注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《哈利波特》——斯内普教授

mytoychiu 该用户已被删除
N1JCWjE=
我覺得snape的人氣是被電影的演員allen帶上來 allen那抑揚頓挫的聲音太銷魂了
要不然以他在前幾集小說表現實在是難對他有特別好感 枯瘦油膩黑髮泛黃牙齒鷹勾鼻根本不是美型的菜
我真的喜歡上他是因為最後一集揭露他一直深深愛著哈利他媽所以默默保護哈利 但又因為哈利他爸所以沒給哈利好臉色看 JK羅琳這段真的寫得很感人

枯瘦油膩黑髮泛黃牙齒鷹勾鼻 依然觉得很帅气怎么破……我的审美都停在哥特或者巴洛克上了么……【蹲……  发表于 2013-8-31 16:24

N1JCWjE=
其实我从第一部开始就看出了这货肯定是个外冷内热的人,从第一部开始就有好几次斯内普默默付出的事,一次是在巨人出现的时候(不知道算不算在内其实我是在凑事件)一次是在足球比赛的时候(好吧其实是我忘了那个比赛叫啥名了)一次是在汪汪汪区外面他威胁着被伏地魔附身的老师(不太记得名字了就忽略了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰就是容易被忽略)
哈利波特拍了七八部基本每部都会换一个魔药课老师而每部里出事的那个都是魔药课老师,导致我以后看剧基本上有啥事发生归到魔药课老师身上就准没错了;但是不管换了多少老师,斯内普始终都默默的守护在哈利的身边...我也没看过原著小说(泥煤啊那小说能当砖头使了)不过我从开始就看出了斯内普这角色不会像表面那样简单果然后面引出了个双面间谍的身份,他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   校长那段其实很明显是校长故意安排的不知道为什么木有人看出来~
最后还有关于哈爸哈妈那段,因为他我也觉得哈爸没有传说中的那么正直,校长也没有传说中的那么博爱?(找不着形容词了),哈爸欺负斯内普把他倒吊在树上脱他裤子那段真是看得我虐死了~~
PS:其实我也最喜欢卢娜了,不明白为什么哈利没有喜欢她而爱上了中国留学生,那个留学生一点都不好看跟卢娜没得比啊~!我一直期待哈利和卢娜在一起的说

橘光水影 该用户已被删除
N1JCWjE=
第一部的时候我是相当讨厌斯内普啊,当时看得时候就觉得这人是个讨厌的反派指不定什么时候就背叛主角团了。
一直到混血王子的时候开始觉得斯内普好像也不是那么坏
到最后斯内普死掉的时候开始我彻底被教授感动了QAQ
教授原来是这么深情的一个男人啊,就因为哈利的眼睛长得像他的妈妈就豁出自己的命去保护自己爱人的儿子,并且这么多年自己的守护兽和哈利   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都是一样的。。。。。瞬间哈爸就成我心中反角了。。。

七之风 该用户已被删除
N1JCWjE=
在小说《死亡圣器》出版之前,看了前六部小说。厚厚的1-6全本。
开始有好感的就是斯内普,第一印象就是:不多话,只做自己的事情,沉默冷酷果断的类型,喜欢的TYPE。
还存有记忆的是:
第一部,哈利在魁地奇比赛中遭到暗算,回头的时候看到斯内普拿着魔法棒,认定了他是凶手。(——本人开始也是这么想的。)
后来洗白,那是为了阻碍奇洛暗算哈利。
帮人却被误会是害人,却不解释。。。
混血王子部,在哈利用混血王子写的魔法导致马尔福重伤的时候,斯内普突然出现制止救治马尔福。
还有,哈利偷看斯内普的记忆。很难相信拥有那样被欺负,可以说弱小的过去的人,会成长为现在的斯内普。
在伏地魔出现,魔法部都不想相信哈利的话,不愿意承认伏地魔已经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,斯内普将自己胸口的黑魔标记露出来,表明伏地魔已经回来了。
少见的,在这里斯内普情感起了波动了。
喜欢教授黑魔法,却因为曾经食死徒的身份一直无法得偿所愿。

看了前六部,喜欢的人物:小天狼星,斯内普,赫敏。
虽然在第六部最后,他杀了邓布利多,但还是无法讨厌这个人。

等了一段时间,《死亡圣器》出版,终于一切   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大白了。
斯内普一直以来行动的理由也找到了,只是为了想保护自己喜欢的女人的孩子,虽然那也是自己讨厌的男人的孩子。
只要这样就可以了。被误会,被怀疑,被认为是叛徒也无所谓。他只要完成自己的使命就可以了。
有人说,你可以不喜欢他,但是你必须尊重他。
他深爱着一个人,一直到自己死去的那一刻。
即使最后,“就这么凄惨的,无声的死了?!”!

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

伶舟恨海 该用户已被删除
N1JCWjE=
虽然说本命也是小龙,但是教授大爱!
说实话教授不是那种标准的帅大叔,第一眼看的时候没什么感觉,可是就是越看越有魅力!无论是他的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脸,还是他慢条斯理的说话方式,都在猛戳我的萌点……
教授这个人物,也是随着剧情深入发展,才开始一点一点展露出来的。看到他抱着莉莉的尸体痛哭那里,心都要碎了……

N1JCWjE=
坦白說一開始對斯内普沒什麼好感說~只覺得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉又莫名其妙~可是看到後來不知道為什麼好像有些理解他了~身世和身長環境造就現在的他吧! 尤其看到校長跟他的談話後還有點同情他了~可以感覺到他對校長的敬愛和深痛~能下這樣的決定~非常的不容易~
加上他對斯莱特林的愛護~更覺得與其說他是反派~倒不如說他是不懂得表達自己的人吧!心是好的但因心底的自卑和背負的責任~所以才用這樣的形為方式houx11

一笑倾城 该用户已被删除
N1JCWjE=
嘛斯內普這個人確實是備受爭議啊。一開始看哈利波特的時候,我就不太喜歡這個人吧。因為他老是對哈利不利,而在看完混血王子之後,我更沒有辦法再多恨他一點了!因為他殺了我很喜歡的鄧布利多。
於是我開始啃小說,死亡聖器看著看著,我才發覺原來他是個大好人!一個為了哈利的媽媽能夠付出這麼多的雙面間諜。可以說他愛哈利的媽媽真的是愛的深沉,愛的偉大。他愛他可以為了她去對抗伏地魔保護她的兒子,他的愛也是一種成全吧。而最痛苦的是,我們居然恨他恨了那麼久。他殺鄧布利多也是為了掩人耳目,不讓伏地魔知道真正奪取老魔杖的馬爾福。在敵人面前還要全力偽裝,真是辛苦他了。他是個好男人啊~~

N1JCWjE=
其实刚开始第一本书上市的时候我就去看了,等看到第二部时候就一直觉得斯内普是双面间谍。整体这个故事的结局还算是都在意料之中吧~~
电影版的西弗勒斯刚上来着实震惊到我了,长长的头发垂下,半夜都可以跑去吓人了都~~演技么 怎么说呢,看过书之后再看电影我实在看不下去啊~~~这个很多地方颠覆我脑中yy形象啊~~
偷偷地说~当年看这部书完全就是为了看众多同人文的啊~~~~~教授啊,可上可下的角色啊...........

cc2827264 该用户已被删除
N1JCWjE=
其实从看书的时候就开始就在想,斯内普怎么那么坏
又在想,他不会是隐藏很深的好人吧,于是···果然···
突然,想起来看过日剧 女王的教室。
两主角好像啊

徐小美 该用户已被删除
N1JCWjE=
小学的时候开始就看了小说,貌似好遥远的故事=.=前六部的时候感觉斯内普是个坏人,但是真的不会讨厌他的,凭感觉他应该不是那种从骨子里坏的人,果然第七部揭露了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,他只是表面上坏的人。不是说最后一部一般都是最重要的部分嘛,斯内普果然才是主角?!【喂】电影里的斯内普从来没发自内心的笑过,一直板着脸,偶尔会TX一下哈利【喂】嘛,现在想想,也许他是有点不喜欢哈利的,毕竟哈爸让他出了丑,还和他最爱的女人结婚,哈利是他们的儿子神马的,这个剧情啊。。。=.=有点虐。LZ说到小天狼星,我想说一直很喜欢他来着,他对哈利来说就像爸爸一样的存在,但他更像阳光,充满正能量,而斯内普的保护更像树荫吧,几乎所以人都不知道,骗了周围的人,让人心疼的存在。。虐cry