注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖情报〗] 步步惊心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   日本,日本BS JAPAN即将播出! 日文名:宮廷女官 若曦(ジャクギ)

源晕 该用户已被删除
OEhWWTA=
连还珠格格都有吹替版,没道理这部没有啊(这没有必然(xing)吧囧)。人物关系图莫名戳中HHP哈哈哈~~
虽然对原著对作者不是很喜欢,但是这部剧还算做的认真(同理可推甄嬛传),希望霓虹的乡民喜欢吧(辫子头跟月代头都是毁灭美貌的存在囧)。个人还是蛮喜欢刘诗诗的,演技神马的不说(她不是科班出身的好像),至少演的还不算做作。
  当然从剧情而言,还是甄嬛传更加有爆点啊,美人也多呵呵......就是集数有些长了。

水袖墨香 该用户已被删除
OEhWWTA=
表示先读过小说后完整看过电视剧(喂~你是多爱这部啊~)
小说还是很好看的。表示虽然省略很多,但电视剧还是拍的相当不错的。
有些东西不是省略不省略的问题,只是压根没法表达而已。小说是第一人称写的,更多的是若曦的心理所想。
可在剧里不可能一路让若曦旁白吧?!又不是朗读节目……(喂~)
我唯一不太满意的就是好多数字党的(xing)格没表现出来啊~比如说号称十   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的十十童鞋在电视剧里完全是被若曦压着欺负啊~小说里的十爷可是会一脚踹上去的主啊!
还有十四   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   童鞋(啊啊啊,好喜欢~~害羞捂脸~~)自称可是爷的啊~那也是地方一霸啊~哪里容得你这样撒野!~(喂~你是对女主多怨念~~)
其实真正喜欢过若曦童鞋的就三位爷(按时间顺序):十爷,八爷,四爷(这顺序……还循环渐进的……)所以童鞋们,不是一群男人追着一个女的跑……是三个男人轮流追着一个女的。
电视剧描写的不是很细腻,但在小说里描写的很清楚的,那就是这几位可都是为了皇位马上能舍弃女主的~(这点比起来就比另外一部清穿神作要强得多的多的多啊!!)

话说我剧透了啊~~怎么搞得跟宣传似的~

其实其他的我倒不是很担心……可是霓虹人民能看明白吗?~又是穿越又是数字党的~(尤其是数字党问题……)估计一遍放着字幕一遍还得写着各种各样的解释吧~

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

゛Espresso 该用户已被删除
OEhWWTA=
步步惊心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   日本神马的,只能说引进人的眼光还是很不错的
对比了之前那些乱七八糟的穿越以后,这部还是很吸引人的
历史还原度很高,然后人物心理啊,行为什么的都很符合当时场景和他们的身份
虽然最后是个悲剧,但是给11区的人民普及一下天朝历史也挺不错啊~~~
虽然知道应该是原版的,但还是对吹替抱有期待啊~~~~

堇於 该用户已被删除
OEhWWTA=
我的神,看到这时惊奇了一下,不知道变成日语配音会怎么样
之前高中的时候看这部小说万全没想到会变在以后被拍成电视剧
有段时间穿越真的很火,不过对比宫,这一部算真的很不错了,
尤其是若曦跳舞的那一段,就是八爷想象出来的若曦真的有把我惊艳到。。

头像被屏蔽
OEhWWTA=
这种人物传记般的微妙感是什么,其实她只是一部写的很好的玛丽苏而已,没有那么高度的。
不过作为正史和娱乐的结合算是不错的,起码比宫系列要好吧,啊啊啊那些台词的吐槽无力。
如果真的吹替的话,果断要围观的啊!感觉应该会很不相同,啊呀,真是恭喜桐华大人呢!

爱老虎呦 该用户已被删除
OEhWWTA=
跪了,四爷今年真心忙。
四爷剧里,比较喜欢的是甄嬛(我能说我喜欢电视剧不喜欢原著吗- -)
步步惊心本来觉得也不错,至少比宫锁心玉强。
但由于身边有个熊猫,生生让我由   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   转冷漠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。
不过鉴于吹替的强大,真心觉得,搞不好又一次奇迹啊。
所以,还是期待啊
不过真心讲,这日化的名字,真....

头像被屏蔽
OEhWWTA=
唔 这名改的 是和谐呢 还是不和谐呢
不过 很喜欢这部剧的 比其他穿越剧靠谱多了 期待年末的第二部呀
还有大漠谣和云中歌 桐华真是太厉害了
啊  不好 跑题了
如果是吹替的想再看一遍呢 当时为了知道后续剧情 连夜把小说看完了 忽忽

腹黑兔子 该用户已被删除
OEhWWTA=
消息早就看过了,之前是好奇吹替是哪些大神,结果听说是汉语发音日语字幕,不过这样也好,总比梳着旗头说日语要好一点,否则有些关系,此外就是好奇收视率,已经受众的年龄,20岁的年轻女子会有喜欢看的吗此类的,不过作为文化输出还是很开心。

土方蛋黄酱 该用户已被删除
OEhWWTA=
由衷的觉得这部小说更出彩一些,不过电视剧也算是中规中矩了,
不管怎样能有文化输出就很高心了哈,而且也没有被吹替掉,刚好让11区人民学习下中文呢~
希望以后还有更多的本土剧能被国外引入啊,虽然我觉得没啥可能-  -
这年头的剧是越来越……咳咳……

OEhWWTA=

⊙▽⊙

我觉得步步惊心应该算是中国穿越片里不错了的吧~~不太小白
看到这个消息的时候立马跑去官网里,无奈看不到视频啊(哭)
不过看名字被改成宫廷女官有被雷到,,觉得不能表现出步步惊心这个名字的感觉。。
不知道这个在日本反响怎么样……
我当时想要是这个有吹替就好啦,那么多阿哥   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,声优肯定有认识的甚至喜欢的,翻墙也要看……  可惜是无配音版啊岂可休……@_@