注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] [PSP]ダイヤの国のアリス ~Wonderful Wonder World~ 集中讨论帖

@小妖@ 该用户已被删除
N0NRUzU=
小妖原本超级期待的说~看了多方的评论和部分CG,都发现故事更加细腻,CG更加精美了,但是,但是,为什么反而可攻略的人物变少了呢?!虽然说擦边球什么的频繁出现,CG的想象空间也无限延伸,个人路线也加长了很多,但是这些都无法弥补可攻略人物变少这一事实所造成的伤害啊……【滚啊!!】因为小妖刚从小丑国的甜蜜中走出,想着在另一个时空的ALICE会有怎样甜蜜的发展,可是为什么故事却如此虐心啊……【望天~】难道说爱丽丝系列越到后面越不注重感情发展而注重剧情了吗?虽然小妖也是剧情党了~总之,小妖希望能有个完美的大结局啊……

N0NRUzU=
通了俩条线,一条新人加一条旧人?其实也不算是旧人啊
BOSS那还未把所有锋芒收敛藏好的年轻版怎么着也不能算是旧人其实
人设依旧很有爱
全新成员也很喜欢,不过和老家伙们{:tuan_zi10:} ——旧爱相比,新成员太正常以至于感动到流泪
渡渡鸟还没跑但光从跑过的线就能感觉到一股浓浓的好大人好大叔气息,安全的味道值得拥有
黑兔子比较惨,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的很适合配这种蹭的累傲娇苦劳命,黑历史啥的就不说了,此君最惨莫过于他又是兔子又是宰相
不要说屏幕前玩家,就是屏幕里的爱丽丝也忍不住时时刻刻将他和前任{:tuan_zi10:} 对比
当然黑兔子本身还是很有萌点的,那句咬你还是萌的我打滚{:tuan_zi08:}
我想说跑完俩条线之后给我印象最深的CG不是BOSS的压倒也不是黑兔子的卖萌,而是PETER化成花瓣消失的那一刻,不得不说那张白兔子表情画的太传神
五月攻赢了,这次带着前任记忆投入新任的虐心感觉估计会贯彻每条线了
爱丽丝也很无奈,这个世界的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   正在慢慢泄露
而且或许比任何人想象的都要黑暗和残酷
这本来就不是找个对象就能永远下去的世界
爱或永远这些词和世界的恶意相比太脆弱,所以还是及时行乐,谁知道等待着爱丽丝的真正结局会是什么

N0NRUzU=
我呢昨天才下的游戏,今天终于把渡渡鸟的全CG刷完。
怎么说呢?已经本人是个大叔控,对于年长组毫无招架之力地说。渡渡鸟先生也展示了成熟男人的魅力
下得了牧场,穿得了西装。干什么活就能拿出什么样呀。相当有威信的一个人呢!,总感觉当他手下很安心(嗨?!)。这一点是针对帽子屋跟方块国而言的。
因为那两个地方实在太危险了,感觉一个语言不当我就看不见蔚蓝的蓝天了,咳咳开玩笑的啦,我只是被大叔给勾走了。
一开始给我的感觉,ailice跟大叔类似托孤的感觉(白兔糖的即视感)尤其是爱丽丝想到了玛丽大叔,我立马脑补了这么个场景:
玛丽大叔抓着渡渡鸟的手,“我女儿就拜托你了。”
渡渡鸟语气沉重地说:“放心吧”
..........
总的来说大叔是很疼爱丽丝,尽可能逗她开心,墓场跟美术馆的无颜者对alice很好,这个氛围很和谐美好。
但是随剧情开展,ALICE自身的不稳定开始,两个人的关系也渐渐的微妙,大叔似乎以前也失去过很重要的人,当察觉到爱丽丝的不稳定之后,十分着急和担忧。
ALICE应该也意识到了,自身情况的变化,对于时间上的掌握,并非幸运女神的眷顾,而是能下意识的能躲避致命伤。加上白兔不在,所有认识的人都是处于新开始的阶段。年长的梦魇也不是每次都能见到。我觉得alice对于渡渡鸟大叔一开始更多的是倾向于:
人在走投无路的时候被施舍一碗水,一块馒头,就很容易对那位施舍者产生雏鸟情节。
在大叔第一次吻她的时候,其实两个人的感情还没有真正意义上的喜欢,一个是因为跟过去的某事件重叠,一个是无依无靠对伸手之人的依赖。
真正感情升温是在大叔受伤,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   着上半身(好吧,大叔身材好呀,明明是询问询问心意什么的,这时候卖喵喵喵本就是混淆想法呀)
大叔说我对于痛觉还有五感都渐渐消失了,尽管我已经所剩时间不多,尽管我身处   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时时危险,这就是我的生活,你愿意跟着我吗?(好吧,这么煽情的台词大多我自己脑补)
女主说做好觉悟的时候,两人这时候的吻才让我有种终于守的云开见月明的感觉。

点评 总计 2 条

我也很好奇地说  发表于 2013-8-25 22:51
看到瑪莉大叔和度度鳥那段笑了,這兩位碰面不知道是什麼景緻WWWWWW  发表于 2013-8-25 22:25

评分

住赤道的企鹅 + 1 回帖热情奖励

b
N0NRUzU=
突然觉得落差真不是一般的大,虽然以前一直觉得心之国、三叶草之国的可攻略对象有点多,
而且每个路线都有两百多个回合玩得累,但是这次只有五个攻略对象,果断觉得太少了好吗,
差不多只有以前的一半了,而且最主要的是,我的梦魔本命竟然不能攻略!!!
这次萌萌的小梦魔很可爱,但这样只会让人更加想要攻略啊有木有!
还有我的白兔啊,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   狂神马的真心木有关系啊,不要消失啊,呜呜呜……
正太一直是我滴菜呀,双子肿么可以不能变成小孩子的模样,肿么可以一直是大人的模样,小恶魔型的双子好萌的说,快到我碗里来~

N0NRUzU=
虽说刚开始很不习惯这画风,特别是alice 和blood
把让人留恋的blood还给我!!!!
年轻了不少的blood 的确给人没这么成熟的感觉,但是觉得跟接近一般人了,没这么看不透了。
都不想他了,还是之前的blood更有魅力!!!把前几作的blood还给我!!
elliot被欺负的有点惨倒是真的,被打成那样还衷心的为blood,只是没有之前对blood崇拜的感觉,还会自我思考而且没有那么爱oronge的物体了
alice 还是在这个世界收了不少苦
只是可怜的blood 这次不用和不同世界的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   比了,和其他世界的自己比。。。
是怎么都出不了被比来比去的苦逼地位嘛?
gray 给人感觉真是个可怜的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,居然照顾目标的身体健康还帮他工作。。。。多久才能摆脱看小孩啊
nightmare 果然是强大的啊

b
N0NRUzU=
住宿生来来回回折腾了一个月总算是把回想收到百分之百了w
最喜欢第一个走的席德尼线,因为出了新人物有点好奇,而且听说不第一个走他的线到后来收结局会很麻烦,到后来我也是深有体会(玩过几个周目会看攻略收事件)应该说是玩起来倍受打击?qwq哇一上场就被狠狠地嫌弃了,恩拿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   指我我就不介意了毕竟艾略特也干过,一上来就说讨厌我是要闹哪样qwq虽然以前是傲娇控但是被QR各种治愈已经遗忘了
重新控上傲娇之路!
席德尼的线真的是越到后面越甜,简直是反差萌,从全面否定到肯定超感动,过渡期也是很有趣,特别是爱丽丝从走廊的墙撞出去的时候(这安排真的吓到我了)席德尼当垫背,太暖心。

N0NRUzU=
因為本身是個夢魔黨於是就直接去攻略了夢魔
鑽石國的正太夢魔好可愛阿阿阿 知道他其實小時候只有咳嗽打噴嚏我好欣慰(?)
不知道是因為變小隻的問題還是什麼問題夢魔這孩子變得更可愛啦~!玩本就很愛逞威風自稱自己很偉大的..
頂著這小小身版嚷嚷叫著"我可是很偉大的喔!是這裡最偉大的站長喔"
真的式可愛極了想抱緊處理/////雖然說只有支線...但是有大人的夢魔和小孩的夢魔出現就很令我安心
因為只有夢魔不會因威搬家而見不到...一直都可以在夢裡相見...
在本作唯一(?)可以從頭到尾都陪著愛麗絲病影導她的事不是只有夢魔(?)
白兔是沒辦法來....不過夢魔是一直都在靜靜的守護著....真的有一種很可靠的感覺
雖然說平常不可靠....但是一直是我的治癒阿~~
玩他的劇情好笑的說撒糖的也多 真的很開心

N0NRUzU=

虽然知道系列作的续作被人和前作对比是理所应当的,也有很多人觉得分上下两部很坑爹,但我希望那些说感想的人能够先玩一下这游戏本身,感受一下它的剧情,而不是只看了人设和界面就直接否定它
我是pc三部曲都结束过的人,但我觉得方块国这作的质量并不低。五个主要角色有18个事件,3场   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,4个汽车之梦和7个结局,路线也不比pc版短,附加角色也有2个事件和2个结局。方块国的全面修改的系统曾让我担心剧本会hold不住,毕竟pc三部曲的剧情都偏零散,但这作的个人线却写得很好。尤其是帽子屋三人组……甜度全面崩盘,但给我的感慨良多
其实纪念日之国的非滞在地路线和鬼牌之国的剧情中就已经有很多重复剧情了,加上角色也就那些,给我一种黔驴技穷之感。而全新设定的方块国的剧情量是绝对有保证的。虽然很多设定和最初都有违和感,但它们确实让这一部游戏的剧情更有干货。

然后说说感想。
我的方块国已经全通了,总体可称惊艳。

旧角色帽子屋组在这一作因为那个要命的开局,路线基本都发挥出了新意。可以说全体hard模式,但这样反而让我一玩就停不下来,剧情真的很有趣。
不过尽管如此,我对帽子屋组的好感依然掉光了。blood会把爱丽丝关进审问室,elliot直接对爱丽丝开   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,导致她脑震荡还昏迷(感谢格雷前来救人),至于双子……爱丽丝应该庆幸自己是死于佣人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,沦为双子的玩具的话,可没法死得这么痛快了。如果只是死亡结局的话我还没这么大的反应,关键是爱丽丝死得太轻易了,他们的态度就是“啊,一个有趣的玩具死了,真可惜啊,本来还有点兴趣的”。真的特别心寒。
黑兔悉尼……怎么说呢,我想念peter(躺)。悉尼的路线也写得不错,但是……他和克里斯塔关系太好了,总让我心里有点膈应。玩了镜国后更是强烈地觉得“你们两个可以去结婚了”。
杰里科大叔的人设不是我的菜,但确实是众人中的一股清流,超好的人(抹眼泪),而且剧情也很好,看剧情的话,h并没有cg那么辣眼睛(啊喂)。杰里科喜欢爱丽丝,需要爱丽丝,爱丽丝也需要杰里科,并认真地喜欢着他。这是这一作杰里科线给我的感受。

方块国短线给我印象最深的是boris短线,不过两个结局都不太喜欢,感觉进展有点快,感情发展不够自然,但镜国的短线好多了

N0NRUzU=
这一作ACE出场很少,而且个人线很短,但是我一路爆哭打下来的一条线。
爱丽丝对少年ACE说自己和他不一样,这里没有人会来找她,心里明明很痛苦却在想“ACE和JULIUS终于又见面了”;
爱丽丝在发光树旁,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ACE在对岸却愿意淌过河来坐在她身旁,“我不在身边,你很寂寞吧?”一如既往非恋人也非朋友的KISS,“失去”的痛苦仿佛都在这一刻得到了救赎,但又被他丢下,一如既往温柔又残酷的骑士。
无论这个ACE是否是幻影,那一刻对于身处没人爱自己的国度的爱丽丝,无疑都是一种温暖。

N0NRUzU=
我的本命Gray,雖然不是主要的攻略角色,但仍可半攻略真是要還神了。每次看到Gray和Nightmare之間的相處都會不禁會心微笑,甚至大笑,Blood線中Gray以為Alice也病了的劇情大推薦,令我很想看看Gray手忙腳亂要照顧同樣生病的Nightmare和Alice的樣子 =w= 喜歡Gray的親不要灰心一定要玩Gray線啊,轉職end可是有福利呢! Gray的車站裝也很是不錯,一副好男人的樣子,完全可以想像日後夫婦二人照顧小孩的生活啊
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​相比起來Nightmare end就杯具了