注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖舞台剧〗] [121225][RF/度盘]【二丁目字幕组】「Hard To Hold~missing~」水晶篇+琥珀篇+座谈会 【高崎翔太/辻本祐树】

olibaer 该用户已被删除
NzdaTDk=4657SM
[b][color=Red]—【CAST】—[/color][/b]

[color=Magenta]高崎翔太 / 白石绯色[/color]
宮澤  翔 / 青岛修吾
平山佳延 / 绿河
[color=Magenta]辻本祐樹 / 紫村[/color]
坂本龍一 / 黄口(その他)
MORITA / 黑田(その他)

—【STORY】—
ルポライターの青島はある日、男子高校生事故死の記事を担当することになる。青島は過去、高校教師をしており、実は死んだ高校生は青島の教え子の緋色だった。事件を調べていく内に緋色の過去が鮮明になり、やがてそれは青島との関係(xing)に重なってくる。そしてふたりの男が事件に関わったと名乗り出てくる。ひとりは緋色の高校教師である紫村。彼は緋色と「心中」しに行ったと告げる。もうひとりは緋色の家庭教師である緑河。彼は緋色を「殺した」と名乗り出る。仄暗い海の底のような空間で鎖のように絡み合う真実・・・その行方は果たして・・・

作为当地采访记者的青岛担任了男子高中事故死亡的报道。青岛在过去是高中老师,实际上死掉的高中生正是青岛以前的学生:绯色。随着事件调查的展开,绯色的过去变得清晰起来,而且,该事件也和青岛牵扯上了关系。之后有2个男人声称和死亡事件有关系。一个是绯色的高中老师紫村,他供认说当时是和绯色一起去殉情的;还有一个是绯色的家庭老师绿河,他声称是自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了绯色。像广阔黑暗的海底似的空间中,线索又像锁链一样互相缠绕,而事实   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   究竟又是如何呢……

需要注册成功才可查看大图

[color=Red][b]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/b][/color]

[size=3]  [b][color=Red]~二丁目字幕组~[/color][/b]
  [b][color=Red]STAFF[/color][/b]
  [b]片源:喵喵
  翻译&校对:零酱
  时间&特效:喵喵
  压制:Tatamihon
  海报:EMI水獭[/b][/size]

首先感谢字幕组的每一位成员,正因为有了大家的努力,这部舞台的熟肉才得以色香味俱全的姿态端上桌,作为圣诞节的大餐献给各位……

对于这部舞台——「Hard To Hold~missing~」,这是个悲伤的故事,其中有太多太多说不清道不明的情愫纠缠在一起。从入手、观看,到现在字幕的制作完成,我们字幕组的每个成员都有着太多太多的感想……但是,我们都因为这部剧而变得高端洋气起来!!(不要说这种意味不明的话!)

对于剧情,从简介来看的话实在是看不出来内容的。因为本剧涉及了一些我们日常极少碰触的领域,比如天文学、茶文化、色彩心理学、社会学、生物学、人体解剖学等等……所以在翻译的时候,零酱可是翻阅了大量的各种资料、百科(辛苦了!)。根据要求不断修改海报的水獭菇凉真是费心了~!由于舞台的DVD片源并不是像电影胶片拍出来的那样超清,在添加字幕压制的工序上面,压制的妹纸小T也是花费了很多的时间和精力反复压制处理交错的问题,也辛苦了!!

字幕根据剧中人物的名字而选用了不同的颜色,我想作者会以颜色来给剧中人物命名,也是有其深意的。活泼开朗、对生活热情的绯色,他的存在不管是对于稳重、理(xing)、睿智的青岛老师或者博学、潜在残忍又有点神经质的绿河老师,以及隐忍、压抑而又善感的紫村老师来说,都是充满了危险的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   般的存在。可是却又忍不住想要靠近,想要触碰……

这部剧看下来,本人最大的感触就是——一定要好好地发现身边的人、倾听他们心里的话,也要努力地对他们表达出自己内心深处的声音——不管是好的或者是坏的。因为有些人,有些事,一旦错过就不复存在……

[color=Red]最后字幕妹纸表示:【字幕是伦家哭着做完的~!!!尤其是琥珀篇……!!!!听着青岛老师泪流满面、撕心裂肺的那句台词,贴完最后一句话,摁下保存键的时候根本就再也忍不住开始泣不成声了】……[/color]

[b][color=Blue][size=2]P了个S:
本次发布的资源包括「Hard To Hold~missing~」的2个版本——水晶篇和琥珀篇以及座谈会。 [/size][/color][/b]

[b][size=3][color=Red][size=3]==============[color=Blue]座谈会的分割线[/color]==============[/size][/color][/size][/b]

[size=4]
[b][color=Magenta]座谈会熟肉,终于端上桌了~!!!
[color=Blue][b]++下载链接回复可见++[/b][/color]
时长:21:34;
大小:156.75MB[/color][/b][/size]

[b][size=5][color=Red][font=微软雅黑]↓↓↓↓↓↓链接请戳这里↓↓↓↓↓↓[/font][/color][/size][/b]

[hide]
[b][color=Red]
百度网盘链接:[/color][/b]

[url]http://pan.baidu.com/share/link?shareid=163397&uk=2986783196[/url]

感谢[b][size=3][color=Red]千年妖姬[/color][/size][/b]的分流!~
RF链接:
座谈会
[url]http://www.rayfile.com/zh-cn/files/4080a130-8b03-11e2-af2f-0015c55db73d/[/url]
[/hide]

===================================================

[b][size=4][color=Red]  本视频仅供个人学习交流,请勿私自转载及上传在线!!![/color][/size][/b]
购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 7 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

olibaer 该用户已被删除
NzdaTDk=

终于啊生出来了啊啊啊啊啊……!!!
感谢CCAV、channel[V]、RMVB(?)、RMB(?!)……
咳,
由于座谈会的特效比较多,掐时间真的好困难啊啊啊啊啊……
尤其是一个画面里头有N个特效啊啊啊啊啊啊……
所以字幕妹纸真的快给搞疯了……┴─┴︵╰(‵□′╰)
而且画面画质本来就比正片的差一些,
后期压制的小T也快疯了……
还好座谈会时间持续不长,要不然偶真的要掀桌啊啊啊啊……

为毛那么带感的剧生意惨淡啊啊啊啊啊……(╯‵□′)╯︵┴─┴

++++++++++++++++++++++++++++++++++

字幕妹纸疯了——

特效不要太多啊啊啊啊……(╯‵□′)╯︵┴─┴

辻酱你名字里有俩出不来啊啊啊啊啊……┴─┴︵╰(‵□′╰)

红色那个小伙子请自粽啊啊啊啊啊……

不要老对着辻酱放电啊啊啊啊……

你的CP是青岛老师啊啊啊啊啊……【并没有!!

不要戏里戏外都欺负小黄啊啊啊啊啊……

↑↑↑并没有剧透……Σ(  ̄□ ̄;)

零塔罗斯 该用户已被删除
NzdaTDk=

说好的沙发呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------
这个是我在网上看了片段后就对字幕组的大家哭闹着说想要汉化的作品
因为实在是太带感,看完之后就想下楼跑三圈TvT
之前放了生肉有的姑凉可能已经看过了,这次终于做熟了,感谢喵喵的源QAQ我也算了了一个心愿【咦
那么这个作品是BL。
BL的舞台虽然也不稀罕,但氛围如此的大概也仅此一部了
而且!!!!!是翔太和辻酱的作品!!!TvT
翔太太适合这个角色了,虽然阳光开朗的少年也很适合,但这种带点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的神秘的感觉也意外的不错
而且翔太演的非常用心,真的在台上哭了出来,可以看见眼泪在脸上闪了T^T
辻酱这个角色更是颠覆以往的类型,说是此舞台最带感的角色也不为过【所以其实带感是什么意思啦><
剧情要说简单也简单,说复杂也复杂,因为时间顺序是乱的,大概只有整体看完才能慢慢理顺
有一些细节我也是后来看了座谈会才明白的= =【你个白痴
于是再次感谢喵喵的源,还有精心的嵌字,感谢彻夜研究压制的T酱,感谢制作美丽海报的香香,还有支持着我们的大家【够了
那么还希望大家能够欣赏这部作品~~
-------------
其实作为板凳很想说一些有助于大家理解本作品的话,但说多了可能就剧透了= =所以就打住,以上!

评分

兰心物羽 + 2 回帖热情奖励

赫连香香 该用户已被删除
NzdaTDk=

同看到片段之后就很喜欢这个舞台
故事很合我胃口 又从这些高端洋气的演员那边学到很多新姿势...
真心觉得整个戏里翔太和那个人搭戏搭的都不错
很多表情也很牵动人心 开心的 悲伤地 惊讶的...一边看着一边深深融入剧情了
这是个值得多看几次的剧 每次看都能从不同的方向看清一些事情

虽然前期翻译没出什么力但是还是很期待能早一天与大家见面的~~
剧里涉及很多专有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的 真心很难找 很感谢小零能那么快的翻译了片子
中间部分 轴子和特效都是喵喵一个人做的 一搞就搞到那么晚
关于后期压制 应该是最纠结的部分了 交错神马的 真心要搞死人呀
感谢小T的不懈努力呀 希望手法能更进步呀~~

P了个S:我真真是一边作图一边花痴翔太这张大脸照来着~~

来张海报做个宣传~~

评分

兰心物羽 + 1 回帖热情奖励

jiangshiweng 该用户已被删除
NzdaTDk=
喵喵 香香 小T辛苦了 看生肉时被翔太美人妖媚容貌惊艳了 果然是香香所说的女版富江~~~~
感谢喵喵的片源 又要工作又要照顾狗狗们又要做字幕 俺记得你还大病了一场
也感谢压制的小T  还有不认识的零酱~~~~~

FMisling芬 该用户已被删除
NzdaTDk=
翔太美人~~~~~~~~~~~~~~houn125  占位待回编。。。。。。。。。。

评分

兰心物羽 -5 -1 请不要忘记回编哦

薇薇的爱 该用户已被删除
NzdaTDk=
翔太本来是比较可爱的型呢~~总喜欢嘟嘟嘴~~
不过貌似这里面会比较不一样?
看到前排亲的签觉得还是挺呆萌的呀~~哈哈~~评语很可爱的说~
不过居然被杀了~~= =啊~~前几天看的K的舞台剧也是这样的呢~~
大家的评价都很不错~~说明他们的努力还是有成果的~
说到翻译……真的很辛苦~~而且不像博译~~那有字可以查~
翻译舞台剧啊什么的就完全靠听啊~日本人本来有些人的语速就很快~~
所以真的很理解这种辛苦~~很感谢字幕组的亲啊~~辛苦啦~

NzdaTDk=
HTH汉化制作终于告一段落!含泪撒花~~~
字幕组的各位都辛苦了!重量级的工作是由零酱和喵喵完成的。零酱一人肩负校译工作,绝对牛X~~喵喵独自承担时间和特效,费时又伤神~~辛苦两位了!也感谢香香制作了美美的宣传海报!还不带重复的一口气做了四份!霸气十足啊!

二丁目字幕组是因富士见而成立的业余休闲(xing)质的同好会~因为纯粹的喜爱才汉化,所以对于每一次的汉化,尽管有点外行、有点菜鸟(就是我= =),大家都是尽自己的努力做到满意为止,并在辛苦制作的过程中感受着快乐!我想,这就是当初能够成立二丁目的动力和意义所在吧!希望我们这次的汉化作品能够让更多人喜欢上高崎翔太这位出色的演员,决心汉化这部作品也是被剧中人物的魅力所折服,相信看过这部舞台剧就能够明白的!

lulu1897 该用户已被删除
NzdaTDk=
好吧,我一直在琢磨这个可爱吧唧的签的出处到底是哪里,源头终于出现了~虽然最近没有时间,但是好剧总是要留下爪子才行,咳咳,偷偷的看了几个小片段,我说,太太他那个敞开的小领口是神马情况,男校中体贴的小游戏?噗,主题暴露的很快。。
注意到大家的名字中都嵌着一种颜色,好像都有代表这个人物的某些特征。不过果然还是绯最先给我留下了印象,兔子的眼睛为什么是红色的?留下了绯色的眼泪。。
好悲伤。
等我有时间细看后再来,咳咳,告退了贵妃~~

廖謙沖 该用户已被删除
NzdaTDk=
哇阿阿!太感動了!我終於加入5C.我終於等到了.回復可見!太好了!我真滴太弱了!二丁目字幕組滴每位親!你們真滴都太強大了!感謝零醬滴辛苦聽譯!是聽譯阿!真滴太強!感謝喵喵滴時間和特效!雖然我不懂這些.所以你更厲害了!感謝香香!你真是深藏不露!海報好美阿!功力太強啦!還有小T大人阿!你辛苦滴研究壓制技術.努力終有回報.你成功了!你們幕後滴辛苦.旁人只能體會一點.你們自己最清楚.所以萬分感謝你們滴付出!!!才能造福這麼多人!我才有機會.幸運滴能看到資源.而且有中文字幕版!不然我這日語痴!哪看滴懂!真滴感謝大家!我好幸運能看到這個作品!我能看小摺紙了!!!淚奔~~~謝謝大家!!!