[j]47F4EC RBIGJX[/j]所以大概很多人小時候喜歡過法音,然後長大了就會喜歡蓮音吧
[j]47F4EC RBIGIJ[/j]我不想去說法音或者布萊德的壞話,企圖去改變點什麼,或者是自欺欺人。畢竟動畫的結局是那樣,漫畫的結局是那樣,那都是可以作決定的人才能改變的。而且為了自己想要的東西而去詆毀某個角色實在是沒必要。法音的確是很可愛,布萊德也很有王子風範[j]47F4EC RBIGJH[/j]
只希望蓮音和希爾杜可以永遠幸福快樂地生活在那個他們最後在一起了的二次元世界里吧

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

N0RLNFc=
小時候超喜歡看,中文台是翻蓮伊恩法伊恩[j]47F4EC RBIGJR[/j]
先看過動畫之後才補漫畫的,當時還疑惑怎麼CP走向不同,結果上網一查才知道各種掐的[j]47F4EC RBIGJK[/j]
不過我覺得動畫很謎,第一部剛看感覺走向還是法布蓮夏的
[j]47F4EC RBIGJ4[/j]後面感情戲整個大轉彎..