注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 说说恋声这六年------从先生到友树

d
NVZXSE4=
六年啊,我今年是第九年了,说长不长说短不短的日子啊
刚开始接触抓是09年大一的时候,那个时候刚了解到声优,然后一发不可收拾,从声优查到了DRAMA的存在,就开始一直听。最开始听的是junjun的抓,后来慢慢开始听了先生(当时还能叫石头的时候)、mori、miki、子安、光光、卡米亚、13、00、总攻大人、yusa……看到LZ那样说,突然想到,先生的抓我听得不多,最经典的最虐,不敢听,就搁置了。
一开始听得都是13抓,后来开始学日语了听全龄向的。也是好久没有听新抓了,现在的新人声优都不熟悉,熟悉喜欢的那一代声优们现在好像没有那么多作品了……好伤感
最近在复习,翻翻自己电脑里的抓,都是老物,轻松的经典抓,百听不厌
友树,小野友树?我对他的印象只停留在火神,不知道有没有听过他的抓……火神的声音,抓……我有点不敢听
突然想到一个声音,盐大,很有磁(xing)的声音,听了让人回味无穷,但是又不敢听,唉……

同样好希望,他们那一群声优们可以再多出点DRAMA碟,这个好像比配动漫要轻松一点吧……

头像被屏蔽
NVZXSE4=
从初一开始真正掉入声优坑 喜欢的第一个本命是立花花 那种清澈的声音真的让我印象太深刻
初中三年也是疯狂听抓 看各种见面会 渐渐变成博爱党ww
高中的时候知道了massu 被这个努力的大男孩打动 虽然不是特别心水他的声线 但是颜值和(xing)格真的让我很心动w
高中最艰难的时刻还是这些声优和他们的声线伴着我度过  那时住校不让带手机 我就在mp3里存了好多抓ww
现在大学了 依旧有听抓的习惯  感觉有这些世界上最美的声音陪伴 生活也变得美好ww

NVZXSE4=
看了楼主的恋声历程,我也颇有感触啊。
我也同样是一个很长的历程,特别理解楼主的这种回顾的感受和感情。
我十年前开始,也是从开始小小的悸动,从光光的游戏衍生的抓马开始,学日语,听抓马,开始还要对着翻译一点点听,到后来不看翻译听,现在路上听,每分每秒都是感动。
如今喜欢的本命已经从光光变成了kaji,但是喜欢日语和声优的心依旧。

NVZXSE4=
回想起来自己也差不多五年多时间了,从最开始看声见会里啥人都不认识开始到现在看手游cv表几乎全部眼熟,从以前不是声控到现在听声音大概就能猜出是谁,感觉声优的世界无限广阔啊~
这几年新锐声优也多了好多,不过还是最喜欢几年前开始就喜欢的声优
友树控场能力挺好的,也很会照顾人,特别有活力的感觉w

NVZXSE4=
我正式入坑到现在也有五年了!当初也是接触润润考哥卡米亚小西等等等等的经典作品~现在虽然遗憾他们很少再有新作但是新人们也如同雨后春笋般冒了出来!
像是F4:古川慎,新垣樽助,兴津和幸,佐藤拓也,我也非常喜欢!有种见证了时代更替的壮阔感……
好希望F4能在一张碟上来个大乱炖嗷!
还有白井悠介,八代拓等等等等,希望能听到更多的好听的声音!

NVZXSE4=
回顧起來,我也戀聲好多年了,細算起來應該有十年了,感謝當時帶我入坑的夥伴,讓我認識了還有這樣的圈子,也讓我著迷了好久~
當時入坑應該是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、綠川等人的BL抓,當時還是對照著好心人的翻譯txt檔慢慢學習的,從完全不會日文,慢慢一句句對照,逐漸能聽懂一些!接著從動畫中也發現原來說話的是同一群人,表現的方式稍微不同,後來就非常非常喜歡井上,覺得他的聲音可高冷可歡樂,最戳中我的,是純情羅曼史中,宮城面對失去與遺憾的那顫音,那之後,雖然還是會聽許多聲優的作品,但如果時間不夠則會優先選擇井上的,大本命大本命這樣喊著,也就十年了呢!
回顧起來其實也很有趣,當時剛進圈子,誰都不認識,一位位的音質特色慢慢聽、逐漸記起,甚至在學校社團中辨識聲優的小競賽中奪下冠軍www我覺得這是老天給我的禮物~在日常生活中、論壇中,都有看過戀聲的小夥伴喜歡聲優們,卻有時候不能第一時間認出是誰而感到困惑或有些自責的情形,我比較少遇到這樣的情形,也很感謝我有這樣的天賦,能讓我在喜歡的領域中好好愛、深刻學習與了解,有時候在馬甲上也能迅速反應wwww
不過這麼多年的戀聲經歷,有時也有些唏噓,當時活躍於CD、動畫的大前輩們,逐漸作品少了,接著是中生代、新生代的實力派輩出,一直到現在,好多人我都不認識了。感覺,要重新認識新人,在我心中是有些抗拒的吧,畢竟這麼多年都是大前輩們、中生代們的陪伴,我捨不得去認識更多新人,總感覺會離大前輩們愈來愈遠啊
不過,我想戀聲這條路我是不會離開的,只是需要些時間適應改朝換代吧

NVZXSE4=
从天野晴到佐和真中到佐藤拓也到……姬友   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   安利我之后还问我你听抓感想。让我转述。我:“没感想……”

她:“不可能!你说!”我:“巴啦啦巴啦啦演技技术一顿说……” 她:“你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……”我:“……下次别问。”虽然这贴是感想贴,但是这种抓马感想还是不好意思说的。只能说声优都是怪物,一个个说话又好听(确信)又有才(弹钢琴,唱歌小提琴,中文)我超喜欢声优圈的男女声优的。他们的演技真好抑扬顿挫,什么时候,什么动作该用几分力,该发出怎样的声音,恰到好处,圆转自如。

NVZXSE4=
我是因为人头麦才进抓坑的,2年吧,以前没接触过这样的立体效果音,一下就被迷住了,抓里的声优那是每个都喜欢啊,毕竟各有各的特点,而以前看动画的时候自己其实并不太注意声优,能接触到抓真是太好了!