注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖剧透吐槽〗] 剧本君你确定不是执事扭蛋?——看《哥哥扭蛋》有感

OEhRNkk=43FLBP
       话说新一轮的新番已经开播了,然后按照老规矩我就默默地把入眼第一集都去刷了一遍。看啊看的就看到了《哥哥扭蛋》这部剧,估计是深夜档吧,所以只有半小时。其实,第一眼还不是在新番的档里看到的,第一眼其实是昨天刷微博的时候看到一个巨搞笑的截图。女二要送哥哥的那段,看完截图我,我的转发评论是——这个又是神马鬼东西啊!!!( ⊙ o ⊙ )
      于是晚上就抱着看搞笑的心态,把这部新番给补了。先去查了这部剧的名字——《哥哥扭蛋》?好吧?!也就是说这部剧的受众人群是兄控咯?作为多年的兄控情节的LZ来说,应该是个不错的选择咯。我好奇的是哥哥要怎么扭蛋啊?233333
        废话不多说,昨天晚上就直接去看了。一开始上来3D的童话世界做的还是不错的,一出场女主是个屌丝小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在学芭蕾舞,女主是个爱做梦的人,总觉得自己的童话里的公主。学芭蕾舞的地方还真有一个白富美的小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,人家是个大(miss),一群小伙伴围着她。突然下雨了,大家都没带伞,咋办呢?除了女主和女主的同学外,所有的小伙伴都有哥哥拿伞来接她们回家。我们的白富美   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   开始摆大(miss)架势了,一下子来了5位西装笔挺的哥哥。( ⊙o⊙ )演员是谁我也搞不清楚,应该是网舞那些人吧。不说长得难看吧,反正都不是我喜欢的类型。然后白富美看着女主开始讽刺了,我送你个哥哥咋样啊?雷人的剧情开始了,后面5位哥哥竟然打着伞开始唱音乐剧了,台词基本上就是为了妹妹上刀山下火海去死也ok。看到这段的瞬间,我想说剧本君,我们出来谈人生。你确定你的人设没写错?是哥哥?不是执事?这些台词怎么看都是执事为(miss)赴汤蹈火在所不辞的感觉好吧。
后半段总算是告诉你这个哥哥扭蛋是怎么回事了?女主的同学告诉女主现在有个东西叫哥哥扭蛋,在游戏中心里就可以扭到。顺便说一句,女主虽然是小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,在家其实就是个于用人,妈妈姐姐弟弟都是好吃懒做的奇葩。导致女主好想要个温柔的哥哥,敢情这个剧本里的哥哥都是用来做保姆的咯?(←_←导演,你人设设定为执事会更贴切一点吧。)于是女主的同学带女主来到了那个扭蛋机器前转一个哥哥。
      这个哥哥还分等级,有人转到了田中这样的大叔来退货继续转。大(miss)果然有钱一转就是10个,然后慢慢挑选要哪个哥哥,大(miss)的RP不是最好,一直想转S级的哥哥,最多就拿到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的5个哥哥。穷屌丝的女主只有500元,所以只能转一次。最好玩的是扭蛋变成哥哥的过程,竟然是放在浴缸里跑一晚上。23333我听到这个设定就在想,这个女主你把这个扭蛋带回家真的好吗?既然是在浴缸里也就是说现形的时候是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的咯?你确定你家有衣服让他穿?
    果然女主就算是灰姑娘也是有女主的光环的,果然女主转到一个超帅的哥哥。具体没说什么等级,但按照故事发展来看,我猜测应该是S级吧。最后女主看到哥哥的瞬间,各种激动萌萌地说你可以做我哥哥吗?没想到哥哥竟然是个傲娇,回答是不可以。第一回就这样结束了。看了一下,下节预告,好像是说哥哥对所有人好就对女主不好,原来我们属(xing)猜错了,不是傲娇,是抖,女主要退货。我估计应该不会让退,比较是男主嘛~退了还怎么演啊。
     话说回来,身为兄控的LZ一点没有被戳中萌点,后来想想换成执事扭蛋估计我还会激动一下吧。LZ的理解是这样的兄控的萌点在于兄妹之间的禁断,这个完全没有让我感受到啊。外加或许对于小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   女主来说男主的确是个萌哥哥,就演员本身来说在我眼里是年下。咋办?我不喜欢年下啦。(←_←那给你个田中大叔算了,你go)带入   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啦。这个扭蛋还有点“绝对彼氏”里机器人的设定,怎么看还是执事扭蛋比较合适这部剧的设定吧。
     吐槽到这里,最后说个题外话。说起哥哥&妹妹的带入,这里我想安利一个PV,这是有生以来第一次看到流泪满面的PV。这首歌是视觉系Acid Black Cherry的个叫《イエス》(yes)。PV的主演是ABC的主唱yasu,他演了一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   要带一个小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去地狱,最后没舍得放她回家的故事。虽然没有说人设是哥哥和妹妹,但是拍摄手法非常哥哥妹妹。BUT我同学吐槽我说,你把自己带进去差不多哥哥和妹妹设定,你没有发现这个就是大叔和小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吗?ps主唱的确已经是个40岁的叔叔了,但是我就超有哥哥和妹妹的代入感,超感动。就5分钟有兴趣的亲可以去瞄一下,歌也非常好听。
【论坛搜索关键词】:🔍哥哥扭蛋 , 🔍有感

评分

AngelKim + 2 + 1 原创鼓励~这片子我看了,太逗……

其他会员正在看的帖子

OEhRNkk=
这部剧是在刷微博时发现的,
把小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   带进来,真得好吗?
想要有一个哥哥,已经到了疯掉了地步吗?
又不是宠物小精灵,可以通过扭蛋拥有一个哥哥,
真心是有些醉了,
而且还可以DIY什么的,不知道要怎么吐操了
神剧情真的大开脑洞了。

huomoquan 该用户已被删除
OEhRNkk=
也是在微博上刷到了这部。。。我只想说。。。编剧你的脑洞还好么。。其实你是兄控吧!!!兄控吧!!!!兄控吧!!!是兄控才写出如此疯狂的剧本吧!!!!
看了后各种羞耻play。。。。。这年代哥哥都能扭出来了。。。我还怎么面对扭蛋机。。。。。。Orz

OEhRNkk=
追了这个剧今天又去B站循环了剧里面的两首歌舞,太魔(xing)了【掩面,尤其是之前的尼桑之歌,唱跳的人难道不会为自己感到羞耻么……
最后的扭蛋之歌其实倒是很帅气的。旋律也好听
小姑娘的演技太赞,那段指责弟弟最后泪奔简直真情实感自然传神十分感人!
想想这个剧应该是挺羞耻的,尤其是哥哥出场的那一段,不知道是演员的颜值没有秒到我还是太多的定格导致疲劳,我简直为他感到尴尬和羞愧
不过最后那声拒绝的声音很好听!
虽然有些槽点但还是很想知道下一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发生什么!

雾小满 该用户已被删除
OEhRNkk=
#编剧脑洞太大系列#
哥哥们真的是...羞耻play啊...难为演员们了
白富美夏子小姑娘漂亮倒是真的,女主演技也不错
哥哥们的颜值有待提升

OEhRNkk=
昨晚忍不住去看了,弹幕全是微博观光团,笑die了!o(*≧▽≦)ツ
当时还以为图中的妹妹是主角呢,原来是梨央!
梨央颜虽然不是漂亮的那种但演技真是没话说,而且还是以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   著称啊!
男主竟然是JR!鸡舍的jr我已经日渐不认识了,看到yuta不禁口水横流!
啊……好像我跑题了……
本以为这剧很NC的,结果一看是野岛的脚本(>﹏<。)~ 好童话!
可以追下去了!

青玄思陌 该用户已被删除
OEhRNkk=
这部剧我最怨念的地方其实是,居然是野岛写的剧本……混蛋这么萌这么电波这么蛇精病居然是野岛伸司写得(╯‵□′)╯︵┻━┻
大概是因为我本命 在他剧本里演的角色全都挂掉了_(:з」∠)_只想高呼什么仇什么怨(。
这部的话,loli们都很萌lo娘姐姐也很抢眼啊身上全是AP萌款啥的(请接收我怨念的眼光)就是哥哥们的长相不是我的菜啦,但是本着颜值不够设定来凑的心态我还是决定先追追看……

苏晗语 该用户已被删除
OEhRNkk=
编剧脑洞实在有点大啊!虽然最后浴缸中的哥哥颜值没戳中,不过小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   倒是越看越喜欢ww说起来我赞同楼主的年下即视感啊!完全没有哥哥妹妹的禁断←哪有一来就拒绝的?虽然不拒绝后面的剧情就没法发展之类的。

a
OEhRNkk=
这个电视剧实在是太有趣了。哈哈。
我看的时候觉得片尾曲简直羞耻度爆表啊。
简直不能直视。
我也是微博上看的这个剧的介绍来着。然后看的。
本来对小演员和男主角也感兴趣,男主角之前演了近距离恋爱的男配,结果最后结局略悲伤。简直想给编剧寄刀片
不知道后续怎么发展吧。今天出第二集了。也打算马上去看的来着。
不过。哈哈。我也希望来个这样的扭蛋啊。~~哥哥神马的。。

天之绯影 该用户已被删除
OEhRNkk=
刷新3官的剧啊~~~脑洞略大以至于好带感啊!!
快也给我扭啊。。。从小就有个想要个哥哥的愿望啊
好吧屌丝小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   其实蛮萌的。上来就被扭蛋哥哥嫌弃了也是惨~
还蛮像追下去的,主要是想继续吐槽下去