注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[14-03-04][讨论]大家肿么结识网舞的?顺便感慨一下自个入网舞坑的琐碎事

最恨一班 该用户已被删除
NlpOMUk=
刚开始接触网舞的时候觉得各种不能接受,但是看到身边同学们的都很喜欢。再加上实在是太喜欢网王了,认真看了网舞之后觉得言不二的弘树太美型了,从此就一发不可收拾了~~

doowzs 该用户已被删除
NlpOMUk=
{:tuan_zi01:}大概小学的时候开始看的网王
看的是特别的脑残粉一样的买各种周边

然后在bbs贴吧上面接触到了网舞
那么多季(集)把我给看死了
还是比较喜欢大希、城田(输入法bug打了好几遍)

闇暗 该用户已被删除
NlpOMUk=
想當初會入網舞坑就是個美麗的錯誤~
當時與友人逛街時發現有在賣網王的DVD,一開始以為是動畫,後來才發現是舞台劇
而當初是買青學二代的DL3~所以一開始接觸的就是青學二代跟冰帝初代
所以理所當然的對城田手塚跟加藤跡部迷得要死~把冬公演跟夏公演的DVD也收了
然後就是網舞CD~個人的生寫真、雜誌、海報甚麼地投入了不少心血~荷包君那時都要哭了阿~
也因為接觸了網舞讓我發現日本還有真人舞台劇這種東西~
讓我有更多好物可以欣賞阿

xjqat 该用户已被删除
NlpOMUk=
看到楼上小伙伴的经历各种都有啊23333
嘛我的话是初中开始就看网王,然后高中的时候突然搜索网王的时候弹出网舞,感觉很好奇啊就点开看了,然后就入坑了。
后来看了几部看到DL3之后因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   又搁置了下来,解放了之后当然又继续看啦,越来越喜欢了,开始不断的了解网舞的小宁们。
希望在5C这个大家庭里和大家一起交流相互分享,一直陪伴网舞走下去。

月之鬼 该用户已被删除
NlpOMUk=
严密上来说,自己并没有接触网舞
网王的话,从初版,到现在的新网王
还有漫画,都是比较喜欢在看,但是感觉网舞的感觉很不一样
虽然有看过,但这我觉得还不能叫接触

NlpOMUk=
很简单啊,就是因为大河元気咯
我和其他人不太一样,是先喜欢元気,才看的网舞
也许有点奇怪吧
知道元気是他出演了12012的PV
虽然是个奇怪的角色
但是那个时候因为12012之前并没有做过这种剧情式的PV,然后就稍微留意了一下
刚好那个时候元気演了少年爱丽丝的时间表
看完之后就超超级喜欢元気,然后看了网舞
最后入了网舞坑啦

NlpOMUk=
时间已经忘记了...具体到底几年来着= =||||
好像当初是谁在看DL2,然后我觉得DO YOUR BEST好好听,然后演员都很帅!!!(特别是小树(ˉ﹃ˉ)
然后开始狂补公演正片,历代青学都是本命!!!
本来觉得dori太高了而且唱歌...但是最后居然无法自拔的萌死了2333333
最喜欢的外校果然还是四天宝啊!!!不管是1还是2~
每一次的DL都重复的看N次惹_(:з」∠)_

独伊间的红线 该用户已被删除
NlpOMUk=
我记得是我高二的时候入坑的,当时是直接看的动画然后才补得漫画。
本来我是一只对体育番没什么特殊的爱好的,看了网王之后才小的网球的规则啥啥的。

最开始的时候只是觉得大家打球的姿势很酷炫很帅啊什么的,看着看着就觉得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好多。。
当然,当时并不算特别腐,只是喜欢看这种友情而且,本身也没有向今天这么重口。

没想到追到最后不仅买了原版漫画,还掉坑了。。。

NlpOMUk=
说起我入坑。。。其实在高一的时候因为书荒走去恶补同人文,其中网王的文深深滴吸引了我。。(哈哈我会说我看过几乎所有的同人剧透忘了之后才去看的动画么)
然后司泽院蓝泽大的文让我知道了有网王舞台剧和CV小剧场这回事= =
一开始我是很害怕去看这种二次元变成三次元的东西的,因为。。。怎么说呢。。。总觉得二次元搬到三次元就会毁掉二次元呢(向马桶台致敬)
所以我一开始跑去看了真人版的电影。。。发现果然不出我所料。。(其实看久了就会发现演员都是很好的)。。应该是电影的还原度没有舞台剧这么高的原因吧
结果电影让我深深地喜欢上了优和树树
然后我就跑去看舞台剧
关于第一代
其实第一代我没怎么看(我是2、3、5的粉丝),可是里面的演员的努力打动了我(想起DL1里简单的舞台配置了)
说真的,柳浩太郎的龙马真的好像,然后还有就是KIMERU,这个被粉丝们称为“姨”的男生所扮演的不二周助我其实一开始是不喜欢的(树粉)
不过后来看了一代对圣鲁道夫的那场之后有所改观。。。总之,一代里除了柳浩太郎和KIMERU之外的人我都没什么印象呢(笑)
第二代
嘛嘛~身为二代的死忠粉丝肯定是有很多话要说的
首先将树树和优作为大本命的我真的被两人的舞台剧惊艳到了哦~还有那首do your best 是我听过这么多版本里最好听的。。还有优版本的不要大意地上吧
他们真的很努力呢,光是DL3和冰帝的公演我就看了不下5次。。不过DL3里的毕业我还是哭了。。。
然后就是首次登场的冰帝,说实话我觉得和树的迹部景吾靠的是自身气质和演技来取胜的,因为和树的脸型和迹部的并不相似(王子版本的幸村也是。。)。。。
至于忍足。。。。我觉得岳人和冥户是最像的,特别是岳人,傲娇得很想亲他一口啊~
第三代
我会说我是因为三代里面有树树我才去看的么。。。
不过三代的海堂薰也是个可爱的孩子。。(他毕业的时候我还哭了)
然后三代就有我大本命立海了。。
说实话王子的幸村我总觉得过于柔弱了呢。。虽然恶趣味还是不变的。。然后。。。
兼崎健太郎的真田深深地、深深地打动了我的心啊啊啊啊。。。。风林火山哪里真是太帅了!!!还有是真的真的很像啊。。。
至于可爱得让人想要捏脸蛋的莲版本的文太和还原度超高的小海带。。。。。果然立海才是我的本命啊啊啊!!!(我会说绅士和狐狸的cos吓到我了么)
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。
我对四代的了解不多。。。唯一觉得那首he is the price of tennis 很好听。。。。
第五代
哦哦哦。。。第五代的龙马我觉得是这么多代里最清秀的(虽然演技还要有所提高。。。面部表情太僵硬了的说
然后是汰斗的不二。。说真的这个版本的不二真的好像女生啊=,=。。。我觉得汰斗在DL里唱歌声音太小了。。。合唱是完全被盖住了啊。。。
接着。。。。
四天宝寺出来了。。。我的喜妹!!!
说真的我在正剧里并没有留意到喜妹(据说他是二代四天宝寺了)。。
可是我在DL7里看到他的表演。。。那妖娆的身姿和动作深深惊艳到我了!!!!
所以喜妹是我的二本命!(脸红红)
总结。。。
反正在经过3个月的辛苦收集之后我终于在网上千辛万苦地凑齐了所有的正剧,DL和花絮还有访谈。。。
这是我的宝啊。。。
然后还花钱从淘宝上买了数据光碟和各种各样的公式书(日文渣看不懂。。。。)
总之。。二次元是个奇妙的东西,我感觉我是深深地掉进坑里爬都爬不上来了。。。(话说我干这个的时候还是高三呢。。)
不过这些也给了我哦动力去学好日语。。。为了我的生肉和fans book !!!(我会说我是英语专业的么)

评分

aslandjl + 3 回帖热情奖励

我是小飞于 该用户已被删除
NlpOMUk=
我也是先看的动画 看完不过瘾又看了漫画 后来知道舞台剧这个东西 一开始也不太能接受 觉得真人演不好就毁了
后来才发现原来舞台剧也这么好看 一下就成了相叶的真爱粉了~~~虽然其他演员也很喜欢 但对相叶的爱始终专一~~~
lz看的时候真心早啊 我看那会儿是几年前 当时国内也有个网球王子的电视剧 简直瞎眼