注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖翻译〗] 神谷浩史 • 小野大辅「DGS绯月」第一卷 Special Interview

N1JDUDE=YMG7L
神谷浩史•小野大辅
「DGS绯月」第一卷Special Interview

——第一次从原作诹访桑哪里听说「DGS绯月」的设定时,有什么感觉呢?
神谷浩史(神谷):听说吸血鬼的时候?
——是的,上一回的「DGS響」是以声优Hiro C和Ono D来设定,与现实的radio有着相关联的地方,而「DGS绯月」则是以近代的伦敦为舞台两人都是吸血鬼……背景和设定都有了很大改变。
神谷:的确是这样。嘛~做到了简单易懂(笑)。
小野大辅(小野):真直率呀(笑)。
——其实在「DGS響」中就已经有了“吸血鬼”的伏笔,感觉今后这两部作品之间的联系也会成为一个看点。
神谷:是这样的。因为关于「響」和「绯月」这两部作品的自身的设定并没有十分具体的向读者说明,虽然这样使得并不会有NETA泄露的部分……但有了前作的「響」,这次又创作了新作「绯月」,“这两部作品之间的关联(xing)将会如何表明呢?”我觉得这将会是今后的看点之一。只是说到简单易懂,当被诹访桑说真的要通过这个来揭示NETA的时候回答说“原来如此,那就以此为目标吧。”但是,诹访桑仅仅敲定了声音设定的地方十分的多呢(笑)。
小野:啊哈哈哈哈哈(笑)。
神谷:当我问他“这算哪门子的设定?”的时候,被回答“没怎么特别的考虑过”。是和「DGS」的STAFF们大家一起商议着,又在后来加上了许多设定,形成了现在的「DGS绯月」。
——从第一话中,表现出二人的personality的案子中就已经反映出来了。
神谷:是的。尽管如此,诹访桑作为radio的构成作家将会如何构思漫画用的故事呢?我总是会在思考这个问题。但不管是「響」还是「绯月」,诹访桑都十分出色的完成了有趣的故事,真是惊讶于他的才能呢。
小野:前作的「響」中,我们的职业是声优,舞台也是在现代,在感到Hiro C和Ono D这两个角色与自己有十分相近的地方的同时,也感到“「響」中存在着与自己不同的叫做‘Hiro C’和‘Ono D’的两个角色”,带着这种心情去演绎DRAMA CD之类的时候……作为演绎者有着十分开心的部分也有着很难与现实区分的部分。一边想着真是有乐趣也有困难的设定一边演绎着。而这次是完全的fantasy世界观,所以想着“哇,所不定来了件不得了的事呢。”
——原来是这样。比如说在「響」中,Hiro C被刺这样的事件是绝对不会发生的。
小野:因为「绯月」真的是完全的fantasy作品,「響」是无法做到这一点……觉得还能有更多不同的展开哟。一定。所以我很期待那些情节(笑)。
—— 一定会朝着那个方向发展的(笑)。
小野:有些……会不会出现   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   y之类的部分呢。因为很有Gothic horror的感觉。近代伦敦的吸血鬼之类的,很有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   y的感觉不是吗?
——除了「绯月」的设定之外,两位也有提出了「绯月」的组织LOGO案。
神谷:果然呢……虽然想到了(我们的LOGO)被专业人员处理过之后会面目全非,但说句实话,根本不需要我们的设计案不是吗(笑)。
小野:特别是我的那份完全不需要(笑)。
神谷:小野君的设计案全灭了哟(笑)。怎么说,小野君提案被设计师讨厌了呢(笑)。
小野:恩,全部都很难用(笑)。但是经过专业人员的手一处理居然变成了那么出色的东西……专业的果然好厉害!

如果二位真的变成了吸血鬼……

——如果二位真的变成了吸血鬼的话,有没有想过要吸什么样的少女的血呢?
神谷:卷首特辑的写真偶像吧。
小野:如果要说怎么样的少女的话……恩……河童吧。
——河童少女吗?
小野:是的。在伦敦河童少女会不会出现呢,在壳中全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   着,从日本来到伦敦这种感觉……「DGS祭」中也是,代永君(代永翼)在「DGS绯月」的朗读剧中出演了河童的角色不是吗,活灵活现呢,那个河童。
——吸血鬼的代表特征就是“拥有永远的生命”,如果二位拥有了永远的生命的话,有没有“想要试试这样做!”的事情呢?
小野:……那个,去植树!树木想要长大不是要花费非常长的时间吗,想要看到树木全部的成长,想要试着看到比人类寿命长得多的生物一生的成长。
神谷:想做什么呢?有了永远的生命之后想要做的事……这么说来,集合了不老不死生物作品的主人公的话,都会成为为了变回普通人而努力着那样的故事,最后都会变得渴望死去不是吗。我很能理解这种感受,因为得到了永远的生命之后,却并不知道该怎样去很好的使用它。
构成诹访:难道不会很在意存款的使用方法吗?考虑着现在的存款能够用到多少岁,然后发现“哎呀!这个在晚年可以升值呢!”这样~
小野:晚年……说起来现在是不是已经开始衰老了呢。
神谷:因为是“不老不死”所以不会衰老哟。所以一生都会保持现在的样子不是吗。所以,比如说我,“虽然已经101岁了但是外表还一直是现在这个样子,可以一直出演高中生的角色。”就会发生这种事不是吗?
构成诹访:但是,那样现场会因为有个超级大手在而变得很难控制呀(笑)。
神谷:被问到从艺多少年的时候就可以回答“大概78年了吧~”
小野:神谷桑现在也一直被人说显得十分年轻呢。
神谷:如果抛开工作和现实生活来说的话,用自己的双脚在这个世界中来回行走说不定会是件很棒的事。
——徒步环游世界一周这样。
小野:如果是吸血鬼的话,不会死去很安全的呢。
神谷:不过一个人的话太艰难了吧,恩……在世界范围内寻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人做ナンパ吧~(笑)。
[关于ナンパ,在这里做一个单独解释,这个词指的是一对陌生男女在公共场所交谈、相识,然后约会,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   y等,有点类似   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   情的感觉,英语中有着“pick up”的表达方法]
小野:没关系,我会跟着一起去的,神谷桑不会孤身一人的!神谷桑请写下来“和小野君在一起”,那是两个人的旅行~

一切皆因radio而起~

——最后,请对购买了「DGS绯月」的读者们说几句留言吧。
神谷:这次的「DGS绯月」是在各种各样的伏笔之上组成的故事。作为前作「DGS響」的延续,觉得可以将一个十分惊人的故事构成传达给大家。但这些都离不开大家的支持,今后大家如果能够珍视这部作品我就觉得十分感激了。然后对于只看了封面而在完全搞不清内容的情况下就买了这本书的大家来说,请在知道了这个企划是因为一个有些稀奇古怪搞不懂的radio而衍生出来的时候,吓一大跳~(笑)。
小野:对于radio「DGS」来说,这部comic是一个能够充分表现出“为了少女们”而存在的闪闪发光的部分和甜蜜部分的良好平台。正因为有个这部comic,我们也能够在radio中不停的哇哈哈~的捧腹大笑。请一定用这部comic来补充生活中闪闪发亮的部分,用radio来补充哈哈大笑的部分,从此以后也请继续永远的关照着「DGS」以及「绯月」,拜托了!
——非常感谢!

====================================END=========================================

翻译 BY 德以兰妮

请勿随意用作它途,如转载请告知and注明~
enjoy it~

评分

米缸 + 3 翻译感谢

其他会员正在看的帖子