注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

安琪,遥久,金弦的背景世界你更喜欢哪个?

关闭[主题已关闭]
sophylia18 该用户已被删除
N1FCWVU=
嗯~~3作都追过的飘过
言归正传,谈谈世界观吧~
个人还是最喜欢遥久的设定~
淡淡的古风~~还有那种虽然被保护,又不得不背负些神马的感觉= =
安琪其实和遥久有相似之处,但安琪感觉更欧美?
金色的琴弦么。。太过贴近现实的感觉?果然我还是比较喜欢梦幻一些的= =

kino 该用户已被删除
N1FCWVU=
最初喜歡遙久一二代,因為個人很愛和風,特別平安時代,有種神秘的浪漫感,
後來三的時代戰爭動亂,是可以談段刻骨銘心的愛情,但情節太激烈了受不起,
之後4,5的劇情更加萌不起來...
後來接觸金弦,自己一向聽古典樂,而且比較貼近心目中的校園生活,所以自然迷上,
會樂器的人都有一種優雅的感覺,不過到3那種青春熱血我又受不起...
安琪呢...王道的劇情,而愛情來得虛無縹緲,真的沒實感玩不下去...

団如昔 该用户已被删除
N1FCWVU=
如果只是作为旁观者的话我比较喜欢遥久的世界观
一个是比较有意思 再一个比较厚重 因为基本都是历史的 所以会比较有感觉
但是如果现实的话更喜欢金弦那种轻松愉快又浪漫的氛围吧
金弦整体给人感觉就是非常的浪漫 一个是古典音乐给我们的感觉就是西方罗曼
在一个比较简单 金弦也没有什么计谋啊设计反转之类的就是简简单单 通过努力战胜一切
这点给我感觉真的非常好

yumi_xb 该用户已被删除
N1FCWVU=
仔细想想安琪的世界观其实是比较颓废和扭曲的。为了世界的发展囚禁两个女人,拉上九个陪葬,然后为了续作的开发再抓两个囚犯和九个陪葬。尤其安四是一部很可怕的作品,打着打着会发自内心地想要掐死女主。那么爱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人,爱家人胜过生命的人,有明确梦想的人,一个个被剥去生活的意义,与最爱的东西生生切断关联,为女王的无知和自私买单,打得真的好恨啊。所以尽管喜欢守护圣们,仍然无法认同这二百五的世界观。希望守护圣集体叛逃,而不是多年以后在一个陌生的世界孤独老去。

相比之下遥时要讨喜很多,因为主旨中的拯救更大于牺牲。它所表现的救赎不仅限于对整个世界,更细化到了每一位八叶,比安琪宣扬的牺牲小我推动社会进步人(xing)化很多,整部作品也显得更有人情味。摸着良心说,遥远的游戏的确比安琪好很多,至少是个游戏。

对金弦和新安都没太深感情,pass。单就背景来说还是喜欢遥时。

cooladdhot 该用户已被删除
N1FCWVU=
安琪莉可作为三部曲最早的系列,背景设定是最奇幻,最少女风的感觉,由于童年回忆的加成,虽然这个设定现在放出来很老套,但我还是很喜欢,暗之守护者是当年玩乙女游戏的初恋啊。。。不过就现在而言,我觉得三部曲的背景设定各有特色,不相上下,系统都很有爱,不过遥五遥六的背景设定其实我不是很喜欢,个人感觉主要还是新选组,大正时期之类的感觉没有秉承遥久系列一贯的风格吧,而且这种题材在这个时代用的过多,角色(xing)格也相较前几作薄弱许多,不管是遥一遥二的平安时期的独有风格,还是遥三紧张虐心的战乱背景,遥四的神话风格都给我特别深刻的印象,角色们的服装,生活习惯,口癖都很有特色,当然这也跟剧情氛围有关就是了,金色琴弦系列积极向上的青春风格给人感觉非常舒服,虽然校园题材的类型数不胜数,但是这个系列绝对是我心中校园题材的第一名,当然也跟系统人物有关,但是这种2金弦系列背景独有的清新风格真的非常对我胃口,当然还要感谢三部曲的各个画师,这几位的画风跟想应游戏作品的风格实在是太对口了WWW

N1FCWVU=
世界观排位遥久>corda>安琪
不喜欢安琪世界观纯粹是因为个人口味问题,不是很爱太奇幻的设定,相比起来,遥久的设定比较投我所好
corda的世界观也很动人,但毕竟不是特别。。。的剧情,偏普通。如果没有AS系列的集大成,可能就是安琪第二了

N1FCWVU=
最开始对这种 需要培养一样的小游戏穿插的很苦手啊
不过要说的话 确实很喜欢遥久和金弦吧 。自身因为是学习小提琴所以对金弦更为偏爱一些 比如有自己练习过的曲子出现什么的,有种说不出的感觉吧。
就好像是通过这款游戏所以多了很多也开始喜欢上古典的朋友一样(笑)
每次打完游戏都忍不住摸摸琴,简直就是练习的动力(笑)明明一开始看到游戏系统还觉得很烦
因为确实很喜欢纯文字类嘛(笑)
遥久的话则是因为战斗系统玩着玩着……突然就带感了!(什么鬼!)再者就是有一定的历史代入感,嘛,能够知道一些豆知识什么的,感觉很开心(没错,喜欢攒齐奇怪豆知识的人)
安琪虽然很早就知道,但是一直都没有下手……炼金类什么的,我个人对这种有点学术的东西更偏好自己去图书馆查资料什么的(喂!)

天华剑 该用户已被删除
N1FCWVU=
不记得之前有没有回过这个贴( ;′Д`) 总之看到了就再唠几句XD
世界观绝对是遥3啦,本身源平合战就是我最感兴趣的一段霓虹历史www(十年前的某部大河剧功不可没(x
而且阵营对抗的背景也十分吸引人,作为一个史宅+伪军宅遥3实在太合我的胃口了……虽然之后的遥久阵营也都挺复杂,但在前辈伟大光环的笼罩下就不是那么突出了……叹。
不过单论情境设定的话还是更心水金3一些,主要是个人经历跟小日向比较重合,也是很小就开始学小提琴参加比赛了(虽然完全比不上小日向那么天才哈哈哈),中学期间也跟着校乐队参过大赛,而且自己也有一个像律哥一样也是一起学琴的可靠的竹马wwwww
可以说金弦那种时刻与古典乐相伴的日常是我十分向往且有共鸣的,虽然个人对香穗略无感,开挂小提琴太拉仇恨。。(
安琪的奇幻风感觉麻麻,虽然掉入fantasy大坑已有十多年,不过自己偏爱的大多是魔X戒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之流的大气风_(:з」∠)_安琪这种还是觉得太少女了_(:з」∠)_
新安没玩不评价

N1FCWVU=
最爱金弦,虽然当拯救世界的英雄什么的也不错,但还是金弦的世界更加戳中我的红心,其实最主要的是让我遇见的我的大本命❤柚❤木❤教❤主❤大人啦~~~啊,这世界上还有哪个人会像柚木那样把长发驾驭的那么英俊完美,那么高贵,那么。。(咳咳、、不要打我,,我有好好打住哦)好啦,哈哈其实单纯论世界观也是最喜欢的,应为我是西装控啊,不管是学校的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还舞台的礼服,bgm,曲子还是cg,人设,都那么华美,只有这样的世界观背景下才做的到喔,而且音乐的精灵的守护,与王子们的邂逅,不觉得格外浪漫吗!~~~

N1FCWVU=
最喜欢金弦的世界吧ww
当时看这个动漫时就觉得好棒啊关于音乐学校什么的【说实话人设也很戳我
我个人也是从小学钢琴的【虽然现在不学了
所以对音乐题材的很有亲切感{:tuan_zi03:}
还记得刚看之后就有点想再学一个小提琴的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   233
后来玩游戏觉得比动漫画风棒就更喜欢了

遥久的世界的话。。。觉得也还好,但是觉得没金弦更戳我。
但是穿越时空这类的也很不错ww