注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖公告〗] 版务咨询帖(有各类问题的亲可以提到这里哦!或者单独PM AngelKim也可)

NlpRTlY=

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0

评分

AngelKim + 1 + 1 这分评的太晚了囧……于是感谢浮浮的建议, ...

NlpRTlY=
回斑竹2011年7月20日的问题

关于集中讨论楼的问题其实我也觉得挺需要开的
这也能减少大家不小心发了相同主题帖子
我觉得新剧新电影比较更能激发大家的关注欲
经典老剧老电影的话感觉范围太宽泛 不好把握
我的建议的话就是热门新剧开讨论帖 老剧可以以人物或主题开讨论帖
比如可以开哥哥经典电影的主题回顾 或者爱情主题励志主题的讨论帖
讨论帖我感觉最好一个月左右发一次就好了
太频繁的话一是像第三个问题说的传资源的亲的楼回帖就会减少甚至没有
第二个也缩小了了其他亲发讨论帖的选择范围
其实我觉得像同人区那样开口水月经之类的就很有趣~~houn137

评分

AngelKim + 1 + 1 分评的晚了抱歉ORZ。。这个讨论帖有些难办, ...

NlpRTlY=
选择么,按时间段来吧,应该让每个时间段的电视剧资源数量什么都差不多,比如可能2006之前的资源少点,那么时间跨度就可以大点。后来的资源多,那后来时间跨度就可以小点。                        其实楼主说的这个问题我也发现了拉。我觉得把,新剧刚出来麻,先不要开讨论楼把,等过段时间如果大家的讨论兴趣依然很浓烈,再开也不迟。楼主发布资源后,比如说三天之内不要开集中讨论帖,等过段时间再开好了。                              集中讨论楼不要硬(xing)规定多久发一个把,比如说同一部剧有三个以上相同资源的,就可以开集中讨论楼把。。。               ps:应该不能算是水帖把,是我自己的一点看法,希望有点帮助,虽然我自己也觉得说了等于没说麻。。。不过我的心意到了,最后大家圣诞快乐阿!

评分

AngelKim + 1 + 1 分评的晚了十分抱歉ORZ。亲发的当然不是水贴 ...

NlpRTlY=
个人建议
其实三次元这里头有点乱的感觉
与其这样 不如提升一下
就是发布资源的时候 建议亲们多写点自己的感想 类似影评 然后里头包含了影片下载
然后版主把这种包含自己多字影评或者里头还有自己截图感想的 然后还提供下载的 帖子变色置顶 表示是这个月的最新详细帖子 让很多人无论是月初进来看 还是月末进来 都能第一眼马上看到
感兴趣的人就能立刻看到 不用因为帖子被时间埋没到了某一页 然后其他人还要自己手动搜索
继续建议
另外 集合其他亲的想法 诞生出一种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   楼!
集合2011年 或者1999年的电影合辑 让大家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   然后有些亲会集合做成好评   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   贴 之类的
以上是我突然想到的 不知道符不符合主题 OTZ

评分

AngelKim + 1 + 1 评分晚了十分抱歉ORZ,感谢亲的建议,电影下 ...

SPNDW 该用户已被删除
NlpRTlY=
我是发帖来提问的~
喵~
斑竹大人,我最近发帖子,本来是剧情讨论帖,结果让我一点一点组合成了同人照片剧= =|||
不知道能不能发呢~
————另————
如果能发的话,那么,能不能设置一个主题类别 比如,剧照YY故事啥啥的~我觉得那样应该会很受欢迎~
感觉很像是,我们看到的那种给原来的电视剧配出不一样的台词那种搞笑程度~
嘿嘿~

评分

AngelKim + 1 亲这样的帖子我觉得是可以发的~只要字数等的 ...

akizuki 该用户已被删除
NlpRTlY=
2011年3月19日
现在三次元版块还存在什么不足~希望亲们能够提出。

额..估计提出这个建议之后会增加斑竹亲们的工作量,不过也只能这么提了..(就请亲们辛苦点吧,非常感谢)额..思维有点混乱看看我能不能表达出来..
关于资源下载区连载主题更新的问题。
能不能在每周更新一集之后PM斑竹提升主题或者是自己顶帖表明我这个帖子更新了然后斑竹亲扫版的时候顺手   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢?

最近的确是在追咱坛子里一品猫亲发的日剧。不过因为各种回复还有一次(xing)的电影类的新主题总会把帖子沉到不知道哪里不方便找。(就连我自己发的那个连载电视剧的主题帖,我自己都找不着还得用“我的帖子”这个部件来搜索..)
就算是使用论坛的搜索系统了,但有的时候就算是搜到了,发主题的亲还没有更新这不是白搜了?(再加上搜索系统天天用会频死累死的..尤其是追5、6个日剧的时候..)
所以申请这种自顶orPM斑竹提升主题的方式..好让每次进到子区的人马上一目了然“这周这个帖子顶了上来啊它更新了啊~”这样,也方便像我这样的亲们下载..(额)
因为发现每次一品猫亲的自顶只是在连载完毕之后..
而且我有好多看的剧因为找不到原帖就弃番了所以真的感觉如果不把每周连载的主题顶上去的话很不方便..

顺带..也是麻烦BZ的东西..能否在资源下载区里弄出一个置顶的索引帖啊?
比如新番索引、电影SP索引、还有完结番索引、MP4自转格式索引,
这样也好让愿意看电视剧的亲们方便下载..也方便那些想发布资源自转资源的亲们看见哪些已经被发布了,哪些还没有等等。
好吧我知道斑竹亲们三次元的工作还有其他的扫帖评分扣分啦版务啦可能会很忙,二次元论坛综合管理这头估计会冷落些,
不过为了三次元版区的发展,也就请亲们再劳累些,辛苦些。真的感谢你们!
嘛建议采纳与否就看BZ亲们啦~

顺带说如果需要帮忙的话,就比如那个索引帖..如果亲们嫌麻烦or真的没有时间的话,鄙人这头过了3.27号(3000字的英语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊魂淡!T_T)之后就会有一个月的大量的时间帮忙整理~
这里是战斗力哟❤

评分

AngelKim + 1 + 1 感谢亲提的建议。真的是非常好的建议!我会 ...

NlpRTlY=

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

评分

AngelKim + 1 + 1 感谢亲提的意见……我一直没弄这个帖子,结.

NlpRTlY=
关于3次元这里有什么不足的,这里不自量力的给些小小的建议((其实在这里逛了几天,发现这里还真是冷清啊!
或许斑竹可以像樱姿漫影那样超过多少篇的影评可以获得徽章之类的
然后在某些特别火红的电影or剧上映or发售后可以搞个主题楼,在里头发表精彩的回帖的可以有奖励之类的
或是像前阵子声优区那里的活动那样给个背景图或BGM猜猜是那部电影或是剧里的((个人觉得会很有趣
另外,像是给张图然后配上自创字幕那样的也不错
还有可以举办每个月一次的人气电影or剧的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ((好像没多少妹子汉子会注意这些?
或者可以特别奖励那些做电影or剧的MAD的那些?
以上纯粹个人意见,希望3次元这里热闹起来

评分

AngelKim + 1 + 1 感谢亲提的建议。。抱歉竟然隔了这么久=。=.

仙尼亚 该用户已被删除
NlpRTlY=
斑竹我来鸟~~
就介那个永久的问题来回答吧~

目前来看,资源区的内容比较混乱,分类也不够详细。
建议分成3个资源区 -- 新番 (当季) , 普通番组 (暂定2000年之前的), 旧番 (暂定为2000年之前的)
当然也可以分成 2000之前和之后2个版块~
现在的情况是 找资源的时候如果不了解或者不知道要看什么的时候 会出现混乱迷糊的状态
比如我要找13年冬季日剧, 我只能点日剧分类--然后双眼扫描或者手动ctrl+F搜索了。。
这样多多少少会影响到搜索的准确(xing),一些亲发的帖子可能就被我错过了~ 很可惜呢~~

当然~ 分区也有其他的方法~
比如: 分成电影区 和 剧集+SP区。。 电影区里标签分为欧美 日本 国产/港台, 剧集区也分为类似的 欧美,日本等等~ 这样没有上面我说的方法复杂,可行(xing)可能也高一点,分类也相对直观。不容易出现歧义。

现在大概就想到这些~ 这也是我在用的时候觉得比较不方便的地方~
~~再想起来我会再补充滴~ ~

评分

AngelKim + 1 + 1 感谢亲……评分晚了这么多实在是太抱歉了

cat_if 该用户已被删除
NlpRTlY=
窝是来问问题的(因为是新人=-=)
刚才去了资源区日剧部分貌似没有看到过类似于种子合集之类的资源合集?
因为自己有整理过一部分提供种子下载的字幕组的种子,可以拿出来分享,不知道这类资源可不可以发?
如果可以发的话,该怎么命名呢?

评分

AngelKim + 1 感谢亲提问……回答的太晚了囧……资源都是.