注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 《双子星公主》——对于经典少女漫画的一些小~吐槽及其他=w=

N1g0V1c=TET2H

[j]TET2H RC21BS[/j]《双子星公主》的原创动画,相信米娜桑当年有不少都看过吧~
[j]TET2H RC21BY[/j](就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的《神秘星球孪生公主》,芳芳、菲菲啥的~日版是法音、莲音)
[j]TET2H RC21BT[/j]
[j]TET2H RC21BM[/j]嘛...前几天心血来潮,又仔细地重温了一下阿南满雪的《双子星公主》漫画版,怎么说当年还是很火的一部官方动画的衍生漫啊~
[j]TET2H RC21B3[/j]但是看完之后的感受,很重要的一点就是觉得自己小时候真的是怎么接受下来的...
[j]TET2H RC21B9[/j]
[j]TET2H RC21BD[/j]鉴于这部漫画年代比较久远,就先不吐槽作者大眼睛亮晶晶的画风了。但是又不像clamp婶一样属于很正常的那种...[j]TET2H RC21AR[/j]
(个人觉得比较接近《偶像宣言》月岛希良梨的那种大眼睛...)这还是比较好的~
[j]TET2H RC21B1[/j][j]TET2H RC21BX[/j]
但是关于这部衍生漫的额外元素,感觉还是仁者见仁智者见智的成分比较多
[j]TET2H RC21B5[/j]当年和同学讨论时,有些同学觉得还是漫画对感情方面的处理比较细致真切啥的...
[j]TET2H RC21BE[/j]比如原创动画里的希尔杜看不出来喜欢谁,漫画作者或许是强化了,亦或许是YY了一个希尔杜的心之所向= =
[j]TET2H RC21BF[/j]
[j]TET2H RC21BR[/j]但是不得不说漫画还是给楼主的心灵造成了不小震撼的...
[j]TET2H RC21B2[/j]当年误以为漫画才是原创的楼主,看到自己喜欢的双子原本大大咧咧的(xing)格,在漫画里忽然对感情的时变得又敏感又纤细,还是很吃惊的...
[j]TET2H RC21B1[/j]可以说这部漫的属(xing)已经由少女漫转成恋爱漫了嘛...
[j]TET2H RC21BQ[/j]
[j]TET2H RC21AY[/j](另外就是漫画里的四角恋元素非常适合喜欢纠结剧情的童鞋观赏...但是一根筋的楼主表示看的已经心力交瘁了...)[j]TET2H RC21BB[/j]

[j]TET2H RC21AO[/j]还有一点就是喜欢莲音的童鞋可能会觉得《双子》漫画更好一点...
[j]TET2H RC21AV[/j]
[j]TET2H RC21BN[/j]因为原创动画里妹妹法音元气满满又迷糊可爱的(xing)格在漫画里被颠覆地不成样子...[j]TET2H RC21AN[/j]
(这让比较喜欢法音的楼主情何以堪啊TAT)[j]TET2H RC21AY[/j]

[j]TET2H RC21BF[/j]莲音的(xing)格倒是没太大变化,而且戏份加了很多...
[j]TET2H RC21BR[/j](话说阿南你是对法音有多不喜欢啊...= =)[j]TET2H RC21BV[/j]

[j]TET2H RC21BO[/j]嘛~总之差不多就先是以上啦~欢迎同看过的亲来找我交流=w=~
[j]TET2H RC21BM[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍双子星公主 , 🔍吐槽及其他
reinsty 该用户已被删除
N1g0V1c=
[j]TET2H RC21AI[/j]
[j]TET2H RC21BD[/j]深有同感……双子星公主是我初中时看的动画,跟楼主一样很喜欢法音。把两季动画全部补完后本想补补漫画的结果听说漫画偏向杜莲,于是就放弃了xsk……有活力的法音明明那么可爱但是我身边看过的人都是莲音党告诉我这是为什么orz
[j]TET2H RC21AV[/j]说起来金发的王子(原谅我忘了他的名字)明明在(xing)格上跟莲音更般配,漫画作者我猜不透你【扶额

黎素亚 该用户已被删除
N1g0V1c=
诶感觉双子星公主这番好童年啊www  小学时候在电视上看的中配【然而不知道这是哪个台放了26集就没了我心塞了好久】
[j]TET2H RC21BX[/j]当时和小伙伴一起看中配,还觉得芳芳 菲菲 卓玛 哈尼 乌日娜 乌日图 顺哲 米奇这种名字没什么,后来看了原版里的名字,才觉得我果然还是太年轻了……原来的名字多好QAQ改了干啥啊
[j]TET2H RC21AF[/j]后来有了电脑补过动画之后稍微找了漫画看……我那时候也以为漫画才是原创OTZ  总觉得【诶诶诶这还是我认识的双子星公主吗】就没有看完……我个人也是喜欢法音多点,并且其实我并不喜欢恋爱漫→_→ 虽然才四个人但动画漫画加起来给了我一种贵圈乱的感觉…………最终怨念地弃了这个坑,算了算了作者大人你开心就好=A=

头像被屏蔽
N1g0V1c=
看见双子星公主就秒进了!童年无误,小学三年级左右看的这部,当时真是激起了我的少女心ww
[j]TET2H RC21B4[/j]因为一开始看的就是中配,所以还以为是国产的(噗)后来才在网上找到了日文版的,重温了一遍,不得不说人名翻译得简直……
[j]TET2H RC21BD[/j]虽然是给孩子看的动画不过里面的感情线好复杂,贵圈真乱的感觉hh
[j]TET2H RC21BN[/j]喜欢法音(还是叫芳芳比较习惯orz)的开朗阳光也喜欢莲音的温柔,姐妹间的默契很让人喜欢,虽然有时候两只也要吵架斗嘴什么的hh两个王子不记得叫什么了只知道是公主的官配_(:з」∠)_[j]TET2H RC21AZ[/j]
那样纯粹可爱的恋爱其实也不错啊ww
[j]TET2H RC21B2[/j]漫画没有看,好像很有趣的样子ww有空去补一补,也算怀念我自己天真无邪的日子

に坏—猫 该用户已被删除
N1g0V1c=
秒进+10086[j]TET2H RC21BT[/j]
两部全看了,当时对希尔杜爱的不要不要的……
[j]TET2H RC21BX[/j]由于是小学生心智不成熟……永远在和其它小学生争吵两个小公主谁是主角这样……【法音法音法音啊啊啊啊
[j]TET2H RC21AE[/j]把所有的歌全下了然后想想就是一片粉红色的回忆啊~
[j]TET2H RC21AT[/j]当时很羡慕她们住在那么小的星球里,人际关系圈毫无复杂概念【小孩子的世界需要么
[j]TET2H RC21AZ[/j]而且我其实挺纳闷……希尔杜第一部那么高冷第二部那么温柔我不习惯啊啊啊啊
[j]TET2H RC21BP[/j]而且第二部的感觉变化实在太大了,和第一部还是不是一个作品了,过渡的我有点恍惚[j]TET2H RC21BV[/j]
还好两个小公主还是一样2~~~[j]TET2H RC21AX[/j]
只是…………………………………………………………………………
[j]TET2H RC21BI[/j]回想起中文配音…………………………………………
[j]TET2H RC21AP[/j]为什么乌日娜这个名字戳中我笑点了…………【还戳中我同学笑点

N1g0V1c=
双子星公主真的很久以前看的啊 最开始在电视上看的国语版 芳芳菲菲这样的名字我还以为是国产的 后来才知道是日本的23333[j]TET2H RC21BC[/j]
后面好像有第二部 讲学园生活的 我好像没看完
[j]TET2H RC21BE[/j]两个男主的名字不记得了啊 反正我还为站对cp高兴了好久2333

N1g0V1c=
以前小时候看的..我一直以为是国产动画片,不过现在的自己想想那年是多么幼稚...怎么可能是国产呢...[j]TET2H RC21BI[/j]
yct12小鲤鱼跃龙门那种才是国产吧
[j]TET2H RC21B6[/j]不过真的蛮好看的,我最喜欢的是粉红色的那个主角,小时候超级yy她和那个黄头发的王子在一起,结果真在一起了(小时候的我什么思想,怎么能这么早熟呢,呵呵...
[j]TET2H RC21B7[/j]不过黄头发的那位到最后黑化成反派到是我没想到的...不过大结局团圆就好啦
[j]TET2H RC21BW[/j]
[j]TET2H RC21AG[/j]不太喜欢蓝头发的主角和那个蓝头发的帅哥王子(喂!ヾ(。`Д′。)因为他们在一起你就这么不爽嘛!)
[j]TET2H RC21AY[/j]没办法,比起姐姐我更喜欢妹妹,原因也很简单..小时候我的讨厌蓝色...不要笑我太年轻...[j]TET2H RC21AQ[/j]
[j]TET2H RC21AB[/j]
结果这动漫还出了第二部...我好想也看完了,还特意去买碟了,这少女气息和看守护甜心一样一样的啊[j]TET2H RC21BQ[/j]
不过守护甜心到后面是越来越难看了...王子和女主也不是一对。果断放弃了
[j]TET2H RC21B0[/j]毕竟是以前的事了....

樽美酒三郎 该用户已被删除
N1g0V1c=
童年超喜欢的一部作品!当时看的是国语后来会上网以后还特地把日配第一二部重温过好几遍…
[j]TET2H RC21AE[/j]因为是早期自己印象比较深的几部所以特别喜欢,最喜欢法音和希尔杜了!当时能看到TV互动就很满足了[j]TET2H RC21BE[/j]
然后漫画后来也有去看过一点后,放弃了…当时有看到别人说情节所以对于喜欢法音和希尔杜的我只能orz[j]TET2H RC21BF[/j]
虽然姐妹俩都很喜欢,不过还是更喜欢元气满满的法音实在太可爱了呢

zjm小晓敏 该用户已被删除
N1g0V1c=
表示前段时间还去重温了这部动画,儿时觉得很好看,现在重温了觉得还是蛮喜欢的,果然我还是更喜欢莲音,法音也很可爱,但我觉得和我看过的好多漫画的女主的(xing)格太像就没有像莲音那么喜欢了。很喜欢莲音和那个蓝色头发的王子在一起,可惜官配不是他是那个黄头发的王子,可惜了。漫画的话我木有看,觉得接受不来那个画风。整部动画我觉得第二部的op很好听,动画的故事也很童话,很符合小女孩的幻想(话说我小时候也一直希望自己是这样的呢。)

N1g0V1c=
{:tuan_zi07:}小学拉入日漫圈的元首之一...我还买了碟...当时最喜欢的是法音 站的CP是 希尔杜X法音[j]TET2H RC21BE[/j]
诶哟喂…最后动画好像还发糖了 当时弱智  还和人掐过“希尔杜喜欢的当然是法音好不好!怎么可能是连音呢!”等等一系列不想回想的话
[j]TET2H RC21AZ[/j]我记得还出了第二季?当然 我也看了…不过感觉人物(xing)格有点变了啊?最后希尔杜和法音又发糖啦!(