注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
爆米花开 该用户已被删除
N1FaTUI=
在主页看到犬字就进来  了[j]Y8IRW RBVVZS[/j]
果然是犬夜叉
[j]Y8IRW RBVW0I[/j]上学期在B站看了完结篇 每集死两小boss的节凑简直喝口水的功夫都没有[j]Y8IRW RBVW0Z[/j]
桔梗怎么说呢 一开始就注定是个悲剧人物
[j]Y8IRW RBVW0K[/j]犬夜叉和戈薇会在一起是很明显的暗示
[j]Y8IRW RBVW0Q[/j]美丽强大优雅的巫女  她死去的那一话叫做光 哭到不行
[j]Y8IRW RBVW05[/j]可能桔梗属于运气不好的人 即使完美也不能有好的结局
[j]Y8IRW RBVW1D[/j]

N1FaTUI=
啊啊啊 我的初恋就是犬夜叉
[j]Y8IRW RBVW0V[/j]超喜欢!是小学的时候看的 和妹妹一起看 她喜欢杀生丸 我感觉好像很多人喜欢杀生丸吧
[j]Y8IRW RBVW0T[/j]不过我就是很喜欢犬夜叉! 戈薇这个女主也很赞!《红莲之蓬莱岛》的镇魂歌那时候 一直下在MP3里面循环
[j]Y8IRW RBVW0H[/j]四个剧场版都很感动 不过最喜欢的还是《天下霸道之剑》 感觉更了解了犬夜叉呢 每次听到ED都超感动 现在还在手机里呢

N1FaTUI=
犬夜叉可以说是影响了之后无数的少女漫啊!塑造的戈薇的形象也被之后许多女主借用了不少特点[j]Y8IRW RBVW0N[/j]
可以说是集合穿越、人妖恋、兄弟情愁……于一体的神作。而且还包含了热血?的元素,就是和伙伴一起他上旅途啊,有魔法师啊什么的。当时许多游戏像最终幻想什么的都喜欢弄和伙伴一起旅行现在想想这种设定还是觉得很有爱~
[j]Y8IRW RBVW1D[/j]总之一句话,确实是神作啊yct21

千玖一 该用户已被删除
N1FaTUI=
犬夜叉算是我比较早看的动画了(之前的就是樱桃小丸子,多啦A梦什么的)
[j]Y8IRW RBVW1A[/j]当时在星空卫视曾经播放过炒鸡怀念的童年向
[j]Y8IRW RBVW02[/j]初代男神就是杀生丸啦~我会说我最喜欢杀生丸和玲这一对吗?其实杀生丸是蹭得累吧hhh[j]Y8IRW RBVW0F[/j]
果然纯真的童年回忆,现在。(ry
[j]Y8IRW RBVW02[/j]在当时穿越这个话题可是很少见,以及剧情很吸引人,虽然四魂之玉怎么也收集不完然后奈落还曾经是童年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影(没记错奈落的画面总伴随着很恶心的音效以及画面明明颜很正阿)但是其实里面角色都很有爱。果然每一个反派都有一段可以洗白的过去(泪)
[j]Y8IRW RBVVZQ[/j]顺便一提犬夜叉不论是op还是ed都炒鸡棒阿[j]Y8IRW RBVW13[/j]
话说我小学以前居然在课上放犬夜叉的剧场版呢呢呢

a
头像被屏蔽
N1FaTUI=
我第一次看犬夜叉是在六年级,犬夜叉也是我的入宅动漫啦。记得那时候影响了周围的一圈朋友,于是我们就一起入宅了
[j]Y8IRW RBVVZR[/j]当时很奇怪的,我的几个朋友他们都很喜欢杀生丸和桔梗(他们有人甚至希望这两位在一起)
[j]Y8IRW RBVVZP[/j]后来有一集在犬大将的墓前杀生丸和奈落相视一笑,结果她们又萌起奈落了(当时只有我往腐的方向yy了一下)[j]Y8IRW RBVW01[/j]
但只有我一个人坚定地喜欢犬夜叉和戈薇,当时我对杀生丸和桔梗都没什么太多的感觉啦,结果被她们群体鄙视了[j]Y8IRW RBVW0I[/j]
当年犬夜叉完结是在初二,而完结篇出来是在初三,很痛苦啊,中考前被各种压力逼和着但我还是追完了
[j]Y8IRW RBVVZV[/j]因为犬夜叉是 我的ACG世界初恋嘛,所以永生难忘的
[j]Y8IRW RBVW03[/j]tu52[j]Y8IRW RBVW00[/j]

子夜飞花 该用户已被删除
N1FaTUI=
我的初恋就是犬夜叉啊!上初中的时候,我的一个特别要好的同学非常喜欢犬夜叉,整天跟我说犬夜叉,还买了好多犬夜叉的贴画。那个时候我还不知道犬夜叉,因为感觉她实在太喜欢犬夜叉了,很好奇到底是什么样的动漫竟然能让她这么着迷。我就问她犬夜叉到底讲了个什么故事,她就很兴奋的跟额我讲了犬夜叉的大概内容。当时是住校,一个星期回一次家,所以没有什么机会看。高中的时候,上计算机课的时候,我就趁那个时候看一点,不过当时一个星期只有一节计算机课,而且也不是经常联网,看的也不多。上了大学之后,我就一下子把犬夜叉看完了,还有四部剧场版。其实我看犬夜叉的时间比较晚,但是它仍是我的初恋,为什么这样说呢?因为虽然我从小就看了好多动漫,日本的中国的美国的都有,像美少女战士,足球小将,棒球英豪还有四驱兄弟等,但那个时候看动漫就是像一般的孩子喜欢看动漫一样,只是一种小孩子的心理。听我的同学给我介绍了犬夜叉之后,我才知道原来我看的大部分动漫是日本,而且动漫也可以这么吸引人,不仅仅是剧情。一开始看犬夜叉的时候,我没有自己喜欢的人物,就是因为犬夜叉是主角所以我才喜欢他,所以看到杀殿找犬夜叉的事还有点生气呢!随着剧情的发展,我发现杀生丸也不是那么坏嘛,尤其是小铃出现后,杀生丸就变得温柔了。尤其是在完结篇杀殿去冥界寻找天生的奥妙的时候,小铃又死了,杀殿痛苦的说,与铃对等的事物根本不存在,我就感动的要哭了呢!也是从这里,我开始明白,看动漫并不是仅仅为了看剧情,那些角色身上所体现出来的品质,伙伴彼此之间的信任,和坚持不懈的精神是这么的鼓舞人。犬夜叉是我第一部一集不差的看下来的动漫,看完犬夜叉之后我就从真正意义上喜欢上了动漫
[j]Y8IRW RBVVZR[/j]说实话,犬夜叉并不是我最理想的动漫的类型,如果我之前看过,现在让我看我可能也不会太喜欢。但正是因为犬夜叉是我的启蒙作,如果看过它,我肯能也不会喜欢上动漫。不管是先入为主还是其他什么原因,犬夜叉在我心目中的地位绝对不是几句话就能说清的。感谢高桥老师创作出了这么优秀的作品

评分

樱kid雪 + 1 + 1 回帖热情奖励

伊佐那惜颜 该用户已被删除
N1FaTUI=
回忆啊!记得看犬夜叉是还是小学生呢,那时每天放学回家的第一件事就是开电视机看这个了,好怀念啦
[j]Y8IRW RBVW0V[/j]很喜欢外表冷酷的杀生丸了,特别是他为了玲改变了太多了,越来越温柔了,那句“与玲生命对等的东西根本不存在”彻底征服了俺的心yct26
[j]Y8IRW RBVW1B[/j]最大的boss奈落虽然做了很多残忍的事,但其实俺觉得他并不那么讨厌,相反还蛮喜欢他的,“只是为了得到桔梗的心而已”最后听到他的心声,好想哭啊
[j]Y8IRW RBVW11[/j]还有就是桔梗最后消失在犬夜叉怀里是............yct90

月下影 该用户已被删除
N1FaTUI=
犬夜叉真的是影很喜歡的作品之一
[j]Y8IRW RBVW0F[/j]除了對主角群的喜愛以外~桔梗這角色更是讓人難忘
[j]Y8IRW RBVVZY[/j]也讓人心疼~和犬夜叉間只能說一切都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   錯陽差
[j]Y8IRW RBVW1B[/j]在看到動畫桔梗最後消失的那一幕~影更是哭到不行
[j]Y8IRW RBVW18[/j]但這麼一生~有個很愛她的男人存在過~也許對她來說也已經足夠了

N1FaTUI=
没想到还能在第一页看到这个标题的楼,毕竟这部作品实在是年头太长了,记得我刚开始接触《犬夜叉》的时候还没有升初中呢[j]Y8IRW RBVW18[/j]
看第一遍的时候 就很喜欢桔梗 记得当时周围的小伙伴都喜欢戈薇 喜欢奈落 不喜欢犬夜叉 虽然他是男主吧 貌似在当时的年龄看 我的想法比较怪
[j]Y8IRW RBVW02[/j]但我相信 以现在的年龄看 大部分人都应该和我一个想法吧
[j]Y8IRW RBVW1D[/j]记得这部作品当时赚走了我不少眼泪 大都是为了桔梗 讨厌男主的左右徘徊 两头兼顾的同时又在两头伤害 相对于他 奈落 桔梗 戈薇的感情就坚固 专一的多了 但是这三角恋 暗恋 之中纠葛混乱的感情真的好虐的 看得我当时好心疼 尤其是桔梗和奈落的死 到现在回忆起来 还很感慨 为什么就不能给这两个敢爱的人一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的结局呢
[j]Y8IRW RBVW00[/j]最纠结的大概是杀殿的恋童癖了 看的时候年龄小 对此恨不能接受 现在想想 还是蛮有爱的(果然 我越长大越重口了)

南诗 该用户已被删除
N1FaTUI=
记得第一次知道犬夜叉是因为超越时空的思念,那时还没看过tv所以没怎么看懂
[j]Y8IRW RBVW04[/j]后来家里买了电脑开始上网才开始补完犬夜叉的TV版
[j]Y8IRW RBVVZT[/j]犬夜叉是我看日本动画的开始,第一次看长篇,当时真的被剧情吸引了
[j]Y8IRW RBVW0A[/j]犬夜叉,戈薇,珊瑚,七宝,弥勒,每个角色都(xing)格鲜明,非常喜欢他们在一起的互动[j]Y8IRW RBVW0E[/j]
不过最爱的还是杀生丸啊TUT帅cry了!深深的吸引住了当时还是和少女er的窝TUT
[j]Y8IRW RBVW06[/j]特别是看了天下霸道之剑以后,感觉到他其实是个温柔的人?妖。直到现在都还是我二次元里的男神