注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 另眼看《半泽直树》——那些我在意的小细节

微雨落樱 该用户已被删除
N1JGSVk=
      第五话食完,于是到自己的帖子里跟进观片心得。这一回类似于故事的局点,对于追回5亿元事件作结,半泽桑终于打了个漂漂亮亮的翻身仗,雅人叔全集气场全开威武霸气,看得我畅快淋漓……
      半泽与妻子的谈话让人感动,终于向妻子坦诚自己进入银行的原因也告诉妻子可能会左迁的命运。面对这样的半泽,小花有心疼有惋惜更多的是鼓励,那双握住自己的手并说着做好觉悟的话语还有那抱怨的碎碎念让我想到“有妻如此,夫复何求”。 同样的,浅野的妻子也是在患难时扶持着自己丈夫的女子。
      于妻子,于女子,可以温柔如水,可以优雅如兰,也可以坚韧如竹……是另一种毫不输给男子的勇敢坚强。
      在工作上,的确浅野不择手段机关算尽不顾他人死活,但不得不承认对于家庭,浅野是一位好丈夫好父亲。这点还是值得称赞的,只是贪恋和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   让自己迷失了方向落进深渊。
半泽桑站在天台拿出同样三罐饮料时,我又忍不住笑了,果然是得民心者得天下啊。其实叔也是很会耍手段的人啊(笑~~~),未树的事也体现了这一点。
      后半段,半泽桑马力全开,酒吧里将国税局的两只堵得哑口无言。与东田对峙,啧啧……叔的小身板玩起剑道来依旧动作到位气场十足,狠狠地给了东田一个下马威。与浅野相对,步步紧逼毫不手软……最后谈条件那里,叔悠然地靠上沙发顺带跷腿口中下着命令,还不忘一并解决部下的归属问题。简直帅死了好么~~~所以说啊,人一定要站准队选对领导啊,莫要像浅野的下属一样。
      从下一话开始,半泽桑开始接触银行的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,遇到更多的困难面对更多的黑暗,让我们一起期待吧……

下面是闲话部分
      岸川将左迁名单交给大和田常务时,临出门前来了句“他也在这名单上”,这里是“他”而不是“半泽”……这是要多意会……(你快够~~~休来误导大众明明是你自己抽风~~~)

最后回忆那里,终于让我看清雨中伞下人的庐山真面目,然后我想说这科学么?敢情半泽桑和常务的年龄相差这么多?一个是学生另一个已经是上班族了?不带这样欺负香川叔的~~~

吐槽一下,尾声前王子sama怒领工资啊,我还以为你这集不会出场了咧~~~

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

N1JGSVk=
感觉老婆大人的设定是关西人的样子,大大咧咧的很有好感呢,工作上的事情一般夫妻之间大概也是不会相互了解的吧,在生活上互相扶持就就很棒了。
职场上有同事有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在啊,话说我对本部的那只同期还挺有好感的哟。

sak_t 该用户已被删除
N1JGSVk=
回收完了五亿后一直在想半泽是要跟行长彻底的清算还是考虑到自己老婆和行长老婆的求情放人一马,这件事最后处理的挺好的,既卖了个人情,得饶人处且饶人,也没一味做好人,算是一定程度上接近了自己的目标。
对国税局那群说低着头来见我实在是……太·带·感w

yiran.momo 该用户已被删除
N1JGSVk=
六回都已看完,一开始是冲着雅人叔去的,但是没想到这个剧情也是非常精彩啊
雅人叔的演技就不要说了,身材也是让人口水啊,那翘臀【咳咳
然后就是雅人叔的2个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,都是神助攻好么,要是没有他们雅人叔估计会死的比较惨,尤其是及川叔,带着金丝框眼睛整个一邪魅攻啊
再来就是好下属啊,小哥真是萌死了啊,眼睛超美,委屈的时候泪光闪闪的啊,和叔CP真真好,好么

微雨落樱 该用户已被删除
N1JGSVk=
      第六回食完,决定要来吼几句~~~
      第二段开局,1小时08分钟的超长特集丝毫不显拖沓冗长,情节紧凑连贯,观片尽兴。
      半泽桑已升职到总部营业二部,历经一年风平浪静的职场生活,迎来了一个棘手的case。处于即将面临金融厅检查的当口,由于投资失败,损失了120忆,行长特令半泽桑填补这120的亏损并研究经营重建方案。于是半泽桑的任务由之前捍卫自己的尊严升级到此次关乎银行的死生存亡。此分部大概就是围绕这样一条主线展开剧情。
      半泽桑与常务喝酒的那段有点虐,明明自己那么刻骨铭心的愤怒憎恨,对方却忘得一干二净,就像无关痛痒的聊天。
      发现蹊跷,于是人脉甚广的忍桑适时出现(前王子桑貌似将金丝框眼镜换成了无框眼镜……喂~~~别离题啊~~~)帮助半泽桑牵线搭桥。随着调查的深入,半泽桑发现酒店方与银行存在内部勾结。
      与原负责支店交涉,半泽桑果真威武霸气啊,虽然目前没有确实的证据但后果首先摆   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   面言明自己的为人处事风格(加倍奉还,都成名言了啊)而且气场十足。
      终于接触到酒店方的社长,这里感叹下叔真是对自己倔强执拗的个(xing)毫无自觉啊~~~这里至少看到了酒店经营重建方案的希望。
      遇到处处碰壁的同期,那一句“近藤”,啊~~~叔好雅沙希啊~~~
      三人一台戏,抓住了古里的把柄。于是上演了一出窃取资料的戏码。我想吐槽的是这会不会过于顺利了,感觉,呃,蛮假的(喂~~~)。最后出金库那里,叔给古里下命令,完全一副反正我一定要全身而退,剩下的你看着办吧的样子,真是好萌~~~该利用身份的时候就该好好地显示,一席话说得句句在理,于是叔再次一并解决了好友的问题~~~
      “就算头衔和所在的地方不同,你还是你”所谓朋友,就算彼此走的路不同,只要初心不变,一切都不会变。
      叔很能抓住机会啊,这下又一并解救了一人。所以说不是没有善事做而是你缺少发现的眼睛啊~~~
      以人为本,半泽桑卡阔仪~~~
      挖出更大黑幕,期待后续剧情,期待雅人叔与香川叔的演技对决~~~

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

sengoku 该用户已被删除
N1JGSVk=
这部剧从第一集开始看就有一种高素质的感觉,银行内部的黑暗神马的我越是不懂就越觉得带劲...当然原作强大非常重要,雅人叔还有那么多老戏骨的精湛演技也都是看点
事实证明这剧确实大火,在夏季这种收视淡季这成绩绝对可以用逆天来形容,秋季有压力了~~
在看第一集的时候我有不断回想起几年前看的另一部比较深沉的剧叫铁骨,比较短,讲的是建筑公司串标的故事。虽然好像看的人不多题材也比较沉重,但这部剧给我的震撼是很大的,真实且无奈的感觉。
然后网上一查原来是一个原作者的小说,那看来真是高素质了。
前面五集是一个故事,怎么说呢,精彩不用多说了,节奏也很紧凑,但是看着看着觉得为了突出有些人的恶把他们弄得太脸谱化了的感觉...当我看到钢铁公司老总的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对着半泽眼中充满决意的表情深鞠一躬忽然觉得吐槽不能
第六集又是扩大版剧情依然紧张丰富但我想吐槽的东西是越来越多了...一上来就是120亿,越发严重的脸谱化和英雄主义,还有特工一样的工作和神一样的助攻...
好吧,其实作为一部电视剧重要的是让观众觉得精彩,客观来看半泽还是一部难得的上乘之作,最终对决香川叔还是很值得期待的~~

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

tanjan 该用户已被删除
N1JGSVk=
钥匙偷着偷着就跟钱干上了你们www
虽然该剧套路注定是主角光环
但是一波未平一波又起的各类突发事件,跌宕起伏的剧情依然紧紧地抓住观者的心
不是读金融的我也被该剧科普并吸引着
尤其是同时开启机油三条线时,紧张有趣。及川酥是黑是白真是让人捉急啊啊啊
对浅野店长的描述个人非常喜欢,既有职场上的气魄,又有在家中的温情责任心,这种看似矛盾的
(xing)格事实上是人之常情。洗白了好开心啦!
接下来要战香川酥了!頑張って!

lufia 该用户已被删除
N1JGSVk=

这部剧真的是一部剧情拍摄都很出色的剧,很多日剧都是看两集就疲劳了,这部一直追下来了居然。
话说一上来基调定的就很正,让人压力很大啊。
我之前看了雅人叔和新垣结衣的Legal High 之后就一直觉得他是搞笑派的。导致后来看了大奥和这部之后还是一直缓不过来囧。要期待Legal High 第二季啊啊啊。
比起雅人和其他男(xing)角色,感觉上户的角色存在感有点弱了,慢慢看着小姑娘变成贤妻良母,少女时代一去不返啊。。。

N1JGSVk=
热烈庆祝第7话收视率突破30%,TBS你看看你。(挖鼻)

------------------以下剧透------------------

一課的伊丹啊不对貝瀬支店長还真是个好部下,完全被常务玩弄于股掌之中。虽然和主角对上的都没什么好下场,不过还是希望他能报一箭之仇。哪怕是被半沢利用一下都好啊,只是普通的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰就太可怜了TAT

彩姐这话霸气了,搞得我都有点同情金融厅那群没礼貌的税金小偷,回去肯定要被捏(ry

然后让部下回去一个人默默加班的半沢好萌~「腹減った…」就提着牛丼出现的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   二人组好萌~一如既往的及川好萌~干劲满满的近藤也好萌~另外及川应该不是黑的吧?据说原作里不是,所以剧里应该也……还有3话千万别虐啊,请让咱舒心地看完这一季吧……

N1JGSVk=
平常不怎么追日剧的…之前一直知道半泽直树收视率很高,被机油推荐之后就果断去看了~
发现真是越看越带感啊XDD
被上司要求回收五亿……面对这么无礼的要求没有忍气吞声,反驳上司什么的看的真是大快人心(喂
同事在回收的过程中也起了很大的作用~最主要的还是半泽的精神吧~所以才会有那么多愿意帮助他的人
另外老婆大人关西腔什么的真的好萌www感觉听起来软软的好像是在哄小孩一样的语调(够
其实她也有在为半泽考虑很多,对搬家也没有什么怨言还半开玩笑的安慰半泽……送新皮包什么的;w;