注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖剧透吐槽〗] 《神探伽利略第二季》——伽利略怎么可能是科学家鉴定完毕!更新到第十一集,传闻中的大结局!!【为什么会没有大结局的感觉啊】

N1JINDU=
嗯第二季我也全看了,当然最最怨念的还是——东野圭吾一个[删除]同人男[/删除]推理作家写那么多汤草为嘛就不能在片子里   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一回!!非要用原创女主!内海就算了 原作本来就有
而且我真心觉得内海比岸谷好太多 非要把草薙一脚踢开的话就让内海继续啊别又换一个超生意气小娘来= =我不是黑吉高但真的很怨念!
好吧关于最后的《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的救济》尼玛汤川什么时候和绫音是初中同学还是她的初恋了?无语= =其他倒还好 毕竟天海佑希女王演技杠杠的~
SP下了还没看,看到有人说SP的光辉完全遮盖了本篇,把内海心中的挣扎和苦闷都表现得很好
另外 万年助手小栗子原作里也没有吧 就完全是个喜感的存在 我倒蛮喜欢的呵呵
苍井优出现那一集我看到最后愣是也没认出来 谁让她短发呢囧rz
至于每集都要抽风找地方涂公式我就不吐槽了 剧情需要吧这
还有最后那个手放脸上的pose 怎么莫名有种美少女战士变身完毕的感觉(雷,好雷= =
我觉得福山和汤川的相似度应该有60%吧,我想象里的汤川应该更高更冷面目不斜视 至于草薙,悲催的草薙啊!
说多了都是泪!好喜欢原作里他们的互动!结果TV里要么变成汤薰要么变成汤岸
汤草多有爱啊!草薙总是被汤川欺负 傻傻的笨笨的呆呆的= =是吧东叔你就是同人男吧,是吧!!
顺便说一下上个月底公映的《盛夏的方程式》,原著我看了,遗憾的是汤草互动太少,到快结束了才见面啊而且都没多少交流!!(你够了这是剧情需要……
最后同觉得没有大结局的感觉……那什么雷劈死同一团伙成员的 编的也太……雷人了 嘛

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

N1JINDU=
虽然说可能推理部分比较弱,但是能看到汤川教授比较人(xing)的一眠也不错嘛
前面有亲说叔苍老了= =我怎么感觉他回去了呢,额
个人刚开始的时候也不肿么适应吉高妹子的角色,但是好歹是个耐看的美人,我还是喜欢的~~虽然还是比较萌原来的组合
最后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的部分虽然改动的是比较多,但是能看到天海女王加盟真心好满足~~
看lz的吐槽加剧透加小剧场太欢乐~~大谢

眼镜红茶 该用户已被删除
N1JINDU=
说真的 我现在宁愿它别拍第二季  刚传出消息的时候还是很兴奋的 知道要换掉女主我就= =期待值至少少了三分之一
冲着福山雅治我还是很期待。。。。
当时想想 第一季已经把原著中很多经典的故事给改编出来了 第二季莫非是要编剧自己原创么
次奥 还真是这样  还原创得和物理一点关系都没有 我都要怀疑森赛是为了什么协助破案的
典型的 就是鱿鱼客串那一集  有什么与物理相关的 值得森赛感兴趣的吗!!!!!
那一集除了鱿鱼的颜和福山叔还有恐龙拼图那段与内海的小粉红之外 看点何在
编剧求你要换就把福山叔也换掉给我个不看第二季的理由

至于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的救济  原著重视草薙对绫音最后产生了= =恋爱类似的感情
但是毕竟电视剧草薙就是打酱油的 不可能人家北村叔打了两季的酱油最后两集突然转正变主角。。。
所以改动什么的是不可避免的。。。
虽然真的真的女王和福山雅治合作我好开心!!!!逼近两位我都很喜欢嘛。。。
可是真的是不太习惯女王演那么弱气的角色。。。开头回到家里还有坐在警车里面哭的时候我就怎么看怎么违和。。。。= =真是

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

perhapskid 该用户已被删除
N1JINDU=
其实整部剧的看点就是福山雅治的耍帅啊。。。然后其实岸谷在小说里应该是个男的吧,我会说。其实我还是比较喜欢吉高由里子的,但是貌似很多人不喜欢她,因为她作风不好。然后其实整部剧的亮点是福山叔各种卖萌啊,各种姿势,各种找块石头找个笔就开始写公式,然后万年那个手势,当然之前还要有SA PPA RI WA KA RA NA YI和JI TU NI O MO SHI RO YI了。然后岸谷各种收拾现场悲剧。还有助手的戏份比第一季多了。PS:大叔对美女的执着,也是不可忽视的。然后就到了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的救济。看过原著的人不知道怎么吐槽好了,剧情被改得一塌糊涂,宣传的时候还说是汤川的初恋,=     =完全是冲着天海佑希去的。其实天海佑希还是演得很好的,就是如果按照原著来就更好了。绫音的徒弟什么的,各种重要的人物都没有出现啊,基本上除了杀人方法一样以外,可以看做另外一个剧了。总之,还是第一部和内海在一起的感觉比较好,剧情方面也是第一季比较精彩~

淹死的鱼 该用户已被删除
N1JINDU=
第二季看完只是觉得,福山叔依旧帅翻,还更萌了!助手也更会卖萌了!女主换人暂时放一边,换来一个这种(xing)格的吧。。。吉高这角色实在是不讨喜啊,尤其是一开始,除了目中无人看不出来别的什么特点,说是名校毕业也没觉得很有思想,要是思路很清晰能分析出案件的大体过程,只是解不开手法的话还好,除了链子找狗狗那一话里分析出来案件经过(但是经常看侦探推理剧总是会觉得这一段推理之后要被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。),最后一话为自己找不到证据而沮丧,其他时候都没什么作为啊,只是为了衬托汤川的吧。。。tu49

写公式也终于出现了官方吐槽!影视剧里的主角多多少少会有些自己的小习惯,比如这个写公式,公式本身没有什么特别含义,主要是可以让汤川的思路更清晰。双胞胎的剧情又是弱到不行,先知道谁是凶手然后慢慢解析案件经过也是可以很有意思的,可是看完这一话我只想问,到底讲了啥。。。心灵感应也完全没解释,凶手、手法也完全没什么值得推敲的,跟物理一毛钱关系都没有,桐谷健太演的有点过,桐谷美玲好漂亮。唯一看点就是官方吐槽了吧。没看过原作小说,第二季给我的感觉就是这真的全都是原作的情节改编的么!为什么第一季可以很好看第二季可以这么弱!只有最后两话   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的救济剧情很不错,一年的缓刑,想想都觉得好压抑,一年都要这样过生活啊。技术宅的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   害人倒也有些技术感,还有恨汤川恨到牙痒痒的物理学家的那一话也属于有物理感的,但是生瀬胜久一出场尤其是后面那一歪头,除了想笑就还是想笑了。森女系的小优,人物造型方面挺失败的,这是得罪造型师了?

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

头像被屏蔽
N1JINDU=
神探伽利略的第二季没有看很多,大结局还是看了的。不大喜欢岸谷,这姑娘太吵了,态度也不咋地。之前看的时候一直很想吐槽,每一集破案之前汤川学写的那些个公式……跟案件有关系吗?还是只是为了迎合伽利略这个名号?最后两集还是很好看的,犯人是《BOSS》的女主角啊,居然是孩子引发的血案,居然还筹备了那么久,这种婚姻真是……

N1JINDU=
直接看的第二季 吉高妹子挺討喜的[其實我也是這樣的人(´・ω・`)
岸谷和湯川完全父女既視感 個人比較喜歡蒼井優的那篇和聖女的救濟
可能是之前看太多捧聖女的了反而沒什麼惊艳的感覺(´・ω・`)所以還特意買了原作拜讀(´・ω・`)
映畫除了考慮入一下(´・ω・`)
------------------------------------------------
還有這季自帶吐槽寫公式hhhhh笑死了(´・ω・`)

胭脂媚药 该用户已被删除
N1JINDU=
本帖最后由 胭脂   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   于 2013-8-20 16:43 编辑

还是喜欢第一季里教授和有点脱线的柴姐,柴姐二货爱抱怨的表情配合教授有点当机的状态天衣无缝,第二季的妹子明明很年轻但是还要扮老很累很亚历山大!!印象特别深的一集需要吐槽的是天狗的尸体的问题!!喂!!你们明明是来调查天狗的,不是调查那女孩子的全家的!!明明很恐怖的故事忽然就变成亲情案了!!还有苍井优的演出虽然很不错但是她造型不够   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不够青春美好!!女王的压轴太残忍了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花什么的太2了,剧情有点诡异……总之还是喜欢第一季,够经典。

还有双胞胎那对姑娘案子,我印象比较深,好漂亮的妹子啊……完全无法接受她要死了,虽然说用科学的理论没法验证出来双胞胎之间的感应,但是教授猛写公式好好笑!!

N1JINDU=
大结局没有大结局感的用意就是要大家再去看电影啊!!
说真的第二季消息一出来整个傻眼,看完(第二部)第一集后心中更是无限呐喊还我内海啊~~~!!! ((后来看了"内海薰最后的事件"后是有比较平衡了不过还是感慨一下日本的女(xing)真的很辛苦...
第一集那位教主好像也是有名的演员演的不过三次元中我只认识福山雅治所以原谅我的有眼不识泰山= ="
还好我不是理科生完全看不懂那些公式,姑且还是相信他们跟案件有关系好了= ="
那些公式不是骗小孩的其实我 
送锗那一幕真的经典了www虽然害无数观众白高兴了一下下xd
第四集看到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   两个字出现莫名地兴奋呀www该怎说好呢应该是在他乡听到故乡消息的感觉(明明人在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   xd)
最后一集那个前辈看到花枯死那么多次还没发现真的转行算了= =+

溯游 该用户已被删除
N1JINDU=
表示是从原著党转到剧的……个人很喜欢第一季,福山叔北村叔柴崎姐都很符合心中的形象w
包括电影的堤真一先生演的石神……也非常震撼我
但是第二季嘛……不得不说对岸谷真的是没有好印象啊TVT这个丫头的(xing)格实在是不讨喜……
至于CP……看书的时候就深深地萌了汤草TVT两位叔都很美啊TVT结果第二季把原著里草薙的戏份基本上都给了岸谷……
实在是高兴不起来啊TVT