注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] イタズラなKiss(一吻定情)我最爱版本是(更新评论中)。。。

yltfor 该用户已被删除
OEhWWVE=
96版+10086
记得上中学那会儿,周围几个(miss)妹都超迷柏原崇演的入江,天天放学都跑去买他的海报信纸神马的,当时看到他的写真集上写“世纪末美少男”还觉得很嗤之以鼻,哪有那么帅啦。
后来架不住周围姐妹的软硬兼施,看了这部剧(因为我本来不怎么看电视剧的),然后……然后……然后就每天跟她们抢海报了……
女主角是不大好看而且扫把星一样啦,但是崇崇和丽子真的很养眼……后来才得知这部剧里居然还有仲间姐姐打酱油……
然后印象颇深的是,他俩单独在家那晚,崇崇穿睡衣的造型……那时惊为天人:居然有人能把睡衣穿的这么好看!还特地跑去买了一件类似款的睡衣……
这版估计是很多人回忆中的经典日剧吧。

shmily33 该用户已被删除
OEhWWVE=
只看过动画版【忘了有木有看完了、台版、新版的过来说几句。。
新版挺不错的,至少治愈了我的少女心{:tuan_zi09:}
前13集粉红泡泡满天飞不能再爱了
{:tuan_zi07:}13集开始古川小哥就变渣男了啊,结局这么急是闹哪般
还是觉得这一版里金酱塑造得最好了,妹纸你是怎么舍得金酱去爱上小哥的啊
最后再吐槽下沙惠子最后被遗忘到天边去这样真的好吗?!

EVA酱 该用户已被删除
OEhWWVE=
老版的佐藤蓝子绝对得罪了造型师和脚本师的感觉!。。。
那个短发造型完全是暴露她的缺点好不好!
而且那个大嗓门。。感觉完全不像一个妹纸,像泼妇和男人婆。。yct12
其实现在再看佐藤阿姨的电视剧!其实颜还是不错的啦!那双大眼睛给人印象很深!
我记得我当年看的时候注意力全都被吸引到她的耳朵上去了!yct44
我觉得2013的脚本就挺好的!我觉得这一版的剧情对于为啥入江喜欢琴子这个问题是最有说服力的!
以前琴子给我的感觉就是靠着死缠乱打泡到入江!【超级没有说服力啊!
为啥男神会接受一个脸蛋平均值!智商平均以下的女人啊!
这完全不可能啊~!
有人喜欢台版的。。。首先我觉得台版的把主人公的名字一改,我就瞬间没有了看的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!
还有我实在觉得林依晨演的完全是一个弱智的感觉。。她的颜就给我一种傻傻的感觉!
入江最好的当然是柏原崇啦~但可惜他的命不好~
这么个大帅哥在霓虹居然没红!
日本人真的可以去看眼科了!
琴子还是最喜欢13版的!软妹纸!呆萌呆萌的~
棒子翻拍的我就不说了!我生理(xing)厌恶棒子!
所以说各个版本有各个版本的好啦~

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

OEhWWVE=
这几版的我只完整的看了前段时间的新版一吻定情以及后面被同学拖着看的韩版。。。。
台版的其实以前有瞄过几眼,但是对于郑元畅的发型实在是吐槽   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,那还是洗剪吹的时代吧。。。所以完全接受不能,于是就弃了。
动画版的因为现在看起来画风太老了,感觉就算看了也会看不下去所以果断没看orz。。。虽然直树的CV是本命平子啊。。果然还是应该默默滚去看的吧。。houn101
新版的那个看起来很有日漫的风格,尤其他们两个人趴在桌上睡着了的情景,整个环境超级粉红的啊,感觉日剧在对于情景氛围塑造的方面真的是超级棒。
而且前段时间追剧的时候有在贴吧看到一个分析贴,讲的是直树如何从讨厌琴子到慢慢喜欢上她的过程,从一点点眼神以及小动作的转变来分析的,感觉情节非常细腻,然后对这部剧又多了点爱~~~这版的直树我觉得很不错,呆萌呆萌的,昂帕帕斯。。那时候看到这儿真是要笑尿了{:tuan_zi06:}
老版日版的没看过耶。。。所以没感觉。。
后面又看了韩版的,韩版的好像评价不高,不过确实韩版的女主真的是不忍直视。。。而且剧情改变了很多(我还是比较喜欢忠于原版的情节~~
虽然金贤重有拉回来一点分,但是剧情有点拖沓,最重要的是一开始,琴子刚搬到直树家时有一次晚上晚回家碰到的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暴露狂让我彻底眼瞎。。。{:tuan_zi02:}虽然后面还加了一点婚后甜蜜小剧场,但是就是没有那种感觉了。。
所以,我比较喜欢新的日版的~~嘛,还是趁着有时间赶紧去补补动漫吧~~

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

OEhWWVE=
❤イタズラなKiss❤
目前看过的就只有动画版\台版\2013版的,96版和韩版的都匆匆看了一眼.

韩版和96版的我都没仔细看
韩版的虽然有金贤重撑着,但是总体太过韩剧化把里边的风格和剧情全给商业化了
还有那部偷偷爱着你也是,商业气息太过浓重不太合理!
其实本来那个预告挺好看的,特别是贤重的微笑什么的,但是现实差别好大...
96版的原谅我...真的因为是颜控那个耳朵扛不住没有看...

正题开始
先说说台版吧
当年还是很喜欢看台剧的,而且在当年的初高中还是很红的一部台剧
所以在放假的时候就直接追了...
相对台版拍了两季更喜欢第一季
第二季估计因为林依晨想还原湘琴的年纪所以演的稍微有些浮夸
不过两个人总体演技都不错,
台版的湘琴有点呆呆笨笨的...所以那样冷冰冰的直树喜欢上她的确是爱的奇迹
一个萝卜一个坑,这话的确不假
台版的第二季因为有婚后戏比较喜欢,可惜结局有点悲喜交加,
说湘琴的眼睛不好可能会影响胎儿...
我想也许导演和编剧是想来一出直树不能没有湘琴的场面
但是用这个理由让我觉得不太好...
而且因为这个版本的湘琴的确是够笨...成为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   实在是奇迹中的奇迹...
这样的湘琴当上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,虽然足够努力,但说实在的的确心够慌...
还是赶紧生完在家带孩子吧...

再有就动画版
动画版的声优是我的爱,
而且本人相对漫画会比较喜欢看动画,因为是动的嘛!(神马理由啊滚。。。
这个版本的琴子比起台版的感觉更自然一些,
而且弟弟略萌,特别是在郊外看到入江吻琴子的时候那个表情太可爱了啦!
比较有爱的是有大肚子的戏份!
麻麻很可爱啊,还担心入江有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在那边跟拍,
琴子还因为怕入江有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   差点从楼梯上摔下去,还算好被入江抱住了有惊无险!
没想到生了个女儿,好像是叫琴美吧。。。
继承了爸爸的头脑和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   执着,有爱~~~~
不过琴子有的苦恼啦,因为琴美是个父控啊!
总之,是部弥补了漫画遗憾的作品,相当喜欢!

最后是2013版的
最初看到定妆照的时候,说真的,一下子浇了盆冷水
女主传承了96版的耳朵风格,男主不够帅,金之助发型雷死
不过看了剧之后感觉不一样了,首先大家的演技非常的过关!
女主的年纪跟琴子差不多吧应该,所以那种青春活力一下子就涌出来了
而且学过芭蕾,好多步子看起来都好轻巧的,十分可爱亲和
男主的手啊~~~和女主的身高差啊~~~特别是声线!!!声线不当声优太可惜了!!!
而且英文读的很标准,有个重点!是各版本中唯一一个看英文报纸而且是真的能看懂的!
这个版本貌似是漫画家的丈夫监督的?所以主旨是让大家了解入江是怎么喜欢上琴子的
所以这个版本的入江感觉有丝丝温柔透出来,感情表达比其他版本更加细腻
更像一个正常的高中生,不会太过夸张!
据说是要拍第二部的,好期待捏!!!

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

哪里的天 该用户已被删除
OEhWWVE=
最早看的是台版的,那时候觉得郑元畅好帅~~~
日版的先看的是古川小哥演的,小哥长得一般,但一代入剧中设定,看着看着觉得好帅
大概很多人都有类似的感觉吧,演员一开始看一般,放电视剧里面越看越帅
之后看很多人拿新版跟老版比较,我就去看了柏原崇版的。两个直树(xing)格还是蛮有差距的
虽然男神很帅,但还是新版让我有了少女心复苏的感觉

gaborsun 该用户已被删除
OEhWWVE=
老版的定情没看过啊,不喜欢台版的,感觉林依晨演的太蠢了完全看不下去啊
特别喜欢新的定情,完整看下来的估计也只有新版的了,每周追得超级疯狂啊,本来觉得yuki不好看的
妈蛋后来越看越合适,呆萌帅,而且是真学霸

慕汐染 该用户已被删除
OEhWWVE=
动漫版的没看过,最先看的应该是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那版的,但是剧情太拖就没看下去,我应该是喜欢13版的吧,小哥和妹子十岁年龄差这种属(xing)很萌啊,虽然说是演员,小哥后面的气质真心太赞,话说,韩版的一吻定情的吹替是平子吧。。感觉男主的长相不配声音啊。。

OEhWWVE=
我最喜欢的必须是动画版
我觉得动画版是最贴近原著了,好甜好甜(记得是从第十三集开始)
前面还是有点小虐,特别是一开始男主那魂淡样,我也跟着哭了好多次
可能因为我不是抖M属(xing)(大雾),总觉得如果是我肯定放弃男主了(谁管他多帅多高多有钱多天才)
但女主真的是一心爱到底,好在动画版后半部分真的甜到心坎里(度蜜月的前半段气得我想关掉视频,后半段还算“苦尽甘来”)
PS:动画版里的婆婆,真是世界好婆婆啊,有这样的婆婆,谁不愿意做她儿媳妇呢

OEhWWVE=

没怎么看过动画版,故不予置评

先从各版男主说起:
第一次看一吻是看的台版郑元畅的,是小综把江直树这个冷酷天才高富帅的形象烙印在我心中的,可能和柏原崇比他没那么美型,但他是那么有血有肉,这也是最打动我的一个直树。
再来是96版柏原崇的,真的是好帅啊,太帅了!!!世纪末最后一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子的称号真的不是谁都能担得起的!!!那种酷帅的气质,除了他还有谁能是入江君?
只可惜96版的剧本把直树写的过于冷漠,把直树对琴子的感情变化刻画的过于生硬,以至于在最后一集,直树都只有在母亲的提醒下才才去追琴子。
第三个要说的就是最新版的古川雄辉。话说刚看见这张脸,真的很想弃剧,全靠未来妹子的可爱,才坚持了下来,没想到这版直树越看越有味,演员本人放在现实中完全就是一个直树,内在美完全弥补了其外表的瑕疵。剧本也把这版的直树塑造得更温柔,对琴子的感情表现得更自然甜蜜。
至于韩版的金贤重,因为他塑造得韩版F4中的“花泽类”太过深入我心,所以看这版直树总出戏,哈哈。

再来讲讲各版女主
林依晨这个姑娘的演技这不是盖的,本身精灵古怪的她把湘琴的呆,湘琴的痴演绎的出神入化。虽然这版剧本与原著有很多初入,但本人认为她就是最符合原著的琴子。
佐藤蓝子本人其实非常漂亮,但96版偏给她设计了那样一个凸显她招风耳的发型,还让她动不动就大喊大叫来塑造琴子的傻,真是浪费了这个好演员。
未来妹子可以说是最漂亮可爱的琴子了,16岁的胶原蛋白与那每集必换的漂亮发型与衣服,真是让人看不够啊。
再加上13版剧本不再突出琴子的笨,而是将一个精灵古怪的琴子展现在观众眼前,怎能让人不爱她呢?[/
color]

总之,本人观点:
从剧本来说,13版最甜蜜
从男主说,小综版最形声兼备
从女主说,林依晨和未来妹子让我不知如何取舍啊???!!!

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖