注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《小时代》你确定这是电影而不是MV或者电视剧?

穿长靴的猫 该用户已被删除
ODY2OTM=

与楼主同感啊,之前没接触过小时代的小说,听着名字挺小清新的,抱着可能看一部爱情小清新电影的心态看的第一部,只能说我之前的想法真是错了,全片碉堡了的摄影技术让你产生仿佛不再人世间的错觉,
同样剧情也已经脱离了正常人类的思维理解标准,每一个演员都像是用美工修图后的,360度无死角,但奇妙的是我竟然分不清男主角谁是谁(那个长得像混血的宫明除外),各种打光,各种慢镜头,台词呢,则是各种脑残,各种莫名其妙,开始我以为可能是因为我没看过小说,
不懂嘛就不要误会人家,直到hold住姐耍宝讲出一段段冷到冻僵的黄段子笑话,直到那两个同姓的情侣炫富一般的分手前的吵架,直到那个黑直长美女抖M一副被害者的表情和自己姬友理论的镜头,直到杨幂凭借蠢萌属(xing)在工作上平步青云然后碎东西、傍老板、收钻戒、甩男友后
反而成为受害人,我才觉得我之前的想法是有事实根据的。。。紧接着就上演了一部壮丽的高举   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   主义旗帜的姐妹情拯救悲催失恋人生的宏伟巨作,光着脚在马路上跑的情景,我只是纯粹的担心妹子们雪天   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   足狂奔别烙下病啊,而优美又悲婉的背景音乐却在这个根本无泪点的时候响起,
仿佛在说“快哭吧,求求你哭吧”。。。至于第二部,呃。。。怎么说呢,好像是给第一部一个响亮的耳光,主旨是“姐妹情,哼,纯属放屁,NTR才是王道”,结尾似乎还看到了盗版生死恋和山寨商战片的幻觉,啊,真真是一部极妙的电影!!!!!
个人感觉,毕竟音乐还不错,还有这么华丽的拍摄手法,如果变成歌舞剧就容易接受多了。。。

ODY2OTM=

这部我一直以为是描写我们的青春的感情剧为嘛我就是找不到自己的影子(泥垢)
感觉3个姑娘都是名流大牌神马的你实在是桑不起,代入感简直为0
楼主作为四娘黑还把他所有作品都读了一遍还真是不容易
至于里面的男人,有种不知哪里出来的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉

爆米花开 该用户已被删除
ODY2OTM=
同意楼主的看法 作为一部电影它情节不怎么完整也不太连贯  作者写书能力不错但是拍电影还是欠缺些
演员很美 所以把一个个书中截取的情节拍的像个MV也正常
就算骂声再多 但毕竟也是对自己青春的一个交代了

ODY2OTM=
看过《小时代》的小说,只看过第一本,后面就没继续看了,但就第一本而言,还是蛮有趣的~会让人发笑,里面的人都贱贱的很有爱~

电影的预告片还是很美的,但是真看电影本身就完全不是那么一回事了..没能坚持看下来,就看了开头,因为觉得失望就不又继续看了。

其实选角的时候就不很赞同郭的选择,让除了南湘和唐宛如之外,林晓 顾里 顾源 简溪都不是我心中的样子。

韩寒的《后会无期》拍了一半了,相信他拍的电影应该不会太商业。很期待会是什么样子。

rennyxiu 该用户已被删除
ODY2OTM=
哈哈哈哈哈这部电影真的是被吐槽到不行了
想想自己还去电影院看了1贡献了票房。。。。。。
永远都忘不了我坐在我隔壁的女生在看见柯震东的时候发狂的咆哮。。。。。
不过当初看预告的时候感觉是很棒的
但是感觉预告就是全部的精华了真的。。。
真的就是画面太美我不敢看
不知道为什么还要继续拍3的什么的

狗小馨 该用户已被删除
ODY2OTM=
比较是小四亲自导演的吗,确实在衣着道具还有一些光影效果上很华丽,但是就如大家的感想一样华而不实,仅仅是一部有时限的电影是无法表现一本书的,更别说还原了,怎么说呢,小四也不是专业导演,只能说在找演员还有一些取景上尽量符合自己所想的,毕竟是原作者,其实大家也就是冲着那些有名气的演员去看的不是吗,假如把这一批演员给换了,还会有这么高的人气吗?大概不会吧,说白了就是一种效应。小时代1是去电影院看的,2就没去了,在网上看的,感觉都挺一般的。

十分茫然的猫 该用户已被删除
ODY2OTM=
其实比起在看MV的感觉,更像是在,你就给我播这个PPT的感觉……
在电影院看的时候,一边吐槽一边笑,结果旁边刚好有妹子看到在哭,我不可思议的看了她一眼,她则是对我在笑无语的看了一眼……
其实演员什么的还是不错的,服装也是很华丽的,就是整部电影从很多方面都透露出一种做作的感觉……大概是郭敬明为了想表现心中的场景结果用力过头了?
反正这部电影看看还是可以的,林萧和顾里的友情还是挺感人的。
其他可以吐槽的地方实在太多了,我后来直接在网上看弹幕吐槽了,差点笑抽。

ODY2OTM=
越M越一遍黑一遍看他的书这句话我非常理解因为我也是这么做的!!!!!
确实感觉很多地方很幼稚,而且跳跃,但是真的真的好华丽,也没有山寨的感觉。就是一种想象中的上流社会,想象中的美好的生活一样。
可惜我们生长在人挤人额地球。。。
顾里相当好啊~跟我想象很像,是这样一个妹子来饰演的。不需要御,只有气场在~哪怕是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   女王~~~
顾里真心美(唉,花痴起来了。。)
我青春期似乎有些受了这个影响,一起玩耍的女孩子都是家里比较有钱,又像姐姐的存在。总是很照顾我呵呵后~~~
至于楼主说的辣个简析。。。那个好像是被硬插进去的。本来文章里是个好孩子,电影里被改成了渣男。还是崇光好=。=

ODY2OTM=
我追《小时代》的时候它还在《最小说》上连载,无比怀念那段还在高中看四娘小说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的日子,可是四娘的节操亦如我的青春一般一去不复返,直至今日,四娘的作品,我最爱的依旧是他的成名作《幻城》,那曾经感动过我无数次的,让我惊叹原来小说还可以这样写的,心中独一无二的幻中之城。
《小时代》的小说嬉笑怒骂,时而搞笑,时而煽情,它和四娘在上海纸醉金迷的物质生活密不可分,在小说中,我知道了很多名牌,现在想来,这也许是我看过这本小说后的唯一印象了。
至于电影,它几乎完美的诠释了居住在上海如今已功成名就的四娘的几乎与上海这个城市同化的拜金观。在电影中,我没有看到什么感人的姐妹情深,我看到的只有她们身着名牌,奢靡的生活,我没有看到什么主人公的努力,我看到的只有各种NTR和狗血到不能再狗血的巧合。也许四娘希望小时代表现出来的是一种上海这个大都市里小人物的人生百态,可是我在这部电影里看到的只有赤   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的两个大字:拜金。杨函数的林萧与我想象中的相去甚远,看小说中我以为林萧是个朴素而有主见但衣着外貌都很平凡的女孩,就像生活中的你我他,可杨幂的造型让我以为她是顾里的亲戚。

ODY2OTM=
评论前我先声明个,我绝对不是小四矮子黑→-→
实际上,这部电影作为无聊时不用动脑光看就行了的消遣是不错的……因为演员颜的质量都比较高。但小四难就难在他觉得这剧本很有脑子,充斥着满满的忧桑感,饱含青春男女友情爱情物欲各方面的哲理+ + 我就想问了,咱中国哪个正常的年轻男女在大学还没毕业之前就可以这样花天酒地纸醉金迷地生活,这尼玛不是反应一场普遍的青春故事,这就是单纯的 自 我 陶 醉!!!
小四矮子把还存有幻想之梦的一些观众拖进了他自己的YY世界,单纯的YY玛丽苏也见了……但郭小四的YY却别有新意地带有一些中二的文艺忧桑感,让我真的觉得……比玛丽苏还看不下去{:tuan_zi07:}
但是还是对郭小四的财力带有格外的崇敬有木有!!我是绝对没见过这么高产的电影……尼玛哈利波特一年一部都算是高产了,小四代1刚上映没多久我就在疼讯围脖各大社区网站又看见了上映2的消息,一帮文桑青约着去看……我看着郭小四的大手笔感动的都要哭了,你这是在烧钱啊!!!