注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖情报〗] 日本首夺奥斯卡最佳外语片《入殓师》获最佳外语金人

夏日终年啊 该用户已被删除
N01ES0E=YGX8M
第81届奥斯卡奖的最佳外语片,由日本电影《入殓师》一举夺得。这部曾问鼎第32届蒙特利尔国际电影节最高奖,已囊获60个本土电影奖项(截止到2月20日的第32届日本电影学院奖),票房收入超过30亿日元(约合2.2亿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )的日本08年年度佳片,终于如愿以尝地继1956年稻垣浩的《宫本武藏》之后,成为了第四部获得美国奥斯卡最佳外语片的日本电影。

感觉真是不容易,对日本来说真的是历史(xing)时刻,日本却从来没有拿过奥斯卡最佳外语片奖。当年黑泽明几部作品得到提名都功亏一篑。这次的《入殓师》,但最后却能赢出,实在是非常惊喜。
这部电影我还没看过,大概三月份会出dvd吧,不过查到了一些资料,大家看看
《入殓师》
主演: 本木雅弘 山崎努 广末凉子
这是一部描绘生死这一普遍(xing)主题的电影,它诉说着骨肉之情、夫妻之爱、朋友之义以及对工作的自豪,带来一份别具一格的感动。广末凉子也出席了奥斯卡哦,看看她幸福的笑脸吧houn139
【论坛搜索关键词】:🔍入殓师 , 🔍获最佳外语金人

其他会员正在看的帖子

长门由希 该用户已被删除
N01ES0E=
很愛看日本這種題材的影片,最近萌上了乙一……大概也是因為是這種好物吧=-=
不過黑澤明大人還真是悲傷啊,如此有名的人物,可惜沒有得到這個時刻啊……不過還是打挺!

深见雪绘 该用户已被删除
N01ES0E=
哦~因爲廣末,一直對這個電影很有興趣的~想不到還拿了最佳外語片獎呢~雖然不是日本人,但也覺得好開心啊~
DVD什麽時候才出來讓我看一下呢~

N01ES0E=
很想赶快看到这部片子啊。
其实日本电影很多都是讨论生死的题材,
所以在这方面应该算是炉火纯青了,
不过能拿到奥斯卡这部片子必定有它过人之处了

marsian 该用户已被删除
N01ES0E=
汗, 我是奥斯卡之后才知道这部电影的存在的...题材还挺有意思的。。。
看新闻日本人好像很high的样子...
于是想起来那时候《卧虎藏龙》我们也是这样,可惜《卧》不是完全的山寨
广末MM长大(其实是成熟)了很多

N01ES0E=
看了奥斯卡的颁奖礼
《入殓师》剧组上台领奖时,
我还在想旁边那个女的好像广末凉子呢
没想到真是她!
开心~~

喜欢看日本电影
我觉得它们总是能够触动我的内心
醇厚 细腻 感人

现在中国的电影市场上充斥着
大投入、大场面、大明星
却无情节、无内涵、无演技的鸡肋……

在一味追求宏大场面的过程中
电影最本质的东西在哪里呢???

中国电影人真的应该好好学习了!!!

iris-sun 该用户已被删除
N01ES0E=
广末凉子真的看起来成熟多了……
觉得日本人拍的电影还是很值得看的,很细腻很真实。日本人对生死有着独特的感悟,在这个题材的驾驭上应该还是蛮游刃有余的吧。等网上有了资源再下来看吧~~

N01ES0E=
这片子一直都想看的 拿了小金人当然更不能错过了捏

前2天收了OST  哎 继续苦等电影

下北以上 该用户已被删除
N01ES0E=
导演是拍AV出生的AV导演……(住嘴你想说什么)我因为这件事对整个AV届的印象都改观了OTZ。
日影能拿到这个奖项真的不容易,希望因为这部电影挺身而出的AV导演们更多撒(等等)

N01ES0E=
早就知道这部片子,可还是看颁奖礼的时候才发现导演是泷田洋二郎> <
这可是偶最早知道的日本导演啊.....缘于那两部   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳师来着......
所以颁奖的时候看到泷田的名字很是吃了一惊
不管怎么说能得到奥斯卡的认可泷田也算是熬出了头了
PS:知道广末凉子有出席,不过完全没发现伊坐在哪里