注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] BBC版《神探夏洛克》长篇剧评

玉屏风 该用户已被删除
OE8xRkM=
每当我追美剧在剧歇郁闷的时候,我就安慰自己,这个世界上还有追三集片的人。
这俩主演之后都全球大红了,结果夏洛克始终没下文,我还想看福尔摩斯   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢。

OE8xRkM=
雖然最初看福爾摩斯原著時抱著腐心看,但因為設定年代,加上原版華生很符合時勢地有結婚有老婆,儘管妻子早逝,但福爾摩斯和華生真正住在一起的時間雖不短其實也不長……(orz=_=)一切很符合兩個同(xing)拍檔,所以我還不能想得太歪。

但BBC現代版SHERLOCK……徹底改變我對英語劇集看法!看SHERLOCK前,受本地電視台光會買美國劇集影響,都以為英語劇只有美劇!只有那麼正常地一定有個女主角一定就是男女主角配對,劇情進展那麼神速。原來彼岸英國的官方媒體,能拍出SHERLOCK如此腐,劇本佈景拍攝都神級的作品!HIGH完SHERLOCK,令我開始注意英劇,也開始真正注意英國和美國文化差異。也這才知道英國以前同(xing)戀犯法,現在已進化到能已同(xing)伴侶登記……

現代版SHERLOCK的福爾摩斯和華生太美好了,華生的小動作,無奈的神情和啫嘴都非常可愛^口^現代化他們的「愛巢」也非常細心精緻,連房東太太也比原著可愛!^_^
畫面也真的故意拍得很現代FEEL,看過DVD的製作特輯,製作團隊認為能拍得越現代就越成功,這部真的做到了。一向讓人覺得歷史濃重又重傳統禮節的英國,其實不管物質還是人民都一直跟隨世界現代與先進,不管好或壞方面。從角色到腐到畫面都很賞心悅目呀~

音樂也非常棒,非常鍾愛它的主題音樂,有一點古典感覺又非常配合現代版。看到製作特輯收錄樂團錄製演奏背景音樂情境時感覺新鮮~

看完這版本,就覺得美國電影版福爾摩斯差太遠,後來美國還弄個美版現代版福爾摩斯,還一灌把華生變成女人,真是無限個囧囧還要女版華生樣子不討好,聽說整部也很其他美劇FEEL=_=

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

爱情没有对错 该用户已被删除
OE8xRkM=
这货是几乎不看除了日剧以外的剧的孩纸,但是有一阵剧荒的时候还是看了夏洛克!
然后,看了之后发现,果然是要看的!不看绝对是一大损失啊!真心是一部很亮的剧的说!
总结起来其实就是一个字——大腐!
原本我没怎么觉得卷福和花生之间有什么粉红泡泡,有意识到还是因为剧中人物的提点,不管是那个咖啡店老板还是我们直接的房东太太,各个都是直肠子啊~想什么就全说了呢~于是这货也后知后觉地突然发现:啊嘞?原来这两人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   情是如此明显的啊~(果然是这货反应太迟钝么!?没有发现   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的明亮的眼睛啊!!)
后来这货记得花生看中的妹纸(?)还是看重卷福的妹纸(?)貌似也说过福华之间的爱人关系呢~满满的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!
特别是莫里亚蒂那家伙在花生身上绑了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的那一段,福华的眼神交流哦~太适合YY了!再加上卷福拼了命要就花生,花生又拼了命要让卷福逃什么的,真爱啊!
话说,这货前不久看到了第三部的图片啥的,花生要结婚!!而且新郎不是夏洛克!!!这算什么情况!!!
真心求第三部快粗线啊~~当然也绝对不能拆散福华的说!!

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

OE8xRkM=
因为是推理迷所以追的这部剧,迷你剧比较短小精悍,不太喜欢长篇   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蛇尾
不得不说2部6集每集都很精彩紧凑,虽说S1E1结局有点出人意料,
我个人不是太喜欢大打心理战的戏码,更喜欢岛田庄司风格的各种诡计
改编的最好的是haunt猎犬那集,好有创意编剧符合现代伦敦的背景合情合理
至于两人的基情纯粹当笑料来看,谁叫我不是腐女,不然这剧更多亮点houn101
期待今年S3能够早点出来,望眼欲穿尼~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
OE8xRkM=
超爱这部剧
当时第一次看时第一反应不是卷福好帅或潮爷好萌
而是 天啊,这个编剧太牛了,这些经典剧情和现代结合得太完美了
超喜欢第一季第一集和第二季第一集
这真的是“新时代的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”
节奏紧凑又体现了福尔摩斯的推理美学
质量那么高的电视剧能遇到真是太好了

Run-润润 该用户已被删除
OE8xRkM=
因为听说是部腐剧才滚去看的
但是整部剧下来很少用腐女的眼光去看,整部剧太精彩了
剧情很紧凑,好喜欢夏洛克的毒舌啊,每次小花生都拿他没办法
很喜欢里面有个女人喜欢夏洛克那个(记名字   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ),整个人的气场很强,演员演得很到位,很可惜那个演员最后退出了
那个房东太太也很可爱啊,最后都涉及到自己的(xing)命了反映还那么搞笑
然后说,第三季啊你快点来吧。。

OE8xRkM=
我是太闲了么,竟然又去啃了一遍【第三季  呼唤你啊】
潮爷和缺爷太棒了【想到最近缺爷被玩坏了的梗。。。】

神夏真的是很好的剧啊!整体剧情紧凑,不离破案主线,伏笔也很不错!
其实最印象深刻的是莫娘的部分,或许是本来卷福和莫娘对峙就是精华与   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧,真的很精彩!

OE8xRkM=
居然现在才看到lz的剧评啊!!不科学!!我可是被卷福和花生萌到现在都不能自拔的人啊~~
其实案件剧情一般(xing)都进展略快的感觉= =而且福尔摩斯从来都是开挂的。。各种脑内数据全息投影啊
第一季第一集的时候还觉得是个挺正经的侦探剧,直到卷福问花生:
你是医生?
是的
你去过战场?
是的
那你一定见过很多尸体
是的
还想再见见吗【就在我以为花生一定露出鄙夷或者其他随便什么表情说不的时候】
是的,当然
就是这一刻我觉得~果然是名不虚传的萌腐剧啊
就连之后公认的艾嫂也大大方方的
【是的,你们就是一对】
神剧集就是神剧哈~~

头像被屏蔽
OE8xRkM=
原谅我直到现在才发现这个楼,赶在第三季出来前进来还不算晚吧……orz
卷福和花生这两口子现在应该第三季片场里秀恩爱吧……
总之卷福还活着真好 QAQ
结识卷福有段时间了,比起电影里被裘德洛虐的小罗伯特唐尼,虐霍比特人的卷福好萌~
能让退伍兵甘愿当人妻(大误),卷福魅力无边,两人情比金坚呐!
别跟我说卷福有艾琳,花生有女友,这些都是浮云,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在贝克街221B的是他们俩好么
总之,期待秋季第三季卷福归来!

凤然 该用户已被删除
OE8xRkM=
作为一个推理小说迷,对于福尔摩斯的认识早在BBC播出这部之前就有了。
我一直觉得福尔摩斯是一个天才有怪癖的中年人嗷嗷嗷
然后花生是正直医生但是看了BBC版的福尔摩斯之后……
感觉两人天生一对 不搞基实在是太可惜了啊喂
而且BBC版的福尔摩斯穿越了 较原本多了很多时尚元素
所以应该是更受年轻人【年轻腐女的喜爱
不过原版也很赞啊