注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖讨论〗] 写于纪念日之国的爱丽丝“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   END”之后的各种猜想

捧茶坐等好戏 该用户已被删除
NzhPUjY=
楼主辛苦了,但我还是没看懂,如果说他们是时间的话?那他们是属于爱丽丝专属的时间吗?所以ace才会消失????我没刷到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   线,但是我记得他们是要互相攻击才能让时间流动。但是不是说明他们有代表特定的时间呢??

NzhPUjY=
看了樓主的點評就愈來愈覺得這個遊戲不簡單了呢
我是一開始從小丑之國開始玩到新運草之國才完紀念品之國打算去補心之國之後才發現這不簡單
原本以為夢魔說的代表時間是1~12沒想過有這種表達方式呢
不過在看到方塊之國出現新的角色的時候又感到了疑惑 因為小丑對著愛麗絲要讓他加入這個圈圈
而且守墓人的話中不知道是不是錯覺式乎再暗示著他也曾經是”余所者”...如果說來到這個世界裡
曾經擁有心的不只有愛麗絲的話 感覺上又更加的複雜了...
在遊戲中曾經提過"役持ち”會換代...而換代折是代表上一屆的”役持ち”已經死去..
貓在玩槍時也說過他繼承了上一個時鐘的記憶 所以知道了愛麗絲那個世界的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的事
不過基本上上一個”役持ち”也應該是那個世界的人吧..?而不是愛麗絲的現實世界
那麼式原本的無臉變成了持役者嘛? 可是夢魔也說那些人永遠不會和他們有任何牽扯
如果是從現實世界來的話 是否又代表著每次的換代都是由”余所者”去取代的呢?
方塊之國也一直在對愛麗絲強調幸好你還是"余所者”...所以這代表著他遲早有一天會成為那個世界的人變成和他們競爭領土的存在嗎?...

NzhPUjY=
正因如此,才需要定期互相攻击(和秒针分针碰撞差不多)呢!不这样做的话就无法前进……啊,所以无面人根本无足轻重,是一秒一秒那样不管也会自动消失的时间吧?
有关这方面还真是没有怎么深思呢……但是果然,Alice和自己喜欢的时间在一起才会获得幸福…比如Peter,比如Blood。能够忘记负罪感,该有多好啊。虽然Ace肯定也不会坐以待毙……啊哈。
但是Alice也是绝对不会忘记自己的罪恶感的吧。小丑国……无论哪条线最后都险些被Joker抓走,如果没有攻略角色的帮助的话。
……这个少女真是让人心疼啊。很懂事,很乖,就是……没有真正被爱过就长大了。好不容易能获得“幸福”但那却是不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的幸福,而她又时常处于负有罪恶感的状态……心疼死。

NzhPUjY=
一直觉得因为有24个持役者所以应该是每人代表一个小时,然后因为有镜国所以应该是每个持役者都有一个自己的镜子角色,像是黑兔和白兔,双子和双蛋这样的。不过每个持役者不代表具体时间而是代表一段时间这个我倒是没有想过,这么一说也说得过去,尤其是Ace是迷茫的时间这一点特别吻合。玩到方片国后就会知道爱丽丝要是留下来的话要么会死要么就是变成持役者,然而持役者只有24个所以一定要代替某个人……所以我觉得白兔子那段话“就算要让出我的位置”指的应该是让爱丽丝替代白兔的时间成为持役者,然后白兔死去……然后如果选择了Ace的话那么被替代的就会是Ace,当然这人看上去也一直很想被替代(没事干说自己想当无颜者或者想抛弃职责什么的)…… 但是感觉说Ace是代表爱丽丝迷茫的时间的话更说得通!唯一觉得不太顺的是梦魔曾经说过他一直闭着一只眼睛因为他就是这样的数字这一点,是不是说明这些持役者们其实是有数字代表的呢?虽然QR破产了现在再怎么分析都只能是分析,但是爱丽丝系列留下来的迷还很多啊……而且线索散落在7作游戏里的各个角落,生生把乙女游戏玩成了解密游戏的我……

NzhPUjY=
現在看到樓主的分析文,才發現這些細節, 樓主真的看得很細。
在QR社已倒的現在,看到這個分析文格外難過Q_Q
但還是很謝謝樓主分享的分析文,讓我更深入了解這個遊戲。

NzhPUjY=
楼主文笔真的好好,看得我起鸡皮疙瘩
这种糖衣下的黑暗的感觉真的太棒了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和幸福在这一部里面总是对立的存在
爱丽丝本质果然是推理游戏,有关时间的错位,那种玩完以后细思极恐的类型hhh超喜欢梦魇,“睡眠的时间本身就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不明的”,这句超棒
真的不愧是乙女神作