注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《仙剑奇侠传五代前传》,强过五代一条街的萌物

N0RKMEM=
我也觉得五前比前几作要好啊!虽说我的仙剑本命是云天河没错_(:з」∠)_但我最喜欢的一作确实是五前无误啦
[j]2N3S0C RBIFEE[/j]其实我觉得是五代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了五前呀……如果不是为了自圆其说的话五前的剧情也不会那么惨,姜爹和龙溟也不会那么智商拙计了……
[j]2N3S0C RBIFDZ[/j]不知道为什么不太喜欢两位女主,瑕妹子的设定感觉和瑾轩不太配……暮姐姐虽然设定挺萌啦,但是但是要不是因为她姜爹也不会…………_(:з」∠)_

肉丝酱 该用户已被删除
N0RKMEM=
个人意见,目前仙剑最爱的两部——仙四和仙五前[j]2N3S0C RBIFE8[/j]
仙五前觉得每个人物都好喜欢~[j]2N3S0C RBIFEY[/j]
标准高富帅——宝玉哥哥。谨轩给我的第一印象就是脑子好使,智商高。我一向都对学识向的孩子把持不住,加上这孩子又有点呆萌,专一的对瑕妹子好,对朋友也是很真诚
[j]2N3S0C RBIFEX[/j]又是大家移动的钱袋子~根本把持不住啊。仙五前的结局真的是哭惨了。谨轩在顷刻间就失去了二叔,父亲和这辈子最爱的人瑕妹子。当看到瑕落入悬崖,他是毫不犹豫的纵身一跃——问世间情为何物,直教人生死相许
[j]2N3S0C RBIFE5[/j]单纯萌妹子——瑕。还有仗义女侠——兰姐姐。一根筋的姜小哥还有很多很多人。他们一起组成了仙五前的大家庭,所有的感动,都凝刻在仙剑上
[j]2N3S0C RBIFDS[/j]流连矣,忘景幻云催,峦栈醺醺说旧梦,重山迟迟映霞晖,向晚共邀归
[j]2N3S0C RBIFEE[/j]
[j]2N3S0C RBIFEX[/j]

N0RKMEM=
其实我觉得五前和仙五可以看成是同一个作品
[j]2N3S0C RBIFEI[/j]仙五明显是挖坑太多又没有填,五前是仙五的填坑作
[j]2N3S0C RBIFED[/j]仙五有很多的泪点是玩了五前才感觉到的,比如凌波等龙溟,毒影死的那会儿
[j]2N3S0C RBIFDR[/j]通了五前再看仙五哭的稀里哗啦houn113
[j]2N3S0C RBIFF9[/j]五前的点睛之笔我觉得在十个可控人物的支线里。那十个支线不仅是丰富了人物形象,更重要的是在一定程度上还隐喻了那个人物的结局和心境什么的。其实我觉得那十个支线完全可以直接做到主线里,毕竟那里面有很多剧情与仙五直接相关。比如君心我心里打酱油的祝有涯同学,雨柔妹妹的笛子来历,还有长离未离里卓叔的剑鞘遗失什么的[j]2N3S0C RBIFFC[/j]
十个支线里我感触最深的是宝玉的锦书难书,这个是整个游戏最晚完的支线,跑到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   OSS面前最后一个迷宫才完成。这个支线虽然是宝玉的但我觉得是在暗喻舅舅
[j]2N3S0C RBIFF2[/j]锦书难书主要讲的就是一个笔仙给人家假扮了几十年的爹结果假扮出感情的故事houn101
[j]2N3S0C RBIFDT[/j]和玄曜一样舅舅也在夏侯家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几十年,还养大了宝玉这个娃houn112[j]2N3S0C RBIFE1[/j]
这就是这个支线的点睛之笔了,借玄曜来暗喻舅舅,让玩家思考舅舅对夏侯家是否有情。所以舅舅有矛盾,有犹豫,有坚决,就让舅舅这个BOSS的深度上升了,不是哇哈哈你挡了我的路所以我要干掉你而是妨碍夜叉兴盛,就算有情又如何我也要挥剑断情
[j]2N3S0C RBIFDS[/j]我就是从这个支线开始成为舅舅党的houn129
[j]2N3S0C RBIFF3[/j]套用一句贴吧里给舅舅的评价:多情无义老狐狸

评分

无人知晓 + 1 回帖热情奖励

N0RKMEM=
我也最喜欢宝玉了,人设一出来就被惊呆了!我生平最喜欢古风,看到宝玉这样一个温温如玉的带着书香气的少年别提多戳我心了!再配上那身红袍简直了后来进了游戏发现宝玉太有个(xing)了,大家都对他的固执感到无奈却又包容着他~~~这种同伴走   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉不能再美好。可是剧情到从那个岛回来就一直走悲剧了啊!宝玉真的是仙剑史上最悲惨男主没有之一!爹去了覆天顶家破人亡,爱人生死未卜,好兄弟成魔正式决裂。连一个在普通不过的心愿:大家平平安安在一起,不理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   事,过隐居生活都不能实现。天啊。如果是我我会崩溃。但他没有。他勇敢的拿起了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去跟枯木搏斗,抓住了最后一丝希望

N0RKMEM=
kuangkuang75 发表于 2015-8-1 06:54[j]2N3S0C RBIFF2[/j]
我也最喜欢宝玉了,人设一出来就被惊呆了!我生平最喜欢古风,看到宝玉这样一个温温如玉的带着书香 ...

[j]2N3S0C RBIFEQ[/j]真心觉得仙五前如果不是给仙五填坑就好了,肯定会更出色

N0RKMEM=
个人感觉五前的人物建模要比五好,这两部建模明显不是一个风格。玩过五前之后才能把这两部的剧情搞懂
[j]2N3S0C RBIFFF[/j]人设出来时最喜欢的是瑾轩和暮菖兰,瑾轩是儒雅的中国风范儿,兰姐姐则是标准的女汉子形象
[j]2N3S0C RBIFEG[/j]再说到剧情,当时通完关有一种被深深伤害了的感觉,那么多个可控角色最后活着的没几个啊
[j]2N3S0C RBIFF6[/j]瑾轩和瑕生死不明,姜承变成了姜世离...大叔,哥嫂早就挂了,最后那张兰姐姐独自站在司云崖的画面简直太伤人
[j]2N3S0C RBIFEI[/j]而且瑾轩的剧情让我觉得他活着真是太辛苦,家人,朋友,爱人,最后没有一个在他身边[j]2N3S0C RBIFED[/j]
当初特别希望是先出的五前,让五给五前补坑,这样没准还能看到跟瑾轩有关的故事,他最终的结局究竟是怎样的[j]2N3S0C RBIFFA[/j]
总觉得玩仙剑系列的游戏简直太心累,呼吁能不能来个大HE,让我们这些老玩家也不那么心塞一次!~
[j]2N3S0C RBIFF1[/j]

N0RKMEM=
不得不说仙五前传的2D头像画风人设[j]2N3S0C RBIFEM[/j]
是最初吸引我再入仙剑坑的转折之作[j]2N3S0C RBIFDS[/j]
仙五老套陈旧的剧情[j]2N3S0C RBIFDT[/j]
狗血苍白的凄美恋情
[j]2N3S0C RBIFDY[/j]体验很糟糕的操作系统
[j]2N3S0C RBIFF5[/j]曾一度让我彻底放弃了仙剑
[j]2N3S0C RBIFE4[/j]但是凌波、年轻卓叔以及毒影的人设都让我心动不已[j]2N3S0C RBIFES[/j]
最后只好入手正版了…
[j]2N3S0C RBIFF9[/j]结果通关剧情后发现仙五前传意外的赞
[j]2N3S0C RBIFDS[/j]可能是最初基本没有抱着任何期望吧[j]2N3S0C RBIFEG[/j]
哥嫂的双亡结局久久不能释怀
[j]2N3S0C RBIFEP[/j]大叔兵解,兰姐孤身一人在悬崖顶秀发飞扬
[j]2N3S0C RBIFEH[/j]都忘不掉啊~
[j]2N3S0C RBIFE2[/j]虽然现在已经彻底通关了仙六
[j]2N3S0C RBIFF1[/j]但是总感觉仙五前还是更打动人一些
[j]2N3S0C RBIFFA[/j]没有什么主角光环,就是平淡的恋情
[j]2N3S0C RBIFDX[/j]没有三角死角关系,不那么错从复杂[j]2N3S0C RBIFDY[/j]
就是简单的一对一
[j]2N3S0C RBIFEN[/j]每一对CP的感情都简单又令人心动
[j]2N3S0C RBIFEK[/j]仙五前算是挽回了仙五糟糕的口碑吧~

月凜星翬 该用户已被删除
N0RKMEM=
個人覺得仙五前不錯ww
[j]2N3S0C RBIFE5[/j]雖然結局是開放式的,但是我相信一定是好結局qwq!!!!!
[j]2N3S0C RBIFE1[/j]畢竟最後的蘭姊那個回頭笑qwq!!!!!
[j]2N3S0C RBIFEG[/j]讓我最喜歡的是龍溟跟凌波那邊吧[j]2N3S0C RBIFEW[/j]
龍溟的告白簡直是.....直擊我的心qwq

头像被屏蔽
N0RKMEM=
我觉得五前最惊艳的应该就是宝哥哥和哥嫂了。纵观历代男主基本上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   值还都可以,第一次碰见这类智囊高富帅类型的,不过真的虐到我的是哥嫂。在我心里你不会比夜叉族更重要,但一定比我龙溟的(xing)命更重要,虐惨了啊,唯一可惜的就是哥嫂剧情还是太少。叹气

迷途的爱丽丝 该用户已被删除
N0RKMEM=
确实与恶评如潮的仙剑5相比,5前感觉好多了[j]2N3S0C RBIFE5[/j]
至少人物形象是比较好接受,总觉得5里面的4人主角有点奇怪
[j]2N3S0C RBIFDR[/j]男主宝哥哥形象还是挺喜欢的,难得看到这么文艺的男主
[j]2N3S0C RBIFDR[/j]温文儒雅,感觉就是过去的男配一般的存在,感觉有点新意啊
[j]2N3S0C RBIFED[/j]十分同意lz提到的男主真是难得有智商,不再是过于耿直,靠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   值
[j]2N3S0C RBIFEQ[/j]虽然说主角都是用来讲故事的,配角才是用来爱的,但是毕竟是
[j]2N3S0C RBIFEJ[/j]一路陪伴玩家走完整个故事的重要人物,不讨喜聪明一点实在萌不起来
[j]2N3S0C RBIFEM[/j]桌叔真是岁月的一把杀猪刀最好的代言,明明年轻的时候这么帅
[j]2N3S0C RBIFFC[/j]为什么后来会换了一个画风啊,差太远啦