注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 说说喜欢的推理小说吧

N0FZNFo=
SCI 里面的那声猫儿,就像是个情话,特别的,和别人叫时有种不一样的感觉
[j]TKM40 RBFUIK[/j]推理也写的很好,还有草莽   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,是正常向的,但CP感很足,剧情也不错

N0FZNFo=
推荐一本虽然文学成就很高,但感觉却不是很有名的推理小说《月光石》,又被翻译成《月亮宝石》,是威廉·威尔基·柯林斯所写,讲的是英国一栋乡间宅邸,一颗据传曾经镶嵌在印度月神额前的传奇黄钻石,被当成生日礼物送给宅邸女主人的女儿,但钻石却在生日宴会当晚被偷了。窃贼是受邀宾客,或者是印度守护者来取走应属于他们的宝物……[j]TKM40 RBFUID[/j]
第一次读到结尾的时候,我有一种浓浓的被欺骗感,总觉的是作者编不出来了最后胡扯了一顿草草结尾,但其实不然,这本书多年来一直在我的心中萦绕不去,反复读了几遍之后才为作者的构思喝彩。总而言之,读了绝不会失望的

头像被屏蔽
N0FZNFo=
很喜欢东川笃哉的推理要在晚餐后~文风很有轻喜剧的感觉,没有传统推理作品的黑暗压抑,不过也少了一些紧张刺激的乐趣~但是偶尔换个口味什么的也很好哇[j]TKM40 RBFUIJ[/j]
主人公是大(miss)x管家这样的组合,大(miss)侦查案件管家推理破案。乍一看是很老套的设定,不过作者的情节描写还有场景设定都很有趣~剧情节奏也很轻松,还设定了笨蛋警官这样的诙谐角色增加故事趣味(xing)~是个愉快的诙谐推理小说~也出了相关的日剧~

rainystar 该用户已被删除
N0FZNFo=
同80后大妈路过
[j]TKM40 RBFUJU[/j]推理果然还是得看本格才比较过瘾。所以就个人喜好来说,东野圭吾的作品还是更喜欢前期的。嫌疑人,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的救济和恶意,内心前三
[j]TKM40 RBFUIP[/j]以及,零食星人的馆系列真心不错,钟表馆和黑猫馆都很惊艳,第七部黑暗馆真的集大成
[j]TKM40 RBFUIX[/j]贵志佑介的风格有时候挺恐怖的,但是小锁匠我爱我大爱啊

N0FZNFo=
我喜歡看推理小說!不過是近期才開始的,很多大作都還沒接觸過哈哈
[j]TKM40 RBFUIY[/j]不過我覺得在看小說的時候,我會很介意翻譯的語感,有時候英文翻譯的小說會讓人覺得,嗯這很英文,就是有種「不是日常對話」的感覺,舉個例子就是「他閉上他的眼睛,將他的眼淚擠出他的眼眶」,他除了能壁上自己的眼睛、擠自己的眼淚出自己的眼眶,難道還能去弄別人的嗎!(突然暴怒www)我可以明白這是英文的語句習慣,但翻譯的時候好像不需要特別把每個詞都翻出來吧www相較之下,我覺得日文翻譯比較可以接受,因此大多看的是日本作家的推理~[j]TKM40 RBFUIV[/j]
第一次看非常喜歡的是綾辻行人的館系列,第一本十角館,被敘述(xing)詭計震驚到了,看完的瞬間生出「喔喔喔原來是這樣嗎!」的佩服感哈哈,大概就是從這時候開啟了推理小說的興趣吧~之前還看過社會派的覺得悶、開頭分不出是推理還是恐怖的(很害怕ww)[j]TKM40 RBFUIN[/j]
把館系列看完之後,跟樓主一樣,覺得鐘錶那本太奇怪了,首先故事角色混亂的關係先不提,把時鐘調快本身就是不太可能的,看完這本之後,我還認真計算了這樣可能的錯漏有甚麼ww比如說兩種時間與早晚的差異(正常時間=日昇日落;館內時間與日昇日落的差異則可能愈來愈大),除非又有其他設定說告訴小女孩這是正常現象,否則她應該也會覺得奇怪吧,時間一樣,但是可能日夜是不同的ww[j]TKM40 RBFUJR[/j]
後來是看了動畫冰果,才知道原來也是小說改的啊~去看了之後覺得米澤的風格我還頗喜歡,像是日常推理,這種不會有人死亡的看起來比較輕鬆一點,不過經常接露   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   時,我還是會背脊一震發麻ww最近在蒐集米澤的書,看了折斷的龍骨、算計,目前正在啃王與馬戲團~這些風格其實頗多變,而且我總是會很喜歡書中某個角色。算計看完聽說有電影,去看了一下覺得莫名其妙ww好好一個推理變成大亂鬥是怎麼回事啦www;折斷的龍骨當中有魔法題材!想說有魔法還怎麼推理呢?不過在描寫魔法時,作用、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都必須告訴讀者,所以很容易聯想這會用在手法、案件中,有點先猜到的感覺,不過是個很嶄新的體驗~
[j]TKM40 RBFUJJ[/j]再來是偶爾書店看到文案不錯的會買回來,不過老是覺得跟我預期的不太相同,看完後沒有想像中有那麼大的滿足程度吧。感覺多看幾位作家,可能也會遇到其他驚喜,看來我這條推理小說之路還有很大的努力空間ww

N0FZNFo=
喜欢东野圭吾的还是很多的 哈哈哈~东野迷+1~容我再安利一波~
[j]TKM40 RBFUJ5[/j]东野大大真的是脑洞很大呀~看得过程中各种猜测,但是大大就不断的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,最终给出个意料之外,情理之中的答案,真是让人拿得起放不下呀~~
[j]TKM40 RBFUJ0[/j]最开始入坑东野是《解忧杂货店》,当时读这本书时感觉是个温馨的故事~同样让人觉得温馨的还有《新参者》~
[j]TKM40 RBFUJL[/j]不过个人最喜欢的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗一点的,感觉更贴近人(xing)吧~首推《恶意》~
[j]TKM40 RBFUIS[/j]《彷徨之刃》《信》《红手指》《虚无的十字架》这几本比较反应现实问题吧~看得人也是很纠结,也是相当引人深思了[j]TKM40 RBFUIS[/j]
其他的作品,像《假面饭店》《流星之绊》《白马山庄   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》等等也是不错的,伽利略系列属于科技一点的?是不是真的我也没办法判断~反正不会去使用~哈哈~还有滑雪主题的,好像大多不太尽如人意~另外《梦回都灵》这本建议大家不要踩坑啦~
[j]TKM40 RBFUIW[/j]总的来说东野圭吾还是个挺高产,大多作品还是不错的~推荐推荐~~
[j]TKM40 RBFUIZ[/j][j]TKM40 RBFUJC[/j]
阿加莎女王的作品的也是很棒的~!虽然自己读过的不多,但是读完的两本都超棒~
[j]TKM40 RBFUIU[/j]《东方快车谋杀案》虽然已经拍成电影了,不过还是不如看小说的那种感觉,应该是因为小说交代的更清楚的原因吧,直接看电影可能有些地方会不太能理解。当时读完这本书感觉也是超出想象,但也在情理之中,真的是打开新世界的大门了~
[j]TKM40 RBFUJC[/j]《无人生还》据说是阿加莎最为满意的作品,从书名就让人遐想不断,还有书里的童谣让人疑惑非常,童谣的这个梗之后也常被拿来用~(《明星大侦探》有一期就是《恐怖童谣》,顺便安利一波哈~)
[j]TKM40 RBFUIX[/j]总之推理女王的名号真的不是白来的~
[j]TKM40 RBFUJS[/j]

N0FZNFo=
基本上阿嘉莎的作品我覺得都非常的經典,手法和細節都使用得很細膩[j]TKM40 RBFUIO[/j]
但自己在所有作品最喜歡的大概是《東方快車謀殺案》
[j]TKM40 RBFUIL[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大白的那刻真的非常的讓人驚訝原來還有這個手法[j]TKM40 RBFUK2[/j]
偵探在一點一滴地慢慢解開   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的那個過   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的讓人看得很入迷[j]TKM40 RBFUJ0[/j]
而且除了最後的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   讓人震驚之外和結局偵探的行為都非常讓人的印象深刻[j]TKM40 RBFUJ5[/j]
另外東野圭吾的《嫌疑犯X的獻身》我自己也很喜歡[j]TKM40 RBFUIF[/j]
也是在看到結局後會讓人感到非常驚訝,另外也有滿滿說不出的惆悵

N0FZNFo=
因為沒看過多少推理小說所以一時間也說不上來幾本
[j]TKM40 RBFUIM[/j]印象最深刻的還是要屬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   類的殺人動機吧
[j]TKM40 RBFUIQ[/j]很好看我很喜歡
[j]TKM40 RBFUJM[/j]詳細描寫的被害者悲傷的一生
[j]TKM40 RBFUIJ[/j]或許死亡對於他來說也是一種解脫吧

N0FZNFo=
从小就很喜欢推理小说,最近这些年倒是看到少了。前段时间看了阿加莎非常经典的《无人生还》,真的是非常棒的作品
[j]TKM40 RBFUIM[/j]个人毕竟喜欢看那些好评度比较高比较经典的推理小说,也因为各种偶然看了一些国内的推理小说,例如谋杀官员系列,高智商谋杀系列。好像都是紫金陈的
[j]TKM40 RBFUJ7[/j]小时候还在各种各样的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上零零碎碎的看了不少短篇推理小说,都挺有趣的

N0FZNFo=
看这个贴子被安利了一打推理小说,感受到了由衷的快乐
[j]TKM40 RBFUJK[/j]福尔摩斯是我童年的男神啊,我小时候就只有一本福尔摩斯选,里面四个案件 血字的研究 四签名 巴斯克维尔的猎犬 恐怖谷 吓得我晚上做噩梦,但是还是忍不住看,不过我小时候超弱鸡,连看柯南都做噩梦
[j]TKM40 RBFUJ4[/j]大学看了东野圭吾的《白夜行》《嫌疑人X的献身》之类;还有阿加莎的几乎所有作品,《东方快车谋杀案》满足了我多年的YY,如果所有人都在偏侦探会怎么样
[j]TKM40 RBFUK0[/j]不过现在只有在看晋江的悬疑小说了× 写得好的也不少
[j]TKM40 RBFUIR[/j]顺便《金田一少年事件簿》也很棒!力推[j]TKM40 RBFUJ4[/j]
《乱步奇谭》是我的人生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,我恐怕是不会想看江户川乱步的书了...