注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 九月份去日本留学,提前收集点靠谱的生活经验

落草爱 该用户已被删除
N0M1Slo=47FVD2
九月份要去日本留学,现在就开始准备各种文件材料了……
长这么大,第一次离家,而且还这么远,所以想提前收集点在日本的生活经验,还请各位前辈多多帮助……

其他会员正在看的帖子

N0M1Slo=
先鼓励一下,我很想去但是就败给了自己的勇气。T T

点评 总计 1 条

我倒是建议姑娘发帖前先看下当区版规,谢谢合作 回po主,想知道哪方面?学校住宿打工? 或者是看con跑场旅游之类。。 很多事情跟地域有很大关系。。。学校有tutor制度的话跟着tutor走是最好的吧  详情 回复 发表于 2014-1-22 19:03

N0M1Slo=

我倒是建议姑娘发帖前先看下当区版规,谢谢合作

回po主,想知道哪方面?学校住宿打工?
或者是看con跑场旅游之类。。
很多事情跟地域有很大关系。。。学校有tutor制度的话跟着tutor走是最好的吧

点评 总计 1 条

现在手里面是啥信息都米有,所以啥都不清楚。学校貌似有自己的宿舍,打工的话,头三个月貌似是不允许的。就这道这两条有用信息……OTZ 现在想请教一下在日本的一些生活方面的信息。比如,放假时间,周边购买之类的,  详情 回复 发表于 2014-2-4 14:10

犹怜若木 该用户已被删除
N0M1Slo=
十月份去岛国球罩QWQ
心慌慌啊。不知道打工好不好找呢?
房子是在学校宿舍好还是外面自己租比较好呢?

落草爱 该用户已被删除
N0M1Slo=
瑞雪天凌 发表于 2014-1-22 19:03
我倒是建议姑娘发帖前先看下当区版规,谢谢合作

回po主,想知道哪方面?学校住宿打工?

现在手里面是啥信息都米有,所以啥都不清楚。学校貌似有自己的宿舍,打工的话,头三个月貌似是不允许的。就这道这两条有用信息……OTZ
现在想请教一下在日本的一些生活方面的信息。比如,放假时间,周边购买之类的,再或者是那边的一些风俗习惯,注意要点之类的……总之来者不拒,谢谢了哈~~

点评 总计 1 条

楼主的学校在关东?关西? 关西地区的话,一般都去大阪日本桥买周边,但是男(xing)向偏多,女(xing)向相对比较少。 关于问到的放假时间,一般时间长的有,春假(2月中到4月初),暑假(8月初到9月底),冬假(12月底到1月初  详情 回复 发表于 2014-3-15 14:23

N0M1Slo=
我是4月份就是要去了呢~
但是我们学校给租房,虽然不是学校宿舍但是也是附近的
比东京要便宜,毕竟我是在小城~
你到时候去房子买卖出租的日本网看看,很多都不收礼金的说~

N0M1Slo=
不知道楼主是那个城市。我自己只在东京和筑波呆过所以只能给个参考的意见。
以个人经验来说,东京的话相对交通住宿都还是可以的。就是都很贵。如果不是东京这种大城市的话,想买啥就通贩吧……
以东京的基准来算,算上房租和水电煤的话,一个月的花销10w日元还是要的。其中3/5是房租。
当然也可以选择节约一点,不过来翼梦的各位基本都有些高消费的兴趣爱好哈哈哈。(我也是
在东京我多半是去池袋和秋叶原买东西,虎   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,ainimate和K-books基本都集中在这两个地方。
打工的话,只要你日语好愿意多出勤基本不难找,尤其是秋叶原这种外国游客比较多的地方开的饭店什么的大都比较愿意找留学生打工。

点评 总计 1 条

同校!?  发表于 2014-3-6 19:57

ktbb106 该用户已被删除
N0M1Slo=
我是东京四月生,下个月走w
我和LZ一样都是学校要求前三个月不许打工这样,不过我倒是觉得一开始就直接打工很容易碰壁的..特别是口语不是很出彩的人..
住的方面还是觉得一过去前三个月住在寝室比较好(特别之前没出过国的,熟悉下环境比较好w←尽管比起自己找房子要坑多了...自己找房子的话一定要找个小伙伴一起!
不过学校寝室分到很奇怪的位置总会让人觉得很抑郁←被分到琦玉寝室的人...不过东京寝室也是要换乘的所以感觉平衡多了...
吃的话尽可能自己做,因为4月份消费税就上涨到8%了..特别最近软妹币贬值所以各种的坑爹= =....所以生活成本也上去了
嘛,不过不要轻易相信陌生中国人的搭话或者打工机会介绍神马的...很可怕- -
目前就这些=v=

かがみ 该用户已被删除
N0M1Slo=
落草爱 发表于 2014-2-4 14:10
现在手里面是啥信息都米有,所以啥都不清楚。学校貌似有自己的宿舍,打工的话,头三个月貌似是不允许的。 ...

楼主的学校在关东?关西?
关西地区的话,一般都去大阪日本桥买周边,但是男(xing)向偏多,女(xing)向相对比较少。
关于问到的放假时间,一般时间长的有,春假(2月中到4月初),暑假(8月初到9月底),冬假(12月底到1月初)。
具体时间每个学校不一样。
还有,信息啥的,与其等着别人告诉你,不如自己主动出击,这年头,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一大把,搜搜关键词就全有了。

点评 总计 1 条

O(∩_∩)O谢谢啦~  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:42

丸井親之 该用户已被删除
N0M1Slo=
我是今年10月份的去东京-w-
是住在学校寝室里的,学校寝室有单人间,不太喜欢双人间因为贵重物品根本没法保管。
我们这是向学校申请打工许可就可以打工的,一般来说为了锻炼口语建议去找能多说话的工作【当然日语没上2级或者口语不佳到日常用语无法驾驭可以先搁浅一下
比较建议找便利店的工作www,最好也是周末的班次【我读的学校是1-5全日制的= =如果是半日制的下午也可以打工】只是千万不要再晚上,女孩子一个人很危险特别是刚去那不久
不知道楼主在哪个城市,A店在日本很多城市都有分店不过小城市的店肯定没大城市的店多,如果不是住在一线城市的话建议通贩

点评 总计 2 条

我也是10月到東京耶www  发表于 2014-8-23 23:35
很实用的建议~谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:43