注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《小时代》你确定这是电影而不是MV或者电视剧?

森树 该用户已被删除
ODVTWFM=
很多人都说很好看,但我没去看,只看过小说的一小部分,虽然这部片是拜金主义。
但这也是大时代决定的,大部分人都知道从电影中抽丝剥茧找到属于自己的东西。
还是一句话”你认真你就输了。“所以看看做个梦就完了。

a
ODVTWFM=
天哪今天遇到的贴怎么都是伤身伤神的不堪回忆...
小时代我在中二时期看完了全部的小说 电影只在B站看过檀木【没错檀木是主体】 郭敬明大家也明白 那样精【zuo】致【si】的文笔有许多少年少女在没发育完全的时候不是会追着看嘛...我在想我这种对某种东西喜欢上了就一定执着到死的恶心特(xing)大概从中二时期追郭敬明时就显露出来了 我回忆起来当时竟然买了所有他的小说{:tuan_zi07:}   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几乎也是一期不落{:tuan_zi07:} 天哪想起来就可怕{:tuan_zi07:} 他的文字基本都不记得了【基本都是不痛不痒的啰嗦描写】 只是有印象一期   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的访谈 他说 许多青春时期喜欢他的文字的人在几年成长之后就会变成黑 我当时幼小的单纯的心完全不能理解为什么会变的讨厌呢{:tuan_zi11:} 然后...我只想说我的经历完全就被他言中了{:tuan_zi01:} 现在虽然不能说那么过激 但基本已经成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黑了{:tuan_zi01:}
小说的话就像我刚刚所讲 因为他其中不痛不痒只是搔首弄姿为了显得更有深度的不必要描写太多 这或许也是吸引小男孩小女孩的卖点吧 所以基本小时代的剧情已经不记得了...虽然如此 我还是对当时狂热时期的心情有些印象 关于很多人喷的奢侈品的问题 我当时 或者说现在也不觉得有什么太大的不妥 因为作品本身也不旨在这些 即使是黑我也要说句公正话 奢侈品没有错!【会不会被拍呢{:tuan_zi09:}】但是在看电影时可能也是抱着不公平的心态 总觉得全篇除了奢侈品什么都不能看...   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腔也好什么也好真的都忍受不了的难过...如果不看檀木吐槽完全坚持不下去 郭敬明安排他认为比较复杂的姐妹情仇在我看来只是可笑{:tuan_zi07:} 我倒是想试问 又能怎么样呢 总之我抓不住他到底要传达什么 这么做了又有什么意义 给人感觉没什么深度 真的 或许也比较大众化但是我最近喜欢上了村上春树...挪威的森林虽然是第一次接触时的作品反复读了三遍 但是我还是最喜欢海边的卡夫卡 他的作品里无论是长篇还是中篇游记甚至是前言后记 都有一种奇妙的情思蕴藏其中 这种奇异是多年艺术研习积累下来的 也就是以他的作品为本 在此之上我也拜读了许多之前完全不乐意看的名著 安娜卡列尼娜啊了不起的盖茨比啊之类的 虽然在此只能浅谈 从村上先生的作品里我是能够确实感觉到他所传达的 把玩孤独 投射自身的哲思的 随后意识到这个由隐喻构成的世界是多么可怖。在我几十年的短短的人生中很感谢村上先生能够给我如此思索的机会 我本人最喜欢林少华先生的译本 他和村上先生的气息很合 本人也是村上专业户啊(笑)
——好吧扯远了 总之自认过了中二期的现在 小时代这个系列无论是电影还是小说还是郭敬明这个人都对我完全没有任何吸引力了 就像之前看过的日本普遍对悲伤逆流成河这部日译郭敬明小说的评价一样 有看这书的时间和钱还不如去翻几本轻小说呢。
以上纯属个人观点。

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
我也觉得...这算姐妹吗- -竟然和姐妹喜欢的人在一起,而且本身明明还有其他很多人追求..反正小4就是靠这些吸引小年轻嘛(虽然我也是……)不知道为什么好忧虑祖国的花朵……………………………   发表于 2014-7-26 13:25

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

e
ODVTWFM=

个人觉得,演员选的还好,大部分还算养眼,简溪。。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。演技也感觉怪怪的。。与原著相差甚远。。
宫洺么。。。没那么精致。。。尤其是发布会上宫洺脱稿致辞那一段的镜头真是不忍吐槽。。。弱爆了好嘛?什么角度不好选选那么一个奇怪的角度,拍人鼻孔嘛?
整部电影剧情剪接的很奇怪,不连贯,看着感觉断断续续的,像是在看一个又一个的片段,而且原著中很多情节都忽略掉了,看着很没意思,郭对于电影的整体节奏掌控能力还是欠缺太多啊。。。整部剧看着就是在秀颜,秀金
唯一印象深刻的是南湘从家里跑出去找简溪的那一段的长镜头,很赞。

ODVTWFM=
看了全部呢。
小时代1.0  2.0  3.0(书和电影)
电影和书好不同。
但是书和电影里面Neil都好萌。
书的话,其实都很不错呢。
但是电影2最好看。(豆瓣评分也最高)
小时代3的电影在电影院看的,额,这不是结局。
据说还有4,灵魂尽头什么的。
小四书写的不错,但是电影嘛,还有一段路程要走。
但是陈学冬唱的《不再见》好听哦。

ODVTWFM=
崇光大概就是郭敬明希望自己是的样子吧。。。
MV还是电影啥的不要在意啦=-=
反正我看这个就是冲着帅哥去的。。。别的不管,颜值够高有没有!!
小时代真的超赚钱啊,主要对象也就是年轻人,说真的挺矫情的,但是很多人不就好这口么......
奢侈品友情爱情撕逼,有这些很多90 00就会去了,啊= =好吧我也是。。
说真的,这次如果不是朋友叫我去,我并不打算去电影院看这个,之后再家里看看脸就好了。。。
买票的时候我还挺不好意思,,就像微博上说的,去看小时代被自己朋友看到了就有点像是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娼被发现的感觉
实际上我真觉得这挺肤浅的。。。拜金狗血。。但的确很多东西是普通人向往的
剧情每一部都是愉快地玩耍然后发现了什么开始撕逼然后又和好……
小时代我是看过小说的,当时也挺迷的,现在高三了,就好多了,虽然还是向往(骨子里的肤浅啊)
但是也觉得…………算了,不说了,怕被喷 = =

评分

AngelKim + 1 感谢热情回帖

FranceSDAZI 该用户已被删除
ODVTWFM=
把它当MV看又何妨?《小时代》本来就是娱乐众人的,演员   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   装华丽场景炫丽足矣~没有过深的思考,把它当作消遣是最好的理解~郭敬明经验不够,不过对于大小导演来说,剧本都是致命伤~

king4230 该用户已被删除
ODVTWFM=
小时代就是郭敬明拍的一个奢华的梦,华丽的演员,衣服,场景,狗血的故事。像初中经常看的言情小说,没什么逻辑和价值观,就是让小女孩们满足下自己的幻想。
以上都是我的看法

Starry_nigth 该用户已被删除
ODVTWFM=
我想起网上一个关于小时代的段子:有人采访观众说你看了小时代有什么感想,观众说:看广告片能有什么感想?
小时代已经沦为豪华ppt了 华而不实
电影冲着郭采洁去看的 她是我心中的女神 可惜女神还是撑不起这种空虚的剧
倒是电影全部的颜值很高 不得不说里面的演员没有一个是不好看的
很喜欢柯震东的颜
其他 真的没啥感觉了╮(╯▽╰)╭。。。

悱尘 该用户已被删除
ODVTWFM=
四姑娘的电影,各种元素云集。有矫情的地方,比如明显的表现出对白富美和高富帅的纯白。。

让我觉得我们普通人的大学生活完全就是个笑话,电影里的生活并不是真实,而是经过一定艺术加工的童话

包括那几乎恒久不变的友情

但是这系列电影依旧有可圈可点的地方,那就是对青春的回忆,对美好生活的向往

这一点,又和平凡的生活如出一辙,所以这系列的电影依然还是会卖座的吧

ODVTWFM=
难道看的不是衣服和场景吗??一篇青春小说你觉得能拍出多伟大的电影,汗,确实我本身也不是很喜欢这部电影就是了。但是非常非常喜欢这部电影里面的细节和音乐,这几首音乐都很不错。。
因为我没看过原创,因为我对四娘的的文笔就感觉一般,完全是身边的人去看了说效果什么的都特别好我才看的。我只能说林萧的故事我看得懂,顾里的我看得懂,宛如的我看得懂,但是南湘的故事到底在讲什么??他跟那个男的叫席城(是吗?)到底在干嘛,一直在哭,抱,推开,哭,抱,推开。有谁读过小说的给我解释一下南湘的主线到底是神马啊!!