注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 默默无闻的王子——水岛大宙

大魔王爱小吉 该用户已被删除
NVhOUTA=01ZG7Z

第一次听到大宙的声音,是在一张叫《小さな恋のメロディ 》的抓里,那时候最喜欢的声优是小吉,所以顺着搜索小吉的脚步找到了这张碟。
剧情很欢乐的广播剧,大宙演的是有点腹黑的王子型男主,一直喜欢着小吉演的口嫌体直的小受。有点脆脆的声音,就好像是中学的少年那样,正处在变声期,一种很“嫩”的声音,但是很好听。
可能是剧情太欢乐的缘故,我去补了漫画,可能是漫画也很欢乐的缘故,我又听了一遍广播剧。然后上百度搜索大宙的资料,百科里写的不算多,并不算太红的声优。
那之后下意识地去接触了有他的作品,鲁鲁修里的洛洛,魔王的父亲里的古市,调酒师的佐佐仓溜等等。
这里面最喜欢的应该就是他配的佐佐仓溜了,天才的调酒师,温柔帅气,本领高超,他用温和的声线向我们介绍着各式各样的酒和故事,同时耐心地倾听来喝酒的人的诉说。
在B站看调酒师的时候,看到有人刷“耳朵要怀孕了”,顿时觉得很高兴,大宙的声音被人们听到,然后喜欢了,虽然弹幕不多,但也让我觉得有人和我一样喜欢上了他的声音,很高兴。
喜欢上大宙,算起来也不知道有多少时间了,看百科说他的声线和入野弟弟还有丰永利行很像,但总感觉有些不同,有一种特别吸引人的魅力,至少我是这么觉得的。。从看动画片开始关心声优的时候算起,大宙是除了小吉之后第二个让我喜欢了那么久的声优,没有谁的声音和他很像,他是特别的。
嗯,写了这么些,零零总总地说了对大宙的感觉,希望多一个看到这个的人,能在闲下来的时候,想到一个叫水岛大宙的声优,想到他如少年般清亮的声音。
【论坛搜索关键词】:🔍默默无闻 , 🔍王子 , 🔍水岛大宙

贴图请使用外联相册  发表于 2014-2-14 14:33

其他会员正在看的帖子

相关帖子

NVhOUTA=
我对水岛的印象只有安琪莉可。因为是主角,我以为是很有名的声优来着。声线很棒很干净,虽然少了一点磁(xing),不过很赞。可惜我后来看的作品就很少碰到他啦。奉上我对他美好的祝愿。

NVhOUTA=
哇塞!终于看到有妹纸喜欢水岛桑了!
第一次知道他是跟光叔的那张恶作剧系列里面的小受~很可爱很萌的一枚天然呆受~
水岛桑的声音配上呆萌的演技让我对这小受很有好感,特别是被欺负的时候> <
不过当时听的时候觉得有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的就是H的部分,听起来略假……
当时我也没有专门去找这个声优的资料,但是,我想说其实水岛桑的名字无处不在啊~特别是男(xing)向游戏里~
有段时间想去试试GALGAME,然后就满世界看GALGAME的资料想找个感兴趣的试试,于是看CV表的时候只要男主有声音的十有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那马甲背后的名字都是水岛大宙-。- 后来有人说水岛的声音其实很缺辨识度,所以配GALGAME的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   男主刚刚好【大概是这么个意思吧= =】
原谅我我到现在也听不出水岛桑的声音,只能看CV表来认_(:з」∠)_
后来让我被他惊艳一把的就是華アワセ这个游戏~
他在里面配的是女孩纸,嗯,没错,不是扶她不是伪娘而是纯正的妹纸!!
声音完全没有违和感啊!新世界的大门打开了有木有!我还觉得那妹纸好萌好可爱,比女主要萌多了QvQ
表示这个游戏木有百合线不幸福!!
还有就是黑金钥匙那个R18游戏里的理发师~虽然游戏没有玩,但是各种玩后感我差不多都有找来看看,感觉大家的重点都在弟弟上完全忽略了理发师同学嘛~我想说从人设来看的话四人里理发师的形象是我最喜欢的,而且据说这只也是最   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的-。-
虽然没玩游戏,但是黑金的抓倒是有下来听,剧本是弟弟亲妈,水岛桑那张跟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那张福利严重不足……
不过虽然水岛桑那张很简单但是该有的还是有的~而且我觉得这张里的H比跟光叔的H要自然很多~

评分

米缸 + 1 我很赞同

NVhOUTA=
还真的是默默无闻啊~看到名字时就觉得特别熟悉,貌似时不时就能看见,但就是想不起来~
跑去查了下,发现他配的好多我都是看过的~但是都是印象不深的角色,唯一有印象的就是恶魔奶爸的古市了~当时还觉得这声音很不错~
感觉他不是没有实力,而是运气不好,没能碰上一个让人影响深刻的角色~有点可惜~不过声优里大器晚成的不少,他以后肯定还有机会的~

NVhOUTA=
同感啊楼主!明明是个很萌的声音和演技!为什么好像一直上不来哦似的==!!!
水岛大宙认识他是在反叛的鲁鲁修的洛洛!当时特别爱他的说!觉得各种少年各种萌!演技完全代入的说》《!!
后来也找了他的BL DRAMA来听!怎么说呢,撒娇声特好的!H声我听到是没问题。。。。嘛。。。很可爱很可爱就是了》!《
话说,H的话,最近被松冈祯丞的H声萌的闪瞎我耳就是了==!
关于辨识度很低。。。。。这一点不知道是好事还是坏事==不过,演技好就好!!!
魔王的父亲里的古市里面看到他出现也是乐得很!!!真的超级希望有第二季啊》《!!!!!!
真心祝福他可以上位和越来越多好的角色演绎的说><!!祝福你啊!水岛大宙><!!!一定成为更加更加多人爱戴的声优啊!!

小小模子 该用户已被删除
NVhOUTA=
啊啊啊我超喜欢睡岛大宙的,第一次知道他是在恶魔奶爸里,虽然这个动漫好像也挺冷的。。。但是我还是深爱着它,正好古市是我最喜欢的角色ww然后去搜百度果然很少= =一看就不是很红,但是后来在什么最受欢迎男(xing)声优前100名里看到他了。。。默默觉得很欣慰!至少是能养活自己的对吧?!也听了他的bl drama,少年音真的很可爱,听他撒娇还是炸毛都觉得特别单纯特别受!真希望他能够红起来,不说什么面子上的话,红才能在圈子里站得更久!!

岚溪梦 该用户已被删除
NVhOUTA=
提到水岛桑就想到狐仙见面会了,明明应该欢乐的,却被那三人搞得很沉重的气氛,想记者招待会,还有什么大中小见面会,水岛桑身为leader大却被身为后辈的恶魔二人组欺负的带着哭腔的样子(虽然是装的)~~提到录音现场时,水岛桑感觉好委屈,女(xing)太多了不好去答话然后去找恶魔二人组,结果被嫌弃了~~水岛桑的说话感觉好可爱的样子
感觉水岛桑很和蔼很认真,虽然对他的关注不多,但是每次看到他的名字很高兴

尸体拼图 该用户已被删除
NVhOUTA=
我第一次听到水岛是他和平子合作的 那个南遥漫画改编的广播剧,就是里面攻是双重(xing)格的那个
话说水岛声音好好听啊~~~X戏演的很真实~~~哈哈哈~~~
然后看了妖狐,但是水岛在那个drama里的声音我完全没有听出来,果然声优都是怪物~

白瓷碗 该用户已被删除
NVhOUTA=
水岛桑确实给人【默默】的感觉啊,就是那种不温不火又到处都是的感觉
话说注意到这个人也因为古市,觉得这个角色真是.....难以言喻,声优演绎的相当出色就去百度了一下,不看不知道,一看吓一跳,原来水岛桑以前就在天使怪盗里打过酱油,还有楼楼说的调酒师  濑户的花嫁  鲁鲁修里的洛洛 APH里的芬兰 这么多有名的角色我居然一直没发现_(:з」∠)_(感觉GAL向的男主配的比较多?
真正让我大吃一惊的作品就是油门社包场的華アワセ了,楼上也有妹子说过,水岛桑在里面演一个100%纯女子,但是语气啊情绪什么的控制的超级好!完全没有违和感(|||¬ω¬)那种感觉让人几乎挑不出毛病,完完全全就是一个女孩子,GJ!女子力爆表!
不过好像没怎么在event里留下过深刻印象啊,还是说没有出现过Σ( ° △ °|||)︴

ahlm321 该用户已被删除
NVhOUTA=
注意他配音的脱宅神作White album2里的男主角北原春希,好管闲事,责任感强,优秀模范生的代表,
努力认真,这个作品剧情各种情感纠结,水岛作为男主全程语音,也很考验演技,觉得他表现的很
棒,让人觉得很符合这个角色的心理、(xing)格。其实最早知道他还是code geass里的洛洛,很喜欢他的
少年音