注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 古剑电视剧的改编真心很聪明啊!!(剧透哦)

迷途爱丽丝 该用户已被删除
N1JPM0w=
我当时是冲着阿杰的配音去看到底有多雷的结果被打脸了!李苏苏真是苏啊~~~
选角表示虽然没有玩过原作但是超级好看,外貌协会表示高度赞扬~
不过还是想吐槽编剧你能不能好好写下BG线啊好不容易来个BG线的氛围不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上线就是女主下线,看着天气姐都心疼了OTZ
现在播到天气姐损耗修为为苏苏抑制焚寂煞气那里,刚到氛围处天气姐跑了然后乔老板上来弹琴苏苏醒来也不管天气姐直接会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。给跪了啦

顺便小小怨念一下电脑带不动古剑的游戏QAQ

linbing 该用户已被删除
N1JPM0w=
古剑奇谭前面百里屠苏在山上的改编很不错,各种人物关系和情节交代的很清楚,虽然改了很多,但是到琴川都能圆回来了
有时候台词有点不忍直视,好歹写得稍微有艺术(xing)点,还有掌门智商简直为0啊
红玉的戏份改的太少了,人家好歹也是主角之一
再有就是湖南台播的太没节操了,一开始一集有60分钟,后面剪到40分钟还要重播上一集的,估计没多久未删减版的速度都要赶上来了

星海socya 该用户已被删除
N1JPM0w=
没有接触过太多原作,不过个人觉得如果改动很多的话肯定有人戳赞有人不喜吧w
不过先前有妹子说的没有被少恭boss骗到这确实是啊哈哈哈哈哈!我一直是在B站看的剧透真心也被剧透的差不多啦那啥采访啦啥的看了挺多的就是。
总之不管剧怎么样还是会继续支持的吧w感觉主角几个私底下都挺逗挺直率的真的很好w
特别是大湿胸啦搜狐访谈的时候简直——hhhhhhhh
大家一起来萌大湿胸吧啊哈哈哈哈哈哈{:tuan_zi03:}

胭凉沐菁 该用户已被删除
N1JPM0w=
第一集看的时候感觉挺好的,毕竟游戏中我们主要是以男主角视角行动的,男主角不知道的事我们也不比他知道的多。而第一集直接把隐藏在游戏背后的乌蒙灵谷被毁一事的缘由表现出来,从主角视角换成上帝视角没什么不好的。
但是,风晴雪一副琼瑶剧女主角是怎么回事?第一时间想到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   主而不是找哥哥是怎么回事?莫名其妙全变成天墉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了是怎么回事?
人物各种OOC,女主角我完全喜欢不起来,第一集的美好印象完全破灭,还是玩游戏去。

懒懒de小k 该用户已被删除
N1JPM0w=
我觉得这次的很多东西有回归原著的感觉,比如人物形象和服饰,至少一看就知道,“啊,这个是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”,而且画面的整体色调比较艳丽,有一点游戏的感觉
不过,红玉姐姐你在哪里!!导演,红玉姐姐好歹也是主角之一,人呢?人呢?!!
不喜欢戏里的天气娘,无论是服装还是形象,总觉得好娇气……

N1JPM0w=
话说百里屠苏只能存在于二次元,三次元里长成苏苏那样,其实并不好看,至于杨幂的风晴雪,起初我不太喜欢,但是后来也就慢慢接受了,话说马天宇的小兰是真还原啊,感觉比游戏里的兰生还帅,而且我绝对是古粉哦~
还有就是基透了,苏苏和天气姐的戏份都让苏苏和另一个男主演了,我又多出好多cp

N1JPM0w=
没有玩过古剑,一般国产单机只玩仙剑。。。。
但是电视剧看了几集个人感觉挺不错的,虽然BGM经常不知道是怎么搞的让人很出戏囧。
最开始说让李政委演苏苏好像有好多人不满意的吧。
不过现在意外的火啊233333WB上一堆李易峰的女票←_←
其实没玩过游戏就不知道剧情,看电视也会比较有新鲜感,就是要防止游戏党剧透啦!!
顺便郑爽的襄铃感觉好 棒!特别传神!虽然我不知道游戏的襄铃是啥样!

月見酒 该用户已被删除
N1JPM0w=
可能是我太挑剔了,感覺越看越心塞改得亂七八糟……但因為是古劍還是得看到最後。
LZ把優點都說了我就槽槽我不喜歡的點吧
玩遊戲感覺認識晴雪這個角色就像撿到寶一樣,善解人意又治愈的好姑娘。古劇改成啥樣了……對演員本來還是比較   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的現在也有點轉黑,雖然這是編劇的錯。
然後我可以說蘭生配襄鈴是豬隊友NO.1嗎……
播到快五分之二才離開琴川這劇情是多拖沓……感情進展太快了這就看對眼了。……不過古裝劇嘛都這樣,可以理解。
但是某師兄出境是不是太多了,在山上就算了下山了還出來晃悠。越蘇黨里有八成都是純劇黨吧。紅玉不知道被分掉多少鏡頭,酒鬼都出來了還沒下山呢。

夜阑风息 该用户已被删除
N1JPM0w=
对古剑游戏感情不深……所以看电视剧觉得剧情改的很好。
游戏开场剧情的叙事方式比较跳跃,电视剧是平铺直叙式的,详细描述了屠苏的成长过程,包括游戏中没有直接描写的天墉城剧情,比较自然容易理解。
比较喜欢电视剧里晴雪的角色塑造,因为一直对游戏里的晴雪不太满意……感觉完全是为了男主角而塑造的角色,是先有剧情再有角色的感觉,所有的一切围绕屠苏展开,自身故事的刻画不到位。电视剧删除了鸡肋的楚蝉,增加晴雪童年戏份,加上杨幂生动的演绎,塑造出一个活泼开朗又执着的形象。说起来和游戏中的天然呆(xing)格还是有很大区别的,估计游戏粉不大接受?
电视剧里少恭也有了古怪机灵的一面,天墉城的剧情很欢乐~阿娇的巽芳真心美!很多原本的造型设计也非常棒,及还原游戏人设又真实自然没有cosplay感。
缺点的话,音乐的混乱运用很多人都说过了,虽然能听到游戏里的配乐很激动,但很多地方用的不合适也很煞风景啊。
抽空会把这部剧看完的……

N1JPM0w=
其实少恭本质不坏,造化弄人而已.获罪于天,无所谛也,永世的孤苦,他的内心是很痛苦的,每次都要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   离开自己珍爱的人,忍受着别人的目光,听听那一句:何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安,何等孤苦无助,换一个角度想想,他的所作为也是迫不得已,也许自私,但是很真实.