注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖救助〗] 楼下有野猫,一个小区的邻居觉得猫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很吵,打算拿药药死猫咪,怎么办啊?看着不忍心啊!!

关闭[主题已关闭]
0抹茶团子0 该用户已被删除
OElBWkQ=YDDH9
猫控一枚!小区里有野猫,小区的老奶奶经常会喂野猫!所以小区的野猫越来越多,春天来了,那些事多的人。,一个小区的邻居觉得猫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很吵,打算拿药药死猫咪,怎么办啊?看着不忍心啊!!

其他会员正在看的帖子

OElBWkQ=
我们学校里的猫猫春天也叫得厉害,特别是晚自习...= =
不过我们的宿管阿姨和老师都没有赶猫的说,要毒猫过分了吧...= =
唔,如果不是很固执的邻居,试着跟他讲讲理吧...
愿那些猫猫能平安...

susi50123000 该用户已被删除
OElBWkQ=
表示不能因為喵咪喵喵叫就要私自毒死人家壓
喵咪也有生存權的!
表示喵咪會在那邊是有原因的
看是甚麼原因
然後和隔壁鄰居說一下吧
這樣   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   寵物
他良心過得去嗎?

腻生之鬼 该用户已被删除
OElBWkQ=
表示小区猫很多但就是没听过猫叫啊!_(:з」∠)_
.....好吧不过毒猫太过分了.....
个人觉得明确地和邻居说这是不对的会比较好?
毕竟如果乃邻居还没有和别人达成一致的时候
比较好对他下手(诶?!)

【以下活动代码请不要修改】
[newyear2013=7,b46a4736b17bf46e0a3110d81a6ca9e0]1361621944_147_20_1000[/newyear2013]

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]

Grace_Yeung 该用户已被删除
OElBWkQ=
如果一群猫都叫的话,确实有点吵,但也不至于毒死它们啊

LZ看看附近有没有其他栖息地让它们晚上过去的
我家旁边就是公园,虽然小区里猫也很多,但是猫们都会在晚上跑去隔壁那个公园睡,白天才从围墙钻回来,所以晚上不会有什么困扰

头像被屏蔽
OElBWkQ=
唉,可怜的猫咪们,这让我想起了曾经澳大利亚发生过的猫咪过多事件。
所以啊,有的时候转念一想,生活在大自然的食物链当中也是一件不错的事情,不会因为自身数量过多而遭到来自某些人的仇视。
什么时候我们去学个猫咪语,到猫咪中间宣传计划生育,它们也会变幸福的吧。
还有,我虽然喜欢猫咪,但正是因为喜欢,所以不希望更多猫咪出生在这个国家里,有很多原因……

恋恋樱落 该用户已被删除
OElBWkQ=
虽说叫起来的话会很吵很麻烦,但药死也不至于吧,怎么样都是一条小生命嘛……
当地没有收容流浪猫咪的收容所么?有的话直接送进去就好了
我上网查了一下,有人说可以喂它们一些抑制它们叫的药物,唔……也许可以试试?
总之杀掉什么的有点残忍了哦

姽婳未央 该用户已被删除
OElBWkQ=
家里住一楼,2、8月的时候也总是有猫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,的确挺吵得,但是忍忍不就过去了,怎么也是条生命,毕竟是人家正常的生理现象嘛~

OElBWkQ=
如果真要那些貓活命,還是換個地方餵食吧
不怕賊偷就怕賊惦記啊!

這些貓咪已經習慣人類的餵食,哪天要是那個壞心鄰居真拿了有毒的東西餵給貓咪,他們也會吃的,因為他們已經養成被人類餵食的習慣了
可要是和那個壞心鄰居講,肯定也是講不通的
畢竟喜歡和討厭都是非常主觀的東西,越是和對方糾纏,說不定對方原本還只是說說而已,被其他人這麼一說,衝動之下跑去毒死貓也不是不可能
到時候他再來個死不認帳,這誰也沒辦法啊!

唯一的解決辦法
就只能換個地方餵,把貓引到其他地方去了= =

OElBWkQ=
先试着和邻居沟通下,也和老奶奶商量下,看能不能去公园之类的地方喂食,小区的猫咪少些,叫声小了,邻居可能就不会采取这么极端的做法了吧...虽然像是我这样喜欢猫咪的听到晚上有喵叫声还会很开心,但不喜欢的人觉得吵闹也没办法改变...
如果邻居坚持这么做,试着联系下当地动物保护组织,实在没有的话试着找下那些有爱心的大妈的居委会也好;我家海边附近之前有个打流浪猫狗的坏人最后就是被附近小区居委会的大妈们抓到的,大妈们很厉害的一通教训后那个人就再也不敢了。