注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖翻译〗] ジョーカーの国のアリスJulius線分析+感想(劇透非常大)

OEs4STM=YOHD0

Julius線一周目感想

正版一直在拖還沒來貨,多得阿坑才玩到了……
大感動, 阿坑、safy、L君、真神大,謝謝!QAQ

入正題前先來大喊一記

JULIUS!!!你這個傲嬌!!!!!!!!
JOKER!!開金手指是不對的!!!!

(掩面)

這次的JULIUS...
徹底由悶騷進化成傲嬌(正色)
連隨機劇情也要說

「這是什麼?
巧克力製作大全?
說起來,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   節快到了呢,
只要是你做的巧克力,
就算是失敗作也有一大堆人搶著要吧。
什麼?也送給我?
雖然我不喜歡甜的,
你送的話...
我就勉為其難吃一點吧。」

犯規,你這是犯規啊啊啊啊啊----(吶喊)
劇情有很多大大說了,
這次我們來探討一下JULIUS篇好了XD
角色劇情說個大略,有愛的大家請去玩遊戲=w=~

簡而言之的話,這次的鬼牌愛麗絲,
絕對是吊胃口之作= =
我死也不相信QR沒有下作囧
不是說五月攻的劇本寫得不好,而是留下的伏筆太多了,
所以看了結局反而有一種深陷迷團的心癢感...

首先以主題來說,
序曲就可以知道,這次的主題是季節,
還有最重要的APRIL FOOL,
(嚴重懷疑QR對   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娃偏心,為什麼一出場就可以兩個人窩一條毛氈裡啊!!──)
APRIL SEASON簡單來說就是APRIL FOOL的季節版= =
愚人節所帶出的意思被JULIUS一語說破──
就算被曚騙也是理所當然...

這裡還有一個疑問,
為什麼一開始JULIUS就在?囧囧
而且愛麗絲一臉的理所當然...
遊戲裡什麼都沒解釋,
三葉草時一樣,去各處轉一下後,
回去塔裡,會再一次回JULIUS的房間,
以下是對話的節錄。

「我、我回來了……」

「…你回來了呢。」

「誒?」

「嗯,我是回來了…..」

「你去了其他地方,體驗了各個季節,見了不同的人才回來對吧?」

「嗯,是這樣..???」

「縱使如此,你還是回來了嗎。」

「? 當然啊,我有工作,而且我的家在這裡啊。」

「我以為你不會回來了。」

「誒? 誒誒? 你說什麼啊,我當然會回來了啊。」

「平常的話是這樣,現在是APRIL SEASON,說不定你會比較喜歡其他季節就走掉了。」

(JULIUS我絕對不會拋下你的!!!!~~>///<
咳咳...一不小心,
接下來二人聊起塔裡的其他人)

「GRAY也好,其他人也好,都放心不下NIGHTMARE吧。
呵呵,因為他是個沒用的人呢……」

「……你也是這樣吧。」

「咦……」

「你也是因為放心不下才留在這裡吧。」

「……那是因為你在哦,JULIUS。」

「?」

「因為你也在,所以我才會這樣……」

對。

原本對我來說,在這個地方,只有快樂並不足夠。

無論何時不安感都緊隨著自己。

但是,現在有JULIUS。

失落的碎片拼湊起來了。

正因如此,我才會這樣……

「歡迎回來,JULIUS。」

明明剛回來的是自己,我卻說了很奇怪的話。

到了這邊,可以發現一個事實...
愛麗絲忘記JULIUS消失過了。
她認為JULIUS在塔裡是理所當然的事...
但看得出潛意識裡她還是知道JULIUS消失過的,
所以整條線才會一直強調懷念感和不要再放開。
(補充:玩gray線我混亂了,愛麗絲看來是記得julius消失過的,
只是不記得他什麼時候回來了)

心國的相處過,鬼牌的重遇,
JULIUS最大的改變就是變萌變傲嬌..(被打)
嗯..變溫柔了,
明明說著雪祭很麻煩,
主動提出親自為愛麗絲做雪雕,
(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娃要他做就寧死不從XD)
宅屬(xing)也因為愛麗絲減低了,
(雖然我很懷疑是因為劇本一定要你出外)
一起泡溫泉、
為她看病、
去帽子屋踏紅葉、
出去買情侶睡衣,
而且一直在說麻煩卻一直照愛麗絲說的話做,
對愛麗絲絕對的寵溺,
絕對的妻管嚴
(喂結論是這個嗎)

「蜥蝪和夢魘都太不可靠了,我的話,絕對可以做出讓你滿意的成品。」

一瞬間,JULIUS露出了笑容。

(我被這一瞬間電到了)

剛剛說了,鬼牌愛麗絲除了季節,
另一個主題是曚騙,
不單單是以馬戲團來蒙蔽監獄存在的事實,
還有愛麗絲被蒙蔽的記憶,
被蒙蔽的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
被蒙蔽的身份。

愛麗絲忘掉JULIUS等人消失過,
卻忘不了心中的責任感和不安感,
像在三葉草時被門呼喚一般,
一直迷路闖進監獄。
在監獄發現了不應在這個世界出現的姐姐
JOKER說過,
在監獄裡被關著的是犯錯了的時間,
他們不一定有罪,但是犯錯了,
他們沒有鑰匙,不可以把人放出來,
犯人都戴上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的頭部,
因為他們是什麼模樣根本毫不重要,
他們都是過去。
這裡說的當然包括姐姐,
連繫回心國的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   END,
個人的分析如下:

基本上一整個監獄裡,
關著的都是愛麗絲所遺忘的過去,
所以監獄裡才都是被棄置的玩具,
暗示這裡的時間,或者說記憶,都通通被忘記了,
因為愛麗絲忘記他們了,
自然就不需要臉孔,
犯錯了但不一定有罪,
是因為愛麗絲都有忘記他們的理由,
時間是無罪的,只是他們被遺忘了,所以就被關進去了,
JOKER他們沒鑰匙,因為時間不能讓愛麗絲記起時間,
愛麗絲想放出姐姐,問那麼鑰匙在哪裡,
JOKER答不出是因為沒有鑰匙的存在,
姐姐還有臉孔是因為愛麗絲還記得她,
他問愛麗絲是不是想放出姐姐,
愛麗絲會頭痛是因為她的記憶被蒙蔽了,
要是放出來,她就會記起了姐姐死了的現實...
所以JOKER才會就「讓你迷妄的就是這東西(姐姐)吧?」
姐姐一直是愛麗絲的心結,
以及留戀現實的原因。

至於馬戲團,
大概就是代表讓愛麗絲忘掉那些時間的原因,
而為什麼愛麗絲會迷失到了監獄.....
一是可能因為她對過去還有留戀,
二是可能因為JOKER想她快點記起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   回到現實。
在JULIUS線,
會提到JULIUS和JOKER都是管理者的身份、讓人忌諱的存在,
JULIUS管理的是愛麗絲有記憶的時間;
JOKER管理的是愛麗絲忘掉了的時間,
所以其他持役者才不願意讓愛麗絲接近JOKER,
怕讓她回想起回去現實。
至於為什麼JULIUS會說規則不容許他們交戰,
就請有愛的大大來繼續解釋好了OTZ

去馬戲團的時候也好,
終盤的時候也好,
每次愛麗絲迷失了,
JULIUS都會來接她,

「我沒可能會丟下你吧?」

「不管多少次,我都會來接你的。」

「只要大家讓活著,就有再見的可能。」

「讓你久等了。」

看得我一陣陣的心酸OTZ

很明顯JULIUS是知道自己和愛麗絲分開過的,
路線也有提到過,他是把房間和三葉塔的房間接起來了,
就是說他是為了愛麗絲特地回來的,
JULIUS你果然很溫柔...

最後JOKER被爆頭,
JULIUS帶愛麗絲回去的劇情也看得我內牛滿面...

「讓他們消失的是我。
你姐姐也好,那個魔術師也好……」

「要恨的話就恨我吧。」

「對我恨之入骨,恨到把恨我的理由忘卻,
只記得你恨我這個事實就好……
留在我伸手可及的地方。」

「你要回去塔的吧? 愛麗絲。」

「我想帶著你一起回去。」

JULIUS!我跟你回去!QAQ(被巴飛)
歡迎你回來...
反正你跟JOKER說還沒到他接手愛麗絲,
還有JOKER臨走那個(miss)下次見的氣氛,
一定有下集的吧!?
我們下集再見=v=~

(其他劇情我有空再說)
【论坛搜索关键词】:🔍劇透非常大

其他会员正在看的帖子

OEs4STM=
虽然还没玩,看到如此感动的剧透,也不由得感动的说声:时计屋,欢迎回来
一直以来,都很想你啊,joker国能见面真是太好了
温柔的时计屋,可靠的时计屋,有着美丽微笑的时计屋
不管经历过怎样的季节,去见过怎样的人,会回到塔里都是当然的啊,因为我的驻在地,只会是塔
期待后续剧透

highpepsi 该用户已被删除
OEs4STM=
我也是還沒開始玩的人之一~
可是一直看到大家都在放劇透就忍不住很想開始玩囉!!!!!><!!!!!
時計屋!!!我也歡迎你回來~~還有你那超閃光的微笑回來!!!!!!!!>0<!!!!!!!!!!!!!
等待樓主的劇透後續!!

OEs4STM=
原来这回的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是这个意思。。。看起来很悲伤呢,每个人都不愿意ALICE恢复记忆。
JULIUS的事件不错啊,老夫老妻般的生活,就是几个回想被别人喵喵喵了。。。

sakura19861130 该用户已被删除
OEs4STM=

总觉得Julius回头笑的时候感觉很温暖
虽然分开过,但是他不是那个不稳定的Ace,
虽然又宅属(xing)又文官感觉,但是任何时候感觉Julius都是可以依靠的存在
一起生活,一起买睡衣(其实我更喜欢心之国的那套睡衣……Alice的也是……)
稳定的,(内心)成熟的,永远的Julius……
完了楼主你让我我这没法玩的好期待……(捂脸)

VioletPurple 该用户已被删除
OEs4STM=
Julius是为了爱丽丝特地回来的T-T~
明明是那么宅那么不坦率的人,可是为了爱丽丝他这次改变了很多,甚至可以丢下自己的塔寄人篱下(殴)
那张微笑的图和后面的拥抱好感动,真是有种“回家了“的感觉
温柔体贴又低调的成熟大哥是最棒的yct34

OEs4STM=
所以才會每個腳色都要爆joker的頭
嗯嗯  終於恍然大悟了
是說我也依直不明瞭為什麼沒怎嚜解釋Julius回來的事
只是愛麗絲彷彿不記得了他們曾離開過的事實
但很有可能就是樓主所猜測的"持役者們為了預防joker喚起艾莉絲的記憶進而回到痛苦的世界去"
由此看來   除非艾莉絲完全放下了對姐姐的罪惡感和執著
joker才有可能攻略  也就是還有後續作了

OEs4STM=
說他沒有續作我也是"打死都不相信"!!!!
尤其是Julius和遊樂園主人的重新出現"根本沒交待"
然後更扯的是...
alice在Julius線的結局時還不明不白的說
"Julius是真的存在在這裡的嗎"

別嚇我啊........
他回來來他回來了.......
他喵的不要和我說是"夢"
(雖然很多意義來說他們差不多是了)
我不接受啊.........

我是覺得q社這次很無良....
不僅僅是遊戲的密   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   問題
玩到現在沒破梗的還不少
而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   留地的人們共通劇情超多..........
更不用說馬戲團召開的前三回重覆.......
總共才17回的回想
東扣西減....很不夠意思
雖然說如果他出續作我還是會敗下去啦....
但總覺得沒什麼誠意啊...
他們的作法.......

susan60733 该用户已被删除
OEs4STM=
喔喔喔!!!!是JULIUS!!!
老實說我沒有玩過心之國就直接跳三葉草了~XD
其實我對JULIUS的興趣很大!ˇ
可惡!!我也好想玩!!QAQ

這麼說來,小丑國就是在說"矇騙"這個主題阿‧‧‧
感覺好懸疑好棒!!

看到大大說冬天冰雕那一慕,
我就想起在OP裡看到,
JULIUS向一直喊好冷的NIGHTMARE丟雪球~
XDDDDDDDD

想必小丑國這款也是很歡樂的吧!
XDDDDDDDDDDD

Lachrymosa 该用户已被删除
OEs4STM=
Ju-Julius (coughcough) my god...that smile....

I never really cared much for Julius back in the Heart game but... Has he gotten hotter in Joker or what?

(reread the rescue section) ... am I going to get another nosebleed after Blood's route, after all?  He's definitely, definitely hotter than the previous game.