注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《小时代》你确定这是电影而不是MV或者电视剧?

小墨墨。 该用户已被删除
NVZZNFY=
我感觉电影从头到尾就只有hold姐最棒最真实了 其他几个演员...先不说其他,就她们那嗲到令人发指的口音...
OMG 我的鸡皮又起来了!!在小说刚出的时候,我们班里掀起了一场小时代热 所有人都在传阅那几本厚到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的书的感觉真是太不妙了  我只翻了几页就有一种:只有我感觉很糟糕么!的感觉...不过再怎么说  人家的票房就在那里 膈应着你...

NVZZNFY=
我感觉我有点与众不同了。
将前面几页的评论看了一下,大部分人好像都觉得简溪的演员不是很好……?这个时候我的奇葩(xing)就能凸显出来了——在没看过原著的前提下我去看了小时代I,然后因为简溪的演员而喜欢上了简溪这个角色OJZ。这个演员莫名其妙地给我勾勒出了一个干净,纯粹的简溪(特别是在雪地里与林萧对视的那一幕),在这部男(xing)大多颜值爆表如陈学冬和柯震东(其实我觉得也没有多好看OJZ)的电影里,简溪的独特就被表现出来了。
大概是我真的对太帅太好看的人不感冒?我更喜欢平平淡淡干干净净的。
而且说实话那么多俊男美女的我真心视觉疲劳啊。
看了电影版小时代I.II.III的剧情后,其实我还真没怎么能搞得懂在说啥。我有一个朋友,在看完小时代I之后怒补小说三天三夜,完事儿后我问她感觉怎么样,她跟我说呵呵,增长了不少名牌的知识。我听了之后,也尝试着去看了一下,就看了第一本,第一感觉you he mother这和电影是一回事儿吗?
然后没有耐心的我直接找朋友剧透个小说结局……这是什么屁结局!郭敬明思维太厉害我这种智商负数的人根本跟不上哈哈哈。
嘛,我也问了问我其他看小时代原著的朋友意见,他们对小说的评论要么好上天要么坏到底,简直两个极端。而电影的话,闲得没事做或者想要养养眼也可以去看,反正对于正常人来说里面很多人的颜值都能够好好地   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   放松一下的。
像我这种就算了OJZ。

评分

AngelKim + 1 回帖热情奖励

baileer 该用户已被删除
NVZZNFY=
楼楼不要这么认真。。
我小时代的书可以说是一直追着看的 就为了看小时代 学生时期生活费就吃饭钱的我 省下钱去买最小说来看 最为了每个月连载的小时代。。。
不管电影怎么样 书当年真的很喜欢 现在也会偶尔看看 追了5年 都追出感情了。。
但是大结局感觉都点烂尾。。除了林萧和宫洺 其他人竟然一把火烧死了。。这种无力感真是了
电影我只是为了去看帅哥美女华服的 小四选演员真的是眼够毒 除了楼楼说的简溪 我都感觉小四选得人 神还原原著
对于电影一开始就没期待什么大片的感觉 能看到这些书里的人物就可以了

Tamaki酱 该用户已被删除
NVZZNFY=
看原作的时候好像是初中,为了怀念一下每部都跑到电影院去看的,个人感觉好像也没这么烂吧,注意力完全在演员的服装造型上了…
不得不说四娘在造型设计上下了血本,基本全是限量款看的眼睛都值了……
拍摄手法来看也不算很差吧,只不过看惯了叙事(xing)的也会有很多人接受不了这种意识装逼流的表现手法

NVZZNFY=
电影和小说感觉很不一样啊,感觉书里对于细节描写比较到位,大部分去看电影的都是看过小说的吧。顾氏夫妇,不得不说郭采洁演的感觉很好,雪姨点赞,简溪是什么情况,当然最搞笑的是唐宛如。。
演员什么的还是不错的,服装也是很华丽的,但是让人吐槽的地方也挺多的

NVZZNFY=
当时和男票一起去看,看完之后男票黑了一通
总体来说,在青春片中算得上佳作,光线,剪辑,场景都非常精细。
可惜好多人无脑黑小四,连带着黑上了小时代。虽然在之前我也是小四黑......
虽然个人傲娇的在豆瓣发了一通小时代的影评,但不得不说还真有些好看......

奶精 该用户已被删除
NVZZNFY=

認真覺得是劇本or腳本(?)寫爛了,演員發揮跟畫面什麼的應該都還不錯啊,
尤其是郭采潔的顧里跟郭碧婷的南湘演得很棒很美人啊,一個脫俗一個犀利(?)
顧里的上海腔跟顧裡的果決與狠真的是發揮得很傳神,這個妹妹演的角色以往都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   台北的時候是那種甜甜膩膩的小女生啊.....
再來是郭碧婷了,我覺得郭碧婷長得就真的蠻南湘的啊.....中分長髮.....清新脫俗....第二集真要發狠的時候也沒弱掉..
看到紀錄片的時候覺得郭敬明是真的蠻會引導演員進入角色的...但劇本可能還真的讓人有點霧煞煞ORZ....

心之所向 该用户已被删除
NVZZNFY=
我是追小时代小说的,觉得小说还蛮不错的。
可是拍成电影的效果真的差得实在太多了,我个人认为演员不是不好,而是没有太大的特色,并没有演出角色的特征来,话说我本人有脸盲症,有点分不清啊。还有情节太过拖沓,只是个人的看法。

NVZZNFY=
四娘的小说我基本不看的,即便我很喜欢现在的大坑还要拍电影的《爵迹》
即便是很喜欢这部小说我也无法直视四娘的其他小说
应该说没有兴趣吧还是什么,然后因为没有看过小说小时代,所以电影我完全就是看看画面不错
看看土豪的世界的yct44

に坏—猫 该用户已被删除
NVZZNFY=
哈哈哈哈难道不是么~但是就算是MV也拍的好一点啊,至少学学中岛哲也啊~
原版小说的剧情就是拼凑的感觉,没想到电影也是拼凑的感觉诶……
我不是特别喜欢郭敬明的小说,因为觉得文字比较拗口,但是很佩服他女(xing)的心理描写。
他的这电影其实还是很努力去拍的,选的演员比较对胃口吧。没有统一配音是硬伤……
一个电影太追求艺术(xing)然后表现不到位很容易变成《小时代》这样的【MV】……