注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖Rayfile下载-失效〗] 經典解謎乙女同人遊戲--溝通Communication-

关闭[主题已关闭]
zoozoo6128 该用户已被删除
N0I0Q0I=
我玩過!!! 可惜一直沒有攻略ˊˋ

玩吧~ 该用户已被删除
N0I0Q0I=
上来看看就发现了新游戏~~yct63
很纠结啊,马上就要考试了~~~yct65
嘛,考试就先放一边,先玩游戏再说~~哈哈yct53

N0I0Q0I=
这个游戏的人设网王气息好重=口=
看前三章时还好,因为类似的人设比较多,但看到第四位男主的时候……yct65OMG这不是幸村吗……
最后一张游戏截图又有遥久的感觉
铅笔稿的风格也不错,既然是解密更爱了
感谢分享

鈴夜 该用户已被删除
N0I0Q0I=

樓主,我電腦WIN7相容模式調WIN 98/ME 無法玩
倒是調到WIN XP才能玩哦@@
但第一次開遊戲玩一會後
關閉後又開不了 再轉一次WIN 98/ME才能玩了(神奇呀……)

結論:Win7是一個麻煩的系統OTZ

感覺好像在玩never7 時光的縴絆
這遊戲是要攻略所有角色才能拼出謎底嗎?
而且還是自己拼出來……(never7至少有隱藏end,不知道這個有沒有)

可能會有劇透,請慎看:

現在第一個攻略了Junior
不明白中途圍繞"語言"的內容的說法和原因OTZ
什麼語言是超出現實之外的、夢中說的是什麼"話"
而且junior在圖書館的自言自語,夢中"他"不是"我",
"我"是"他"(可能只是普通的說謊而己)
結局出現的一段英文版哲學(?)真深奧……
You have your own memory,because you have your own past.
Ever growing and ever changing.
It may be inaccurate and even falible.But…It exists.
最後開的謎題反而遠離女主本身的問題了,是Junior的身份問題吧- -
雖知道是(消音)又讓女主"蘇醒"了但和女主又是什麼關係呢……

至於
even的身份最容易確認了...不就是人工智能
那不能稱為"夢"的空間可能是虛擬空間或是女主腦中的"思維"
不排除連"現實"也是……

第二次攻略為觀月醫生
對比junior之後說的哲學容易明白多了
那個因為思考所以我存在的"我思故我在"和蝴蝶重生理論(不是那個時空的理論)
不過最後竟然沒弄醒女主之餘,還一起"沉睡"了
這一看還是junior比較好= =

第三個是Vivian
這位男角的結尾真讓人震驚!!
遊戲一直有日子看著、而從even的午餐中才得知這裡是美國
但沒想到製作人會把遊戲連到這件大事件上。真厲害!!
男角的說話有點矛盾,他之前說預言了兩年都準確了
另一方面又說重覆了兩次的學年;到底這世界是過了兩年時間,還是過了兩次同一年的事年??!!
玩到這兒又推番了我之前的一點推測再產生多一點的疑問了otz

第四個是even
和junior事件基本一樣,只是結局不同而己
解釋了女主腦中"引路少年"存在的原因

最後是justin
結局後面算是最完滿的解釋。不過他所說的知道不是第一次見面是真是假呢?

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]

评分

qiuzhidao + 1 + 1 感谢热情回帖^^

N0I0Q0I=
那么感谢LZ的分享,已经很久没有玩这类游戏了,虽然这个游戏我也没见过就是了- -。第一眼就被Junior俘获了呢,呵呵

Chloeatpeace 该用户已被删除
N0I0Q0I=
當年一直在玩戀2的時候對這部印象深刻!!!
第一次玩的時候其實看不太懂他想傳達的概念
最近想找卻都找到死載點
沒想到能在這裡找到真是太感謝樓主了!!

此时夜至 该用户已被删除
N0I0Q0I=
区区下面要说的涉及剧透,慎看。
这真是我最近玩过的最复杂的游戏了。全破之后还是有点云里雾里。
虽然觉得明白了...但肯定还是有点不大对,的感觉。
一个一个人说吧。
EVEN
被完全人类的人格化的人工智能,其本身对自己的存在也抱有怀疑。
这个结局是我最喜欢的结局...两人在并不存在的空间里幸福地生活下去了。
很喜欢被数据化的EVEN对女主伸出手来的那段......
那么,这只的真实应该是引导女主进入这个世界的程序吧。
Junior线里面有一段Junior登入EVEN和命名的回忆。
所以实际上整个游戏过程都是对现实的模拟吧。通过EVEN这个程序实现的。
Justin线中Justin曾经说EVEN相当于这个世界的神。
所以EVEN应该是存在于更高次元的。即是,故事进行的这个是被创造出的世界。
所以EVEN那么行踪不定,想出现想消失都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的。
所以这条线的结局就是脱离了人工智能范围的EVEN决定在这个幻觉里,
和女主永远在一起。

Junior
我唯一不大能理解的就是这只了...大概。
这只的身份让人很不理解。在这个世界中的身份是学生,但是实际上是个心理医生。
他创造了EVEN这个人工智能(大概),他是女主(王)的主治医生(现实)。
EVEN线最后听到和现实中女主(王)家人对话说“她已经不会回来了”
“她选择留在那边”的就是真实的Junior。
而他的结局里面,也是他来迎接女主的苏醒。
因为中途EVEN的不合作(不想让女主醒来)使他消灭了EVEN。
大概这样...吧。

Vivien
和女主一样的病人。这条线相对比较好明白。
其身份就是死于911(好和谐)袭击的一只可怜的小男孩。
大概会来到这里的原因和女主是一样的。
嗯嗯,这只很萌啊。看人设以为是柔弱系的,但实际上是毒舌傲娇一只~~~
走这条线让人很安心,有一种“有同类在所以不必太害怕”的感觉。
另外,看来一旦他和女主一旦意识到自己的真实存在就会从这个世界消失。
Vivien线最后想起了自己已经死去的他险些消失,而是女主迫使他忘记了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
所以他在这个世界得以维持下来。

Justin
我好喜欢这只~~~~~
这条线也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   透露的相对最完整的~~~~
Justin亲口说了“一切只是投影”“EVEN是这个世界神一般的存在”这样的解密言论。
女主(王)正是J的妹妹,在意外中昏迷不醒,但是醒来之后却拥有另一个人(沈)的记忆。
结局是女主(王)醒来,恢复记忆。而且眼前的Justin也记得那个世界的事情。
甜甜的真.GE!
至于为什么虚幻中的记忆会被保留下来呢?
就当是冥冥之中的的爱吧~~~~~

观月
没什么好说的了。悲催的人一只,最后于女主一起沉睡在永恒的梦境中。
我觉得其实是观月亲自抹杀了自己和女主的意识,是两人都没有了意识的归处。
永远的虚无里游荡。
至于为什么...或许是观月觉得自己无法拯救所有人(王和沈)。
所以干脆选择了这样一种幸福又残忍的,逃避的方式。
其实整个故事要拯救的并不是像女主以为的那样只有王,这个计划实际上为了救出
她们两人。理由就是Even和Junior对话中J对E说过“两条人命在你手中,我不会轻举妄动”大概这样。

所以说这个游戏的逻辑,在我理解,其实就像E17以及999那样。
在营造的幻象中拯救原本不能拯救的人。
于是有了J利用E构造的这个空间。
我理解的是这样...不知道是不是说得通。
但是,总之,今天玩得很开心。
谢谢多年前的制作者前辈,也谢谢亲的分享~~~~~

评分

qiuzhidao + 2 + 2 感谢热情回帖^^

lethy88 该用户已被删除
N0I0Q0I=
请问怎么调成98模式啊 我是WIN7系统

草廷 该用户已被删除
N0I0Q0I=

lethy88親:請按滑鼠右鍵在內容那邊將相容(xing)勾選WIN98再按確定就OK了喔
------------------------------------------------------------------------------
沒想到可以得到像鈴夜親跟夜至親那樣詳細的回覆~~hou04
基於感謝,我也稍微在這邊提一下我的看法好了...一樣有劇透請小心

Even我認為是最好理解的一位hou02
擁有與人類的外表和感情的醫療"機器",
他創造了一個虛擬的世界,讓身處現實的Junior能夠跟女主和Vivien的精神
溝通並進行心理治療,然後不知何時他也被自己所創造的世界給迷惑了,
現實中被視為工具的他可以在這個世界裡像個真正的人一樣生活、上學...
但這一切卻都是假的...明白這點並對此感到寂寞不安的Even終於忍不住向被陷在虛
擬世界中唯一的真實:女主和Vivien伸手,希望他們能夠永遠留下來,陪他演這場戲...

Junior的劇情則是我還蠻喜歡的(引路少年的故事好美~!)hou26
Junior是女主的主治醫生這點很明顯,他較有爭議的地方應該是他對女主的感情十分曖昧,
比起跟Even的感情糾結,他對女主就是單純像醫生跟病人的感覺...
(但我就是喜歡他的結局~未來腦補空間很多!像他這樣   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   險跟單純對比的多面(xing)角色我很有愛啊~!)
我認為Junior跟Even之間就像他自己說那樣是類似於朋友和搭擋的感情,
而不僅僅只是工具跟使用者而已,Even將Vivien的治療破壞一事應該是他們關係變調的主要原因,
Junior當時並未因此而將Even給消除也可以說是他對Even的同情吧(也可能是因為於事無補)...

Vivien...跟女主同病相憐的患者(Even手上的兩條命之一?),非常纖細敏感的藝術青年...hou63  
因為Even的介入而封閉自己心靈,受困於虛擬的世界不斷的重複著相似
的時間(表示Even所能製造的空間是有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的?),他跟女主之間有著其他
男角沒有的一種默契(就像老夫老妻一樣...),
這條線透露出女主跟Vivien可能是因為遭受到重大的事故(911和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )而產生"自己已經
死亡"的精神錯亂,最後雖然有女主陪著而沒有徹底崩潰...
但這樣的結局實在是糾結啊...(比Alice跟時間們還糾結啊)

Justin根本是作者埋在遊戲裡的良心~houn109
不但有清楚的劇情解釋,重點是我終於看到有一點乙女向的戀愛氣息出現了了!!
至於Justin最後那一句"不是第一次見面" 我一開始認為是他平撫女主情緒的安慰之詞,
重玩後我猜想可能是Justin有參與對女主的治療,但只有他在現實中進入睡眠時才能跟處於
精神世界的女角見面,當醒來時感覺就像是做了一場夢一樣,所以當真正在現實中見到女主
時才會有種不確定感,直到女主親口承認他們的相遇不是他自己所做的夢,才會忍不住抱住女主...
這結局超甜的~!!雖然我支持Junior,但不可否認的,女主跟Justin在一起才是最圓滿的了~

然後是觀月...houn108
................可以略過嗎?
..................這線整個就是悲劇,你不想活沒關係,可以別拖女主下水好嗎?

...好久沒認真為遊戲敲鍵盤了,像這種的好遊戲居然不多人知曉...hou60
讓我很想用力推廣給更多人知道啊houn139

N0I0Q0I=
很诡异的一个故事啊 我承认我有被吓到
全通之后也还是有疑点 我的想法也是普遍认为的那种
也就是主角是在even的系统里接受治疗
除了观月线 其他的我都喜欢= =观月就是个悲剧 救不了女主自己都赔上了