注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《小时代》你确定这是电影而不是MV或者电视剧?

伶舟恨海 该用户已被删除
ODVHVUU=
看过1以后去补了小说,作为一个四娘黑来说(我是韩党),我觉得小说虽然拜金了一点满眼都是logo在飘,但是至少文字可读(xing)和逻辑思维还是有的……电影拍得那叫个什么东西啊?本来看了定妆照还是蛮期待的,演员真心选的不错。但是正片就……
很多影评批判的BUG其实在小说里有很好的解释,但是不是每一个看电影的人都看过小说啊,该拍的不拍,不该拍的拍了一堆……小说被改得不成样子,我就不知道让南湘插一脚时装秀干嘛,小说中一笔带过不是就够了么?

青井葵 该用户已被删除
ODVHVUU=
……MV?呵呵,别开玩笑了,有MV里演员的声音如此令人发指的么?!?!顾里顾源真不愧是夫妻,一直都操着一口流利的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   普通话念着各种台词让我瞬间有一种穿越回了儿时坐在电视机前围观各种偶像剧的脑残时代,幂幂就更别提了,找配音员难么?好吧,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   它难吧,那找个正常人帮着配个音也行啊!!反正原来也没什么台词功底!!!!

战5渣 该用户已被删除
ODVHVUU=
艾玛,,,小时代1直接快进过去的
然后突然眼前一亮看到了小四
然后就笑哈哈的把小四秀身高那段看完了233、
这就是我对小时代唯一的印象了吧yct29

一笑倾城 该用户已被删除
ODVHVUU=
其實吧,我並沒有看過小說,只是跟風看大家去看了所以也去看了。
但我這個非小說黨倒是覺得小時代的電影還行啊。帶著校園的清新和純樸,一個個戀愛故事,大上海的上流社會以及故事當中的感動和搞笑都應有盡有啊
要說選角,我總是覺得這個電影最bug的地方是我感覺四個女主給人的感覺都略成熟,不像高中生/或大學生吧。男生們又給人一種稚氣感...不知道是不是我的錯覺。不過無論是配樂還是效果都是不錯的~~ 如果有3,我也會去看~~

炭伞 该用户已被删除
ODVHVUU=
看完电影完全就感觉在看电视剧啊,而且太跳跃了。
原作我倒是没看过,电影是和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一起去看的,除了偶尔戳泪点之外完全没有看点sad
比较奇怪简溪,不知道为什么就劈腿了,其实林萧超好的TVT

ODVHVUU=
我在youtube上不小心看到预告,当时又配上苏打绿的《我好想你》,整个很有feel~
说真的画面真的拍的是很有质量,可是内容好虚伪,奢侈华丽,但是没有“心”。
那时候因为要陪我朋友去看第二部,所以我就先补看了一下小说版,然后好失望。。。因为看了电影预告以为会有品质,至少有点内涵。。可是。。。

郭敬明也算是小说家!??以前我没有读过他的书,可是他算是很出名,所以我就以为他文笔至少不错的。
可是一读的时候,感觉剧情跳来跳去,不顺畅,刚刚要投入到某个情节的时候就发现已经跳到另一个角色的场景,整个不连贯。
角色台词都离不开prada, gucci, lv等等名牌,简直是名牌广告小说!!!
至少我不知道现在有哪个普通大学生是这样的,他们上的又不是贵族学校,再说南湘也没有穷人的感觉。
人物台词都很做作,我说真的以为是某个还没有成熟的高中生姑娘写的,感觉作者在幻想自己想要过的奢侈生活。
奢侈华丽我不介意,可是我觉得没有“爱”,所有角色感觉都是表面功夫,大概只有顾源顾裡是唯一一对能够打动我的CP。

好吧,然后说到电影版,我目前陪我朋友看了第一第二部,本身觉得第二部比较好看,因为第一步有种感觉就是在介绍角色,可是介绍主角需要讲一个多钟头吗?
还有最后的那个服装秀也好突兀,在雪中奔跑也感受不到青春热情,(辛苦就是了。。。)
选角方面我觉得郭敬明都选对了,就算许多新人演员没有演技,讲话像唸台词一样,可是至少模样是对的,跟人物是吻合的。
他不管怎麽说都是原着,所以选角方面真的很不错。

先说女主林萧,虽然我不喜欢杨幂,可是她这次的表现还算可圈可点,我觉得她表现出了林萧的优柔寡断,还有不够坚定的意志力。
不过我总是感觉这个角色就是生活中许多女(xing)的写照,觉得任何事情只要都可以依靠别人来解决。

然后我最喜欢的角色就是顾裡了,她总是那麽坚强,我觉得整部电影中就是看到她伤心难过的时候我才跟着心痛,看到其他角色哭哭啼啼都没有感觉。
在我印像中郭彩洁一直都是有点个(xing)的可爱女生,娇小可爱,又有点小清新~唱歌也不错,可是这次的角色我觉得她的挑战很成功,跟小说裡的人物简直一模一样。
我觉得柯震东有点可惜了,我反而觉得他没有什麽可以发挥出来的地方,毕竟在顾源顾裡这个CP中,焦点总是在顾裡那~不过顾源绝对是大暖男!好男人代表!

不过我觉得电影中最让我惊喜的应该是谢依霖,好欢乐的一个妹子,可爱又好笑。
在小说中我不曾觉得唐宛如这个角色有那麽好笑,甚至我对她没有太大的印象,除了女汉子之外。。。XD
可是hold住姐真的把这个角色演活了,甚至我觉得她的表现比电影裡的其他大牌演员好很多。

对于其他角色我比较没有感想,就是觉得他们样子对了,可是演技一般。。
还有对于电影我不得不吐槽的是,角色讲话的时候好像在唸小说的文章一样。。。
我知道是小说改编的,可是既然都搬到大屏幕了,就应该把角色的台词简单化一些,生活化,日常化一些。
画面真的拍的很漂亮,俊男美女,整个就是MV质量,可是我觉得少了一点连贯(xing),人物心理特写不够给人感动的一击。
总是快到达那个feel的时候就突然转到其他角色,果然太多主角是问题!
郭敬明对于当一个导演编剧来讲还太嫩了,野心很大就对了!

好多人都觉得电视剧版很土,造型上一定是啊,毕竟电影版都投资了那麽多钱。
从投资开始就有天大的差别,不过对于导演是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我很放心。
虽然所有角色的样子都不像小说的人物,可是我觉得他一定能够刻画角色心理,给角色多加颜色。
可能会不像郭敬明牌的华丽奢侈风格的小时代,可是会人(xing)化,生活化,有青春的小时代。
反正电视剧还没有播,我现在也不好点评。
只是对于导演的实力还是有一定的信赖度的。
他拍的剧都很细腻,最主要是配乐总是那麽恰当!
如果造型不土的话我觉得可能会加分,还有选角方面有待加强。。。也难怪书迷会喷。
可是还好我不是书迷,我只觉得那本书就是一个高中生写的伪“青春”小说,卖的是过多的奢侈做作。

其实我也是这么觉得的, 虽然画面十分华丽,但总感觉空洞洞的没有实质, 对人物的“心”的 表达只是停留在表层,不深入。 而且有些演员表现的和他的人设不太一样? 名牌标签什么的看到烦了 不过画面很精致,而且  详情 回复 发表于 2014-2-6 07:47

评分

AngelKim + 2 + 1 感谢亲热情回帖

kyuhyuk 该用户已被删除
ODVHVUU=
我是被闺蜜拉去看的1,2还没看就滚回学校了。

1看完的时候也没想补小说。
只不过看完和闺蜜也玩那个王冠梗。

当时看的第一反应:哇。我呆了18年的出生地原来那么漂亮啊。
第二反应:宫洺好评
第三反应:崇光好评【我初中死党在上音和他同校,我死党吐槽说只有很久以前的入学式见过一次,后来再也没再学校出现过】
接下来背景BGM好评。时间煮雨和闺蜜去KTV会点。但是后来发现这歌很悲伤很毁气氛再也不敢点。

看得出小四的确下血本挑演员和布景什么的。个人感觉所有角色最满意顾里了- -。
的确说不上是部好电影,但是作为休闲和妹子团边看边吐槽啃啃爆米花的还不错~~
我记得我看1的时候三个人那疯狂吐槽,宫洺一出现我就:喔来了来了~!自带BGM柔光的!{:tuan_zi03:}
正好人也不多坐在后排就在那边碎碎念【……不是好现象大家别学习】
还有1最后的时装秀的地方以前是屠宰场。我真的不想吐槽。但我看到这个场景我真的有点崩,因为我妈妈小时候就住在那,那边现在改成艺术工作室,之前和闺蜜拍18岁的纪念照去找那个地方,我妈看到就说这不是以前的屠宰场嘛……- -。于是怎么看着时装秀都有点……囧o(╯□╰)o{:tuan_zi06:}

以上就是我的观影感受。基本就是吐槽。。。。嘛,不知道为嘛我看完更加珍惜闺蜜友情了{:tuan_zi05:}这是唯一的感触。。

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

lanchuan 该用户已被删除
ODVHVUU=
我是韩粉,但是他们总是被绑一起,就去看了小时代,话说小说没看过,只能断章取义,抛开主题不说,里面的人物选角还是很靓眼的。跟金钱挂钩的台词或者内心独白还是比较顺口的,就是很多表现有点装逼了。

3318 该用户已被删除
ODVHVUU=
个人感觉这个电影拍一部就够了,在搞出二三会越来越不好看的,一般的国产电视剧、电影不都是越拍越烂吗?例如某宫
而且感觉电影剧情与小说有很大差别啊,电影的一些片段有些理想化,夸张,不太现实,
总之看看就好,不要太认真吧。

ODVHVUU=
简溪的长相与其他男演员比起来确实很寒碜,而且他的定位也很朴素,就是林萧青梅竹马的男朋友,还搞什么劈腿真是各种不讨好观众啊
整部电影感觉就唐宛如一个是亮点啊,每次出现必定带来新的笑点和槽点huhu
杨幂的声音实在是太有画外感了,总觉得和整个电影不搭呢