注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 爱丽丝系列的攻略顺序是不能乱的!!!(更新ハート0301补丁)

NlVWUFY=
……默默捂脸心情复杂的留个爪
呃………原来这里是顺序失败者集中营………我也来反省一下
谢谢LZ善意提醒....我也以为重制国=心之国从重制国开始打的。。。。
...大家务必要引以为戒乖乖听党的话……_(:з」∠)_

其实还有一条路,那就是漫画入门~~漫画来讲还是有比较多心之国的梗,比三叶草入门要方便一点。
说实话。。貌似玩汉化的人也不少啊。。据说大多是草国入坑!?1_42885:}

KTarc 该用户已被删除
NlVWUFY=
這帖子幫上許多忙,感謝再感謝
記得當初踏入ALICE只是因為有漢化的乙女遊戲實在不多
草國雖畫風不怎麼樣(我掌嘴)但還是姑且玩玩吧

沒想到一玩整個陷下去,胃口還被養大了現在玩其他全年齡向(X)劇情爛(O)的遊戲根本玩不下去
紀念日國、草國、小丑國這三作就可以撐好久呵~~~~
最可惜的是等不到鑽國還有鏡國的漢化

最最可惜的是QR倒了QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
這個系列是我最最喜歡的遊戲了
過一段時間再跑一次劇情都會有不同的感想
非常用心、有深度的劇本
有時候愛麗絲的小劇場過多(X)也瑕不掩瑜

NlVWUFY=
差不多和lz是同样的想法!
自己就是一个攻略顺序出错的人导致后来去买漫画来补全世界观了
感觉没代的联系还都是很紧密的人物消失或是登场都是有原因的
没有先去打了前一代就完全感受不到这一代人物的个(xing)与痛苦
先从草国玩起来的结果一头雾水
再去玩重置国和joker国之后去玩草国就感觉好多了……
要不然连角色更替了都感受不到
双子国白兔子不见了真的虐
以前白兔在身边的时候还觉得很烦,白兔真的不见了反而……
看到透明的白兔抱着爱丽丝下落的cg真的眼泪差一点流下来了
这个系列作品顺序错了的话真的很心遭啊www

情缠十世 该用户已被删除
NlVWUFY=
啊,草国入门+1啊!

不是我不想从心国开始,我是没能力啊。当初为了爱丽丝系列也曾想过去学日文哒。最后没恒心没毅力,目前日文还处于,大概可以听个6、7成,但是爱丽丝系列的文字量那是懂个七八成就能看明白的吗?

不过我打完草国以后去补了心国的各种路线翻译,大概就了解了心国的基本剧情啦。

NlVWUFY=
其实最开始的心国就已经构成了足够完整的世界观了,结局无非两个留下来谈恋爱或者回家承受罪恶感……后来因为反响很好才出了后续作品,我是一开始先玩重制国的(因为有汉化),在这里要大喊一句:
后悔死了啦!!!!!!
呜呜呜重制国和心之国的奈咩根本不是同一个,最后还有Joker出来……我玩到最后的时候十分疑惑,“这谁,这谁,这啥意思??”后来玩了草国和小丑国才知道是什么情况……玩了心之国后我觉得我被骗了
不剧透的感慨一下……原来是整个都重制了啊!!

玩剧情比重比较大的游戏果然还是按照因果顺序玩比较好,不然会变得云里雾里……虽然单纯冲着谈恋爱应该是没问题的
但是如果爱上了Ace,还没弄清楚剧情顺序的话
那估计会被吓到不行的叭……尤其是草国的转变

囧胖胖 该用户已被删除
NlVWUFY=
啊,感谢LZ的科普贴啊,这系列实在是太庞大了有没有,男主团又辣么多,
咳咳,先不说自己是个日语废接触不了更多作了,就连汉化的小丑国、纪念国和心之国都是食用的云雾缭绕的,
好在当时先食用了心之国,这应该是开始交待故事前因后果的第一作吧,被Peter拐带走,另外两作女主可是直接就在那里跟男团们过淡定的小日子了有没有,
PS.看来应该有机会去GDGD日语了,貌似新版集体整容了吧,不然感觉全是大饼脸的节奏有没有

NlVWUFY=
Haha, when there are multiple releases for a series, I always check out the play order at VNDB (I go from prequels, if any, to sequels).
To be honest, I'm quite tempted to skit around the play order, but I'm refraining myself from doing that because of the plot reveals in each game. :>
My biggest regret is that QuinRose is dead and there will probably be no future Alice games. ;=;

NlVWUFY=
感谢楼主的分享,最早也是草国入的坑。当时不太懂日语,的确玩的时候,没有体会到一些梗和爱丽丝的心情。
但不妨碍整个草国的体验非常有趣。马上就爱上blood了,啊啊啊!
后来开始学日语,补了一部分的心之国。然后joker国就出来了,然后是玩具箱国,很开心的跟着走了正确的顺序。只不过都没有全通,时间间隔也比较长,到现在,基本上以前的剧情都快要忘记了。最近想起来了,决心要重新复习一下经典的爱丽丝系列。
还好自己下了钻石国和镜国,但都没有开始玩,还有收回失误的可能。。。现在超级后悔的是,重置国出来的时候,以为跟心之国是重复的,然后就把心之国删掉了。。。。。我要重新去下!!自己手欠,哭死。。。

NlVWUFY=
我是小丑國入坑的,一直都知道艾莉絲系列很不錯,但主要還是對JOKER有ˋ興趣才入坑的
當時也不知道愛麗絲到底出了幾作,雖然有看到草國心國,想說應該先玩哪個都沒差吧!
結果劇情果然是看不太懂www
老實說我片面同意某樓說,一個好作品不管從哪作開始玩應該都沒影響,因為即使小丑國我有不明白的點,仍然覺得劇本很棒,會讓我期待後續
但畢竟這是個有關連(xing)的系列作,梗和伏筆肯定充斥其中,如果順序不對的話就會有先知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   再看謎題的問題。對有些人來說或許沒什麼差,但像我這種平常喜歡看偵探小說的人,最不喜歡先知道結局才去看解謎過程
所以我很感謝樓主整理出建議,有時間打算用正確的順序再打一次小丑國~

NlVWUFY=
草国入坑的我膝盖一阵幻痛...而且我还是一开始就奔着“看起来很爽朗的那个人”去的...通完一周目看到满墙的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   整个人都不好了orz....
从草国入坑确实一开始会有很多东西看不懂,不过也不影响我们爱上每个角色对不对!!
走完三叶草再回打心之国,我发现自己对Ace真是越来越爱了...(原来我其实真正喜欢的是腹黑?...诶??)
目前我正在以极其缓慢的速度通小丑国,因为爱丽丝系列目前都没有新作了所以我想尽可能省着点玩...(?)
小丑国通完以后准备去通纪念日国的非滞留地线(虽然在小丑国之前通过了,不过还是打算重新走一遍)
这些都通完以后,我也要加入啃生肉的行列了...虽然并不确定自己能不能啃得懂,不过为了Ace我会加油的!