注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] Ib《恐怖美术馆》通感+强力推荐 剧透要注意

kuramasai 该用户已被删除
Nzk5NUg=
前几天刚玩通了这款游戏www
[j]43FJOQ RBE5JT[/j]真心非常不错啊,恐怖的气氛掌握的很好,音效也很...瘆
[j]43FJOQ RBE5KI[/j]开始那幅深海之世的点子很赞,画在地面上的恐怖和通往未知世界的恐怖结合的很棒
[j]43FJOQ RBE5JG[/j]一边玩一边去看了retoruto的实况,熊孩子可会玩了,比我玩的欢乐多了!神走位和第六感超赞
[j]43FJOQ RBE5JY[/j]三个主要角色都是各有个(xing)的人呢,不过还是最喜欢咖喱~~><[j]43FJOQ RBE5J8[/j]
咖喱真心好男人啊~虽然用语有点娘娘腔,但是超级温柔...(实况里把retoruto的心攻♂略了www
[j]43FJOQ RBE5IZ[/j]结局里既有哀伤也有治愈~值得让人回味~
[j]43FJOQ RBE5K0[/j]

shanp6416 该用户已被删除
Nzk5NUg=
《Ib》這款遊戲,大概是我在10月底玩的,看到樓主發了有關Ib的帖子,勾起了那時候遊玩的記憶了
[j]43FJOQ RBE5JN[/j]遊戲中的場景-   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   森又唯美的美術館,真的讓人印象深刻
[j]43FJOQ RBE5JO[/j]裡面Guertana大師的畫作都帶了些黑色的感覺,看了讓人覺得很是深沉
[j]43FJOQ RBE5JR[/j]其實我是很佩服作者想出這些雕塑與畫作作品,因為每一幅都很有深意阿~
[j]43FJOQ RBE5K9[/j]整款遊戲玩下來,我發現我最好奇的,是Guertana大師的故事!XD
[j]43FJOQ RBE5JU[/j]
[j]43FJOQ RBE5KE[/j]說起我玩《Ib》時,是有被牆上突然伸出來的手給嚇到[j]43FJOQ RBE5JN[/j]
音效太嚇人了,到現在都還記憶猶新呢。XDDD[j]43FJOQ RBE5JF[/j]
畫框女、無個(xing)大姊也是,很美卻是十分的要人命啊~(當時我還邊玩邊大叫,嚇到家人了XD)
[j]43FJOQ RBE5KJ[/j]
[j]43FJOQ RBE5KA[/j]來說說《Ib》裡的人物吧
[j]43FJOQ RBE5IZ[/j]Ib,沉默寡言的小女孩,超乎常人的冷靜與成熟。其實我不太明白為什麼作者要這樣設計
[j]43FJOQ RBE5IW[/j]照理來說,9歲的小女孩應該是不會如此安靜。會這樣設計...是希望給玩家們有代入感嗎
[j]43FJOQ RBE5JF[/j]不過玩到中段,遇見了Garry,Garry已是成年人,作者卻把他的個(xing)塑造了有點「娘」
[j]43FJOQ RBE5J1[/j]但其實也不算是太娘,看到那些怪物誰都會怕的,是跟Ib比起,Garry的表現就比較像女生了!(笑)
[j]43FJOQ RBE5JI[/j]雖然有些膽小,底子裡是個溫柔體貼的人
[j]43FJOQ RBE5KD[/j]按照現實面的話,Garry的(xing)格是不是該跟Ib交換一下呀?(笑)
[j]43FJOQ RBE5J8[/j]不過如果真的這樣安排,我想這款遊戲就太過普通了,反而無法讓這部遊戲這麼紅呢[j]43FJOQ RBE5JU[/j]
遊戲後段,遇到了Marry。活潑可愛,但其實是活在畫裡的人,孤單無依,實在讓人不忍心呀[j]43FJOQ RBE5J3[/j]
可是他一心想要出去,卻不擇手段,看似無害,其實個大魔王
[j]43FJOQ RBE5K9[/j]精神扭曲至一個程度之後,我對他的感覺,是可怕多於可憐了阿...。(感嘆)
[j]43FJOQ RBE5K5[/j]這遊戲的結局都不管是哪個,都不是完美的,最少一定是有一人要留在畫中
[j]43FJOQ RBE5JG[/j]【遺忘的肖像】這個結局讓我最揪心了,Ib忘記了Garry,忘記了一切
[j]43FJOQ RBE5KI[/j]當時玩到這個結局時,眼淚不禁在眼眶裡打轉
[j]43FJOQ RBE5J3[/j]Ib對Garry是熟悉的,只是什麼都想不起來,只覺得畫裡人眼熟
[j]43FJOQ RBE5J5[/j]這個結局也算是有點啟發意味吧?忘卻初衷、記憶流逝,是多麼可怕的事情啊...
[j]43FJOQ RBE5J9[/j][j]43FJOQ RBE5JT[/j]
這個遊戲是用很簡單的RPG製作大師做成的,很是簡單[j]43FJOQ RBE5J3[/j]
可劇情安排精細,讓人玩過以後難以忘懷!有多久沒有玩到過這種回味無窮的遊戲了呢
[j]43FJOQ RBE5JK[/j]《Ib》雖然遊戲不龐大,也沒有什麼華麗的語言,可是可以讓人印象深刻,真的是難得的好遊戲了

评分

laiya + 1 游戏感想奖励

Nzk5NUg=
,当时玩了IB,像素图组成的地图,人物行走图,一切都很简略,除去一些大的美术作品,其实都是超级简单的画呢。简单的像素小人妹子,在有黑影拍窗户有画在转眼睛还有画在滴血的美术馆里一直蛋定地走着一直面无表情地躲各种无头雕像无个(xing)姐姐……其实作者你懒得设计对白懒得画表情图吧喂!反看大男人garry',简直是各种卖萌,各种被吓,还要踢吴克的脑袋。虽然不一定是恋爱关系,但是觉得garry和淡定IB确实是超级反差萌的一对呢

Nzk5NUg=
嗯这个游戏作为同人制作的游戏真的是很出色不关是人设故事还是那些美术品们
[j]43FJOQ RBE5JB[/j]一开始看的retoruto的实况然后自己再玩真的感触非常深[j]43FJOQ RBE5JO[/j]
同时好像咖喱 我想很对妹子都喜欢咖喱吧 海藻般的头  有时说女生一般的用语  关键时刻挺身而出  真的是好男人啊(不是阿部)
[j]43FJOQ RBE5JK[/j]不知道有没有续作感觉有些东西没有将清楚为什么咖喱会在里世界里  还有我看到都猜咖喱是那位艺术家的后代我觉得还是满靠谱的

tvbb52 该用户已被删除
Nzk5NUg=
[j]43FJOQ RBE5KA[/j]
[j]43FJOQ RBE5J9[/j]我是看完魯蛋玩IB的實況!!常一起被嚇到XD
[j]43FJOQ RBE5K6[/j]也有自己玩過IB(自己弱弱又很膽小XD",所以比較常看人家玩)
[j]43FJOQ RBE5K5[/j]畫框的女人是我覺得在這遊戲中最可怕的怪物了...在地上爬著追趕玩家,有沒有這麼恐怖(尤其速度快的)!!
[j]43FJOQ RBE5IW[/j]很喜歡GRAY,很可愛,像個大男孩似的,雖然有時候他會害怕,卻又會挺身保護IB,令人心動XD
[j]43FJOQ RBE5JR[/j]剛開始不知道MARY是藝術家創造出來的人
[j]43FJOQ RBE5JO[/j]看到他拿著雕刻刀自言自語那刻..........當時真是寒毛直豎XD"...好怕會突然GAME OVER

雨降 该用户已被删除
Nzk5NUg=
我第一次玩IB的時候是直接去了看攻略(爆),所以最後順便地跟Garry我的嫁(不對)一起出去了wwww
[j]43FJOQ RBE5IW[/j]剛開始的時候,我記得有個地方是突然有人砸爛了窗戶還是玻璃之類的?那裡就已經嚇了一大跳XD
[j]43FJOQ RBE5JR[/j]後來就是突然從牆上伸出了手出來…又嚇了一大跳,差點都不敢玩下去了www
[j]43FJOQ RBE5JM[/j]最恐怖的是後面被Mary追著…簡直比無個(xing)大姐追著還要大壓力…我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就在一旁只是看著完全不肯跟我交代(可惡
[j]43FJOQ RBE5JQ[/j]

Nzk5NUg=
Ib的恐怖度我觉得还好的,吓到我的那些第一个应该是其中几个画框姐姐们那么快速的爬动…完全躲不过!第二个就是倒吊人的脸,我坚决不想看啊,脸非放大的脸都不敢看,这大概是这个游戏里最露骨的画面恐怖了,而在气氛上恐怖的,应该就是骗子的房间了吧。除了自己玩以外,还看了retoruto的实况,retoruto真心好可爱呢[j]43FJOQ RBE5KG[/j]
稍微狡猾的是,之前已经好好查了获得好感度的方法,所以只通了一定会相见的HE。房间里多次搭话的Ib真心好可爱,garry的人妖设定我也很喜欢
[j]43FJOQ RBE5JC[/j]关于Mary,我的看法是,同情归同情,大是大非上还是需要指摘的。所以我更倾向Ib和Garry都出来,而不是Mary取代Garry。诚然Mary独自一人永远在画像中非常可怜,但也不是就可以就此抹煞他人存在的。我最喜欢Garry的一点就是Garry愿意为Ib交出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那里,这并不是一个自私的人,相信他虽然更倾向出去,但也并不是把自己完全放在第一位的,Mary在这一点就做不到

蘇伊維雅 该用户已被删除
Nzk5NUg=
這一兩天才剛把IB玩完..就是沒膽走其他結局(只玩了TD)
[j]43FJOQ RBE5J5[/j]= =實在是Mary結局對我來說很黑
[j]43FJOQ RBE5IV[/j]總是會對要讓Gary死掉這件事有點排斥
[j]43FJOQ RBE5K1[/j]雖然不討厭Mary..而且很難得玩這種懸疑解謎遊戲能玩到最後的
[j]43FJOQ RBE5JC[/j](之前完逃離小鎮跟魔女之家都嚇到棄坑)
[j]43FJOQ RBE5J6[/j]只能說這恐遊戲還蠻適合入門的初心者的!
[j]43FJOQ RBE5JS[/j]不但怪物速度不快..解謎方面也沒有非常困難[j]43FJOQ RBE5JM[/j]
是目前完的解謎遊戲裡最讓我舒心的了..呃..但我還是被氛圍緊張得很抖就是了!

发觉自己控年上 该用户已被删除
Nzk5NUg=
其实之所以ib可以打动到人不是完全靠悲剧,也没有什么特别出人意料的剧情,但是从一开始,美术馆的气氛就感染了玩家,就好像自己就在那里徘徊了很久一样(所以看到garry的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   落了一地的时候心都碎了),有的时候也希望自己也可以进入那个世界

冷泉镜花 该用户已被删除
Nzk5NUg=
表示很喜欢这款游戏啊,本来是在B站上看的视频,然后出了中文版自己又去下了
[j]43FJOQ RBE5K8[/j]咖喱真心好男人啊
[j]43FJOQ RBE5JH[/j]本作的解密要素很强,细节设定也很棒,恐怖的氛围创造的也很难好[j]43FJOQ RBE5JN[/j]
ib和mary的百合伪结局超郁闷!咖喱成为画中人,ib只是最后看了一眼什么都想不起来超虐!真结局最高!咖喱和ib已经要幸福啊~~~