注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 我(们)毕业了......毕业时想要吼出来的歌...(+讨论)(生物股长)

hoshidream1031 该用户已被删除
Nzk5UjI=
青山黛玛的《帰る場所》我认为也很适合毕业的气氛。
有一种大家相约一定会再见的感觉。
而且如果在毕业的时候听,会有种我们相遇的地方就会是我们的归宿的感觉
而且感觉歌词的意思在家人之间也适用,家人所在的地方永远都是我们的归宿
不管我们去到哪里,一定都不会忘记我们之间的约定
再见不是别离的话语,再见是再相会的约定

七日安眠。 该用户已被删除
Nzk5UjI=
桜ノ雨一生推不解释
特别是合唱的感觉 真的会让人掉泪的
歌词里面那些细节描写 比如涂鸦的课桌 穿旧的校服什么的 特别有共鸣
我们在千万校舍里面相遇的奇迹 永远不会忘的QAQ 我记得快毕业的时候有一天广播站放了这首歌…………
瞬间眼里进了奇怪的东西QVQ
【那一天见到的景色 会镌刻在我们的梦里吧】
GRANRODEO的桜色第二ボタン也很棒
滚爷唱这么温柔的曲子好少见【
比起毕业它更注重的是恋慕之心吧?但是我觉得谁不会在上学的时候对谁抱有好感啊
然后毕业的时候唱起这首歌
的确会勾起各种甜蜜辛酸的回忆呢QAQ

KON有一首天使にふれたよ 剧中就是在要毕业的时候唱给后辈听的
里面那些回忆赞透了
歌词充满了纯真的友谊QAQ
而且也好唱!!比滚爷的歌好唱多了!!!!【

墨谷青末 该用户已被删除
Nzk5UjI=
大概是桜ノ雨了吧
虽然是很早的歌了
但是高中毕业前夕的时候突然就把歌放在手机里一遍一遍地放,然后就跟着唱
虽然这边的毕业季跟樱花不沾边
但是歌词真的很动人
什么逐渐不合身的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,桌上的涂鸦,还有对未来的憧憬啊友谊啊之类的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   完之后的晚上直接唱着这首歌哭出来了
还有就是生物股长的なくもんか那首也很触动人。

豆渣是渣渣XD 该用户已被删除
Nzk5UjI=
《致十年后的我-Letter Song》
不知为何,一看到标题,第一个想到的就是这首歌。
 “致十年后的我”就这一句话,当十年后回首的时候,自己什么样的人?!现在所想所期待的的那样么?!会成为自己喜欢的那个自己么?

天門の巔 该用户已被删除
Nzk5UjI=
いきものがかり真心很治愈啊

毕业写真的live,口琴声一响起 回忆就溢满了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉 >////<
不同于其他日音的毕业歌采用轻松愉快的调调。毕业写真这首唱的很慢,让人更多的是眷恋和回忆的心情——毕业,是这种珍惜的心情才对嘛! TTuTT

头像被屏蔽
Nzk5UjI=
一想到毕业就是《卒業~さよならは明日のために~ 》,以前看犬夜叉的时候桔梗死的插曲,泪奔~~o(>_<)o ~~
当时不明白意思什么的就觉得插曲很好听,十分应景。凄美思念的曲调,配上剧情很让人难忘,后来就去查了这首歌
才知道是关于毕业和分离的,让人想起樱花飘飞的季节正是我们毕业之际,相聚总有离别时,充满了无奈。
想起人生路上的分分合合的小伙伴,只希望一切顺利,安好。
将来即使不能陪伴,远方总有一丝挂念~

遇水 该用户已被删除
Nzk5UjI=
作为大四狗看到这个标题还挺泪目的……
第一个想到的是secret base~君がくれたもの~
我以前并不是很喜欢这首歌,感觉它的refrain节奏不够强烈……我喜欢咕噜碳类型(……)的歌2333333
结果到了毕业季也开始多愁善感,有时候半天都能loop这首歌
与你在最后的夏末 说不完的话
从夕阳西下到繁星点点
在你面颊流过的眼泪 我永远不会忘记
你直到最后都不停地用力向我挥手
我一定不会忘记
十年后的八月
我相信我们还能再相见
强忍着泪水 笑着说再见 有些伤感吧
怀着最美好的回忆……
随便哪句话挑出来,都是作为毕业狗的我们的心情写照。
半个月后我的舍友们就要奔赴她们各自签约的公司开始实习,而选择出国的我留在宿舍准备再努力的刷成绩,天南海北,终有一别,惟愿安好。

Nzk5UjI=
YELL超好聽的啊~還特別去買了鋼琴譜來練(笑
畢業歌也就記得國小的了
不過喜歡的是前一屆的(抹臉
前一屆是張韶涵的[隱形的翅膀]
當時很喜歡她的歌啊~那時候超羨慕學長姊的
到我這屆時唱的是張善為的[真夏的櫻花]
原曲是森山直太郎的[櫻花]
當時很不喜歡這首而且特難唱啊...
不過現在想起來都是滿滿的回憶啊
真希望畢業之後都能像歌詞裡的那句[我們會再見面啊]一樣在一起討論當時的美好記憶(?

Nzk5UjI=
这首歌给我的印象特别深……初次听它的时候恰好是毕业典礼过后,歌词和旋律都非常优美,却听得我鼻子一酸……
后来的很长一段时间里,它一直都作为我的单曲循环,也是我学了日语之后第一次唱的日语歌
现在听来,不由得又想念起那段时光……

Nzk5UjI=
刚好前段时间在做这个相关的文案,搜了不少的樱花季的离别歌,最近在听的是牙医团的师妹Whiteeeen的毕业歌,曲调没有很伤感,算是小清新吧,但是歌曲是真的很棒啊,有很多地方都能找到共鸣的,比如吐槽老师啦比如抱怨作业总都做不完啦,真的是分分钟都仿佛回到了高中的校园,大学的时候好像就很少干这些事儿了,总是我想到的还是之前的初中高中,其实我觉得日本樱花季出的这些歌很多都是毕业歌啊,生物股长的也很多,最近在听她们的樱花飞雪最美是你,歌词和旋律都美得不要不要的,强烈推荐!