注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 《哪吒传奇》——童年回忆之经典好看的国产漫画~

良心痴汉 该用户已被删除
NVcxRDg=
其实更早的国漫有个哪吒闹海 幼儿园一般放的是那个[j]W42B4 RA0XS3[/j]
和周围同学一对发现对周武王这个人的印象都是来自哪吒传奇呢笑[j]W42B4 RA0XQN[/j]
反而对大家讲的小龙女没什么印象 只记得申公豹我这个人真是没救

yuuto 该用户已被删除
NVcxRDg=
真是久远的记忆惹[j]W42B4 RA0XRH[/j]
当年看的特入迷虽然现在已经不是很记得了 翻了前面的回复原来结局哪吒死了吗=口=
[j]W42B4 RA0XRV[/j]小龙女真的特别可爱哇不过不知道为什么就是感觉和哪吒的CP感没有那么强可能是因为哪吒是个小孩(((

NVcxRDg=
哈哈,一路看下来,感觉大家的槽点都好奇怪,各种的都有呀
[j]W42B4 RA0XQQ[/j]《哪咤传奇》真的是我的童年呀,非常喜欢它的主题曲和片尾曲,记得为了学唱这两首歌,每次看动画的时候,我都会拿个小本子,把歌词记下来,由于当时看的都是电视,没有暂停这一说,所以过了好久,我才把两首歌的歌词记下来。很自豪的说,这两首歌我到现在都能完完整整的唱下来哟,啦啦啦~~~
[j]W42B4 RA0XRE[/j]里面的人物形象我都非常喜欢呢,姬发的外表柔弱,内心坚强;杨戬的知错能改,顶天立地。不太喜欢李靖,他有时候真的是太愚忠了,真是个朽木。太白老头就是个老小孩,女娲娘娘慈眉善目的,很有长者风范[j]W42B4 RA0XQR[/j]
妲己的形象很生动呢,一眸一笑、举手投足间都有一种妩媚的感觉,而且其实她的本(xing)并不坏的,只是她想跟纣王永远在一起,不想被打回原形,所以才替石叽做了很多坏事。不过,也许是她本(xing)薄凉吧,虽然是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   害人,她的眼中也没有丝毫的不忍,在她的眼里,只有纣王才是最重要的。所以最后她跟纣王一起在燃烧的摘星楼中洒下两杯酒,算是弥补自己以前犯下的罪过,然后两人欣然赴死。其实,纣王是知道妲己是狐狸精的,也知道自己一直以来都是做错了,但是,谁又能说得清呢
[j]W42B4 RA0XRV[/j]哪咤的形象真的是很可爱呀,尤其是那两个冲天辫,整个人白白胖胖的,真不知道他那小小的身体里怎么蕴含了那么强大的力量,机灵古怪的,小脑袋总是出其不意的给你惊喜。还有就是那个胖嘟嘟的小足熊,它纯粹就是个胆小怕死、欺软怕硬的吃货,不过也是它在哪吒伤心难过、陷入困境的时候,一直陪在哪吒的身边,给他加油打气
[j]W42B4 RA0XRM[/j]《哪吒传奇》里的每个人物都非常的形象生动、(xing)格鲜明,每个人既不是纯粹的坏人,也不是纯粹的好人,端看自己怎么选择。小时候看的是美丽的人物、景色,神奇的神仙鬼怪,离奇的历险经历。现在再看,依然是收获颇多,真的是一部非常棒的国产动漫

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

-黑猫 该用户已被删除
NVcxRDg=
关于哪吒传奇...记忆最深刻的是那是我第一次买全套的动画片的光盘。一个大盒子里面有好多张...对于当时而言52集的动画片确实是大型动画片了。全程几乎没有画崩的地方。画质画风都很好。不得不说当时哪吒一直是我的偶像英雄,无数次幻想自己也能拿着混天绫乾坤圈斩妖除魔,小时候还是很中二的,也喜欢涂涂画画,每次都会先画哪吒胸前标志(xing)的那个祥云的符号。带着中国的传奇色彩同时也算传承了中华文化,吸引孩子的眼球同时传播了正能量,作为国产动画是非常成功的。对于人物还要吐槽一句...总觉得哪吒有点长不大...看不出一副身材高大的样子...小龙女在小时候的我眼中是最柔弱却也十分坚强的女子形象。然而现在看来...那双细长的眼睛真让我有些接受不了2333。记忆深刻的国产动画还有不少...比如说虹猫蓝兔七侠传啊小鲤鱼泡泡啊...虹猫蓝兔的音乐真的特别吸引我。直到现在也还觉得旋律优美。逐渐长大之后就不再回顾国产动画了...现在各种喜羊羊   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   倾向闹的连柯南都不让进   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了...叹息

NVcxRDg=
这个楼的出现...真是暴露年龄呐(*/ω╲*)
[j]W42B4 RA0XQV[/j]记得小时候看《哪吒传奇》的时候刚好遇上首播,没有显示名字也就看了下去,然后就看的无法自拔了。从第一集来看就可以知道制作非常用心,色彩明亮,配乐活泼,在肉团还没有出破开的时候爸爸妈妈严父慈母的形象就已经非常鲜明了。后来加入的人物很多但每个人的(xing)格都没有重叠之处,小浣熊,小龙女,姬发,雷震子等都是不同与他人的存在。而反派们也没有脸谱化,申公豹简直就是整部动画的搞笑担当,欺负别人的同时也被石矶拿来撒气。我并不认为妲己算是反派,只不过是心智不成熟有过早地陷入爱里。纣王比起真正历史上的纣王,简直就是个和蔼可亲的大叔
[j]W42B4 RA0XS4[/j]看《白熊咖啡厅》的时候觉得日本儿童向的动画好长知识,但现在回过头来觉得这一点《哪吒传奇》也做得很好。把很多神话传说融合在一起,串联了商朝建立的历史,这才是好的少儿动画应该传达的。现在的国产动画不卖萌就去拯救世界,唔,总让人想说你们瞎折腾啥呢...还经常学习少女漫强行组CP,才多大的孩子...真是够了,像哪吒和小龙女这样在长期的友谊关系上建立的感情才更为实际呐
[j]W42B4 RA0XQP[/j]石矶,妲己,纣王,魑魅魍魉,这一堆名字里一半的字都不认识,简直激发了当时的我语文学习的热情,对于小孩子来说,这一点也很好[j]W42B4 RA0XQZ[/j]
看《卑鄙的我2》和《驯龙高手2》的时候还觉得主角黑化好新奇,回想了一下《哪吒传奇》的最后几集,原来剧本娘在十几年前就玩过整个梗了~给很有想法的剧本娘点赞~
[j]W42B4 RA0XS8[/j]OP和ED真的好经典而且很带感,现在都还会唱(*/ω╲*),不管从哪个方面都很优秀,真是良心作啊~

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
頂下這樓,說出了我的心聲【暴露年齡哈哈哈  发表于 2015-6-8 18:02

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

NVcxRDg=
等等啊樓主……碧霄什麼時候跟姬發同學有感情戲了?她們姐妹倆純粹是想為師哥報仇才去幫商軍的不是?【申公豹真是個徹徹底底的反派……
[j]W42B4 RA0XS5[/j]咳咳,總之哪吒傳奇里的姬發絕對沒有感情戲,除了單箭頭的小白魚?【單戀不算吧┑( ̄Д  ̄)┍[j]W42B4 RA0XRH[/j]
哪吒和小龍女?我覺得那更像友情啦。難得的是我腐了這麼多年也沒從這作品里看出什麼基情來,所以說如果讀者挖掘出了基情那一定是作者的問題【義正辭嚴臉

腐宅疯death 该用户已被删除
NVcxRDg=
这个绝对的是童年回忆,以前还和室友讨论过[j]W42B4 RA0XQM[/j]
还都会唱那个歌“是她,是她,就是他,我们的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小哪吒~~”[j]W42B4 RA0XRR[/j]
其实我想说哪吒我是一直很喜欢这个萌萌的男孩纸[j]W42B4 RA0XS6[/j]
不过其实也挺喜欢妲己的
[j]W42B4 RA0XS9[/j]感觉还是蛮漂亮的啊~~
[j]W42B4 RA0XQW[/j]小龙女也很可爱,讲义气的好孩子[j]W42B4 RA0XQT[/j]
最萌的还是小浣熊,超级的萌物啊

NVcxRDg=
这个贴绝对是暴露年龄系列……
[j]W42B4 RA0XRA[/j]前两天还和小伙伴说到这个来着,其实这么多年了具体剧情已经记不清楚,就记得是哪吒一路努力一路遇到更多的小伙伴的故事,虽然中间有困难有阻力,但是到最后大魔王终归会被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   牺牲的小英雄也终归会有个好的结局
[j]W42B4 RA0XRQ[/j]话说谁说小龙女是哪吒cp来着,当时完全没有看出来啊,这不就是主角小分队的一员么,不过那个精灵古怪的(xing)子真是很讨喜
[j]W42B4 RA0XRO[/j]但不论过了多久主题曲还是一张口就能唱出来,留下的也都是恩很好看的印象,真的是良心作

头像被屏蔽
NVcxRDg=
当时记得哪吒在中央电视台拼命播,想不注意都难啊[j]W42B4 RA0XS8[/j]
这个主题曲都能唱了
[j]W42B4 RA0XR4[/j]人物真心不错吧,虽然哪吒低龄化了一点,不过也透露出天真可爱的儿童气息
[j]W42B4 RA0XRZ[/j]剧情也不错,不是很狗血,比现在改编的某些动漫好多了

头像被屏蔽
NVcxRDg=
最近大圣归来也上映了,应该来支持一下国产动漫
[j]W42B4 RA0XRZ[/j]感觉有中国古风传统因素的动漫都挺好看的,齐天大圣也很好看
[j]W42B4 RA0XQS[/j]比起千年饿不死的狼和自大狂妄的羊的那个动漫,以前的哪吒高的就不止一个档次了- -[j]W42B4 RA0XRQ[/j]
虽然是很久以前看的哪吒,但是那个是他,就是他~的主题曲仍然不会忘呢~
[j]W42B4 RA0XQP[/j]我也很喜欢小龙女!多少女生心目中的理想啊,好看又不做作,和哪吒之间的小小的娇羞是非常有看头的(笑)