注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖其他下载方式〗] [多空間][090909] 小野大輔 - キンモクセイ (320k@自壓)

关闭[主题已关闭]
sarara 该用户已被删除
ODU2Mkg=
還是那句話,いい意味で私の期待を裏切りました。

一直想就小野的歌説説的,就借這個地方吧。
其實我一直都覺得小野真的是,「純粋の声優」、どこからどこまで声優らしい。

最近從事歌手活動的CV挺多的。整個感覺,既然是歌手,於是大家都在用歌手的方式去唱歌。
這也是正常的,但是就是小野整個給我的感覺,非常特別。

小野的歌曲用敍事(xing)作爲特色。其實回想起來,每首歌裏面,小野其實都演繹著一個角色。
從「シアワセナリス」到「sunday in the rain」系列,從雨音的PV演繹,到真夏的回憶故事,再到春空裏面演繹的另一個“小野大輔”本人。
歌曲中,其實小野一直在用一種特殊的方式進行著「役作り」,這種一般的歌手難以用歌曲來完成的東西。
所以他的歌,總會給人一種奇妙的吸引力。
因爲其中擁有只有聲優才能完成的表現。

不過的確,現在風格的重疊是個挺大的問題。渡邊的風格不是不好,只是實在太多。
キンモクセイ的整個感覺是Nostalgia的秋天版,清爽好聽。
鳥の夢是我的驚喜,之前聽説風格的時候有點擔心,效果出來意外的好。
小野選擇了和平時不一樣的演唱的方式和感覺,整體效果相當喵喵喵(原諒我只有這個詞了ORZ)。這首歌非常耐聼呢。和「リアルのない世界」雖然很像感覺還是區別開了。

歌曲中,能感覺到小野對於每首歌中的角色的理解,所以真的,這些都是只有他能夠表現的東西。
所以我才會無可救藥的一次一次被他的歌聲吸引。

說會風格重疊的問題。
そろそろ無茶振り来てもよい頃じゃないか?笑い。
不過還好小野出碟的頻率偏低,所以即使風格相似也還是令人滿足。

說多了。以上。

评分

简牧薰 + 3 热情回帖奖励

newsuchi 该用户已被删除
ODU2Mkg=
謝謝大大分享
很喜歡小野的歌聲
這次的新歌是快歌啊!?
看名字以為是慢歌的說
第二首還是小野自己寫的詞啊!!
真是有才華XD

ODU2Mkg=
嗯嗯,早上拖下来了。
终于仔细地听了一下,这次感觉还挺不错的 yct21
不但是唱功有所进步,而且曲子作词的程度也有所提升了~ 本身比较喜欢第二首,反倒对充满活力的第一首没啥米爱。可能第二首   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗且悲哀的曲风比较容易引起感触吧?
虽然仍然认为小野唱歌应该是没办法到专业歌手的水平,但是已经改善了不少~
谢谢LZ分享 ^^

ODU2Mkg=
終於出啦~~!感謝樓主的分享
小野的歌功很棒 記得上隻碟的歌我到現在還在聽 很多首都很好聽呢 我最喜歡雨音!!
他唱抒情歌實在太好聽了~~期待這張碟也有!~!謝謝!

kamui0525 该用户已被删除
ODU2Mkg=
ono上一张专辑很不错呢= =
感觉这孩子的唱功还是可以的
不过这次的单曲有点小失望呢
没有黑*管家*那张好听

carmenwan37 该用户已被删除
ODU2Mkg=
小野又出新碟啦...^^
不過只有兩首歌很少啊...
總覺得封面的他好像很憂鬱的...
很期待聽裡面的歌啊...

kaguradaisuki 该用户已被删除
ODU2Mkg=
實在太好了
非常喜歡小野さん的聲音
只是從未聽過他唱歌
不過光是聽他的聲音就覺得他唱歌一定很好聽
不知道這張裡面的歌曲會是怎麼樣

苏珞茗 该用户已被删除
ODU2Mkg=
ono的唱功是越来越好啊TAT我也很喜欢雨音.他的慢歌快歌我都很喜欢.小野君的声音可是很美很美的呐.听了之后很治愈.谁说他唱歌不好听的TAT?

苏珞茗 该用户已被删除
ODU2Mkg=
我对小野的爱是从CV开始的 。
后来看他的访谈。听歌。
于是萌上他的声音,萌上他的(xing)格。
那样美好的人啊。真是的。
所以说如果能下到就好了。拜托电脑配置和网络一定要可以啊 。拜托

coldflower7 该用户已被删除
ODU2Mkg=
鸟の梦是小野大辅自己写的词  歌词早已经看过 就是还没听过歌 今天找到资源真的很开心的
大辅作词的歌一共有三首  某人称自己不写东西是应为文笔不好  可是歌词明明写的那么好
最喜欢雨音那首歌词 雨天听着非常有感觉
这次 期待鸟の梦啦~