注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖原创教程〗] 【鼠绘上色教程?】献给给各位没板子的同学

心之懂懂 该用户已被删除
N1dHOU4=47JHIA

首先这是线稿,这里注明线稿不是我的,原作者是谁我也不知道,所以没法要授权……
有知道的同学能告诉我的话,不胜感激。

我在百度上找了很久,也只找到了一张别人的上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,应该不是原作者的ORZ

另外我使用的是PS,photoshop。

啰嗦完毕,下面开始过程

1.新建图层,先随便用一个颜色铺底色,在这枚图层上创建剪贴蒙板,这样就不会涂出去了。

习惯从皮肤开始涂。

2.然后分层、铺色块。不用太明确,反正之后还可以改。(反正我是在这一步什么都没想……)

3.添加   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,注意光影。反复对比。

4.头发颜色有改变,并添上了高光。

5.添上背景。完成。

===================END====================

所花时间:7小时。
工具:PS、鼠标。以上,谢谢观看。
我还是初学者,有不对的地方希望大家指出。

其他会员正在看的帖子

范二ゝ骚年 该用户已被删除
N1dHOU4=
亲爱的可以多用一用选区~想当年没板子的时候俺也是鼠毁呢x不过感觉用惯了板子用鼠标更好画,果然是和技术有关吗!!!虽然不是鼠绘,还是顶一下w
顺便说一下,说好的头发高光呢OJZ

心之懂懂 该用户已被删除
N1dHOU4=
范二ゝ   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   年 发表于 2013-4-17 19:39
亲爱的可以多用一用选区~想当年没板子的时候俺也是鼠毁呢x不过感觉用惯了板子用鼠标更好画,果然是和技术有 ...

嗯~谢谢亲了~
当时画的时候对PS还不太了解,只会用笔刷和橡皮。
对人体、、光线、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影的知识也比较缺乏。
这张画里还有许多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,自以为是的写上了教程两字,现在看来有些羞愧。

即使是现在也还不太能确定头发处的高光。高光的定义是什么?一定得是白色的吗?我有试着使用浅一些的光源色来表达高光,是做的不够到位吗?那应该如何添加呢?

现在我也有了板子,很久没有鼠绘了。感觉鼠绘毕竟还是有局限(xing)的,许多效果是鼠绘无法达成的。

不过工具都是浮云~积累经验提高技术才是最重要的。所以希望亲能不吝赐教m( _ _ )m。

范二ゝ骚年 该用户已被删除
N1dHOU4=
心之懂懂 发表于 2013-4-20 18:46
嗯~谢谢亲了~
当时画的时候对PS还不太了解,只会用笔刷和橡皮。
对人体、、光线、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影的知识也比较缺乏 ...

其实对初学者来说还是蛮有用的啦,不用羞愧什么的。
高光就是光源朝着的方向(大概吧?),普遍来说光芒都是亮色,所以就造成了一些人的“高光都是白色”的看法,亮色尤其白最突出,其实是根据光芒的颜色改变的。只是其他亮色的高光很少,现在普遍都是白色的了而已。没有完全的定义,唯一的定义就是高光就是根据光源决定的。本来画画就是靠想象力和创造力,不能拘限于现有的“规定”,其实画画也没有规定高光什么的非要是白色的吧,所以最好能多多发挥一下自己的那些能力。
【以上是我的看法啥的 不一定是对的= =】
其实我也是个渣……只能给点建议什么的。。。
就是大概画画就是一直临摹、模仿大师的作品,看教程、看书,然后不断练习,最后自己就可以有自己的画风和上色风了。总之画画就是不能懒,只要有心都能画好的。

pourelise 该用户已被删除
N1dHOU4=
我覺得顏色上得不錯, 選色方面飽和度較低, 感覺粉嫩可愛, 這一點配上原線稿的治瘉系笑容感覺很配!
因此白色背景我覺得較適合呢~

話說, 頭髮的部份要是更有層次感就更好。例如是頭形的後方的頭髮可直接用另一隻較深的藍色作基   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
然後再描上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影, 選色全部較前方頭髮用色為深, 這樣層次感會更分明耶, 樓主下次有興趣可試試看。