注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 《古剑奇谭》电视剧选角已定,这样的演员阵容你感觉如何??

青淮 该用户已被删除
N1JDMTg=
先前官方请大家票选心中的古剑角色,其实根本从一开始就没有考虑过票选的结果,想要博取人心罢了
COS大多是平面照,也是经过后期的,COSER的演技毕竟还是没有办法保障
化妆造型对定妆照的影响也挺大的,很大程度上演员的命运掌握在化妆师的手里,也得按着剧本演
所以请什么样的演员其实区别不大
这样的演员阵容还可以扩大古剑的知名度,也是件好事

最可怕的是粗制滥造的剧本,无论什么样的演员什么样的造型都能打回原形
看过仙三轩辕剑表示很害怕古剑会被改成什么样子。。。。

毕竟二次元三次元中间的那堵墙是不可跨越的,没有办法要求尽善尽美
不管怎么说单从选角就否定一部作品有点片面了
这年头电视剧也都是看看而已 哪有什么经典之作了

剧本绝对不可能是粗制滥造的,这点可以放心,烛龙和工大亲自监控的,两个编剧都是古粉  发表于 2013-7-7 16:40

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

N1JDMTg=
作为古粉我其实挺满意这次选角和造型的
首先编剧很靠谱,还有专门为古剑写世界观小说的逐风
而且古剑的制作人工长君也看过了好几遍剧本提出了很多修改意见
然后这次游戏方也给电视剧的造型师寄过去了古剑的美术集
这次的定妆照放出来后很多造型都是比较还原游戏的 还有那把焚寂真是神还原
当然也不能完全还原 像逆转裁判那种还原程度到了三次元就是雷剧啊
演员其实我也有不满,比如演苏苏的那位 但看了今天定妆觉得还好吧 比我预期的好一些
杨幂我个人挺喜欢,外貌协会表示只要颜不错我都不会讨厌
至于剧本肯定会做一些修改的 今天看了据说晴雪一出场就是灵女了 但只要不乱改角色(xing)格我就都能接受
可能我是个比较奇葩的古粉,我希望自己喜欢的游戏能被更多人所了解 不管是哪个次元的 拍的如果不好就等电视剧出了再吐槽吧
最后想说欢瑞这次真的对古剑很用心,投资大,演员阵容也强 服装道具都已经做到了最大限度的还原
还有黄海冰的师尊真是炒鸡期待

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

一叶小扁舟 该用户已被删除
N1JDMTg=
拙计= =大概游戏粉对于电视剧啥的永远很难接受吧。。。
这帮演员我其实没几个认识的所以不好说啥= =我就认识杨幂这人但是杨幂实在是不太合适吧喂。。完全不对气质吧。。又要演成仙剑那样子了吗= =【虽说不黑仙剑电视剧不过我总觉得那电视剧在黑重楼所以一直不爽中=皿=

完全。。。。不行啊,好伤心啊感觉,不行的话就不要拍嘛,总是弄出一些不论不类的像是敷衍的东西来捞钱真是太失望了。。嘛,太喜欢原作了实在,小吐了下,还是等等看拍出来什么样子吧。。

lllyyyxxx 该用户已被删除
N1JDMTg=
说实话我一看到演员表我也无语了...
因为我想工长君应该至少还是也会在选演员上面也抗争一下吧结果......
后来想想,唉,可能大家都不容易,可能游戏方那边已经做了所有能做的了,还是理解理解吧,理解万岁嘛。
所以我只能衷心地期望别毁剧情。

margaret_rose 该用户已被删除
N1JDMTg=
很早就知道要拍古剑
当初剧情简介一出就已经吐槽过了,涉及三魂七魄、轮回转世啥的都被某电总局和谐掉了
整个世界观都不对了,剧本直接落入俗套
昨天在微博看到定妆照,失望是肯定的,本来也就没报希望的说
服装方面还是可以看出制作方的诚意的,苏苏那套还原度很高
演员方面一直以为会启用新人,结果还是看到几个老面孔
目前看下来也只有大师兄比较入眼,其余几个实在和游戏差太多
尤其是郑爽版的襄铃。。。无法想象
工厂君也说了作为研发方对选角只有建议权没有决定权,更何况是我们这些游戏粉呢
嘛。。。就当电视剧是用来宣传游戏吧,期待即将上市的古剑二!!

N1JDMTg=
今天看到了古剑两位主角和天墉城   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的定妆照,顿时间感觉风中凌乱,尼玛百里屠苏怎么还没有陵端长得好看!!飘柔哥找个那么帅的来演你这是要闹哪样,打算剧情逆袭么!!!!尹千觞不叫尹千觞直接改回风广陌,尼玛编剧是打算给他加和天气姐的亲情戏么!!!我有点害怕师尊和红玉的定妆照了,求不要毁了我当年心目中古装第一帅哥黄海冰的脸啊啊啊!!
求唐人放过仙四和仙五前……求唐人放过仙四和仙五前……而且听说新出的轩辕剑6貌似要拍真人电影,主角还是那个天之痕的陈靖仇……求不要抹黑我家凤天凌……

N1JDMTg=
其实跟这批演员没太大关系,我只想说跨次元改编本来该是一件慎而又慎的事儿,弄不好就会毁掉原作招牌。看到LS也有人提到了,次元墙这种东西绝对是存在的,就算再怎么喜欢演员本体,三次元形象和二次元手绘形象的客观差距都是不可避免的。演员卖相再好也不可能跟二次元里一个细节一个细节修改出来的形象媲美,何况人各有好,选再高端的演员,照样会有很多人不买账。
现在网上也有些定妆照流传,看到微博上友邻纷纷声讨,我倒忍不住替演员们辩解两句:这个真的不是演员的错儿,只能说国产游戏的生态已经成了这个样子——一个稍有口碑的游戏出来没多久,电视剧就赶紧跟进。这也是游戏制作方赚钱的一条路,首先可以拿到相应的版权费(←具体是不是称为版权费我不太清楚,但作为原作方,版权方面的钱是肯定有的);其次能通过电视剧推广游戏带动游戏销量。举个极端的例子,我还见过没玩儿过游戏本作纯爱看电视剧的人。只是这条路实在是不算高明,首先肯定会得罪一批原作粉儿,其次也会有不了解游戏的人看了电视剧以后反倒倒了胃口。不过我觉得在制作方眼里,跟看得见的钱比起来,玩家的感受没有什么值得关注的,说征求粉丝的意见,那都是逗你玩玩儿而已。所以仙剑轩辕剑都想着进电视剧圈子捞一票,现在古剑也下水了。
对待次元墙的最好方式,就是不要总想着去打破它。每个次元都有各自的美好与不美好。既然拍了电视剧,那就做好被拍砖的觉悟。

烛龙这次是0版权费把古剑电视剧版权给欢瑞的。就是为了换取在剧本方面的话语权,努力还原剧情不拍成雷剧。所以编剧里才有给古剑写官方世界观小说的逐风 希望这次不会拍成雷剧吧  发表于 2013-7-5 22:20

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

N1JDMTg=
哇,看到楼上好多人都说了自己的看法呢
其实我第一反应也是:开什么玩笑!!不要拍啊!!把游戏的纯洁给我留住!!
但是由于这真是个不可抗力,我们还是看到了定妆照之类的东西
其实古剑拍电视剧虽然也许会有角色崩坏,但是对于正在进行2的开发以及网络版开发的他们来说需要一个强大的宣传
——电视剧是最好的【也许是】选择
看到人物定妆照以后我觉得,不要把电视剧古剑当古剑看好了
因为感觉为了能拍出来他们一定会进行各种各样各种各样的修改,这种修改一定是我这个原著党接受不了的
大家的造型还可以,我相信之后应该还会有改动
不过郑爽演襄玲确实有点太大了吧?妹子怎么看也应该找个更嫩的孩子演啊【之前甄嬛传里那个小妃子感觉可以?
其他人……等看到再说吧
我觉得即使不冲着电视剧冲着喷演员的目的很多人也会去看的——制片他们要的就是这个效果啊
【演技派什么的太贵了……还是省一点吧= ̄ω ̄=
最后的最后,我想说:为什么屠苏没有小辫子了啊!!把小辫子的苏苏还给我!!

屠苏的辫子……亲,电视剧是拍给三次元众看的,三次元是无法接受二次元的造型的  发表于 2013-7-7 16:43

seedmink 该用户已被删除
N1JDMTg=
赔我的苏苏和天气娘啊 捶地啊 尼玛啊 看了定妆照真是瞎了我的钛合金狗眼啊 杨函数真心木有天气娘的治愈气质啊  

亲 我错了 看了片花 赶脚还不错来着 就是发型略坑 中分神马的 ps:师尊大爱 师尊最高 被张版师尊萌到了  详情 回复 发表于 2013-8-8 14:00
我也看了定妆照,为什么我就觉得不错呢??至少欢瑞很良心啊,服装上各种细节都被还原了,可以看出官方诚意所在,还有什么不满意的呢??至少唐人不会那么有诚意  发表于 2013-7-7 16:44

流疏Yocry 该用户已被删除
N1JDMTg=
虽然我不是一个疯狂的古剑粉、但还是挺喜欢的、我一直觉得游戏做成电视剧是个很荒唐的事情、就像动漫拍成电视剧很难让人接受一样、真是闲的没事干二次元转三次元啊、这不是找骂么、
古剑的人物让我感觉是很细腻的、很用心的、每一个人物都是、所以才会喜欢、包括剧情什么的、
游戏拍电视剧我觉得已经有了的几个、嗯、仙剑一还凑合?已经还原的不错了、剩下的几部就一点也不好了、我真害怕古剑被拍毁了、
而且一般游戏拍电视剧会造成两个流派、电视剧党和游戏党、然后如果还原度不高、这两党就掐起来了、这种情况太烦人了、

至于之前微博上吵的要coser去演的、我觉得这比二次元转三次元更让人不能接受、
我也有喜欢的coser、但如果让他们去演电视剧、快别闹!
coser不是专业的、他们没有接受过演技锻炼、拍平面照难度不算很高、对人物有全方位的把握、眼神的表情动作掌握好了、就能比较成功的还原人物、而且化妆和PS很重要!要知道没了这两项、呵呵、
我在微博上看过一个很搞笑的吐槽、说:你们要coser去演戏、难道让剧组一帧一帧的给他们修图么!!

最后演员阵容、呵呵、我就吐槽一句:怎么又有秘秘!目测秘秘又要被黑了、
不管怎么样、他们要拍电视剧我们是拦不住的、只能希望别毁的太厉害、嘛、大不了不看嘛、打开游戏又是一片纯净的世界、、

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励