注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 爱丽丝系列的攻略顺序是不能乱的!!!(更新ハート0301补丁)

N0YzMUs=

朋友推荐爱丽丝系列说是不错的全年龄乙女向AVG游戏,并且有3部汉化了(日语废表示这才是重点),就跑来翼梦下载了纪念日、小丑、三叶草,然后开始玩(入坑),后来又陆续下了镜子国、玩具箱、方块国,旧版心国和新版心国还没有下。
是否觉得下载顺序有什么不对?
嘛,总有一种楼主菇凉看了俺这个下载顺序会晕眩的赶脚呢~~~(愉悦)
俺的人物攻略顺序跟下载顺序大同小异,不知楼主菇凉看了是否会抓狂~~~XD
十分感谢楼主菇凉的顺序说明,俺终于知道正确路线了,真是好多地方没看懂不理解梗啊……

下面就罗列一下俺的攻略顺序,也算是对游戏路程的总结吧,慢慢填坑中,相信总有一天会填完的!握拳!
双子开始,纪念日滞留跑完,还不错双子很萌很纯洁(大雾)
Ace,纪念日滞留跑完,爽朗的迷子骑士很不错啊(此时还未察觉黑洞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ),   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气,这游戏不是纯爱型的么?疑问……(此时还是纯洁滴好孩子)
Ace,纪念日非滞留跑完,Ace果然很色气,超爱这种外表爽朗实际很黑的赶脚啊(正式入坑),就是结局没大看懂,黑洞有点奇怪,闪过的小丑也很奇怪
Julius,纪念日滞留大半,本来想打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结局,非要跑一遍恋爱结局,觉得好累,干脆去玩3P结局吧~~~(怪奇路线的开始,现在想想都是泪啊……)
A+J,纪念日友情(3P)跑完,卧靠,舞会事件最后是那啥了吧那啥了吧那啥了吧?!跑去跟朋友说Ace果然很色啊,这种事都做得出,Julius纯洁多了。友答:这游戏里的人物都很色。俺说,没有吧,不就是些抱抱亲亲啥的。友再答:要脑补,躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的后继什么的。俺顿悟!(从此走上脑补的不归路……)
Ace,小丑国滞留跑完,Ace还是一样又帅又色,本命决定!(脑补果然超级愉悦~)嘛,小丑也很帅嘛,本命候补。要打其它人路线好麻烦啊,弄全CG存档好了(住手!那是破坏游戏乐趣的大杀器),唔,纪念日的全CG存档也一起弄好了,三叶草国的全CG存档没找到啊。
Ace,小丑国骑士结局和处刑人结局看完,还是有不懂的地方啊。
Joker,小丑国自发事件跑完,监狱结局和马戏团结局看完,Joker还是很帅的嘛,能攻略就好了~
双子,小丑国滞留地事件看几个,还真变大了,没有小时候萌,咋变大的呢?
双子,三叶草国滞留地事件跑到双子变大,原来可以修改时间了变大啊,懒得跑路线了。
Ace,三叶草滞留地事件跑完,啧啧,骑士果然很危险,谈个恋爱还要冒被杀的危险,要不顺便跑跑别的人物?
Nightmare,三叶草滞留地事件跑开头,蜥蜴好帅!
Gray,三叶草滞留地事件跑一半,蜥蜴妈妈果然很帅!
Gray,小丑国滞留地事件看完,蜥蜴妈妈依然犀利,Joker真是到处找死,这个世界还是很奇怪,姐姐到底怎样了?
Julius,纪念日   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结局看完,原来姐姐死了啊,怪不得罪恶感这么重,顺便看看别的人物吧。
Boris,纪念日滞留地事件看完,猫咪好萌好萌哒!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   高中生!
Boris,纪念日非滞留地事件看完,粉猫好萌!占有欲好强!色气度不错!
Boris,小丑国滞留地事件看完,有点爱上粉猫了也,本命追加!
Boris,三叶草国滞留地事件跑完,粉猫果然很不错,想看全事件了。
Pierce,三叶草滞留地事件跑完,粉猫滞留地友情事件跑完,猫鼠追逐好有趣,喵哈哈哈哈~~~

哦哦,PSP新出的方块和镜子国画风完全不一样了嘛!镜子国的大Ace太色气了!半   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   身CG简直就是福利啊!!!擦鼻血,果断下载游戏!
镜子国,PSP序章跑完,日文废,看不懂啊……还是弄全CG存档好了,PSP版本不对,用PC模拟器看全CG,鼻血哗哗地!
方块国,模拟器序章跑了开头,日文果然无爱……
玩具箱,模拟器学院线开个头,画面拉大了好奇怪,拉小了总觉得不习惯,声音好小……

还是回头玩中文版好了,慢慢填坑吧~

待补~~~

这几天补了几条线。
Nightmare,纪念日结局看完,不同滞留地的事件都好梦幻,城的棋子事件尤其梦幻,小号Ace棋子直戳萌点!
Nightmare,三叶草滞留地事件跑完,梦魇才是最纯洁的一个!躺一张   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上真的是在睡觉!
Gray,三叶草滞留地事件跑完,蜥妈蜴妈果然很成熟!点赞!!

看了露珠的建议,俺最近在补三叶草国的各种路线,目标全开CG(遥遥无期……),准备把自己中意的人物路线补完后再去看一遍小丑国路线,然后再去看纪念日非滞留路线,大概就能更明白些了吧……  发表于 2014-1-26 13:55
最开始是抓狂的,但是看了你自己都不能理解闪回的小丑,又有一堆不懂的地方,这都是你自己的罪,就这样背负着十字架吧!(喂 但还好,Ace最厉害的黑历史在方块+镜子国。  发表于 2014-1-18 12:45
其實愛麗絲和Julius一樣悶騷,心國和Ace外宿都不知偷看多少次了,被發現才問說怎麼都不介意在女孩面前脫大衣?  发表于 2014-1-17 20:44
ACE本命握爪!这家话用来爱真是太风险了不过就是爱啊爱!~  发表于 2014-1-17 16:11

魂儿 该用户已被删除
N0YzMUs=
很久以前有想补的心但是觉得太多作而且不清楚顺序就搁置的人<——总之就按照推荐先从心国PC开始慢慢打打看,不过真的画风有点……伤……(顶锅盖跑走

我正在從第一部開始補。其實畫風還okay哦……看習慣了,還會覺得把人物的眼神畫得很好。雖然崩,但是角色之間有眼神交流。(應該不是我眼睛壞掉了吧?  发表于 2014-1-16 22:54

N0YzMUs=
表示正在打纪念日之国~本着不想失去原作流程的乐趣为出发点,有好好地按照LZ的建议开始……{:tuan_zi11:}
不过好险,我差点就去碰了非滞在路线了yct66
顺便问一句,纪念日里面的一些共同事件和共同结局如果和非滞在地的事件扯上关系就是新增的对吧?人物按照什么顺序推才是最好的慢慢接近   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢?
而且有一些共同事件我已经在之前毫不知情的情况下本着全通的想法给触发了Orz,看了部分角色的非滞在地事件前三个Orz……不会已经错过神马梗了吧yct59
@foxmrm  

人物的顺序的话,不必介意,是越到后面几座越集体接近真相。但是主要谜团人物还是里机构役人们。(具体是谁到Joker国就知道了)  发表于 2014-1-18 12:52
http://www.otomedream.com/thread-514182-1-1.html 嗯,然后这里有遗漏,比如塔非滞在有追加Ace和Julius的4个事件,总之,你最好用2个攻略对比着看,或者找个熟人全程指导。  发表于 2014-1-18 12:50
非滞在的other end从最开始的死亡2个ed和玫瑰园ed和滞留地全员高好感ed什么的那些要多了几个,主要是梦魔+白兔ed和梦魔+julius ed,不如你去看我这个贴吧,有详细说明到底有何区别,但下面有一堆详解追加剧情剧透..…   发表于 2014-1-18 12:48

wind012607 该用户已被删除
N0YzMUs=

先感謝LZ的正確攻略順序

最早開始想跳愛麗絲系列的時候,漢化的一直只有翼夢的幸運草之國,因為習慣(xing)會先搜點官方資料,所以發現QR家的愛麗絲是個系列,而幸運草之國只是其中第二作,稍微翻了一下又發現有些東西似乎要打過第一作心之國才能了解的,這坑也就一直拖著拖著沒有機會打。

到了前陣子翼夢忽然漢化遊戲   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,總算出了重製心之國的紀念日之國的愛麗絲。

因為之前翻帖時不時看到有人推薦如果沒完過心之國可以靠這部代替,有鑑於對自己的日語能力實在不太有信心,雖然多多少少有在自學,但QR家這樣以劇本出名,故事設定又是架空世界的劇本時在沒信心用破到不行的日文去玩,所以興高采烈的托了紀念日之國下來玩。不過打第一線,隨手選了帽子屋來打,整現真是看得霧煞煞,一直到最後結局也沒搞懂到底是在講些甚麼,尤其是夢魔,也就一直把遊戲塞在電腦裡沒有繼續,每次想說認真點打完開到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   線或許就會看懂了,但完沒多久一直那革不知道為甚麼總覺得好像漏了甚麼才會導致自己看不懂劇本的違和感壟罩,連30分鐘都撐不下去。又因為強迫症作祟,覺得抓下來遊戲一定要全通關,既然是第一作重製看不懂一定是自己的問題,只要認真打完就一定會豁然開朗,抱著這樣的想法他在我的電腦裡刪也不是,不刪也不是。

今天看到LZ姑娘的這個帖子一直攏照我的那個維和感終於消失,看來語言果然還是我該最先處理的問題QDQQQ
現在我能放心刪掉電腦裡的紀念日之國的愛麗絲,
回去再和日語教科書戰鬥個一年半載再來跳這坑了。

最後只能拍拍胸埔,好險當初只打了滯在地的帽子屋一線其他因為搞不清楚系統支線還有後來的維和感壟罩都沒打下去,遺憾還不算太大(自我安慰

旋风白云糖 该用户已被删除
N0YzMUs=
= =谢谢LZ科普哇。我是日语盲,也是从心国入手的...
我说怎么非滞留地的剧情我看不懂呢...JULIUS还好,白兔的,,,,,我真的不明觉厉啊。还以为故弄玄虚是这个作品的风格,原来是有很多梗。
明白了。。。。

sakura19861130 该用户已被删除
N0YzMUs=

: jiu

回帖支持版主!虽然我毕业了但是少女的心永远为爱丽丝留下单蠢的一角!(永远的Julius 永远的时计屋!童话一般的美好啊 现实里如果真有这种奇葩马上嫁啊!!!!!!!)

咳咳, 刚写完课题作业 马上来支持版主, 等我空出个时间回应个稍微有点技术的回帖= =
虽然是从草国入门的但是 我会说我从翻译贴就在一起Julius了等玩过之后就爱上了吗?! 心之国是永远的经典!一句废话都没有, 简练 美丽哲学 怅然,如同记忆力那个毫无瑕疵的初恋 男/女神,
= =估计这都已经是第五代第六代了吧……拜托重置国从开头就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   谋梗不断……话都不一样了!最后连黑洞都官方化了!和那个心之国区别大了! 另 结尾配音肿么回事!第一代那么燃的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   bgm居然改成了抒情!紧张感么有好不好!!!!

对不起我本来是想抒发对心国的爱的, Julius的故事永远停留在心之国……和时计屋在高塔上岁月静好…………

Julius 我永远爱你……

另 就人物传神度来说心之国是最好的,寥寥几笔, 跃然纸上
构图和  ……身材来讲,绝对是草国啊,大饼脸什么的是污蔑! Ace绝对是草国颜最端正! 那张瀑布图 和 ace对战士兵的图 看多少遍都让人神驰目眩啊
gray 那个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   劲儿也只有草国画出来了……

Julius越画越胖神马滴是肿么回事啊……心之国的时候可是高个子长腿俊雅古典的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子啊……

ps ……我想玩pc啊……psp那个小哪里够欣赏…… 而且一坏掉连进度都木有了。。。

N0YzMUs=
支持楼主的攻略顺序!!
所有作品对观看者OR游玩者来讲最重要的就是自己本身感情的带入,
个人这日语废是从三叶草入坑的,
虽看了很多心国的剧透,连   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   END也...
但打三叶草总少了一点情感理解,
只觉得爱丽丝到底为何要这麽纠结,
最近跑了几条纪念国滞在恋爱END才能够了解爱丽丝心情上的转变,
五月攻的剧本描写是爱丽丝一步步融入WWW,
照顺序打才能够懂门之森的呼唤、JOKER那满满的爱?意XD
之前看到打错顺序孩子的感想,不外乎爱丽丝内心戏好长好烦,
唉,真可惜了那庞大的世界观。

N0YzMUs=
看到这个帖子真是感慨良多。。

当年入爱丽丝坑的时候就怕顺序乱掉。。在网上搜了好久。。得出了从重置国滞在线入坑的结论。。接着草国……
随着对这个系列开始有了实际了解。。草国完成度不到50%的时候就决定回去重补PC心国了~
于是终于一切踏上正轨= =~~

说实话。。貌似玩汉化的人也不少啊。。据说大多是草国入坑> <?草国入坑真的没有问题吗?

……
虽然爱丽丝系列有幸没走歪路。。我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列算彻底没救了= =~
顺序完全乱掉了。。深红---沙漠PSP---魔法……orz……
……不知道什么时候才能重新再来了。。
好遗憾的感觉……

a
N0YzMUs=
当初草国出来的时候,我下载安装,没装上=。=
然后我就没弄它,等纪念日出了,我才入门的0.0
刚开始玩,还是有点晕乎乎的。后来滞留、非滞留都跑了,还算清楚了。
后来又开始从新下载草国,弄了好半天才安上Orz。
小丑国就无压力了~

cyndi8541 该用户已被删除
N0YzMUs=
強烈支持從心國PC!!
我是从心国出,就开始玩了,全日文当时都看不懂,盲目玩(用猜的
以前爱丽斯还是访问型态的(当时点鼠标点到手酸
从好几年前就支持他们家爱丽斯
从小玩到大
好感慨,以前觉还得QR家的游戏没这么多人追,现在已经名声响亮了
支持楼主!!