注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《哈利波特》——斯内普教授

孤魂 该用户已被删除
N1JBWFo=TK2EW

有这样一种感情,如果不把它及时写下来,我怕我会忘记。
       很多人都看过《哈利波特》,很多人喜欢主角哈利波特 ,喜欢邓布利多,喜欢伏地魔【咦】……不知道在看完最后一部哈利波特与死亡圣器之后是否会有人像我一样掉进混血王子西弗勒斯·斯内普(Severus Snape)的漩涡里。
       我没读过这本销售量极佳的巨作,但从电影谈起,包括前六部+第七部上在内,我都对这个角色没有一点喜爱,首当其冲的就是他长得不帅,娘娘腔,从头黑到尾,看起来像个反派,第一部一开始也是这么误导我们的,斯内普教授确实不像个“好人”。脾气古怪的娘娘腔魔药课教授。但是当一个角色成功的吸引了仇恨让大家不喜欢他或者做到了配角应该做到的事情时,我们不得不说艾伦·里克曼(Alan Sidney Patrick Rickman )是一个非常棒的演员!
       斯内普教授其实也是一个重要的线索也是一个备受争议的存在,闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的双面间谍。在第一部抛砖引玉的指出斯内普其实并不是坏人的时候,无论那个时候是斯内普作为伏地魔的间谍打入到霍格沃茨魔法学校内部【我觉得不存在这一点】还是作者的有意识伏笔,作为读者的我在第六部看到他要背叛邓布利多的时候第一反应觉得不可能!【好吧其实他本质上就是个双特】一直到他亲手   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   邓布利多我还是不相信他背叛了,邓布利多这个极有重量的人物死了,给伏地魔吃了一颗定心丸,但是就是有那么一种不愿意相信的情愫徘徊在心里,他怎么可能背叛。前六部都没怎么提及他的好处,他真的就像是一个学校里面不讨人喜欢的教授一样,学生们都不喜欢他怕他甚至对他的课也是深恶痛绝。但是我们往往忘了最爱护我们的老师也是最严厉的存在。
       带着更多的谜团往下看第七部,我开始一口气从头看到尾的时候《哈利波特》的电影就只出到了第七部上而且还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版,隔了这么久再次一口气从头撸一遍,说真的还是想感叹最棒的始终是第一部,很多优秀的作品都是第一部精彩,甚至有的时候我们并不在乎结局怎样,因为搬上荧幕的东西最后都是邪不压正,一个既定的结局一段精彩的过程一个让人难以忘怀的开头故事。
       从什么时候开始这个故事出现了大量的裁员,曾经那么深入人心的角色都是一眨眼之间就灰飞烟灭,一如小天狼星、疯眼汉、海德威【哈利的猫头鹰】、邓布利多、多比、斯内普……太多了,你是否还记得小天狼星死的时候哈利痛声咆哮,那个片段电影是无声的,就是因为无声才能够表达出是多么的撕心裂肺,他的死比哈利父母的死更让人难受,曾经没有得到过的亲人的温暖,得到之后再生生剥离……多么的残忍。就从这里开始把死亡推向   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,陆陆续续的过滤掉哈利心中重要的存在,那只聪明的猫头鹰为了救主人也死在了魔杖下,这是我没有想到的,没想到作者连一只鸟都不放过【 =     =】。还有小精灵多比,还记得哈利曾经说过的话吗?“Never try to save my life again.(千万不要再想办法来救我了。)”【——《哈利波特2:消失的密室》】也许当时只是一句玩笑话,但是最后多比还是去救哈利了并且为之献出了生命,一只精灵的生命有多长,看看小天狼星家里那只老精灵,也许多比不去,他可以活的更加长久,但是多比说过哈利是朋友,因为哈利让多比成为了一只   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的精灵,朋友  这比什么都值得骄傲,最后多比能死在哈利的怀中也算是一种变相的安慰。【作者你太狠了…】
       我跑了好远去谈死亡,最后主角开了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ——   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   石。哈利也是要死一次的,感动我的不是哈利,也不是死去的邓布利多,哈爸哈妈等等之类的,而是斯内普,对斯内普。斯内普的回忆中有这样一段对白:

斯:“就是说,到时候…那男孩儿就必须死?”
邓:“是的…他必须死”
斯:“你让他活着,就为了让他在适当的时候再死?你养着他就像养一头待宰的猪”
邓:“可别跟我说,你对他产生感情了”【这里好恶心邓布利多,也许是演员的表情,也许是台词,反正看到这里觉得之前哈利那么的那么的信赖邓,而邓也对哈利很特别,都是假的?】
斯:“呼神护卫!”【斯内普召唤出守护神去帮哈利】

这段斯内普的记忆看了三四遍,不禁哭了三四遍,哈利波特里面从来没有哪段情节能这么的令我心碎,斯内普和莉莉一起躺在草地上,斯内普求邓布利多答应救莉莉条件是什么他都可以答应,斯内普听到邓布利多说莉莉死了靠在门框上痛苦的说着“你答应过我救她的你答应过我……”,斯内普看到莉莉尸体的时候无力的靠着墙滑倒下去,斯内普抱着莉莉的尸体失声痛哭……这无非还是在歌颂爱情,从深爱一个女人到因为眼睛像妈妈因为很爱她继续无时无刻冒着生命危险保护她的儿子,是很烂俗很老套,但是我就是很感动,最烂俗的也是最经典的往往被人人称道【尼玛搞不好还是暗恋……OTZ】那么一刻就好讨厌哈爸,抢了王子的莉莉,还经常欺负王子,把王子倒吊在树上扒了王子的裤子愉悦众人……【咳,腐妹子自重】

片尾的话我没听明白,关于莉莉和斯内普的守护神都是母鹿这一点,真心没听明白,而且在斯内普召唤守护神去帮哈利的时候邓布利多也说了那么一句:

邓:“莉莉“
邓:”这么久了你还是……”
斯:“一直都是”

更多的感受不仅仅是用只言片语能表达出来的,文化水平有限,或许你该去亲自看一遍,从头到尾,带着剧透的概念【啥】去看斯内普,他对哈利的关爱。
       有时间我要看一遍小说,很多人都说电影不如小说,对,再加工的东西特效再好演员再好都不如作者用文字直接传达给我们的,用我们自己的大脑来想象这个故事。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
顺带的这张没有节操的嘴要吐槽一下,关于人物——西弗勒斯·斯内普 ,他的演员是艾伦·里克曼(Alan Sidney Patrick Rickman ),演员很好但实际上斯内普应该是个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子的说  /口\

外貌

体型:枯瘦
头发:黑色,油腻,平直,及肩
眼睛:黑色,冰冷,深不可测(运用大脑封闭术时的表现是空洞)
肤色:蜡黄(哈利波特系列小说)苍白(哈利波特系列电影)
鼻子:罗马式鹰钩鼻子
标记:左臂有黑魔标记,但并非总是清晰可见
年龄:终年38岁

尼玛从哈利入学算起17年多吧!那时候斯内普一点都不老好吗!!而且死的时候才38岁!尼玛38岁一只花啊!【What!??】为毛黑长直变成了卷发!还满脸褶皱!!莉莉女神你应该嫁给王子才对!!!【被哈迷拍飞~】QAQ……魂淡……明明伏地魔就那么的帅,不管是幼年还是魔化的时候,不管是戏里戏外……【泥垢了】猪脚就可以开无限   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吗……OTZ嘤嘤嘤嘤~~~~~~
还……还我美青年!!!美大叔!!!【响彻云霄————————————————————!!!】

照片附送:

需要注册成功才可查看大图

【论坛搜索关键词】:🔍哈利波特 , 🔍——斯内普教授

其他会员正在看的帖子

相关帖子

N1JBWFo=
窗外下着绵绵细雨,然后看到这贴,勾起了当时看小说和电影时候的心情...眼泪差一点飙出来...
我是直到《混血王子》的时候才隐约发觉斯内普并不是反派,应该属于超级不敏感的那群人了吧。不过当时还沉浸在邓布利多死亡的压抑中,却不知道自己在最后看到斯内普的回忆和临终前看着哈利的眼睛那里时,悲伤到哭不出来。
没人能够全然了解这个饱含着爱却表现得冷若冰霜的灵魂,没人能够体会背负着如此沉重的秘密与责任坚守多年的艰辛。有多少人误解了他。也许他并不指望他人懂得,也许邓布利多懂得一点,可是却利用了他的爱去谋划经营。(当时看到关于“哈利必须死”的那段对话时,突然后背发凉。从没想到邓布利多还有这一面。我始终相信他对哈利的爱,但是他的接近于冷酷的冷静,还是让我觉得似乎从来没认识过他。)
斯内普是整部作品里最应该得到幸福的人。可是他注定悲情,注定成为一位   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影中的孤胆英雄。

说到斯内普的演员,艾伦·里克曼,虽然他参演时候的实际年龄比人物大了很多,也没有书中那么美型,但我觉得他精湛的演技足以弥补那些瑕疵。

结尾处换一种心情吧:教授不愧是我看好的摩羯座~~~

只是难得有充满共鸣的帖子~~~~  发表于 2013-7-19 16:42
艾玛……好文采!  发表于 2013-7-19 14:54

N1JBWFo=
我也好喜欢斯内普……最开始接触HP是小学时……对书无感……然后在初中对此一发不可收拾……
lz应该看看原著,书中很多细腻的东西电影表达不来。
但是其实在下最喜欢马尔福(一些无节操的字幕组翻译成马份……)其实呢我还喜欢年少版Tom……长得帅啊

……不懂你为什么喜欢马尔福,我朋友也是很喜欢他……  发表于 2013-7-19 14:44

N1JBWFo=

斯內普才是真愛~深藏這麼多年就爲了一個女人(自己愛過的)兒子臥底這麼多年~如果這都不算愛……我忍不住了= =
我回過神才發現尼瑪這不是廣播_(:з」∠)_
然後趕緊跑過來再隨便扯兩句~不然要被斑さん敲頭~這年頭本來積分就不好賺QAQ
話說哈利波特是我中學時候的產物啊……那個時候超喜歡的不是主角啊,我最愛的果然還是年輕時代的佛地魔啊~
尤其是中學時代的腹黑屬(xing)~最主要的是美顏設定啊~【這才是重點!
而且說實在的我一直不明白老佛的終極目的到底是啥?征服世界?
還有他手下的食死徒表現出來的都是對老佛的欲。求。不。滿~【別鬧!】和 跪 舔 參 拜~【泥夠!
然後哈利就屬於那種生下來就是自帶主角外掛生世淒慘的贏弱少年~
爲了報殺父之仇來到學校(哈?)努力鑽研魔法的終極奧義~(大霧)然後不斷壯大自己的力量(後宮)【大霧】而走上了滅王之路~= = !
我這不算劇透吧~_(:з」∠)_
其實除了哈利我比較喜歡的就是盧娜了~那個巫師週刊編輯的女兒~有點神經質的那個~
不過看書的話就會明白其實這孩子救了哈利很多次呢~
好吧我忘了這是斯內普的文了~這男人蹭得累厲害所以我還是有點……吃不消

我終於扯完了~

我也喜欢卢娜~神奇的感觉~  发表于 2013-7-19 20:12

N1JBWFo=
教授真是我心里永远的痛···
因为他我开始不喜欢詹姆和莉莉,因为他,明明那么喜欢小天狼星却还是觉得那些年少轻狂让人无法原谅。
哈7不可否认,是教授的个人专场秀。教授的过往,对莉莉的感情,隐藏极深的一个男人的隐忍。
昨天正好看了微博上这样说:教授对纳威不好是因为如果伏地魔如果将纳威认定为命中注定的对手,那么莉莉就不会死······
也看到一开始西弗勒斯·斯内普的画像其实并没有挂在校长室中,知道哈利对世人道明他的身份······
看到的瞬间,觉得难以言喻的忧伤。
其实我也希望莉莉可以喜欢教授,但是我也知道命运的走向还是不会让他们在一起。
人生有很多无可奈何
也许是在教授第一次叫了莉莉泥巴种的时候,也许是莉莉爱上詹姆的时候,也许是守护神变成一只美丽雌鹿的时候,也许是莉莉死在伏地魔手上的时候,也许是在格里莫广场十二号号小天狼星的卧室里他拿着莉莉的信哭泣的时候······
如果有一种爱有一种执着让人心痛,那么他的名字就是西弗勒斯·斯内普!
HP里我喜欢的人物除了德拉科都不在了,所以总的来说HP留给我的记忆是疼痛的。看着人们一个接一个的死去,为了自己的信念献出生命。所以哈利必须要赢,也必定会赢。
那些胜利,守护着他的人在看着。

【因为太喜欢HP,所以不知不觉抒情了OTZ

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
現在已經不會死了……都死得差不多了,我最難受的還是小天狼星的死啊_(:з」∠)_  发表于 2013-7-19 21:59

泽原樱 该用户已被删除
N1JBWFo=
看电影的时候就觉得斯内普很帅……还专门各种截图
一直都是对他有着莫名的好感 果然是好人呐 可惜被莉莉发好人卡还各种被欺负之后一直当反派
虽然最后洗白了但是觉得很是悲情
其实没有看完哈利波特 还是觉得他们小的时候比较可爱 也没有那么多悲伤的事和死去的人
小天狼星的死也觉得很突兀 而且小天狼星也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子啊 电影版确是颓废大叔的感觉= =

N1JBWFo=
看了哈6后,就狂热的喜欢上了斯内普教授。虽然他平时说话   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉,刻薄,头发油腻腻。但丝毫不能影响到在第二部决斗俱乐部上的帅气表现,一见倾心啊,简直帅呆了。看着小斯内普和小莉莉躺在草地上,为他们心痛,他们肯定不知道2个人以后会是这样的结局,如果知道是不是就不会去霍格沃茨读书了,后面故事是不是就会改写了。看着教授抱着死亡的莉莉痛哭的时候,真是为教授感到痛心。教授的童年在家暴中度过,少年在和波特   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的斗争中,并和生命中唯一的阳光莉莉决裂,青年时代加入黑道组织食死徒,经历了亡命的黑道生活,并为了保护莉莉成为了双面间谍,但仍没有保住莉莉。后半辈子为了保护莉莉和死敌波特的儿子波特,一直游走在死亡线上,直至最后死于蛇口。作者你和教授有什么仇啊,要这么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   他,折磨他。

竹仙 该用户已被删除
N1JBWFo=
诶多,和LZ不同,我是原著小说党。电影追到西里斯(小天狼星)死了就没追了。可能是因为电影时长和表现手法的原因,哈利在小说里是痛苦自责了非常久,砸了邓布利多的办公室,到学期末的时候还问尼克西里斯会不会变成幽灵回来,超多心理描写把我看哭了QAQ。电影里三分钟搞定死的太突兀了OTZ
再说说斯内普,哈7为了他多少女孩子掉了眼泪啊。双面间谍就是个苦逼的存在,杀了邓布利多是邓布利多的希望也是为了保护德拉科←毕竟是他教子。那个时候他就注定被切片魔王杀掉。。。
不过这么多年教授早已经看淡生死,应该说是希望自己能死去。因为他一直觉得莉莉的死是他的原因。明明讨厌哈利和詹姆斯一样的脸却一而再再而三的救哈利。最后那句look at me 换了多少少女的倾心啊╮(╯▽╰)╭,教授的一生都很悲剧,一开始追随切片魔王的他没有错,这就是斯莱特林。魔王可以给他他想要的舞台,重点是他不该偷听到那个预言。。。那是一切的开始。很多人讨厌邓布利多。。。我只能说小说里邓布利多对哈利没这么无情,西里斯死后他对哈利说他认为哈利的健康成长比他的计划重要←虽然不知道能信几分
肿么说呢,一开始我是很同情感叹教授的死。但是在下是混晋江的,教授死后晋江出了无数拯救教授的教授CP文,各种圣母,各种扯,开始还想教授有美好的结局有爱的人太好了。但是慢慢的我就审美疲劳了,尼玛我保证有一百多篇   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   教授的,当年全部HP文的八成以上。害得我现在写教授反射(xing)的想绕过去。
LZ实在是心疼教授的,你也可以去看几篇分高的
至于HP这本书嘛,我看到一个人说的很好:这就是本正义战胜   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的童话书。←所以结局太童话式反而突出了其他人的牺牲

哎呀姑娘好久没见=3=想念大叔了么  发表于 2013-7-20 17:27
切片魔王?哪个搬上银屏的不是正义当道,没有鬼神全是神经病的幻想。至少国内是……  发表于 2013-7-20 13:10

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

头像被屏蔽
N1JBWFo=
看完小说后我很敬重斯内普教授,看到他和邓布利多校长的种种谈话,看到他为了百合花妈妈所做的一切,看到他经多年而不变的心……百合花妈妈死去时隔着荧幕隔着书本我们都能感受到他深切的痛苦yct19岂止一个痛彻心扉
他是一个独行的英雄,不过如果有人对着斯内普教授说“英雄”这个词估计会被喷毒汁吧,他根本不屑这种称呼。
尽管如此,还是不得不说一句,作为教授他真的很失职,偏心暂且不提,他在课堂上对学生的肆意辱骂这点看过小说或者电影的大家都是有目共睹的。别跟我提这是为学生好=_=但凡只要上过他魔药课的学生,不管哪个学院的,哪个没有心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影的?

同意,表示我的孩子要是有斯内普这样的老师,我会把他告到教育局让他丢工作的.教授的工作是教书育人,不是给孩子们带来心理阴影的  发表于 2013-9-11 08:42
毒舌王斯内普教授wwwwwwwwwwwww  发表于 2013-7-20 15:20
噗哈哈哈!!!闷骚毒舌斯内普!!!  发表于 2013-7-20 15:19

d
N1JBWFo=

所以说只要看过HP里面有关斯内普教授对莉莉深情的表现,基本都会喜欢上的吧~,尤其是看过HP同人滴孩纸~【当然了果断觉得教授还是相当帅的→→尤其在小说里,早就被毒舌萌倒了一遍又一遍啊~!】
对斯莱特林的庇护,对绿眼睛的沉醉,再来就是悲惨的身世和一往情深呐~还有一点小小的逃避神马的,还会帮助自己的好友做药剂神马的【诶妈好想吐槽内些荣光药剂。。

【【【额额因为喜欢教授所以来回贴了果断忘记看版规神马的。。。。。。。。。话说有神马   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊?。】

孤亲么么哒~

有自己的想法,差不多就行了,不然你去看看版规  发表于 2013-7-21 08:14