注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 去日本旅游,语言问题请教~~~

关闭[主题已关闭]
AYAKASHI 该用户已被删除
N1IxUVM=
就算写汉字也比说英文好。
而且就算那个日本人会说英语,你也不会听懂。
摊手

笙漫漫 该用户已被删除
N1IxUVM=
我又在一次想起了我的日语口语考试丫~~~~
4个人进去,只有我一个是和日本人对话的!!!
惨古啊!!!
去日本的话,我记得。。。2W应该是够了~我指的是把日本差不多有名的地方全部逛遍
应该差不多~~
当然如果你担心的话还是可以多带点的!

N1IxUVM=
首先是语言的问题
日本人的英语大部分都是片假名发音
所以就算LZ的英语很好也很有可能
听不懂对方在说什么=_|||
而且日本大部分的民众也和我国差不多
[比如我就是英盲]
所以还是学点日语比较好
日语想要学会日常交流并不困难
[深入学就比较困难了
不过LZ应该没这必要吧?]
再是花销的问题
如果是跟团去其实能便宜很多
我那时去旅游的时候一星期也只要1万够了
[购物什么的不算]里面包括了食宿
还去了东京迪士尼
如果要购物的话[特别是要去银座或者涉谷这些地方]
那么还是多带点钱吧
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也还好
最近可能是因为甲流的关系才比较麻烦吧?

N1IxUVM=
看来果然还是要学日语……我还一直以为中国的英语环境最糟糕,我错了。。
望天,努力学日语,再去吧~~坛子里貌似有在日本的亲?houn139努力认识一位亲~~

N1IxUVM=
建议楼主在去之前先在网上订好宾馆,只要不是长假期间(5月初和8月中旬),其他时候在网上都可以订到特价房,会比较划算。也有很便宜的青年旅舍之类的,但是如果是一个人的话,有可能是与他人同住,不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   全。在好的宾馆都有英文接待,不用担心。
    游玩的话,如果只去一些大的地方,用英文问题不大,要是去些小地方可能就有麻烦。一般日本旅游的地方很多标牌写的都是汉字,不是假名,而且标英文的也很多。日语准备一些最常用的就可以了。问路,问价钱,学会看路标,看车站牌就差不多了,应该问题不大。实在不行,先找个中国餐馆或者中化物产店探探路就可以了。总之出发前多做些准备,日语会那么两句就够了。
    至于花销那就要因人而异了,多带点没坏处。反正日币面值大,不怎么占空间。
yct57